Салат из манго рецепт очень вкусный

Салат с манго: рецепты

Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Все подробности о способах хранения манго в домашних условиях читайте в статье на нашем сайте.

Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

Салат с манго и курицей

Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно обращать внимание не только на спелость манго, но и на качество авокадо. О том, как выбрать его правильно, читайте в статье «Салат с авокадо» на нашем сайте.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
  7. Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.

Легкий и сытный салат готов!

Салат с манго и креветками

Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп (по вкусу);
  • салат латук (1 пучок);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • перец чили (по вкусу).

Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

Приготовление:

  1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с манго и авокадо

Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (300 г);
  • манго (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • куркума (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
    Второй слой – лук.
    Третий – авокадо.
    Четвертый слой – лосось.
    Пятый – манго.
    Шестой – оставшиеся листья руколы.
  8. Полить готовый салат заправкой.

Салат можно подавать к столу.

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

Десертный салат с манго и ананасом

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

Салат с манго

Рецептов: 73

20 декабря 2018, 13:07

13 декабря 2018, 16:02

14 декабря 2017, 14:40

08 мая 2016, 16:37

16 апреля 2016, 20:53

26 февраля 2016, 16:51

7300 15 мин. 16 10

21 февраля 2016, 21:24

30 декабря 2015, 15:29

23 декабря 2015, 18:40

17 ноября 2015, 16:54

11 октября 2015, 01:08

11925 15 мин. 4 9 12

11 мая 2015, 23:09

21 декабря 2014, 16:04

5066 21 мин. 4 16 11

18 декабря 2014, 20:07

18 декабря 2014, 11:14

07 ноября 2014, 15:55

05 ноября 2014, 22:19

04 ноября 2014, 13:56

02 ноября 2014, 22:55

7388 15 мин. 2 20 17

25 октября 2014, 10:57

23 сентября 2014, 18:16

7296 15 мин. 4 20 19

03 июля 2014, 19:42

26 апреля 2014, 10:47

5388 15 мин. 3 42 23

16 апреля 2014, 09:27

28 февраля 2014, 14:50

5766 35 мин. 2 10 11

Читайте также  Салат «Каприз» с ветчиной

11 января 2014, 17:51

04 января 2014, 15:01

6438 30 мин. 2 32 26

05 июля 2013, 15:48

26790 12 мин. 2 16 20

20 марта 2013, 13:11

09 марта 2013, 18:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты Салат с манго

Салат из манго и креветок

Зелень — по вкусу

Креветки — 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.

Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый — 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Салат из малины, манго и миндаля

Сахар — 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля — 30 г

Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось около 1 стакана мякоти.

Освежающий салат с манго

Манго — 1 шт., огурец — 1 шт., лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Манго, огурец, лук очистить, нарезать. Для заправки смешать сок имбиря, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать. Салат готов, приятного аппетита.

Салат из манго и помидоров

лук синий, но можно и белый,

помидоры чери (можно и обычные),

Манго и помидоры порезать дольками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, полить оливковым маслом.

Солнечный фруктовый салат из манго, ананасов и персиков

Лимонный сок — 10 мл

Консервированный ананас — 100 г

Цветочный мед — 10 г

Персики — 2 штуки

Очистить от кожуры и нарезать кубиками манго.

Слить воду из консервированных анансов.

Нарезать персики кубиками.

Салат «Фруктовый рай» с манго

Соевый соус — 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой — яблоко, 2 слой — манго. И так далее. И украшаем мандаринами.

Салат из манго и клубники

Клубника — 500 г

Сахар — 2 столовые ложки

Очистить манго, мякоть срезать с косточки тонкими ломтиками. Клубнику нарезать на половинки, листья мяты обобрать с веточек и крупно нарубить.

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат с манго и зеленью

Петрушка — 1 Пучок

Луковица — 1 Штука (небольшая)

1. Вот и все ингредиенты, которые мы будем использовать.

2. Манго очистите и нарежьте кубиками.

3. Измельчите небольшую луковицу.

Салат из грейпфрута и манго от Полины Осетинской

перец черный молотый

винный уксус – несколько капель

1 красный грейпфрут

Грейпфрут тщательно очистить, аккуратно разломить на дольки. Манго очистить, нарезать кубиками. Осторожно перемешать грейпфрут и манго, красиво выложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть уксусом. Украсить листиками мяты.

Салат из манго, джикамы и огурца

Сок лайма — ¼ стакана

Английские огурцы — 1 штука

Масло канолы — 1 стакан

Джикама — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Очистите манго, джикаму и огурец. Порежьте на небольшие равные кубики и переложите в большую миску.

Салат из манго

1 красная сладкая луковица

2 манго средней спелости

0,5 лайма или 1 лимон

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

Салат с семгой и манго

Горчица — 1/2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

Салат с манго и помидорами

Помидор — 5 Штук

Соль, перец — По вкусу

Кориандр — 3 Штуки (веточка)

Острый перец — 1 Штука

Зеленый лук — 1 Штука

Кориандр помыть и высушить, порезать листья и стебли.

Порезать помидоры на четвертинки.

Перец и зеленый лук мелко порезать.

Салат из манго с креветками

Сок лайма — 2 штуки

Зеленый базилик — 3 г

Сливки 35%-ные — 150 мл

Тигровые креветки — 10 штук

Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.

Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.

Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Салат радиккьо — 200 г

Свежие листья шпината — 230 г

Авокадо — 1 штука

Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.

Салат с творогом, манго и белым грейпфрутом

Белые грейпфруты — ½ штуки

Розовая гималайская соль — щепотка

Салат фризе — 30 г

Очищенные семена тыквы — 10 г

Зерна граната — 20 г

Творог 5%-ный — 150 г

Оливковое масло — 20 мл

Нарезать манго кубиками.

Грейпфрут очистить от белых пленок и покрошить.

Салат-соус из манго

маленькая щепотка острого красного перца

большой пучок кинзы, щепотка соли,

2 перца чили (красный и зеленый),

Мякоть манго порубить ножом на небольшие кубики, добавить мелко натертую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы чили, соль и острый красный перец. Перемешать и поставить на 1–2 ч в холодильник. Перед подачей добавить в салат крупно нарубленную кинзу.

Салат с манго

Соль, перец — — По вкусу

Уксус рисовый — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Очищаем огурец от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

Манго разрезаем пополам, делаем продольные надрезы, а затем при помощи чайной ложки аккуратненько достаем мякоть.

Получаются вот такие красивые дольки манго.

Рецепт: Салаты с манго

Поделится c друзьями:

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный . Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт , обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

Читайте также  Салат «Изумрудный браслет» из киви

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

  • манго — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки
  • перец чили — 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

  • черника — 400г
  • манго — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ром — 2 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

  • манго — 1 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками . Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.

Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

  • манго — 2 шт.
  • мандарины — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • ликер — 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты , мандарины и манго , удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой :

  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • клубника — 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

  • манго — 2 шт.
  • папайя — 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • маракуйя — 2 шт.
  • зеленый виноград — 150г
  • красный виноград — 150г
  • белое вино — 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

  • ананас — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • манго — 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом . Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами .

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов :

  • дыня — 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго — 1 шт.
  • вишнёвый ликер — 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

  • манго — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • портвейн — 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты (рецепты салата с грушей ) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи — «Тайвань»

  • манго — 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты с манго — 13 рецептов

Манго – это польза и лакомство в одном фрукте. О манго на протяжении долгого времени жители России не знали ничего, пока в начале девяностых годов этот заморский фрукт не начал появляться на прилавках магазинов.

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго – едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный. Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт, обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

  • Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
  • Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
  • Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
  • Салат из черники и манго – «Лесной дар»
  • Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
  • Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
  • Салат из клубники – «Клубничное настроение»
  • Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
  • Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
  • Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
  • Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
  • Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
  • Салат с манго и личи – «Тайвань»
Читайте также  Салат «Оливье» с грибами

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп – 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить, отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • мята – 1 пучок
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • перец чили – 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г
  • манго – 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

Ингредиенты:

  • черника – 400г
  • манго – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ром – 2 ст. ложки
  • сок лайма – 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • хурма – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками. Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.

Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • мандарины – 1 кг
  • грейпфрут – 2 шт.
  • ликер – 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты, мандарины и манго, удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой:

  • дыня – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • клубника – 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата:

  • манго – 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 1 ст. ложка
  • вода – 150 мл
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав.

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • папайя – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • маракуйя – 2 шт.
  • зеленый виноград – 150г
  • красный виноград – 150г
  • белое вино – 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. ложка
  • манго – 2 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом. Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами.

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов:

  • дыня – 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • вишнёвый ликер – 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • груша – 3 шт.
  • портвейн – 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи – «Тайвань»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: