Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салат Елена – на все случаи жизни

  • View the full image
  • View the full image

Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Продукты для салата «Елена»

Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.

Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:

  • Голландский.
  • Костромской.
  • Пармезан.
  • Швейцарский.
  • Российский.
  • Гауда.
  • Манчего.

Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.

Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ — органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.

По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.

Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.

Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Салат с ветчиной и помидорами

Ветчину любят очень многие за ее божественный вкус и сочность. Но этот готовый компонент прекрасно подходит не только для нарезок и бутербродов, он также часто используется в качестве основного ингредиента для салатов.

С ветчиной нет абсолютно никаких хлопот, купил, порезал, добавил чего-нибудь еще и получил сытный аппетитный салатик. Очень популярен салат с ветчиной и помидорами, который при желании может легко стать украшением любого застолья. Благодаря своей сытости, его можно спокойно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Ветчина имеет яркий вкус, который отлично сочетается со многими продуктами: сыром, овощами, грибами, маслинами, так что есть широкое поле для экспериментов. В зависимости от того, что вы еще хотите добавить, салат может получиться как калорийным и очень сытным, так и легким, диетическим.

Какой бы вы рецепт не выбрали, вкус готового блюда весьма вас порадует. А с учетом того, что приготовление не требует усилий и много времени, салатик вполне может стать вашим любимым. Уверены, гости тоже его оценят и засыпят вас комплиментами по поводу кулинарного мастерства.

Салат с ветчиной, помидорами и ананасом

  • ветчина – 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец красный, паприка – щепотка
  • соль – по вкусу
Читайте также  Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Нарезаем ветчину соломкой, укладываем в салатник первым слоем. Поливаем заправкой, которую готовим из лимонного сока, оливкового масла с добавлением красного перца, парики и соли.

Данный салат будет смотреться очень празднично и аппетитно, если его подать в порционных стеклянных креманках.

Чесночный салат с ветчиной и помидорами

  • ветчина копчено-вареная – 400 г
  • чеснок – 5 долек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • базилик – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем одинаковыми кубиками помидоры, колбасу и сыр. Перемешиваем салат с майонезом, базиликом и большим количеством тертого чесночка.

Салат с ветчиной, брынзой и помидорами

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – щепотка
  • перец красный — щепотка

Нарезаем все ингредиенты кубиками. Приправляем салат имбирем, кориандром и красным перцем, которые максимально подчеркнут вкус основного ингредиента. Заправляем салатик сметаной.

Салат с ветчиной, латуком и помидорами

  • латук – 1 пучок
  • ветчина – 200 г
  • орехи пекан – 50 г
  • лук синий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр чеддер – 100 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • перец черный, парика, чили – по вкусу
  • горчица – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле порезанную кубиками ветчину, лук нарезаем крупной соломкой, лук шинкуем полукольцами, помидоры – ломтиками. Добавляем горошек, тертый сыр, рубленые орехи пекан. Смешиваем все компоненты для заправки: горчицу, уксус и смесь перцев, поливаем салат.

Острый салат с ветчиной, помидорами и чили

  • помидоры черри – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • соус чили – 3 стол. ложки
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • салат – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук-шалот – 5 шт.
  • шампиньоны – 300 г

Нарезаем ломтиками грибы и маринуем их в смеси винного уксуса, соуса чили, соли, перца и оливкового масла. Кубиками режем ветчину, помидоры – четвертинками. Рвем руками салатную зелень, поливаем грибным маринадом, сверху выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем колечками лука.

Быстрый слоеный салат с ветчиной и помидорами

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

На блюдо выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, смазываем майонезом. Дальше идет измельченный помидор, майонез и болгарский перец. Этот слой также промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

Праздничный многокомпонентный салат

  • курица – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • ананас – 4 кружочка
  • яйца – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • майонез – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • маслины – 50 г

Крупными кубиками нарезаем отварную курицу, потом кладем кубики ананаса, делаем майонезную сеточку. Далее идут кубики перца и яйцо, разрезанное на 8 ломтиков. Потом опять майонезный слой и кубики ветчины. Далее немного горчицы с майонезом, кубики огурца и помидор. Делаем майонезную сетку, посыпаем кубиками сыра фета и половинками маслин.

Вместо феты можно брать брынзу, адыгейский, да и обычный твердый сыр.

Если вы еще не пробовали салат с ветчиной и помидорами, то пришло время исправить ситуацию. Доступные ингредиенты, минимум сил и времени, аппетитный внешний вид, невероятный вкус – вот, что вы получите. Все предложенные варианты уйдут на «ура», так как ветчина в салате – залог яркого вкуса и наслаждения.

Салат «Елена»

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Салат «Елена»»:

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр твердый (полутвёрдый типа Сваля,гауда) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Елена»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат «Елена» с ветчиной и помидором – Кушаем вкусно

Салат Елена – этот салат я пробовала в гостях у своих друзей, Елены и Дениса. Он мне очень понравился и рецепт я записала) Салат оччччень вкусный

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оригинальный и очень вкусный рецепт салата «Елена»
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. 1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Салат “Елена”»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Салат с пекинской капустой и ветчиной

Описание приготовления:

Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата “Елена” очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат “Елена”. Приятного вам аппетита и вкусного результата!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.1 ккал
белки
107.3 г
жиры
188 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10 г
жиры
17.6 г
углеводы
1.8 г

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата «Елена»

Салат Елена — этот салат я пробовала в гостях у своих друзей, Елены и Дениса. Он мне очень понравился и рецепт я записала) Салат оччччень вкусный

Ингредиенты:

  • буженина или ветчина — 300 г
  • сметана — 200-300 г
  • грибы — 400 г
  • лук — 1-2 шт
  • сыр — 200-300 г
  • помидор -2-3 шт
  • яйца — 4 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями

1 слой — нарезанная кубиками ветчина + сметана

2 слой — жаренные грибы с луком + сметана

3 слой — варенные яйца + сметана

5 слой — нарезанный мелко помидор + сметана

7 слой — помидор для украшения

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Салатные листья: 5-6 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Салат “Елена”»:

Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки натереть на средней тeрке.
Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой.
Сыр можно порезать соломкой, а можно натереть на тeрке.
Всe смешать, заправить майонезом. Если пресно, то можно немного посолить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно!

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Елена”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом.

Читайте также  Салат из крабового мяса с огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 150 г хлеба или батона;
  • 1 долька чеснока.

Что делать:

  1. Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
  3. Переложить в миску, слегка помять рукой.
  4. Добавить порезанную соломкой ветчину.
  5. В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
  6. Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
  7. Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.

Салат сначала покажется несколько суховатым. Но через несколько минут овощи начнут выделять сок и он станет сочным. Потому готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи.

Салат под курицу: дуэт всегда лучше, чем соло

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

  • Вам будет интересно: Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Салат «Елена» (3 рецепта с фото)

Салат «Елена» ‒ блюдо на скорую руку

Салат «Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Основные ингредиенты для салата «Елена»

Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом. Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: «Голландский», «Костромской», «Пармезан», «Швейцарский», «Российский», «Гауда», «Манчего». Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату. Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным. Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью. Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин яичных желтков. Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

Замена ингредиентов в салате «Елена»

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение салата «Елена»

Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Хранение салата «Елена»

Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат елена с ветчиной. Салат «Елена» с ветчиной и помидором. Салаты с ветчиной

Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!

Читайте также  Рецепт салат из белой консервированной фасоли

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Продукты для салата «Елена»

Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.

Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:

  • Голландский.
  • Костромской.
  • Пармезан.
  • Швейцарский.
  • Российский.
  • Гауда.
  • Манчего.

Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.

Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ — органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.

По мнению многих, куриное – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.

Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.

Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.

Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.

В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. Готовить салатик необходимо не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочными соусами теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Наша аппетитная «Елена» не подлежит хранению. Впрочем, все остальные правильные салаты в составе с майонезом готовятся перед употреблением.

Подается салат как на основном блюде, так и в порционных креманках.

Для салата «Елена» продукты берутся из списка.

Сначала готовится замесочная емкость, куда необходимо нашинковать все имеющиеся продукты. Ветчина освобождается от упаковочной пленки. Нарезается брусочками или соломкой.

Предварительно очищенные куриные яйца пропускаются через крупную терку поверх ветчины.

Я решила приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея. Получилось просто бесподобно. Сельдерей нарезается тонкими пластинками и идет поверх яичного слоя. Сельдерея нужно совсем чуть-чуть.

Сыр пропускается через мелкую терку поверх сельдерея.

В самом конце нарезаются помидоры. Для приготовления подойдут спелые крепкие помидоры.

Немного измельченного репчатого лука. По желанию можно добавить вместо лука измельченный чеснок.

Домашний яичный соус или майонез — для заправки.

Салатик перемешивается и распределяется в порционные креманки. По вкусу допускается добавить немного соли, но только в самом конце — после соуса.

Скороспелый салат «Елена» с ветчиной готов!

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: