Рецепт салата с крабовыми палочками красное море

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с красивым названием «Красное море» очень простой, но всегда удивляет своим идеально гармоничным вкусом и эффектным видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или бокалах. Собрали для тебя 10 лучших пошаговых рецептов!

1. Салат «Красное море» — классический рецепт

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.

Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.

2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.

3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.

2. Салат «Красное море» с чесноком

Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.

Тебе понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление:
1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком.
2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.

3. Салат «Красное море» с сухариками

Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.

Тебе понадобится: 1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез.
2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

4. Салат «Красное море» с креветками

Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.

Приготовление:
1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез.
2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез.
3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.

5. Острый салат «Красное море»

Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.

Приготовление:
1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.
2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Салат «Красное море» с капустой

Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.

Тебе понадобится: 0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй.
2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.

7. Салат «Красное море» со свеклой

Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление:
1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец.
2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.

8. Салат «Красное море» с ананасами

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится: 4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола.
2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез.
3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

9. Салат «Красное море» с авокадо

Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом.
2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.

10. Салат «Красное море» с красной икрой

Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

Тебе понадобится: 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.

Приготовление:
1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом.
2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом.
3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Быстро, красиво, просто, недорого, праздник каждый день! Салат Красное море — одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил за красные продукты: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец. Просто смешайте все или выложите салат слоями и получите вкусное украшение праздничного стола!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также  Классический салат «Гранатовый браслет»

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 59 / 17
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи — помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

Шаг 3:

Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

Шаг 4:

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

Шаг 5:

Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

Шаг 7:

Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

Шаг 8:

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг 9:

Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

Читайте также  Лесная поляна салат рецепт пошагово

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

5 способов приготовить салат Красное море с крабовыми палочками

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень

Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.

Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.
  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.

С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.

Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Читайте также  Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.
  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.
  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.
  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: