Рецепт салата с копчёной курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

  • 1. Лучшие рецепты салата с пекинской капустой и куриной грудкой
    • 1.1. Теплый салат с помидорами и жареной курицей
    • 1.2. «Стрелы Амура»
    • 1.3. «Ласточкино гнездо» с копченой курицей
    • 1.4. «Сицилия» с кукурузой и ананасом
    • 1.5. «Цезарь» без майонеза
    • 1.6. «Свежесть» с курицей, огурцом, сыром и яйцами
    • 1.7. С пекинской капустой, копченой куриной грудкой и перцем
    • 1.8. С кальмарами и зеленью
    • 1.9. С добавлением грибов и чернослива
    • 1.10. С виноградом, грушей и грецкими орехами
    • 1.11. С куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
    • 1.12. С курицей, кукурузой и изюмом
    • 1.13. Пикантный салат с куриной печенью
    • 1.14. Диетический вариант с апельсином
    • 1.15. С корейской морковкой и сельдереем
    • 1.16. С сыром, яйцом и зеленым луком

    Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

    Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

    Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

    • курица — 200 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • любимые специи — 1 щепотка;
    • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

      1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.


    2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.


    3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.


    4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.


    5. Сыр порезать тонкими пластинками.


    6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.


    7. Распределить поверх овощей жареную курицу.


    8. Разложить тонкие пластинки сыра.


    9. Вылить сверху оставшуюся заправку.

    Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • крупные креветки — 150 г;
    • зерна граната — 1/3 ст.;
    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • вареная курица — 1/2 грудки;
    • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
    2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
    3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
    4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
    5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
    6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
    7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

    Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

    • копченая куриная грудка — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • пекинская капуста — 5 листочков;
    • свежая зелень петрушки — по желанию;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для жарки.
    1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
    2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
    3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
    4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
    5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
    8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
    9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
    10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
    11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
    12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
    13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
    14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
    15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

    Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

    • консервированный ананас — 100 г;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
    • пекинская капуста — 1/3 кочана;
    • зеленый лук — 2-3 пера;
    • оливковый майонез, соль — по вкусу.
    1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
    2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
    3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
    4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
    5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
    6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
    7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

    • пекинская капуста — 3 листочка;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • белый хлеб — 4 ломтика;
    • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • сладкая горчица — 1 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сок лимона — 1/2 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло — 50 мл;
    • вустерширский соус — 3 капли;
    • анчоусы (филе) — 2 шт.
    1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
    2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
    3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
    4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
    5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
    6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
    7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
    8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
    9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

    Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • вареное яйцо — 1 шт.;
    • свежий чеснок — 2-3 зубка;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • петрушка — для украшения;
    • подсоленный классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
    2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
    3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
    4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
    5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
    6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

    Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

    Подборка салатов из копченой курицы и пекинской капусты

    Комбинация овощей и копченостей позволяет создать уникальные кулинарные шедевры, сочетающие в себе пользу и изысканные вкусовые качества. К примеру, с копченой курочкой и обычной пекинской капустой можно придумать массу оригинальных рецептов, реализовав которые удастся удивить родных.

    Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой

    Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.

    Вам потребуется

    Список ингредиентов для блюда следующий:

    • 1 копченая куриная грудинка;
    • 1 качан пекинской капусты;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • майонез.

    Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.

    Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.

    Пошаговое описание

    Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:

    1. С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
    2. Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
    3. Капустные листья для салата нашинковать.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

    Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.

    Схожие рецепты

    Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

    С пекинской капустой и зеленым луком

    Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

    • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
    • ½ банки кукурузы;
    • 1 куриная грудка;
    • пучок зеленого лука с укропом;
    • майонез.

    Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

    С пекинской капустой и сыром

    Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

    • 1 пекинская капуста;
    • 1 копченая грудка курочки;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 1 батон;
    • специи;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • майонез;
    • соль.

    Для начала следует подсушить сухарики. Для этого нарезается батон, сбрызгивается оливковым маслом и посыпается специями.

    Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

    С ананасом и пекинской капустой

    Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

    • 1 качан капусты;
    • 0,5 кг. копченой курочки;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль, перец.

    С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

    С пекинской капустой и кальмарами

    Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

    • 1 небольшого качана пекинской капусты;
    • 1 копченой грудинки;
    • 3 кальмаров;
    • 2 томатов;
    • 1 болгарского перца;
    • 1 яблока;
    • сметаны или йогурта;
    • сока лимона;
    • соли.

    Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

    Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

    • 1 пекинской капусты;
    • 3 копченых грудинок;
    • 300 гр. твердого сыра;
    • 4 помидоров;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • сухарей.

    Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

    Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

    Путем экспериментов можно сделать салатик с копченостью и капустными листьями более изысканным.

    Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок. Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями. Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

    20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

    Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

    1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

    Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

    Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

    2. Салат с курицей и пекинской капустой

    Вкусно, быстро и очень полезно!

    Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

    Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

    3. Салат из пекинской капусты с мясом

    Облегченная версия оливье на каждый день.

    Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

    Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

    4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

    Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

    Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

    Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

    5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

    Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

    Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

    15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

    6. Салат из пекинской капусты с сыром

    Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

    Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

    7. Салат с рыбой и пекинской капустой

    Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

    Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

    Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

    8. Салат из пекинской капусты с тунцом

    Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

    Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

    9. Салат с пекинской капустой и лососем

    Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

    Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

    10. Салат с креветками и пекинской капустой

    Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

    Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

    Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

    15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

    11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

    Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

    Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

    12. Салат с пекинской капустой и грибами

    Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

    Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

    13. Салат из пекинской капусты с ананасами

    Классика и на праздник, и к семейному ужину!

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

    Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

    14. Салат из пекинской капусты с овощами

    Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

    15. Салат с горошком и пекинской капустой

    Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

    Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

    20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

    16. Салат из пекинской капусты с фасолью

    Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

    17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

    Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

    18. Салат из пекинской капусты с сухариками

    Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

    Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

    Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

    19. Салат с кабачками и пекинской капустой

    Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

    20. Салат из пекинской капусты с авокадо

    Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

    Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

    Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат с копченой курицей

    На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.

    Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

    • Капуста пекинская — 1 вилок
    • Помидор — 4 шт
    • Грудка куриная — 3 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сухарики — 1 пач.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2052.1 ккал
    белки
    285.9 г
    жиры
    76.2 г
    углеводы
    68.7 г
    Порции
    ккал
    205.2 ккал
    белки
    28.6 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    86.6 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Салат с копченой курицей»:

    Китайский салат (пекинская капуста) — 1 вилок, моем, режем.
    Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,

    Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
    Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.

    Помидоры нарезаем кубиками,

    Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.

    Так как грудки — один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.

    Смешиваем основные ингредиенты.
    Пекинку, помидоры и грудки.
    У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,

    Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.

    Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.

    Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!

    Bот результат наших трудов.
    Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат — король любого застолья! Его сметают всегда первым ))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 декабря 2020 года lina0710 #

    19 ноября 2020 года светлана282 #

    7 декабря 2019 года Akira Shinrei #

    28 июня 2017 года lelya1989 #

    22 декабря 2015 года СытаяДовольная #

    3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)

    29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #

    29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года Марианна4 #

    21 ноября 2012 года sepultur # (автор рецепта)

    21 ноября 2012 года МалыШка_72 #

    21 ноября 2012 года fransuazas #

    20 ноября 2012 года Marrie #

    20 ноября 2012 года djamay #

    20 ноября 2012 года Tasha_1980 #

    20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #

    20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

    20 ноября 2012 года белошвейка #

    20 ноября 2012 года УляХ #

    20 ноября 2012 года пани Кася #

    20 ноября 2012 года kritikessa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – 12 рецептов как вкусно приготовить

    Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе

    Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

    Для салата необходимы:

    • куриное мясо – 250 г;
    • пекинская капуста – 500 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кетчуп – по желанию;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кукуруза в банке – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • приправа к курице – 20 г;
    • зеленый лук – 30 г.
    1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
    2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
    3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
    4. Лук с капустой режем мелко.
    5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
    6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

    Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

    С виноградом


    Ингредиенты:

    • 400 гр. куриного филе.
    • 1 кочан пекинской капусты.
    • 150 гр. темного винограда ( без косточек).
    • 30 гр.фисташек.
    • Растительное масло – для жарки.
    • 3-4 ст. ложки майонеза.
    • Соль, черный перец, карри – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отделите от кожи и прожилок, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
    2. Листья салата отделите от кочерыжки и нарежьте соломкой, измельчите виноград, мелко нарубите фисташки (заранее отделив от кожуры).
    3. Соедините все ингредиенты вместе, заправив всё майонезом. Салат готов!

    О том, какие еще можно приготовить салаты из китайской капусты и винограда, рассказывается в этом материале.

    С сыром


    Ингредиенты:

    • 1 кочан пекинской капусты.
    • 300 гр. куриного филе.
    • 150 гр. сыра.
    • 3-4 ст.ложки майонеза.
    • 5 перепелиных яиц.
    • 2 зеленых яблока (какие еще салаты из пекинки с яблоком стоит попробовать?).
    • Зелень, соль и другие специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу отварите и разберите на волокна.С яблока снимите кожицу и порежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке. Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Капуста нашинкуйте соломкой.
    2. Все подготовленные продукты соберите вместе и заправьте майонезом. Добавьте специи и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

    Готовим с кукурузой

    В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

    • филе птицы – 200 г;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • французская горчица – 2 ч. л.;
    • лимон – 2 кружка;
    • капуста – 200 г;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, специи – по желанию.
    1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
    2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
    3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
    4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
    5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
    6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

    Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

    Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

    Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

    Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 граммовая банка кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    Порубите мелко капусту.

    Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: