Салат «Дед мороз» рецепт

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» — рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт

Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Салат Дед Мороз — 5 самых простых и очень вкусных рецептов на Новый год

Новогодний стол – особенный. Каждый старается приготовить для него красивые и необычные блюда. И лучшим решением являются, конечно же, салаты.

Сегодня для моих читателей мне хотелось бы представить целую подборку салата Дед Мороз. В приготовлении они просты, а выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому если хотите удивить своих родных и близких, друзей и всех тех, кто будет находиться за праздничным новогодним столом, выбирайте любой, который пришёлся по душе.

Единственное, что вам может пригодиться – это фантазия. Да, конечно, вы можете украсить салатик так, как больше нравится вам. Что-то поменять по своему вкусу. Но мне кажется, что в итоге у вас обязательно получится самое красивое, привлекательное и яркое блюдо, которое не останется без внимания.

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Вкусный салат «Дед Мороз» — пошаговый рецепт с фото

А это не просто долгожданный Дед Мороз, у него в руках мешок с подарками! И в том мешке каждый обязательно найдёт что-то для себя. Поверьте, такое блюдо всегда надо ставить в самом центре стола, и попробовать не откажется ни один гость.

Что понадобится:

Для слоёного салата:

  • Рис вареный – 200 г.
  • Красный сладкий болгарский перчик.
  • Помидор красный большой сладкий.
  • 150 г крабовых палочек.
  • 150 г красно рыбы, уже нарезанной.
  • Майонез – 100 мл.

Для украшения надо подготовить:

  1. Сыр чеддер – 100 г.
  2. Сыр твёрдый – 100 г.
  3. Горошины чёрного перца – пара штук.
  4. Морковка.
  5. Пара яичных белков, заранее отваренных.
  6. Красный болгарский перец – пара штук.

Чеддер – один из самых популярных сыров. Думаю, в магазине его найти не составит большого труда.

Как готовить

Болгарский перец помыть, разрезать на две части. Вынуть семена и разрезать на дольки.

Читайте также  Салат из печени с грибами

Покрошить крабовые палочки и помидоры. С последних слить сок.

Готовые продукты выложить слоями на большое плоское блюдо.

Первый – рис. Но его надо выложить так, чтобы получить фигуру Деда Мороза. Нанести сеточку майонеза.

Второй – крабовые палочки по форме риса. Также сетку из майонеза нанести.

Третий – помидоры и кусочки красного складного перца. Эти овощи надо перемешать друг с другом и выложить очень тонко.

Четвёртый – солёная красная рыба. Это уже не просто слой – это шуба Деда Мороза. Поэтому выкладывать её надо немного прикрывая друг друга.

Теперь можно начинать украшать.

Шапочка – это кусочек перца. Лицо – сыр чеддер, а вот глазки – это горошинки чёрного перца. Щёки – морковка, нос – кусочек помидора.

Борода, усы и брови, как вы уже поняли – это белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Варежки и пояс – красный перец. А украшения на шубке – тёртый сыр.

Вот такой вот забавный Дедушка Мороз у нас получился. Красивый, яркий и идеально подходящий для новогоднего стола.

Салат новогодний «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом

Да, салаты с крабовыми палочками любят многие. Так почему бы не использовать этот популярный и распространённый продукт для того, чтобы приготовить вот такое вот яркое и красивое блюдо?

Что понадобится:

  • 250 г уже заранее отваренного риса.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Морковка свежая.
  • 4 куриных отварных яйца.
  • Укроп – несколько веточек для украшения.
  • Перец чёрный молотый.
  • Перец чёрный горошком.
  • Сыр – 100 г.
  • Перец болгарский сладкий.
  • Паприка сладкая молотая.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 100 мл.

Продукты надо заранее приготовить. Яйца и рис отварить, крабовые палочки разморозить, если они в таком состоянии, перец болгарский помыть и почистить от семян.

Как готовить

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть – она нам понадобится для украшений. Остальную часть просто мелко покрошить.

Морковку натереть как можно мельче. Предварительно её можно отварить.

Яйца измельчить кубиками или также натереть. Половинку одного из белков оставить для украшения нашего дедушки.

Укроп, пару веточек, нашинковать.

Рис (столовую ложку выложить отдельно) смешать со всеми подготовленными выше ингредиентами. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом.

Выложить салат на большое плоское блюдо так, чтобы по форме он напоминал Деда Мороза.

Теперь принимается за украшения. Из кусочка сыра половинка овала – это лицо. Глазки – горошинки чёрного перца. Щёчки – молотая паприка сладкая, борода и усы – тёртый куриный белок.

Шубу и шапку вырезаем из красных долек крабовых палочек. В качестве меха используем рис, а варежки и нос у нас – красный сладкий перец.

А в качестве украшения – веточки укропа. Вот такой вот красивый и невероятно позитивный Дедушка Мороз у нас получился. Осталось только поставить на 30 минут в холодильник и можно смело подавать к столу.

Салат на новогодний стол Дед Мороз – используем селёдку под шубой

Оказывается, селёдку под шубой, любимый салат многих, без которого не обходится новогодний стол, можно подать по-другому. И мы используем для этого подачу в форме Деда Мороза, ведь без него Новый год и праздник представить просто невозможно.

Что понадобится:

  • Сельдь слабосолёная – 200 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Свёкла отварная – одна большая.
  • Морковка отварная.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца куриные крупные – 4 штуки.
  • Оливки и зёрна граната – для украшений.

Все продукты надо подготовить заранее – овощи отварить, в том числе и картофель, отварить яйца до полной готовности.

Как готовить

Кусочек морковки отрезать – она понадобится для украшений.

Свёклу порезать на две части. Большую – в салат, а небольшую – для украшения.

На плоское и большое блюдо выложить в один слой рыбу, порезанную на кусочки. Надо оформить всё в форме головы Деда Мороза.

Поверх – майонез, а уже на него – порезанный мелко лук.

Далее – натираем свёклу. Она нам нужна только на нижней части, так как сверху из этого же овоща будет шапочка.

После свёклы – слой морковки. Её наносим полностью.

Поверх свёклы – маринованные грибы, порезанные мелко. Затем – натёртый белок, снова майонез.

Последним слоем наносим тёртый картофель. Всё выравниваем, не забываем про бубенчик. Всё покрываем майонезом.

На нижнюю часть салата – тёртый белок. Им же оформляем мех на шапочек, бороду и помпон. На верхнюю часть – шапочку из свёклы. Из морковки – нос и улыбку. Оливку порезать на пару частей – это будут глазки. Вокруг головы выложить зёрна граната и украсить свежим укропом.

Вот так вот необычно и очень вкусно можно приготовить привычный салат – селёдку под шубой. В любом случае он будет выделяться на обычном столе и станет настоящим украшением.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Дед Мороз» на Новый год 2021

Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить какое-то слишком замысловатое блюдо, но в помощниках есть дети, то этот салат точно придётся вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Чтобы на приготовление не тратить слишком много времени, используйте уже заранее отваренные продукты. А детей можно попросить натереть их на тёрке.

Как готовить

Овощи измельчить на тёрке. От морковки надо отрезать одно колечко, оно нам пригодится для украшений.

Крабовые палочки порезать на кубики. То же самое сделать с яйцами.

В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Теперь приступаем к украшению нашего Дедушки Мороза. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Натереть на тёрке. От красного сладкого перца отрезать кусочек, остальное порезать кубиками.

Лицо выкладываем измельчённым желтком. А мех на шапке и бороду – яйцом. Для глаз – маслина, порезанная на 2 части. Нос – колечко морковки.

Кубиками сладкого перца выложить шапку, а половинка белка будет помпоном.

Салат Дед Мороз – замечательное украшение для вашего новогоднего стола. Вкусный, красивый, привлекательный и невероятно простой. Такая закуска не может остаться без внимания!

Салат «Дед Мороз»

Салат с копченой курицей оформлен в виде Деда Мороза.

Ингредиенты для «Салат «Дед Мороз»»:

  • Маслины
  • Картофель (отварной)
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую)
  • Морковь (вареная)
  • Орехи грецкие
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Перец болгарский
  • Сыр голландский
  • Курица (копченая)
Читайте также  Салат из кальмаров консервированных рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Дед Мороз»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с копченой курицей оформлен в виде Деда Мороза.

Похожие рецепты

Крабовый салат с солеными огурцами

  • 8
  • 143
  • 6855

Салат «Весеннее настроение»

  • 51
  • 63
  • 2106

Салат Фирменный

  • 51
  • 23
  • 9610

Салат «Пиковая Дама»

  • 162
  • 472
  • 33677

Салат «Колесница»

  • 72
  • 51
  • 4564

Салат «Солнечная фасоль»

  • 1
  • 19
  • 1473

Салат » Swetiksemizwetik»

  • 66
  • 101
  • 9902

Салат «Изумрудный»

  • 16
  • 68
  • 18048

Салат с ананасом

  • 40
  • 175
  • 21891

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 383
  • 23453

Фаршированные куриные грудки «Новогодние»

  • 57
  • 1741
  • 31850

Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 258
  • 2863
  • 73087

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2013 года natalov #

10 декабря 2013 года nastas17523ja #

8 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Дед Мороз на Новый год 2021 — рецепт с курицей

Новый год — любимый праздник для миллионов людей. Его приход с большим нетерпением ждут в каждой семье и любой хозяйке хочется удивить своих близких и друзей, приготовить что-нибудь новое и интересное на новогодний праздник.

Как известно, на смену года Мыши приходит год Белого Металлического Быка. На сайте я уже разместила рецепт оригинального салата в виде быка на праздничный стол. Сегодня я вам хочу предложить еще одну симпатичную идею оформления закуски на Новый год — приготовить салат Дед Мороз Красный нос!

Блюдо просто готовится из обычных продуктов, легко оформляется и выглядит потрясающе красиво на праздничном столе. Все гости будут в восторге и хорошее настроение будет обеспечено! А как счастливы будут детки, увидев на празднике блюдо в виде доброго дедушки Мороза!

Кстати, приглашаю посмотреть интересные варианты приготовление еще необычных праздничных салатов с курицей «Гнездо глухаря» и «Черепаха«, а также рекомендую очень вкусную горячую закуску в виде куриных рулетиков с черносливом и орехами.

Салат Дед Мороз с курицей — пошаговый рецепт

  • отварная картошка — 4 шт.
  • куриная грудка — 500 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • яичные белки — 4 шт.
  • майонез — для заправки

  1. Куриную грудку заранее сварим в подсоленной воде до готовности (минут 30-40). Когда мясо остынет нарежем его на средние кусочки и разберем на волокна.
  2. Яйца нужно тоже сварить вкрутую. Затем очистить и разрезать пополам, чтобы отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки — их натираем на терке.
  3. Сваренный в мундире картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Соленые огурцы также натрем теркой. Красный болгарский перец порежем небольшими кубиками. Все готово для сборки салата. Его мы будем выкладывать слоями.
  4. На сервировочное блюдо выложим тертый картофель придав ему форму головы Деда Мороза в шапке, как показано на фото. Промажем этот слой майонезом. На него выложим слой куриного мяса и тоже слегка смажем майонезом. Третий слой — тертые огурцы, на которые наносим майонез.
    Приступим к оформлению салата. Укладываем красный болгарский перец в верхнюю часть блюда, это будет шапка Деда Мороза.
  5. Середину посыплем сырной стружкой. В самом конце — заполним яичными белками низ — это будет белая борода Деда Мороза и нанесем немного тертых белков на край шапки.
  6. Из красного перца вырежем нос и рот, а из черных маслин — глаза. Оформим зрачки, нанеся в серединку каждой маслины по капле майонеза.

Вот такой чудесный салатик в виде Деда Мороза у нас получился. Хорошего всем настроения и праздника!

Видео-рецепт приготовления салата Дед Мороз с шампиньонами и черносливом

Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления оригинального новогоднего блюда — вкусного салата с грибами и курицей. Здесь ингредиенты не выкладываются послойно, а просто смешиваются вместе. Салату придают нужную форму и напоследок украшают.

  • мясо курицы — 300 г
  • чернослив -100 г
  • сыр — 150 г
  • грибы шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки грибов
  • майонез и соль — по вкусу

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Салат в виде Деда Мороза на Новый год

Рецепт салата Дед Мороз с фото – источник вдохновения для кулинаров и хозяек в преддверии новогодних и рождественских торжеств. Яркое, необычное оформление в виде главного символа праздника притягивает внимание гостей за столом. Никто не отказывает себе в том, чтобы попробовать закуску. А хозяйке остается принимать комплименты.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз

Состав бывает различным, например, можно приготовить салат Дед Мороз с креветками, курицей, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Продукты для оформления также допускается подбирать на свой вкус. Главное – это их сочетаемость и цвет. Например, достойной заменой перцу послужат томаты.

Салат должен хорошо пропитаться майонезом. Для этого ингредиенты рекомендуется тереть либо резать на мелкие кубики.

Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 маслины;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:

  1. Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
  2. Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
  3. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
  4. Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
  6. Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
  7. Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.

Лицо можно выложить из мелко тертого сыра

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом

Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.
  1. Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
  3. Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
  4. Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
  5. Добавить майонезную заправку.
  6. На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
  7. Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.
Читайте также  Салат из граната с курицей и сыром

Для оформления лица можно дополнительно использовать кусочки огурца и помидоров

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки

Салат Дед Мороз с сельдью

Какие бы салаты не подавались к новогоднему застолью, вообразить его без сельди под шубой невозможно. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту, в виде Деда Мороза. Для этого требуются:

  • 4 свеклы;
  • 5 яиц;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 сельди;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердых сортов.
  1. Корнеплоды и яйца сварить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить, чтобы получилось филе. Порезать лук кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Сформировать слои, каждый из которых пропитать майонезным соусом: сначала картофельный, затем рыбный, луковые кольца, морковный, сырная крошка.
  5. Украсить салат с помощью тертой свеклы, желтков и белков. Выкладывать слои ингредиентов так, чтобы получилась фигурка Деда Мороза.

Лук перед добавлением к салату можно обдать кипятком, это снимает горечь

Салат Дед мороз с курицей

Главная особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 2 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 маслины;
  • 200 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы хмели-сунели.

Способ приготовления салата Дед Мороз:

  1. Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
  3. Сварить корнеплоды и яйца.
  4. Натереть белки и желтки в разную посуду.
  5. Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
  6. Измельчить орехи.
  7. Порубить перец.
  8. Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
  9. Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.

Глаза для Деда Мороза можно вырезать из маслин

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.

Для салата необходимы:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 красных стручковых сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Как готовить салат:

  1. Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
  2. Так же поступить с крабовыми палочками.
  3. Головку лука порезать полукольцами.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
  5. Порубить петрушку.
  6. Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
  7. Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
  8. Добавить соль, перец и майонезную заправку.
  9. Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.

Для украшения в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца

Рецепт салата Дед Мороз со свеклой

В этом рецепте сочетаются рыба и привычные для жителей России картофель, морковь, соленые огурцы и свекла. Не менее интригующим является и оформление блюда.

  • 400 г вареной рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 белка;
  • 200 г майонеза.
  1. Все овощи, кроме моркови, порезать на некрупные кубики.
  2. Рыбу очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
  3. Подсолить и пропитать ингредиенты.
  4. Выложить массу на блюдо, придав ей форму шапки Деда Мороза.
  5. Мелко потереть морковь, распределить сверху.
  6. Из тертых белков сделать опушку и помпон.

Майонезом поверх шапки можно нарисовать красивые узоры

Варианты оформления салата в виде Деда Мороза

Сделать салат в виде Деда Мороза можно несколькими способами: изобразить сказочного персонажа в полный рост или ограничиться портретом. Оба варианта получаются симпатичными.

Для имитации одежды подходят перец, помидоры, красная рыба или икра, для меха и седой бороды – белки с сыром

Усы можно сделать из обычного майонеза или домашнего соуса

Отличный вариант – сделать шубу и шапку Деда Мороза из свеклы

В качестве дополнительного набора можно использовать овощи, колбасную нарезку и оливки

Украшать блюдо дополнительными ингредиентами интересно и весело. В доме, где есть дети, эту задачу можно доверить подрастающим кулинарам.

Заключение

Рецепт салата Дед Мороз с фото – это отличный способ привнести в дом нотки новогоднего настроения, проявить фантазию и кулинарное мастерство. Приготовленная однажды, закуска становится во многих семьях неотъемлемой частью рождественских праздников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: