Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Салат из корня сельдерея для похудения – разнообразие вариантов приготовления

Сельдерей по праву считается ценным продуктом питания, универсальным лечебным средством. Польза овоща обусловлена наличием большого количества важных свойств. Корнеплод содержит необходимые аминокислоты, а именно, тирозин, аспарагин, каротин и фолиевую кислоту. Овощ часто используется теми, кто борется с лишним весом. Поэтому в данной статье ознакомимся с тем, как готовится салат из корня сельдерея для похудения.

Полезные свойства овоща

Как известно, в пищу используются листья, стебли и корневище овоща. Значительная часть белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов сосредоточена именно в корне.

Давайте рассмотрим главные полезные свойства:

  • Улучшает работоспособность, повышает тонус и снимает напряжение.
  • Предупреждает появление простатита.
  • Нормализует вес.
  • Помогает справиться с усталостью и сонливостью.
  • Участвует в усвоении белка.
  • Обладает успокоительным действием.
  • Понижает сахар в крови.
  • Нормализует водно-солевой обмен.
  • Снижает артериальное давление.
  • Избавляет от запоров и метеоризма.
  • Имеет мочегонное и противовоспалительное действие.
  • Положительно влияет на здоровье волос, придает блеск.
  • Укрепляет зубы и ногти.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Притупляет аппетит.
  • Укрепляет иммунную систему организма.

НА ЗАМЕТКУ: В 100 граммах продукта содержится 34 ккал.

Овощные салаты с сельдереем

Салаты из корня сельдерея для похудения можно готовить с добавлением различных овощей. Это может быть морковь, свекла, капуста или болгарский перец. Блюдо состоит из продуктов с минимальной калорийностью, а это значит, что жир не отложится на талии.

Рецепт морковного салата

  • Морковь – 270 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Сельдерей – 2 корня.
  • Масло оливы – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите морковку от шкурки, ополосните водой. Измельчите корнеплод с помощью терки.
  2. Корешки потрите крупной соломкой, либо порежьте кубиками.
  3. Соедините овощи, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, спустя 10-15 минут подавайте к столу.

Салат со свеклой

  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 90 г.
  • Яблоки – 125 г.
  • Капуста белокочанная – 90 г.
  • Льняное масло – 1,5 ст.л.
  • Кунжут – 0,5 ст.л.
  1. Все овощи очистите от шкурки, промойте в воде.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту. При желании можете использовать для приготовления такого сочного блюда пекинскую капусту.
  3. Очищенную сырую свеклу потрите крупной соломкой.
  4. С помощью терки измельчите корневище овоща, морковку и зеленое яблочко.
  5. Смешайте подготовленные продукты, насыпьте кунжут. Заправьте маслом, подавайте полезное и нарядное блюдо к столу.

Салат из сельдерея с курицей

Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. А корень сельдерея прекрасно гармонирует с мясом, получается отличный салат для похудения. Если не нравится куриное филе, то его заменяйте индейкой или кроликом.

  • Сладкий перец – 125 г.
  • Яблоко – 210 г.
  • Отварная курица – 300 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Оливки – по вкусу.
  1. Очищенный корневой сельдерей измельчите на терке, которая используется для корейской морковки.
  2. Яблоко почистите, натрите соломкой и обязательно сбрызните соком лимона.
  3. Отварное куриное филе покрошите кубиками.
  4. Мясистый болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Высыпьте компоненты в глубокую тарелку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Покрошите мелко укроп, оливки нарежьте кружочками. Украсьте зеленью, оливками, маслинами или дольками цитрусов.

Как приготовить салат с грибами

Если надоел салатик с мясом, то его можно сделать с грибами. Для этого подойдут белые грибы, лисички, шампиньоны, опята. Лесные грибочки следует заранее отваривать, несколько раз меняя воду. А шампиньоны и вешенки нуждаются в минимальной термической обработке.

  • Рис (отварной) – 1/2 ст.
  • Корень сельдерея – 110 г.
  • Шампиньоны – 330 г.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите рис, яйца и грибы. Рис обязательно ополосните проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Отварные шампиньоны порежьте средними кусочками.
  3. На тонкие ломтики порежьте очищенный корешок.
  4. Очистите от скорлупы вареные яйца, покрошите кубиками.
  5. На растительном масле слегка обжарьте сельдерей, а затем введите грибы, прожарьте 4 минуты.
  6. Обжаренную часть соедините с рисом и яйцами. Посолите, перемешайте ложкой, подавайте диетический салатик в горячем виде.

Салат с морепродуктами

Салат из корневого сельдерея и кальмаров отлично подходит для похудения. Ингредиенты не обладают высокой калорийностью, поэтому такое блюдо не запрещается на диете. В данном рецепте используются кальмары, но можно готовить и из креветок, мидий.

  • Кальмары – 450 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сельдерей – 190 г.
  • Лук репчатый – 180 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи, соль.
  1. До кипения доведите воду в кастрюле. Опустите в кипяток тушки кальмаров на 5 минут, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите пленку, порежьте кальмаров соломкой.
  2. Почистите отварные куриные яйца, нарежьте средними кубиками.
  3. Покрошите очищенные луковицы кольцами, обжарьте.
  4. Очищенный корень натрите, добавьте к луку, пассируйте 3 минуты на среднем огне.
  5. Все компоненты смешайте в отдельной посуде, введите соль со специями. Данное блюдо употребляйте в горячем, либо остывшем варианте.

Диетический салат из креветок

  • Креветки – 150 г.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 145 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
  1. Очищенные креветки отварите до готовности.
  2. Корешок покрошите кубиками или соломкой.
  3. Яйца освободите от скорлупы, разделите на белок и желток. Небольшими кубиками нарежьте яичный белок.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  5. В миску высыпьте креветки, капусту, сельдерей, белок. Заправьте лаймовым соком и маслом. Украсьте тертым яичным желтком.

Вкусные салаты с кисломолочными продуктами

Предлагаем приготовить полезный салат из корня сельдерея для похудения. Овощные блюда можно готовить с добавлением творога, кефира. Помимо этого можно делать вкусную йогуртовую заправку.

  • Корень сельдерея – 200 г.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 190 г.
  • Сметана нежирная – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Снимите кожицу с корневища, потрите мелкой соломкой овощ.
  2. Ополосните водой яблоки, срежьте шкурку, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
  3. Репчатый лук очистите, покрошите мелкими кубиками.
  4. Куриные яйца почистите, промойте водой. На средние кубики порежьте продукт.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите на личный вкус. Соедините сметану с кефиром, соусом залейте продукты, размешайте. Подавайте к столу сытный салатик.

Рецепт салата с творогом

  • Яблоки – 280 г.
  • Творог – 120 г.
  • Молоко обезжиренное – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 12 мл.
  • Корень сельдерея – 85 г.
  • Фундук – по вкусу.
  1. На приготовление понадобится 5-7 минут. Сначала очистите корешок и фрукт. Продукты нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблочную мякоть полейте лимонным соком, чтобы она не стала темной.
  3. К творогу добавьте молочко, взбейте миксером.
  4. Взбитую массу соедините с яблоком и сельдереем. Орешки покрошите, посыпьте салат.

Фруктовые салаты

Давайте рассмотрим рецепты салатов для похудения из корневого сельдерея. С данным овощем хорошо сочетаются многие фрукты. Необходимо на свой вкус выбирать продукты.

Рецепт салата с апельсинами

  • Яблоки – 310 г.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Апельсин – 150 г.
  • Болгарский перец – 225 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Очищенные корни и яблочную мякоть измельчите соломкой. Можете сбрызнуть фруктовую стружку цитрусовым соком.
  2. Снимите кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Освободите от семян сладкий перец, нарежьте кружочками, разложите по краю тарелки.
  4. Основную часть заправьте соусом из сметаны, соли и черного молотого перца.
  5. На порезанный болгарский перец высыпьте овощную массу. Украсьте апельсиновыми дольками, либо цедрой. Такой диетический салатик подавайте с мясными или рыбными блюдами.

НА ЗАМЕТКУ: для заправки можете использовать низкокалорийный майонез.

Салат-десерт с киви

  • Киви – 150 г.
  • Сельдерей – 370 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Клубника – 110 г.
  • Йогурт – 130 мл.
  • Цитрусовый сок – 35 мл.
  1. Очистите киви, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яблоки и корневище подготовьте, затем пробейте в блендере по отдельности до получения однородной массы.
  3. Возьмите стаканы для десертов. Нижний слой сделайте из яблока, а затем положите киви. Полейте низкокалорийным йогуртом, положите сельдерей.
  4. Сбрызните лимонным соком. Уберите листочки с клубники, ягодки разрежьте на небольшие дольки, украсьте десерт. Подавайте к столу.

Банановый салат с сельдереем

  • Банан – 190 г.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Яблоко – 195 г.
  • Йогурт – ¼ ст.
  • Сметана – 0,25 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.
  1. Почистите яблочко, покрошите кубиками.
  2. Корень нарежьте небольшими кружочками.
  3. Средними кубиками измельчите бананы.
  4. Смешайте йогурт, сметану, насыпьте соль по вкусу.
  5. В тарелке соедините все компоненты, полейте соусом. Украсьте листочками свежей мяты или мелиссы.

Как приготовить сельдерей по-корейски

В видео салат с корнем сельдерея по -корейски

Читайте также  Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Теперь мы предлагаем изучить рецепт салата из корня сельдерея по-корейски. Для похудения можно использовать разные блюда. Салаты готовятся не только из сырых овощей, их еще можно замариновать.

  • Сельдерей – 0,5 кг.
  • Семена кориандра – 2 ч.л.
  • Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 20 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 0,2 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 20 мл.
  • Лавровый лист.
  1. В ступке измельчите зерна кориандра и черного перца.
  2. Возьмите терку для корейской морковки, чтобы измельчить сельдерей.
  3. На мелкой терке потрите очищенные зубчики чеснока.
  4. К измельченному корню добавьте специи, чеснок, лавровый лист, уксус, сахар, соль. Размешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Часть измельченных семян поджарьте на подсолнечном масле, понадобится примерно 35 секунд.
  6. Ароматную массу высыпьте к овощу, перемешайте. Выдерживайте в холодильнике 2,5 часа. Подавайте к столу в качестве закуски или салата.

Как готовится диетический салат из корня сельдерея для похудения вам теперь известно. Многие ингредиенты сочетаются с рассматриваемым овощем. Выбирайте понравившийся рецепт полезного блюда, и готовьте к обеду или ужину.

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится.

Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.

  • корень сельдерея — примерно 500 г;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • изюм — 1 ст. (200 мл);
  • орехи грецкие — 1 ст. (200 мл);
  • сок одного лимона;
  • для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Рецепт салата из корневого сельдерея с яблоком, морковью и изюмом

Время приготовления: 25 минут

Для двух-трех порций можно взять по половине всего, что перечислено: половину яблока, примерно равный по размеру яблоку кусочек сельдерея и так далее. Я же на свою семью салат из корневого сельдерея приготовил с размахом, можно сказать целый тазик.

1. Корень нужно помыть и срезать внешний жесткий слой, как у капустной кочерыжки.

2. Дальше мои родители натирают корнеплод на крупной терке, а мне нравится нарезать тонкой соломкой – чтобы была работа для зубов. Нарезаю — и кухня сразу же наполняется приятным специфическим запахом сельдерея.

3. У яблока вырезал серединку и тоже нашинковал соломкой (родители трут на крупной терке).

4. Складываю все в миску, и, пока яблоко не успело потемнеть, поливаю сверху соком целого лимона, немного перемешиваю.

5. Морковку натираю на крупной терке.

6. Орехи порубил ножом (мне нравятся крупные кусочки).

7. Чтобы изюм хорошо помыть и размягчить, заливаю его на 10 минут кипятком,

8. Затем промываю под проточной водой и обсушиваю полотенцем или салфетками.

9. Смешиваю все ингредиенты и заправляю сметаной по вкусу (примерно стакан).

Сильно поливать не стал, чтобы на фото все не сливалось воедино. Хороша будет и заправка из йогурта. Любителям майонеза скажу по секрету, что можно заправить и майонезом – в этом отношении салат из корневого сельдерея универсален, все должны быть довольны.

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего доброго, с наступающей Вас Пасхой!

Салат из сельдерея

Салаты с сельдереем считаются диетическими. Листовой, черешковый сельдерей используют в системе здорового питания как ароматическую приправу. Корневой и черешковый — для приготовления салатов, самостоятельных блюд.

У овоща горько сладкий вкус и сильный пряный аромат. В корнеплоде в течение всего года сохраняются биологически активные вещества.

  1. Рецепт салата с сельдереем
  2. Салат с сельдереем и яблоком
  3. Салат с сельдереем и авокадо
  4. Салат с сельдереем и курицей
  5. Салат с сельдереем и ананасом
  6. Салат с сельдереем и помидорами
  7. Салат с сельдереем и фасолью
  8. Салат с сельдереем и пекинской капустой

Рецепт салата с сельдереем

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, имеет широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатах считается сочетание корневого сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему овощ должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капусту, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриную грудку, кальмары, крабовые палочки, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения.

Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст ложки тахини;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного маслица;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Если у вас есть тахини — кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и авокадо

Витаминный салат приготовьте из сельдерея и авокадо. Интересной добавкой к салату станут свежие огурцы и крабовые палочки.

Состав:

— 3 стебля сельдерея;
— авокадо;
— 5 крабовых палочек;
— маленький огурец;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

С авокадо срежьте кожуру, извлеките косточку. Покрошите мякоть соломкой в миску.

Также тонкими брусочками порубите огурец, крабовые палочки. Стеблевой сельдерей сначала нарежьте толстыми кусочками размером 3 см, затем измельчите в соломку.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом. Этой заправкой полейте овощи в миске.

Можно добавить по желанию к заправке бальзамический уксус. Соус изменит цвет на более темный, а вкус салата сделается более пикантным, насыщенным.

Украсьте салат зеленью или ломтиками лимона.

Салат с сельдереем и курицей

Вкусным и полезным перекусом в течение дня станет салат из сельдерея с курицей. Также кушанье подойдет в качестве легкого ужина.

Вместо яблока можете добавить в салат виноград, ананас или огурец. Все это прекрасные сочетания вкусов куриного мяса со стеблевым сельдереем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 3 стебля сельдерея;
— 200 гр грудки курицы;
— 2 яблока среднего размера;
— 4–5 салатных листика;
— горсть грецких орехов;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2–3 ст. ложки натурального йогурта;
— соль;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— молотый перец.

Сварите до готовности куриную грудку. Достаньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте кубиками. Если есть, можете использовать копченую курятину.

Все овощи и яблоки промойте, обсушите полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, покрошите кубиком, побрызгайте соком лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Сложите в салатник.

Листья салата и сельдерей нарежьте полосками, положите в салатницу.

Грецкие орехи раздробите, добавьте к салату.

Майонез смешайте с йогуртом, заправьте угощение. Посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с сельдереем и ананасом

Предлагаю рецепт простого салата с сельдереем и ананасом. Используемые ингредиенты помогут насытить организм витаминами, улучшить пищеварение. В составе ананаса «фермент стройности» бромелайн. Вещество помогает активизировать расщепление сложных липидов, способствует похудению.

Читайте также  Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Сельдерей позволит вывести из организма токсины, поможет в профилактике заболеваний почек и печени. Салат подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

— 200 гр филе курицы;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 ст. ложка диетического майонеза домашнего приготовления.

Вареное куриное филе нарежьте кубиками.

Мытые стели сельдерея покрошите, соедините с курицей и кусочками ананаса. Заправьте салат домашним майонезом.

Салат с сельдереем и помидорами

Очень просто приготовить салат с сельдереем и помидорами. Это витаминное блюдо получается нежным и сочным.

В зимнее время ароматный салатик будет идеальной поддержкой основных блюд.

Продукты:

— 3 стебля сельдерея;
— 4 помидора;
— небольшая луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Вымойте овощи и зелень. Обсушите. Сельдерей порежьте тонкими пластинами.

Лук нашинкуйте. Чеснок продавите сквозь пресс.

Помидоры покрошите не слишком мелко.

Соедините овощи в миске, посолите, добавьте приправы и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Перемешайте салат, сразу подайте к столу.

Салат с сельдереем и фасолью

Для приготовления салата с консервированной фасолью годится корневой или стеблевой сельдерей.

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 500 гр корневого сельдерея;
— банка консервированной фасоли (400 гр);
— луковица;
— 50 р грецких орехов;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— соль и перец молотый;
— растительное масло для жарки.

Луковицу очистите, нарежьте четвертинками колец.

С корневого сельдерея снимите кожуру. Нарежьте корень сначала пластинками толщиной не более половины сантиметра, затем покрошите брусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте бруски сельдерея на большом огне до мягкости. На обжарку уйдет около 4 минут. Помешивайте, чтобы не допустить подгорания.

К практически готовому сельдерею добавьте лук. В конце обжарки посолите, поперчите. Снимите с плиты.

Промытый пучок петрушки измельчите. Ядра грецких орехов порубите.

В салатнике смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте, подайте к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым

В отличие от предыдущего рецепта приготовления салата обжарки не потребуется, поскольку используется стеблевой, а не корневой сельдерей. Фасоль берите консервированную или сухую.

Как готовить сушеные бобы фасоли для салата подробнее написано тут.

Состав:

— баночка консервированной фасоли;
— 3 стебля сельдерея;
— два свежих огурца;
— перья зеленого лука;
— красная салатная луковица;
— 2 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— листья салата или пекинской капусты;
— по щепотке соли и молотого черного перца;
— 3 ст. ложки оливкового масла.

Промойте, обсушите, нарежьте стеблевой сельдерей.

Огурцы помойте, покрошите кусочками.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Откройте консервированную фасоль. Слейте из банки жидкость.

Красный лук очистите от шелухи. Измельчите тонкими кольцами.

Капустные листья или листочки салата сполосните, порвите на мелкие кусочки прямо руками.

Все подготовленные продукты соедините в салатнице.

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке, разотрите с солью, перцем и оливковым маслом. Чесночную заправку используйте, чтобы заправить салат.

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

Пекинская капуста обеспечивает блюду объем, она — источник клетчатки.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.


Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

Салат исключительно из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Описание приготовления:

Салат из яблок, моркови и сельдерея – это очень удачное сочетание овощей и фруктов. Для заправки я использую сметану, так салат получается диетическим. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, моркови и яблок

ivona.bigmir.net 15 мин
Ингредиенты (7)
большое зеленое яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль и специи по вкусу
Показать все (7)

Свойства сельдерея

Сельдерей использовался людьми с давних времен. Изначально его наделяли магическими свойствами, считалось, что он привлекает счастье и украшали им жилища. Кроме того, он использовался как лекарственное средство. Гораздо позднее овощ нашел применение в кулинарии, стал популярным благодаря удивительному пряному аромату и необычному вкусу. Люди научились использовать не только корень сельдерея, но и его стебли, и листья для первых и вторых блюд, закусок и напитков.

Сельдерей не только доступен в магазинах всегда независимо от времени года, но еще и хорошо поддается выращиванию дома.

Как приготовить “Салат из яблок, моркови и сельдерея”

Овощи и фрукты почистите и промойте. Удалите косточки и черешки.

Сельдерей порежьте мелким кубиком.

Яблоки порежьте мелким кубиком.

Морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, посолите, добавьте сметану.

Разложите салат порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из яблок, моркови и сельдерея:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Анализ блюда на основе ингредиентов

Пищевая йодированная соль

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (6)
корень сельдерея 75 г
яблоки 75 г
морковь 75 г
сок лимона 1,5 ст.л.
масло льяняное 1,5 ст.л.
мед 1 ч.л.
Показать все (6)

Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком

vpuzo.com
innulik
Ингредиенты (11)
корень сельдерея небольшой 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое большое 1 шт.
сок лимона 1 ст. л.
Заправка:
масло растительное 2-3 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
ароматные травы 1 щеп.
кориандр молотый 1 щеп.
Показать все (11)

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.
  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Рецепты Салат из сельдерея и моркови

Салат из корня сельдерея с морковью

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Майонез — 6 столовых ложек

Корень сельдерея — 1 штука

Положите все ингредиенты в большую миску.

Приправьте, добавьте майонез и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Салат из сельдерея с морковью

Петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 200 г

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из чечевицы с сельдереем

Стебель сельдерея — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Чечевица — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Стебель сельдерея — 100 г

Специи — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 40 мл

Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.

Обжарить и мелко порубить орехи.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Сельдерей корневой — 200 г

Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.

Полить салатик лимонным соком.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.

Салат с сельдереем

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 2 штуки

Свежий красный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

На крупной терке натереть морковь, сельдерей и перец порезать на мелкие кубики, измельчить лук и зелень. Положить все в миску и перемешать.

Закуска из сельдерея, моркови и крутонов

Зелень — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сельдерей и морковь порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут на средней температуре.

Порезать белый хлеб кубиками и также обжарить его на сковороде в минимальном количестве оливкового масла.

Салат «Татьянин день»

Картофель — 3 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Бананы — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Натереть на терке корень сельдерея.

Мелко порезать банан.

Мелко порезать отваренную морковь.

Салат из фасоли с морковью

Сельдерей корневой — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.

Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Черешок сельдерея — 1 Штука

Грецкий орех — 3-4 Штук (измельченный)

Перец — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сметана — 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

салат из сельдерея

все продукты в пропорции 1:1

соль, перец, укроп

ананас (свежий или консервированный)

Сельдерей очистить и натереть на тёрке (для корейской моркови)или нарезать соломкой. Отварить в кипящей подсоленой воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.

В это время нарезать лук полукольцами, ветчину и ананас кубиками.

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Яблоко — 2 штуки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.

Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.

Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Также натрите очищенный корень сельдерея.

И на той же терке натрите мякоть тыквы.

Салат из сельдерея и моркови

Зелень — 1 Пучок (по вкусу)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Морковь — 1 Штука

Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Семена льна — 2 Чайных ложки

Ядра грецких орехов — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.

Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.

Также поступите с яблоком.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из фенхеля с яблоками и морковью

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Семена сельдерея — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон.

Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Рубленая петрушка — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Корень пастернака — 2 штуки

Хересный уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.

В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: