Салат из граната с курицей и сыром

Салат с гранатом и курицей: 5 рецептов с фото вкуснейшего салата

Оригинальный салат с гранатом и курицей может стать настоящим украшением праздничного стола. Мясо курицы делает салатик сытным, а спелые гранатовые зерна обеспечивают потрясающий вкус и торжественный вид. В целом блюдо получается яркое и в меру пикантное. Предлагаем сразу несколько вариантов салата, основными ингредиентами которого выступает куриное мясо и сочные зерна граната. Каждый из них хорош по своему, средняя калорийность в пределах – 98 ккал.

Салат с гранатом и курицей – пошаговый фото рецепт

Легкий, полезный и красочный салат из отварного мяса курицы, зеленых листьев с зернами граната займет почетное место на обеденном столе, а также будет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление такого салата займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200 г
  • Гранат средний: 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 60-80 г

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.

Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.

Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.

Наносим толстый слой майонеза.

Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.

Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом

Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
  2. Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр. Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
  3. Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму. Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
  4. В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо или сделать его порционно в прозрачных бокалах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.

Как готовим:

  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с гранатом и курицей получился нежным и насыщенным, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Читайте также  Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Десятка ярких салатов с гранатом

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь.

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Читайте также  Салат с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
    © Depositphotos

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната
  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
    © Depositphotos

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из курицы и граната

Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм. И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом.

Ингредиенты для «Салат из курицы и граната»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Гранат (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Уксус (70%) — 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана, для заправки салата)
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.4 ккал
белки
149 г
жиры
11.4 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат из курицы и граната»:

Очистить гранат, отделить зерна.

Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.

Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.

Смешайте все ингредиенты в одной чашке.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте салат в холодильник, дайте ему настояться (пропитаться курице) минут 30-60.

Салат готов, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм. И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2018 года Эйгерде #

23 декабря 2018 года Эйгерде #

11 ноября 2018 года Натала-чка #

10 сентября 2017 года Сооолнышко #

21 августа 2017 года subsidii66 #

21 августа 2017 года alsunchik #

21 августа 2017 года subsidii66 #

21 августа 2017 года alsunchik #

21 августа 2017 года Yulya-zefirka #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года subsidii66 #

1 августа 2015 года Elenochka26 #

12 января 2015 года Тигона #

29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

15 марта 2012 года Юоланта #

1 января 2012 года KAKTEE #

2 января 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года nadya166 #

1 декабря 2011 года оляна 66 #

29 ноября 2011 года Aglay36 #

29 ноября 2011 года асэльвира #

29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года mamsik50 #

Читайте также  Рецепт салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Haruka #

23 ноября 2011 года елена ник 1 #

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года kozLove #

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат из курицы и граната

Куриный салат с гранатом

отварная грудинка курицы,

Все заправляется майонезом.

дробленные грецкие орешки,

Отвариваем грудинку курицы, добавляем дробленные грецкие орешки, отварную морковку, зерна гранат. Все заправляется майонезом. Соль, перец по вкусу.

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Грудка куриная — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.

Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.

Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.

Салат с копченой курицей

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 1 бан.

Окорочок куриный — 1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат — отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.

Капустный салат с гранатом

Белокочанная капуста — 300 г

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Зерна граната — 1 стакан

Изюм без косточек — 190 г

Изюм замочить в холодной воде на 1 час.

Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.

Куриный салат с фруктами

Апельсины — 160 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана 10%-ная — 50 г

Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.

Апельсин разделить на дольки, и каждую дольку порезать на 4 части.

Яблоко порезать на небольшие кусочки.

Салат с копченой курицей и сыром

Лук репчатый — 2 штуки

Куриные копченые окорочка — 2 штуки

Голландский сыр — 200 г

Грецкие орехи — 250 г

Зерна граната — 200 г

Майонез — по вкусу

Копченый окорочек мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Грецкие орехи измельчить.

Салат «Рубиновая фантазия»

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 40 г

Орехи мелко порубить.

Сыр натереть на терке, гранат очистить.

Выкладываем салат слоями:

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Зелень — 1 пучок

Яблоко — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

Салат с зелёной редькой и гранатом

Морковь — 1 штука

Зеленая редька — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на 5-10.

Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом

Куриное филе — 250 г

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — по вкусу

Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.

Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы

Прошутто — 230 г

Гранатовый уксус — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Зерна граната — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Салат с гранатом

Картофель — 200 г

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Гранаты — 2 штуки

Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко порезать.

Далее ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать майонезом.

Салат из мяса с луком и зернами граната

Гранаты — 1 штука

Кинза — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Молотый белый перец — по вкусу

Телятина — 500 г

Отварите телятину и нарежьте кубиками.

Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком.

Салат из сельдерея и петрушки с зернами граната

Стебель сельдерея — 4 штуки

Хересный уксус — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Листья петрушки — 20 г

Зерна граната — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка

Нарезать стебли сельдерея и переложите в миску. Добавить петрушку, уксус, оливковое масло и зерна граната. Посолить, поперчить, перемешайть и подавайте.

Салат из капусты и граната

Рубленая петрушка — 15 г

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Зерна граната — 100 г

Краснокочанная капуста — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 300 г

Гранатовый сироп — 1 столовая ложка

Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.

Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.

Салат с гранатом и сыром

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь по-корейски — 150 Грамм

Гранат — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.

Салат с копченой курицей — вариант

1 большой гранат

1 банка конс.кукурузы

2 шт. моркови средних

Копченый окорочок -1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат — отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.

Салат из фенхеля, сельдерея и семян граната

Сок лайма — 1 стакан

Рубленая петрушка — 1 стакан

Стебель сельдерея — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Зерна граната — 1 стакан

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 3 штуки

Зелень сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 1 стакан

Смешайте фенхель, сельдерей, шалот, петрушку, листья сельдерея (если есть) с половиной семян граната в большой миске. Сбрызните соком лайма, перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав оставшимися семенами граната.

Салат «Аура» с курицей и грибами, без майонеза

Горошек зеленый — 250 Грамм

Сыр твердый — 250 Грамм

Шампиньоны маринованные — 250 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Хрен — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Зерна граната — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим, остудим и нарезаем кусочками.

2. Грибы и горошек отцедим, грибы порежем мелко, смешаем все вместе в салатнице.

3. Тщательно вымешаем между собой все ингредиенты.

Зеленый салат с гранатом

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Черная гранатовая патока — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Из половинки апельсина выжмите сок. На терке натрите 1/4 чайной ложки цедры.

В миске смешайте уксус, апельсиновый сок, цедру и патоку. Медленно введите оливковое масло, посолите и поперчите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: