Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Салат «Буржуй»

Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:

  • Грудка куриная (Отварная или запеченая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (целые, консервированные) — 1 бан.
  • Ананас (кольца, консервированный) — 0,5 бан.
  • Бастурма (говяжья) — 150 г
  • Маслины (черные, без косточек) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.9 ккал
белки
204.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат «Буржуй»»:

«Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,»-думала я возвращаясь с работы. Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.

Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.

Сверху — обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.

Какой же буржуй без копченого мяска!

Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.

Маслины натереть на терке. Украшаем!
«У-у, морда!» — сказал муж — «Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!» И съел. Финита ля комедия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Салат «Вечерний»

  • 26
  • 29
  • 4812

Похожие рецепты

Салат «Тропиканка»

  • 16
  • 77
  • 1153

Салат из капусты с вялеными томатами

  • 13
  • 43
  • 1229

Салат «Подсмотренный»

  • 63
  • 86
  • 5657

Салат «Восхитительный»

  • 119
  • 1233
  • 142528

Салат «Тиффани»

  • 2
  • 83
  • 4843

Битые огурцы с копченой курицей по-корейски

  • 23
  • 89
  • 1329

Салат «Министерский»

  • 14
  • 362
  • 48089

Салат «Птичка моя»

  • 39
  • 2008
  • 58640

Салат «Обжорка»

  • 24
  • 77
  • 14948

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

  • 43
  • 179
  • 18792

Чахохбили

  • 293
  • 436
  • 51843

Острые картофельные дольки к пиву

  • 162
  • 1450
  • 76824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Лягуха #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года leonata #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Rimma #

16 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года ирина66 #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Эллиса deleted #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Oleska2112 #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года viktoschka #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Aprel #

13 ноября 2009 года Блондинка #

13 ноября 2009 года Блондинка #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года smirn deleted #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года svlana deleted #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года inna_2107 #

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Буржуй» — ананасы и курица

Салат «Буржуй» — это множество вариаций на тему сочетания куриного мяса с ананасами. Помимо этих ингредиентов блюдо может включать в себя практически все, от сыра и до грибов, как свежих, так и маринованных. Салат «Буржуй» нравится многим, за счет сочетания сладости фрукта и сытности мяса.

Классический и быстрый рецепт салата

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Половина баночки ананасов консервированных.
  • 100 грамм сыра.
  • Одно отварное яйцо.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала отваривают куриное мясо, остужают, режут на кусочки небольшого размера. Ананасы нарезают кубиками, отправляют к куриному мясу. Яйцо трут на терке. Сыр также измельчают на крупной терке, все перемешивают, заправляют майонезным соусом. При желании, салат дополнительно солят и перчат.

Салат с грибами свежими

Рецептов салата «Буржуй» с курицей огромное количество. К примеру, в данном используются еще и свежие шампиньоны. Можно брать и иные сорта грибов, но данный вариант считается классическим.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты;

  • Сто грамм грибов.
  • Одна куриная грудка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Головка репчатого лука.
  • Сто грамм сыра твердого сорта.
  • Два отварных яйца.
  • Сто грамм ананасов консервированных.
  • Майонез или сметана.

Грудку промывают, нарезают на полоски, а затем обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Оставляют остывать. Теперь мелко режут лук и грибы. Сначала на масле обжаривают лук до того момента, как он поменяет цвет, затем добавляют грибы, все тушат, пока не испарится вся жидкость. Отправляют их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр трут на терке, ананас нарезают кубиками, мясо нарубают на волокна. Яйца нарезают мелко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.

Салат «Буржуй» с копченой курицей

Чтобы придать блюду пикантности многие используют не отварную грудку, а копченую. Тогда понадобятся такие продукты:

  • Копченая курица.
  • Ананасы.
  • Яйцо вареное.
  • Свежий огурец.
  • Шампиньоны маринованные.
  • Сыр.

Салат «Буржуй» с ананасами и курицей готовится быстро. Яйца и сыр трут на терке, курицу и ананас режут кубиками. Шампиньоны нарезают тонкими полосками, также поступают и со свежим огурцом. Все смешивается и заправляется майонезом или сметаной по вкусу. За счет копченого мяса, а также грибов дополнительно солить такой салат не нужно, однако здесь все зависит от вкуса.

Диетический вариант салата

Салат «Буржуй» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Куриную грудку.
  • Ананасы консервированные.
  • Яйцо отварное.
  • Натуральную ветчину из индейки.
  • Зелень свежую.
  • Сыр твердого сорта.
  • Сметану или натуральный йогурт.
Читайте также  Рецепт салата из фасоли консервированной с сухариками

Для начала грудку смазывают солью, прячут в фольгу и отправляют запекаться на двадцать минут. Такое мясо получается ароматным, но при этом имеет минимальное количество жира. Разумеется, кожу нужно предварительно снять. Также можно использовать специи, такие как перец, сухой чеснок или же паприка.

Когда курица остыла, нарезают кусочками мясо, так же поступают и с ананасами. Предварительно можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр трут на терке, а зелень режут мелко. Можно использовать свежий лук, петрушку или же укроп. Натуральную ветчину нарезают тонкими полосками, яйцо крошат максимально мелко.

Сметану можно смешать с солью, специями и заправить таким соусом салат. Аналогично поступают и с натуральным йогуртом, если он берется вместо сметаны.

Салат с названием «Буржуй» интересен своими ингредиентами, в нем соединены мясо, ананасы и сыр. Также часто добавляют и грибы, которые придают пикантности салату. Такое блюдо может разнообразить любой стол.

Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Совершенно недавно я открыла для себя восхитительный на вкус и легкий в приготовлении салат «Буржуйский» с ананасами, который можно быстро приготовить на обеденный и праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом буржуйского салата, который будет готовиться из консервированных ананасов и курицы. Кроме этого существуют и другие рецепты салата «Буржуйский» с ананасами, креветками, мидиями, крабовыми палочками, грибами.

Для приготовления такого салата с ананасами можно взять как вареную, так и копченую куриную грудку. Думаю, что с копченой курицей он получится еще более вкусный и пикантный.

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Зерна граната — 1 ст. ложка,
  • Салатные листья — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Буржуйский» с ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Буржуйский» с ананасами. Для приготовления этого мясного праздничного салата нам нужно отварить куриную грудку и яйца. Сделать это можно заранее, за несколько часов до его приготовления. Остывшие очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Куриную грудку после остывания нарежьте, как и яйца, небольшими кубиками.

Кусочек твердого сыра нарежьте соломкой.

Кольца консервированных ананасов нарежьте для буржуйского салата кубиками небольших размеров, примерно такими по размеру, как и кубики куриной грудки.

Мелко нашинкуйте половину луковицы.

Достаньте из банки необходимое количество кукурузы для салата.

После того, как все ингредиенты для салата «Буржуйский» с ананасами были подготовлены и измельчены, сложите их в одну миску.

Осталось салат посолить по вкусу и добавить в него майонез.

Я предпочитаю использовать более жирный майонез. Перемешайте его.

Листья салата ополосните и дайте им слегка обсохнуть. Разложите их на тарелке широкой стороной листьев наружу. Буржуйский салат выложите на тарелку горкой. Сверху посыпьте его гранатовыми зернышками. Если у вас нет граната, то украсить салат можно ягодами красной смородины или калины.

Вот и все. Теперь можно сказать, что наш салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буржуйского салата с ананасами вам понравился и пригодится.

Салат «Буржуйский» с ананасами. Фото

Давайте рассмотрим еще несколько рецептов приготовления буржуйского салата. Любители слоеных салатов могут приготовить этот салат слоями, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца или горкой. Итак, для приготовления салата понадобится. В отличие от первого рецепта в этом рецепте салата будет использована копченая куриная грудка.

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Конченая куриная грудка — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Соль

Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей слоями – рецепт

Сваренные куриные яйца и твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Кубиками нарежьте копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Кулинарное кольцо выложите на тарелку.

Выложите в него кусочки курицы. Смажьте майонезом. Сверху положите тертые яйца. Посолите их. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Выложите далее маринованные шампиньоны. Нанесите на этот слой буржуйского салата майонез.

Следом выложите зерна кукурузы.

Опять майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Осторожно поднимите кольцо.

Все, салат готов к подаче. На готовый «Буржуйский салат с ананасами и копченой курицей сверху можно выложить веточки укропа или листья петрушки или кинзы.

Очень вкусным получается и салат с добавлением не только маринованных, но и жареных грибов. Причем, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы.

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 30 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами – рецепт

Для салата с ананасами, грибами и сыром яйца сварите вкрутую. Помойте шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Обжарьте, подсолив, на растительном масле.

Переложите на тарелку, чтобы с них стекло лишне масло. Кубиками нарежьте ананасы, яйца и твердый сыр.

Измельчите перья зеленого лука. Соедините все продукты салата.

Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами посолите, и заправьте майонезом. Размешайте.

Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. За счет консервированных ананасов салат получается очень сочным, поэтому не может долго храниться.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

Порадуйте этим вкусным блюдом своих гостей и добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • по баночке маринованных шампиньонов и ананасов
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы
  • 10-12 маслин
  • 100 г майонеза
  • соль

Грудки сварить, нарезать мелкими кубиками. Грибы и ананасы нарезать соломкой, маслины — кружочками. Немного ананасов и маслин отложить. Соединить мясо, грибы, ананасы и кукурузу. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Добавить маслины, перемешать. Украсить ананасами и колечками маслин.

P.S. Салат очень сытный, не перекормите гостей уже в начале застолья.

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Пирог из груш и творога


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Салат с курицей и ананасами — 8 классических рецептов

Салат с курицей и ананасами — что может быть вкуснее? Сегодня для вас интересная подборка. Применяя сочетания нежной курочки и сладкого ананаса с другими продуктами, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд.

Куриное мясо считают диетическим. Оно хорошо усваивается, приятно на вкус. Содержит витамины, микроэлементы. Ананас стал частым гостем на наших столах. В своём составе имеет витамины группы В, магний, калий, железо и другие минералы. Ценность его состоит в том, что он содержит бромелайн, который является природным жиросжигателем. Рекомендован для нормализации массы тела.

Читайте также  Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт

Сочетание эти двух продуктов сделает салаты вкусными, полезными, а добавляя другие ингредиенты, ещё и разнообразными.

Хотите пополнить коллекцию холодных закусок с мясом птицы? Обратите внимание на салаты с копчёной курицей.

  1. Салат из курицы с ананасами и сыром по классическому рецепту
  2. Слоёный салат с курицей, ананасами и грибами
  3. Рецепт куриного салата с ананасом, сыром и яйцом
  4. Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  5. Салат из копчёной куриной грудки с ананасом, яйцом и кукурузой
  6. Классический вариант куриного салата с ананасом и черносливом
  7. Хрустящий салат с курицей и ананасами
  8. Салат «Императрица» с курицей, ананасами и огурцами (видеорецепт)

Салат из курицы с ананасами и сыром по классическому рецепту

Блюдо на все случаи жизни. Подходит как на ужин в будний день, так и на любой праздник. Неожиданно пришли гости? Раз, два, три и блюдо готово.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное мясо птицы (любые части) — 400 г
  • ананас консервированный — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твёрдый — 120 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (йогурт) — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соль по вкусу

Начинаем готовить:

    Отварную курицу нарезать на небольшие ровные кусочки.

Чем аккуратнее кусочки, тем лучше выглядит готовое блюдо.

Лучше, если сыр будет охлаждённым, так он меньше прилипает к тёрке.

Курицу лучше отваривать с добавлением специй, соли. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.

Слоёный салат с курицей, ананасами и грибами

Имея под руками все ингредиенты, приготовить такой салат будет очень быстро и легко. А результат порадует вкусным и питательным блюдом, которое можно предложить домашним на ужин или гостям на праздничный стол.

Продукты:

  • грибы — 500 гр.
  • филе куриное отварное — 500 гр.
  • сыр твёрдый — 250 гр.
  • ананас консервированный — 500 гр.
  • майонез
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приступаем к приготовлению:

Подготовить все ингредиенты:

  • Мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности. Сковородку крышкой не закрывать. Влага должна испариться полностью. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в тарелку для остывания.
  • Процедить ананасы, мелко порезать.
  • Измельчить сыр на мелкой тёрке.
  • Разобрать руками филе на волокна.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, хорошо пропитывая каждый слой майонезом:

  1. Разложить обжаренные грибы.
  2. Затем выложить мясо птицы, слегка его поперчить.
  3. Далее слой из кусочков ананаса, которые тоже надо слегка поперчить.
  4. Последний слой состоит из твёрдого сыра. Нарисовать майонезом рисунок из зигзагов или в виде спирали.

Получилось прекрасное и вкусное блюдо. Красивая сеточка из майонеза будет лучшим украшением для этого варианта. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике 2−3 часа.

Рецепт куриного салата с ананасом, сыром и яйцом

По этому рецепту получается изысканное блюдо из нежного куриного мяса. В сочетании с сыром, яйцом и чесноком получается очень вкусно.

Подготовить продукты:

  • варёная куриная грудка — 350 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 250 гр.

Способ приготовления:

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Отварные яйца, сыр и ананасы разделить на две части. Желток одно яйца положить отдельно. Выкладывать салат слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. Первым слоем выложить куриное филе. Его можно порезать или разобрать на волокна.
  2. Второй слой состоит из тёртых яиц.
  3. Далее кладём нарезанные кубиками ананасы. Оставить одно колечко для украшения.
  4. Последний слой состоит из натёртого на крупной тёрке сыра.
  5. Все слои, кроме первого, повторить.

Украсить верх салатика оставленным колечком ананаса. Присыпать тёртым желтком.

Для блюда лучше использовать стеклянный прозрачный салатник.

Порционный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Для порционного салата удобно использовать тарталетки, которые продаются в любом супермаркете. Получается красивая и вкусная холодная закуска для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • филе куриное — 300 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • сыр твёрдый (российский) — 100 гр.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • орех грецкий — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез —150 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Начинаем готовить:

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  2. Остальные продукты нарезать маленькими кусочками одного размера.
  3. Орехи измельчить с помощью ножа. Оставить немного для украшения.
  4. Добавить в майонез мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  5. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Разложить готовый салат по тарталеткам. Посыпать сверху рубленным орехом. Украсить листочками зелени.

Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Раскладывать в тарталетки желательно перед подачей на стол.

Салат из копчёной куриной грудки с ананасом, яйцом и кукурузой

Красивое блюдо, оформленное в виде сердца украсит любой праздничный стол. Но поразит гостей не только внешним видом, а ещё приятным вкусом.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная — 400 гр.
  • варёные яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананас — 0,5 банки
  • сыр твёрдый — 130 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок —1 зубчик

Для украшения:

  • зёрна граната
  • помидоры черри — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • лук зелёный — 100 г

Как сделать:

В майонез добавить измельчённый зубчик чеснока. На красивое плоское блюдо укладывать салат солями, промазывая каждый слой майонезом, кроме последнего.

  1. Для первого уровня нарезать филе мелким кубиком.
  2. Уложить кусочки ананасов.
  3. С кукурузы слить жидкость. Разложить тонким слоем.
  4. Для следующего ряда выложить тонкие дольки томатов.
  5. Натёртый сыр аккуратно разместить сверху блюда.

Приступим к украшению:

  1. По контуру снизу нанести окантовку измельчённым зелёным луком.
  2. Вырезать из кожицы свежего огурца листочки и веточки.
  3. Черри разрезать пополам. Разложить разрезанной стороной вниз.
  4. Приготовленное блюдо разукрасить по краю зёрнышками граната.

Классический вариант куриного салата с ананасом и черносливом

Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополним этот вкус яйцом, сыром и грецкими орехами. Блюдо станет ещё насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоёв, что придаёт ему особенно праздничный вид.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр Пармезан — 100 гр.
  • ананас консервированный — 1 банка
  • чернослив — 120 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо, смазываем майонезом.
  2. Ананасы извлекаем из банки, выкладываем в дуршлаг и полностью даём стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице. Подготовленные фрукты выкладываем на слой курицы.
  3. Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Распределить поверх ананаса, смазать майонезом.

Если чернослив суховат, то его можно ненадолго замочить в тёплой воде до размягчения.

Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике.

Хрустящий салат с курицей и ананасами

Любите салаты с сухариками, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным, с приятной хрустинкой.

Сухарики можно использовать готовые, но лучше сделать их самим.

Нам понадобится:

  • филе куриное – 300 гр.
  • ананасы консервированные – 200 гр.
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • хлеб белый или батон – 100 гр.
  • майонез – 100 мл.
  • масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками. На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть. Поджарить кусочки курицы до румяной корочки.
  2. Мелким кубиком нарезать белый хлеб или батон. Поджарить их в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  3. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, перемешать салат, заправить майонезом и сразу же подать к столу.

Если будете готовить салат заранее, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.

Салат «Императрица» с курицей, ананасами и огурцами (видеорецепт)

По словам автора, салат получается вкусный, необычный и интересный.

Состав рецепта:

  • сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный ананас — 5 ломтиков
  • лук красный — 1 шт. (соль — 0.5 ч.л. сахар — 2 ч.л. уксус 9% — 20 мл. для маринования)
  • майонез — 3 ст. л.

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.


Как видите, приготовить вкусный и оригинальный салат с курицей и ананасами несложно. Взяв за основу данные рецепты, можно придумать своё блюдо, добавив другие ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: