Салат из кальмаров с рисом

Рецепты Салат с кальмарами и рисом

Салат с овощами и рисом

Петрушка — 4 веточ.

Майонез — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кальмар нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать кружочками.

Помидор нарезать небольшими ломтиками.

Салат с консервированным кальмаром «Шторм»

Огурец маринованный — 2 шт

Кукуруза — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 0,5 шт

Первым делом поставить отваривать рис. А тем временем в салатник выложить кукурузу, мелкими кубиками нарезать кальмара и огурцы.

Как можно мельче нарезать лук, всыпать специи и добавить остывший рис.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Салат «Кальмарчик»

Лук репчатый — 0,5 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Режем кальмары, яйца (только белки), лук мелко,

Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом.

Салат с кальмарами

Перец душистый — 4-5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Поставить варить яйца.

В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ.

В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой

Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца.

Рисовый салат с кальмарами

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.

Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.

Салат из кальмаров с рисом

Огурец свежий — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе кальмаров — 500 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца варим вкрутую.

Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Салат с кальмарами и капустой

Кальмары — 200 Грамм

Кочан капусты — 0,5 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Рис — 200 Грамм (Отварите заранее.)

Длинный огурец — 1,5 Штуки

Тонко нашинкуйте капусту.

Соломкой нарежьте огурцы и сразу выложите к капусте.

Кальмары отварите сами или же сразу купите готовые. Нарежьте мелко.

Салат «За милых дам!»

Кальмары — 300 г

Рис (вареный) — 4,5 ст. л.

Сыр (тертый) — 3 ст. л.

Яйцо (вареное) — 3 шт

Кальмары отвариваем в соленой воде, охлаждаем и режем кубиками. Варим яйца и измельчаем их. Натираем сыр. Отвариваем рис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной и майонезом, смешанных в равных частях.

салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

петрушка для украшения

Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить.Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

Салат «Каравелла»

0,5 ст. отварного риса,

200 г крабовых палочек,

Сварить кальмара (не более 3 мин.).

Порезать соломкой крабовые палочки и остывшего кальмара.

Огурец потереть на корейской терке (длинными полосками). Яйца мелко порубить.

Салат с кальмарами и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Капуста пекинская — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик». Получается через раз.

Кальмаровый салат с рисом

Кальмаровый салат с рисом — 500 Грамм (тушка)

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 3 Ст. ложки

Яйцо варёное — 2 Штуки

Отварной рис — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелёный салат — 1 Пучок

Тушку кальмара очистите и опустите в кипящую подсоленную соду. Варите 3 минуты, а потом остудите и нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте его кипятком в миске на 10 минут, чтобы он не был горьким.

Салат «Мой адмирал» в кальмаре

Огурец маринованный — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить до готовности, как это указано на упаковке.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отварить в кипящей воде, 1-2 минуты. Яйца мелко порубить, грушу нарезать небольшими кусочками, 1 тушку кальмара нарезать тонкими кольцами.

Смешать все ингредиенты в.

Салат с рисом и кальмарами в перце

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать.

Салат «Постный кальмарик»

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду.

Огурец нарезаем соломкой.

Рис поливаем соусом, перемешиваем, даём немного постоять.

Салат из копчёного кальмара.

несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )

3 свежих огурчика

400г.филе копчёного кальмара

1 ст.варёного риса

соль,чёрный перец по вкусу.

Филе кальмара порезать тонкой соломкой,огурцы тоже порезать соломкой,лук порубить очень мелко,яйца натереть на крупной тёрке,сыр натереть на мелкой тёрке,зелень порубить.Все ингридиенты,включая варёный рис смешать,посолить,поперчить заправить майонезом.Подавать можно в «лодочке» из огурца(у меня имелся огурец-переросток)разрезала его пополам,семена удалила,з.

Теплый салат с кальмарами

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками.

Морковь отварить, порезать мелкими кубиками.

Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

Рисовый салат с кальмарами

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:

  • Рис (Кубань от Мистраль) — 1 пакет.
  • Кальмар (240 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.3 ккал
белки
125.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Рисовый салат с кальмарами»:

Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.

Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.

Кальмары нарезать кубиком.

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Сбрызнуть рисовым уксусом (6%). Оставить на несколько минут.

Маринованный лук добавить в салат, посолить. Заправить сметаной и майонезом, перемешать. Мягкий и чуть-чуть сливочный привкус риса Кубань, даёт ощущение, что в салате присутствует сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.

Читайте также  Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Похожие рецепты

Салат «Марина»

  • 69
  • 143
  • 42794

Салат «Куросио»

  • 64
  • 288
  • 15615

Овощной салат с кальмарами

  • 3
  • 144
  • 1696

Салат «Шахматная Олимпиада»

  • 19
  • 41
  • 6404

Салат «Закат на море»

  • 117
  • 149
  • 10475

Салат с креветками

  • 11
  • 142
  • 4003

Возбуждающий салат для любимой

  • 69
  • 164
  • 22223

Салат «Морской»

  • 55
  • 102
  • 4062

Салат «Нежный» с апельсином

  • 2
  • 135
  • 2572

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

  • 61
  • 725
  • 35561

Гнёзда «Жюльен»

  • 305
  • 4216
  • 228317

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

  • 209
  • 1913
  • 49162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Евгения 1976 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года subsidii66 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Демурия #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года lemonywater #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом

Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом. А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности. Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.

Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.

Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.

  1. Салат из кальмаров с рисом
  2. Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
  3. Салат с кальмарами, рисом и овощами
  4. Салат из креветок с кальмаром и рисом
  5. Салат кальмарами, морковью и рисом
  6. Салат из кальмара, с рисом и помидором
  7. Салат “Красное море” с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

  • кальмары — 500 граммов
  • лук репчатый — 140 граммов
  • рис отварной — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • салат зеленый — 6 листьев
  • соль и молотый белый перец
  • майонез — 6 столовых ложек

Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

  • отваренный рис — 0,3 стакана
  • кальмар — 350 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • зелень — по желанию

Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

  • рис отваренный — 50-70 граммов
  • кальмары — 250 граммов
  • соленые огурцы — 80 граммов
  • горошек консервированный — 45 граммов
  • кукуруза консервированная — 40 граммов
  • вареное яйцо — 3 штуки
  • майонез — 120 граммов
  • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Салат из креветок с кальмаром и рисом

Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

  • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
  • кальмары консервированные — 150 граммов
  • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
  • горошек консервированный — 200 граммов
  • майонез — 220 граммов
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка

В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат кальмарами, морковью и рисом

Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

  • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
  • морковь — 250 граммов
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • консервированные горошек — 200 граммов
  • рисовая крупа — 200 граммов
  • майонез — 120 граммов

Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

Салат из кальмара, с рисом и помидором

Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

  • длиннозернистый рис — 1 чашка
  • кальмар — 250 граммов
  • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 штуки
  • майонез — 180 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления
Читайте также  Грузинский салат с огурцами на зиму

Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

Салат “Красное море” с рисом

Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.

  • кальмары — 300 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • рис отварной — 70 граммов
  • майонез — 6 столовых ложек

Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!

Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.

Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!

Рецепт: Салат из кальмаров с рисом

Поделится c друзьями:

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом , рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат с кальмаром и черными сердечками

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара , нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Морской салат с рисом

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Салат с морепродуктами и морской капустой

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой , сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон , смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Читайте также  Блинный салат с копченной курицей

Салат с кальмаром, рисом и орехами

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи , отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

Праздничный салат с кальмарами и курицей

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Салат из кальмаров с рисом

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов содержатся витамины, белки и микроэлементы. Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы. Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих принципы диетического питания.

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовления салатов подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта. Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Данный питательный морепродукт сочетается со многими видами продуктов. В особенности это касается риса. Кальмары с рисом входят в состав салатов, рецептов которых отыскать можно достаточно много. Блюдо это славится отличными вкусовыми качествами, сытностью и сбалансированностью. Для придания ему разных ноток можно применять, специи, овощи и соусы. Ни один человек не останется равнодушным к такой пище.

Салат из кальмаров, дополненный черными сердечками

  • тушкой кальмара,
  • 35 г черного нероне,
  • 25 г салата айсберг,
  • 15 г сыра горгонзола,
  • 15 г стеблей сельдерея,
  • 3 яйцами перепела,
  • красной луковицей,
  • 3 помидорами черри,
  • 15 г легкого майонеза,
  • 3 ложками сливок,
  • ложкой соуса табаско,
  • ложечкой масла тыквы.

Тушка кальмара заливается кипятком, содержащим щепотку соды, подвергается чистке, и потом обжаривается. Но, предварительно, её нужно нарезать кольцами. Масса заливается соусом табаско и маринуется. Производится смешивание отварного риса с сыром горгонзола с целью создания из этих продуктов шариков.

При наличии специальных формочек делаются сердечки. Далее изрывается вручную салат айсберг, нарезаются помидоры на половины, также как и перепелиные яйца. Превращается в тонкую соломку сельдерей, а лук – в полукольца. Все ингредиенты выкладываются слоями. Осуществляем соединение тыквенного масла со сливками и майонезом с целью поливания салата.

Салат рисовый с кальмарами, дополненный плавленым сыром

  • 3 помидорами,
  • 2 кальмарами,
  • плавленым сырком,
  • 1/3 стакана сваренного риса,
  • парой зубчиков чеснока и
  • 4 ложками майонеза.

Занимаемся нарезкой в форме соломки сваренных кальмаров, а сыра и помидоров – на кубики. Дополняем массу рисом и измельченным чесноком перед тем, как внести майонез.

Салат диетический, дополненный кальмарами

  • 0, 6 кг кальмаров,
  • стаканом риса,
  • солью,
  • 2 огурцами,
  • 3 ложками масла горчичного,
  • зеленым луком и
  • пряными травами.

Осуществляем смешивание отварного кальмара, нарубленного на кубики, с рисом. Дополняем массу луком и огурцами. Для посыпки применяем травы и соль. Горчичным маслом пользуемся в качестве заправки. Блюдо выкладываем горкой и посыпаем луком его поверхность.

Морской рисовый салат

  • 210 г соленой семги,
  • 110 г соленого палтуса,
  • 510 г отварных кальмаров,
  • 1,5 стаканами риса,
  • 160 г консервированных крабов,
  • 2 ложками икры красной и
  • 110 г майонеза.

Производим нарезку даров моря тонкой соломкой. Семга, палтус, отварной
кальмар и мясо крабов соединяются с рассыпчатым сваренным рисом, а для их поливки используется майонез. С помощью красной икры блюдо украшаем. Морской салат готов.

Салат из кальмаров, дополненный томатным соком

  • пучком салатных листьев,
  • 2 луковицами,
  • 2 тушками отварных кальмаров,
  • 4 ложками горошка консервированного,
  • 55 мл томатного сока,
  • 5 яйцами,
  • 90 г риса,
  • ложечкой специй и
  • 15 г зелени.

Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, рубим яйца, зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху добавляем зеленый горошек. В качестве заправки применяем томатный сок и специи.

Салат, дополненный запеченными кальмарами

  • 2 тушками кальмаров,
  • 210 г сыра,
  • 2 луковицами,
  • красным сладким перцем,
  • 55 г риса,
  • 2 ложками майонеза,
  • 55 г масла сливочного, специями,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и болгарского перца с целью двухминутной пассировки овощей на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи. Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем их готовым рисом. Для посыпки применяем тертый сыр. В салат добавляем майонез.

Салат, дополненный морской капустой и морепродуктами

  • 210 г морской капусты,
  • стаканом риса,
  • 210 г кальмаров,
  • 210 г крабовых палочек,
  • 3 ложками кукурузы консервированной,
  • огурцом,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • 2 ложками майонеза.

Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде небольших кубиков крабовых палочек и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой и морской капустой. Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.

Салат овощной с кальмарами, дополненный фруктами

  • 210 г кальмаров,
  • грушей,
  • 110 г тыквы,
  • 55 г белокочанной капусты,
  • 55 риса,
  • 5 ложками сметаны,
  • 110 г изюма и цукатов.

Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их тонкими кусочками груш и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.

Салат с тофу, дополненный кальмарами

  • 110 г тофу,
  • 110 г пекинской капусты,
  • 110 г риса,
  • тушкой кальмара,
  • 55 г дайкона,
  • 55 г сельдерея,
  • 25 г зелени,
  • 2 ложками уксуса,
  • солью,
  • молотой паприкой и
  • 2 ложками масла оливкового.

Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень. Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло. Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.

Салат рисовый с копченым кальмаром

  • 210 г копченого кальмара,
  • 3 яйцами,
  • 2 свежими огурцами,
  • укропом,
  • 55 г риса,
  • 35 г зеленого лука,
  • ложкой масла оливкового.

Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.

Салат ореховый с кальмаром

  • 2 яблоками,
  • 55 г риса круглого,
  • 3 кальмарами,
  • 210 г твердого сыра,
  • 90 г орехов грецких и
  • 45 г орехов кедровых,
  • ложкой сока лимона,
  • 3 ложками масла оливкового и
  • петрушкой.

Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. Грецкие орехи поджариваем, а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним мелкие кусочки яблок. Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: