Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Читайте также  Салат «Долька арбуза»

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Опубликовано: 25.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо — сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто — рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину — дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.

Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
— 350 грамм капусты краснокочанной,
— 250 грамм ветчины,
— 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— 2 ветки свежей петрушки,
— 2 куриных яйца,
— соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после — кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ — измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.


Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.


Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма — какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.


Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.


Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем майонезом, при желании перчим и хорошенько размешиваем.


Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.


Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Старинская Леся

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации. Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.

  • Капуста краснокочанная – 250 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
  • Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
  • Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
  • Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
  • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.

Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.

Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.

Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.

Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.

Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.

Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.

Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.

Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.

Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.

Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Капустный салат с краснокочанной капустой «Коул слоу»

Прекрасный легкий салат с вкуснейшей заправкой. Хорош как закуска и как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.
Читайте также  Как приготовить фруктовый салат рецепт с йогуртом

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты: рецепт приготовления. Салат из красной капусты с яблоками, яйцом, кукурузой или апельсином

Порой очень хочется внести в свое серое повседневное меню кусочек солнечного лета, особенно если за окном холодная и слякотная погода. В такие моменты начинаешь задумываться над тем, чтобы приготовить такое, что будет не только очень вкусным и сытным, но и полезным и питательным. Предлагаем вам сделать салат из красной капусты. Такое блюдо с легкостью разбавит серые будни, а также справится с авитаминозом.

Салат из красной капусты: рецепт пошагового приготовления

Блюдо из краснокочанной капусты может с легкостью дополнить вашу повседневную трапезу. С таким салатом ваш обед обязательно станет намного сытней и полезней. Для него нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок;
  • масло дезодорированное растительное – около ½ стакана;
  • винный красный уксус – примерно 2/3 стакана;
  • сахар не слишком крупный – 1 большая ложка;
  • соль йодированная или поваренная – 1 десертная ложка;
  • черный душистый перец (измельченный) – ¼ десертной ложки;
  • каперсы – 2 большие ложки;
  • луковица сушеная (то есть луковый порошок) – ¼ маленькой ложки.

Обработка ингредиентов

Салат из красной капусты свежей готовится гораздо легче и быстрей, нежели аналогичные блюда с добавлением майонеза и прочих отварных ингредиентов. Но для начала все приобретенные продукты следует поочередно обработать. Капусту необходимо вымыть, очистить от поверхностных листочков, а затем очень тонко нашинковать на соломку. Что касается каперсов, то их лучше оставить в целостном виде.

Приготовление соуса

Салат из красной капусты требует обязательного применения ароматного соуса. Для его приготовления необходимо в небольшой миске взбить дезодорированное растительное масло, красный винный уксус, а также йодированную или поваренную соль, не слишком крупный сахар и сухой порошковый лук. Если вы не смогли найти последний компонент, то его можно с легкостью заменить обычной репчатой головкой или зелеными стрелками, мелко нашинкованными обычным ножом.

Как правильно формировать блюдо?

Чтобы сделать вкусный и полезный салат из красной капусты, необходимо смешать нарезанный овощ и заправку так, чтобы каждый кусочек продукта был хорошо им покрыт. Далее к ингредиентам следует добавить цельные каперсы и накрыть наполненную посуду пищевой пленкой. В таком виде салат из красной капусты следует оставить для пропитки в холодильной камере на 4-8 часов. Перед подачей к столу ингредиенты требуется снова перемешать, а затем отжать руками от лишней жидкости и поместить в салатник.

Подробно о том, как приготовить салат из красной капусты и апельсинов

Существует довольно много способов того, как можно приготовить легкий салат из краснокочанной капусты и других ингредиентов. Одним из самых популярных и любимых является блюдо, в которое добавляются свежие апельсины. Для его приготовления нам понадобится:

  • апельсин сладкий свежий – 1 шт.;
  • масло ореха грецкого – 2 большие ложки;
  • краснокочанная капуста небольшая – ½ шт.;
  • уксус бальзамический – 3 большие ложки;
  • мед любой – полная большая ложка;
  • миндаль (орех) – 1/3 обычного стакана;
  • соль поваренная или йодированная – использовать по вкусу;
  • руккола (зелень) – маленький пучок.
Читайте также  Грибная поляна салат рецепт с корейской морковью

Подготовка продуктов

Салат из красной капусты с апельсином готовится так же просто, как и предыдущее блюдо. Для этого кочан овоща следует хорошо сполоснуть, очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую и длинную полоску. Что касается сладкого и свежего апельсина, то его требуется освободить от кожуры, а затем срезать грубые и жесткие пленки и нашинковать дольки на не очень мелкие кусочки.

Делаем ароматный соус

После обработки капусты и цитрусового фрукта следует приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется смешать ореховое масло с бальзамическим уксусом, медом и миндалем. Получившейся заправкой необходимо залить красную капусту, тщательно ее перемешать руками, а затем закрыть и выдержать в тепле на протяжении получаса.

Как следует подавать к обеду?

Салат из красной капусты, рецепт которого мы рассматриваем, следует подавать гостям в глубокой тарелке. Но перед этим блюдо необходимо украсить кусочками апельсина, а также зеленью рукколы. Данные ингредиенты придадут салату особый вкус и аромат, а также красивый и аппетитный внешний вид.

Если есть особое желание, то готовое витаминное блюдо можно дополнить тертым сыром пармезан или же небольшими кусочками «Дор Блю».

Кстати, при отсутствии масла орехового его можно легко заменить оливковым. Если, помимо упомянутого ингредиента, вы не смогли найти и бальзамический уксус, то вместо него в салат следует добавить обычный сок лимона.

Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Салат из красной капусты с кукурузой – это очень быстрое и легкое блюдо, которое можно самостоятельно делать и к повседневному, и к праздничному обеду. Для этого нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – около 300 г;
  • луковица салатная красная – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – стандартная баночка ;
  • соль поваренная не слишком крупная – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный не слишком крупный – использовать по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сок лимона свежий – десертная ложечка;
  • оливковое масло дезодорированное – большая ложка;
  • петрушка и укроп свежие – средний пучок.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить такое блюдо, краснокочанную капусту необходимо помыть, освободить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую полоску. После этого требуется почистить салатную красную луковицу и нарезать ее на не очень толстые полукольца.

Формируем блюдо

После обработки овощей их следует соединить в одной миске, сдобрить не слишком крупной поваренной солью, сахарным песком, свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом и порубленной свежей зеленью. В завершение все ингредиенты следует перемять руками, выложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Готовим вкусный салат для всей семьи

Салат из краснокочанной капусты можно заправлять не только оливковым или каким-либо другим растительным маслом, но и, например, сметаной или майонезом. Для такого блюда нам понадобится:

  • капуста краснокочанная свежая – ½ вилка;
  • помидор мягкий мясистый – 2 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • майонез от любого производителя – около 160 г;
  • чесночные дольки – около 3 шт.;
  • зелень (луковые стрелки и петрушка) – использовать по вкусу;
  • соль поваренная или йодированная – применять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из красной капусты с яйцом, следует хорошо обработать все ингредиенты. Основной овощ необходимо сполоснуть, очистить от верхних листочков, а затем нарезать на не слишком толстую соломку. Томаты требуется помыть и нашинковать на кубики. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить, а затем натереть на терке (крупной).

Формируем блюдо

После того как ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить в одной миске, а затем сдобрить натертыми чесночными дольками, поваренной солью, майонезом, порубленными стрелками лука и петрушки. Далее все компоненты необходимо перемешать ложкой, сразу же выложить в салатник и преподнести к столу. Следует отметить, что такое овощное блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Необычный и очень легкий салат

Несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, салат из красной капусты с яблоками получается очень вкусным и сочным. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • капуста красная максимально свежая – небольшой кочан;
  • яблоки сладкие, очень сочные – 2 крупные шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • майонез, а лучше густая сметана – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления

Готовится такой необычный салат очень просто и легко. Для начала необходимо сполоснуть краснокочанную капусту, а затем очистить ее от поверхностных листьев и нарезать на довольно тонкую соломку. После этого овощ требуется сильно размять руками, чтобы он стал мягким и дал немного сока. Далее следует помыть сладкие яблоки, разрезать их на 4 дольки и убрать семенную коробку. Если кожура у фруктов жесткая, то от нее желательно тоже избавиться.

После того как сладкие яблоки будут обработаны, их требуется нашинковать на соломку и выложить к красной капусте. Перемешав компоненты, их необходимо сдобрить порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом, а также йодированной солью и густой сметаной. Выдерживать готовый салат в тепле или в холодильнике не стоит. После формирования его следует сразу же преподнести к обеденному столу.

Делаем сочное блюдо к обеденному столу

Если вы хотите сделать простой витаминный салат, то вам необходимо:

  • красная капуста – небольшой кочан;
  • морковка очень сочная, но некрупная – 2 шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – маленький пучок;
  • сахар – полная маленькая ложка;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Способ приготовления

Салат из капусты, перца красного сладкого и моркови получается очень ароматным и сытным, а самое главное – полезным. Делается такое блюдо довольно легко. Для начала необходимо освободить все овощи от кожуры, а затем поочередно их измельчить. Красную капусту требуется нарезать на тонкую соломку, зеленый лук, петрушку и укроп – порубить ножом, морковку сочную – натереть на маленькой терке, а сладкий перец – нашинковать на нетолстые полукольца.

После того как продукты будут обработаны, их следует поместить в общую тару и сильно перемять руками так, чтобы из продуктов выделилось большое количество сока. Кстати, предварительно все ингредиенты рекомендуется сдобрить йодированной солью и сахаром.

Получив мягкий и сочный салат, его следует заправить растительным дезодорированным маслом и еще раз перемешать, но уже обычной ложкой. В таком виде готовое блюдо необходимо выложить горкой в глубокую чашу и сразу же подать к столу.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какие салаты можно сделать из краснокочанной капусты. Воспользовавшись одним из вышепредставленных рецептов, вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и пополнить их организм множеством витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: