Салат из говядины с фасолью и маринованными огурцами

Рецепты Салат с фасолью и говядиной

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат «Тбилиси»

Болгарский перец — 1 Штука

Грецкий орех — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Фасоль белая консервированная в банках — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Говядина отварная — 300 Грамм

Отварную говядину нарезаем соломкой.

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.

Салат из говядины и фасоли

Вареная говядина — 350 гр

Все брала на глаз.

огурцы соленые — 3 шт

красная фасоль в собственном соку — 1 б

капуста белокочанная ( на глаз)

Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.

Салат из говядины и красной фасоли

Говядина — 300 г

Маринованные огурцы — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).

Салат «Мясо фасолью не испортишь»

растительное масло для жарки

фасоль красная (консервированная)

Отварная говядина (150-200 г)

Отварную говядину мелко нарезать

Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник

Лук обжарить на растительном масле.

Салат мясной с консервированной фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Салат из фасоли, мяса и грибов

3-4 сваренных вкрутую яйца

1 столовая ложка горчицы

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 небольшая красная луковица

200 гр. отварной говядины

Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.

Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).

Лук порезать полукольцами.

Салат с фасолью и говядиной

красный болгарский перец

вареная красная фасоль

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.

В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.

Фасоль-гр. 150-200. Отварить.

Салат с фасолью и говядиной

Огурец маринованный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 150 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.

Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.

Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.

Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — По вкусу

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Фисташки — По вкусу

Гранатовый соус — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — По вкусу

Чечевица — 50 Грамм

Пучок рукколы — 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль — 1 банка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 250 г

Сладкий красный лук — 1 г

Грецкие орехи — 50 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Сладкий красный перец — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)

Говядина — 200 Грамм

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Фасоль — 200 Грамм

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

Салат с говядиной и красной фасолью

Красная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 350 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Говядину отварить. Дать ей остыть.

Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Винный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный сладкий перец — 1 штука

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками.

Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Зелень — 1 пучок

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Варено-копченая говядина — 200 г

Уксус — по вкусу

Сметана 10%-ная — 250 г

Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.

Салат с белой и красной фасолью

Отварная морковь- 1 шт

Малосольный огурец — 2-3 шт.

Отварной картофель — 2 шт

Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр

Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр

Читайте также  Как приготовить греческий салат рецепт пошагово

Фасоль «Кидни» — 100 гр

(я брала грудинку копченую)

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.

Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.

Я майонез разбавляла сметаной.

Салат с мясом и фасолью

Майонез — 2 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки

Орегано — 1/3 Чайных ложки

Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Авокадо — 1 Штука

Сыр твердый — 50-70 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Говядина — 400 Грамм (или фарш)

Зеленый лук — 4-5 Штук

Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.

Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.

Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.

Теплый салат с говядиной

Помидоры черри — 8 шт

Руккола — 1 упак.

Говядина — 200 г

Фасоль стручковая — 300 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.

Овощной салат с фасолью и мясом

Смесь перцев — по вкусу

Перец чили — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук белый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Помидоры черри — 200 г

Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.

Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4990)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (685)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1616)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5580)
  • блины (717)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1380)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2494)
  • заготовки на зиму (697)
  • здоровье (8948)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1826)
  • суставные заболевания (684)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (192)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3117)
  • маски для лица (634)
  • ноги (226)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8911)
  • блюда из курицы (1236)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2254)
  • запеканки (751)
  • напитки (506)
  • первые блюда (574)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2711)
  • соусы (568)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1262)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (710)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата.

Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт

Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вам ПП рецепт, казалось бы, простого салата с фасолью, отварной говядиной, и кучей зелени. Но интересная заливка так волшебно изменяет вкус салата, что он делается необычайно вкусный. Салатик получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные. Поэтому такой салат можно делать хоть на каждый день (готовить его 10 минут), хоть на праздничный стол, потому что, ну, ооочень вкусно и полезно!

Итак готовим.
Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины. И его нужно порезать соломкой. В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо

Теперь режем большой пучок зелени. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Зелень в этот салат не жалейте.

Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль. Я здесь использую готовую красную фасоль. Знаете, не доглядела в магазине, что фасоль в томате, а не натуральная, и, как говорится, слава богу, мне такая понравилась даже больше

Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом). Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.

Заправляем салат этой заправкой, перемешиваем, и салат готов!

РЕЦЕПТ:
Варёная говядина — 100 г
Красная фасоль в томате (натуральная) — 1 банка (400 г)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок
Чеснок — 3 зубчика
Зерновая горчица — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки
Растительное масло для салатов — 2 ст ложки

Овощной салат с фасолью и мясом

Замечательный салат — сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю «на глаз», не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г
Читайте также  Салат «Апельсиновая долька»

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Я использовала огурчики «Хрустящие».

Зелень мелко нарезать.

Черри разрезать на четвертинки.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).

Влить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салат — сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю «на глаз», не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Похожие рецепты

Морковча по-корейски

  • 14
  • 133
  • 4402

Салат «Осенний»

  • 14
  • 36
  • 2338

Салат из рукколы с хамоном

  • 135
  • 104
  • 3673

Салат со свеклой и сельдью

  • 8
  • 65
  • 956

Салат «Летний с крабовыми палочками»

  • 21
  • 54
  • 14389

Овощной салат

  • 10
  • 176
  • 1540

Салат «Как будто с мясом»

  • 313
  • 3472
  • 182501

Детокс-салат «Худейка»

  • 129
  • 160
  • 4318

Салат из краснокочанной капусты и моркови

  • 73
  • 277
  • 18025

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 180
  • 1275
  • 47545

Пельмени рыбные

  • 153
  • 648
  • 56874

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 427
  • 15255

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #

15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2018 года habulya #

7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ulcha omsk #

21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ника0910 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года МурКатеринка #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года СВЭД2017 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Анюточка83 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года gelena #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

Читайте также  Салат в креманках на Новый год

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: