Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Ингредиенты для «Салат «Апельсиновая долька»»:

  • Соль (и по желанию) — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Апельсиновая долька»»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше — курица, а.

. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица.
Курицу нарезать и.

. выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Другие варианты рецепта

Салат «Апельсиновая долька»

  • 22
  • 71
  • 5796

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей

  • 2
  • 31
  • 29195

Салат «Гора самоцветов»

  • 24
  • 25
  • 4191

Салат из курицы и фасоли

  • 53
  • 202
  • 3859

Курино-ананасовый салат

  • 85
  • 100
  • 3216

Салат «Праздничный»

  • 63
  • 150
  • 6665

Салат «Малахитовый браслет»

  • 52
  • 858
  • 16383

Свежий салат с гриль курицей

  • 3
  • 67
  • 1353

Салат «Оливье» с курицей и креветками

  • 45
  • 401
  • 7169

Шикарный салат «Достоевский» (без майонеза!)

  • 40
  • 176
  • 6884

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Исполинский»

  • 72
  • 303
  • 15574

Фасолевое рагу «Чолнт»

  • 40
  • 505
  • 35685

Кексы закусочные из плавленых сырков

  • 284
  • 2100
  • 94221

Фотографии «Салат «Апельсиновая долька»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2016 года Просто Мэри #

5 декабря 2013 года 0льга85 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Просто Настя 1 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года мисс #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Vesta16 #

6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года moor #

3 декабря 2013 года mariana82 #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года белошвейка #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Eva Grimm #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Fiona001313 #

3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Апельсиновая долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Канун новогодних праздников — идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий — классические «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой» сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая «елочка», маскарадная «маска» и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также  Салат из пекинской капусты и курицы

Салат «Апельсиновая долька» с курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца.
  2. Поливаем основу салата майонезом — наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой.
  3. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом.
  4. Снова поливаем майонезом.
  5. Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса.
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.
  7. Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым — не покрываем сыром.
  8. Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть.
  9. Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька»

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Салат “Апельсиновая долька”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ТатьянаS

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата “Апельсиновая долька” для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить! Ингредиенты

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Способ 4. На сковороде
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить “Салат Апельсиновая долька”
  12. Оценить рецепт Салат Апельсиновая долька:
  13. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов

Описание приготовления:

В постсоветских странах мода на салаты имеет едва ли не более крупные масштабы, нежели мода на одежду или что-то еще. Один из наиболее модных и популярных салатов на праздничных столах наших соотечественников на данный момент – это салат “Апельсиновая долька”. Этот салат оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, он еще никому не приелся. Рассказываю, как приготовить салат “Апельсиновая долька”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

Салат “Апельсиновая долька”. Съедается очень быстро!

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Апельсиновая долька»
  2. Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
  3. Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
  4. Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
  5. Салат «Апельсиновая долька» с рисом
  6. «Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
  7. Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
  8. Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
  9. Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
  10. «Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
  11. Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
  12. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
  13. Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
  14. Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
  15. Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом… Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября.

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Майонез — – По вкусу
Читайте также  Салат «Курица под кайфом»

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат Апельсиновая долька”

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.

Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.

На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.

Далее – слой грибов с луком, вновь майонез.

Слой кукурузы, майонез.

Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.

Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.

Майонезом рисуем дольки апельсина.

Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку – и салат “Апельсиновая долька” готов!

Оценить рецепт Салат Апельсиновая долька:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 195

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов

Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Маринованные грибы — 300 гр
  • Морковь — 4 шт
  • Майонез — 250 гр

Приготовление:

Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.

Измельчить маринованные грибы.

Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.

Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото. Салат «Апельсиновая долька Салат апельсиновая долька рецепт

Яркий, красивый праздничный салат «Апельсиновая долька» с курицей наверняка запомнится вашим гостям своим оригинальным оформлением и приятным вкусом.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Способ 4. На сковороде
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Салат “Апельсиновая долька”»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Как приготовить “Салат «Апельсиновая долька»” пошагово с фото в домашних условиях
  14. Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
  15. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Описание приготовления:

В постсоветских странах мода на салаты имеет едва ли не более крупные масштабы, нежели мода на одежду или что-то еще. Один из наиболее модных и популярных салатов на праздничных столах наших соотечественников на данный момент – это салат “Апельсиновая долька”. Этот салат оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, он еще никому не приелся. Рассказываю, как приготовить салат “Апельсиновая долька”.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом… Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября.

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Салат “Апельсиновая долька”»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше – курица, а…

… а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка “утрамбовывается” и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза – дело хозяйское, на любителя.

Первый слой – курица.
Курицу нарезать и…

… выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй – натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку – снова слегка майонез.

Третий слой: грибы – консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой – сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.

Пятый слой – яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.

Читайте также  Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото – момент “обмазывания” морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую “апельсинку” надо на несколько часов поставить в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Апельсиновая долька”

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю… Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем – не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую “дольку апельсина” я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает “апельсинка “, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + – 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Апельсиновая долька”»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: