Рецепт салата из фасоли консервированной с сухариками

Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку

Салаты с фасолью отличаются тем, что одним таким блюдом можно быстро накормить нежданных гостей или большую семью, при этом потратив совсем немного денег. Выручает они и тех, кто придерживается поста или вегетарианцев, в рационе которых отсутствует мясо. Все дело в большом содержании в фасоли белка и аминокислот, которые с успехом заменяют мясо.

Зерна фасоли варятся довольно долго, поэтому особой популярностью пользуется готовая консервированная фасоль. С ней — то мы и будем готовить разнообразные салаты, очень простые и вкусные. Особую пикантность им придают сухарики. Здесь уже на ваше усмотрение — можно поджарить хлебушек самим, а можно купить готовые сухарики.

Главное преимущество этих рецептов в быстроте их приготовления. Рекомендую всегда иметь в запасе баночку консервированной фасоли, кукурузы, и тогда никакие неожиданные гости вам не будут страшны, ведь такие салаты готовятся за 10-15 минут.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой

Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 300 гр.
  • сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
  • майонез

Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.

Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.

Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.

Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.

Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.

Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку

После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.

Нам понадобится:

  • фасоль — 200 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сухарики — 50 гр.
  • нежирный майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.

Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Туда же отправляем готовую фасоль.

Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.

Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.

Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь

А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • хлеб ржаной — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Фасоль для этого рецепта я беру красную.

Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.

Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы кубики были небольшие.

Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.

Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.

Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.

А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.

Осталось положить сухарики и заправить майонезом.

Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза

Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.

Нам понадобится:

  • фасоль в томате консервированная — 1 банка
  • свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • ржаные сухарики — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль

Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.

После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.

В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.

Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.

Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.

Кушайте на здоровье!

Видео о том, как быстро приготовить вкусный салат из фасоли и маринованных огурчиков

Когда праздники заканчиваются, хозяйки устают от долгого стояния у плиты и ищут простые быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Как вы уже заметили, салаты с консервированной фасолью готовятся быстро. Поэтому предлагаю разнообразить наше меню еще одним рецептом, в котором пикантность и остроту блюду придают маринованные огурчики. Готовится он очень быстро, поэтому держите этот рецепт под рукой на случай нежданных гостей или голодных домашних членов семьи.

Сегодня мы рассмотрели 6 рецептов салатов с сухариками, совершенно разных по вкусу. Объединяет их всех простота приготовления, а это большое удобство для хозяек.

Я думаю эту тему стоит продолжить, тем более рецептов блюд с фасолью, которыми я хочу с вами поделиться, очень много.

Готовьте с удовольствием и до следующих встреч.

Салаты с сухариками и фасолью

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Читайте также  Гранатовый браслет рецепт салата классический

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.
  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.
  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Читайте также  Салат «Каприз» с ветчиной

Салат с фасолью, сыром и сухариками

На просторах интернета встретился мне рецепт этого салатика. Поскольку я уважаю фасоль, то решила попробовать приготовить этот простой и незамысловатый салат. Здесь такого не нашла. Сытный, вкусный.

Ингредиенты для «Салат с фасолью, сыром и сухариками»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухарики — 2 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
14 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Салат с фасолью, сыром и сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На просторах интернета встретился мне рецепт этого салатика. Поскольку я уважаю фасоль, то решила попробовать приготовить этот простой и незамысловатый салат. Здесь такого не нашла. Сытный, вкусный.

Похожие рецепты

Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»

  • 88
  • 57
  • 3994

Салат из нута и овощей

  • 30
  • 588
  • 6460

Салат «Островок моря»

  • 43
  • 49
  • 1972

Салат «Проще простого»

  • 36
  • 87
  • 10976

Салат «Фрау»

  • 27
  • 371
  • 8533

Салат «Корейская симфония»

  • 34
  • 46
  • 1805

Салат с нутом и помидорами

  • 38
  • 22
  • 1621

Салат с черной фасолью и капустой

  • 14
  • 49
  • 1952

Салат «Никита Сергеич»

  • 59
  • 92
  • 7029

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечернее танго»

  • 150
  • 713
  • 77015

Рулька в пиве

  • 82
  • 700
  • 130553

Две любимые закуски в тарталетках

  • 47
  • 713
  • 76578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2017 года mitronova24 #

8 февраля 2017 года Vitali201280 #

9 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Суслик Маринка #

7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные салаты с фасолью и сухариками – рецепты с фото

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

В фасоли содержание жиров минимально, что хорошо для использования ее в диетическом питании.

Содержание:

  1. Простой салат из фасоли с сухариками
  2. Салат из фасоли с сухариками и курицы
  3. Салат из фасоли с сухариками и огурцами
  4. Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой
  5. Салат по-грузински (постный) – видео рецепт
  6. Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
  7. Овощной салат из фасоли с сухариками
  8. Шпротный салат из фасоли с сухариками
  9. Пивной салат
  10. Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью сыром и сухариками

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пачка любых сухариков
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока по желанию

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

В фасоль высыпаем сухарики

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Мелко рубим чеснок

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Необходимый перечень продуктов

Лук нарезаем полукольцами

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Хлеб нарезаем кубиками

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Приготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Это все, что вам необходимо

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Колбасу режем тонкой соломкой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Добавляем лук промытый холодной водой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Нам потребуются:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза

Приготовление:

  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Требуются следующие продукты:

  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль

Приготовление:

  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром

Поэтому готовим, удивляем новыми салатиками своих близких.

Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками — общие принципы приготовления

Вряд ли можно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна жителям земли уже более 8 тысяч лет, и по сей день пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.

Это и не случайно, ведь этот вид бобовых культур с лихвой содержит полезные углеводы, протеины, нужные организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь или угри на коже, слабый иммунитет, то и здесь употребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.

Читайте также  Салат из пекинской капусты и курицы

Выходит, что фасоль – это настоящее природное лекарство, а потому обязательно употребляйте эту культуру в пищу, чтобы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный – на сто грамм приходится около 300 килокалорий, однако диетологи всего мира настойчиво советуют употреблять пищу даже в восстановительный период после болезни или при диетическом питании. Как же употреблять фасоль самым правильным образом? Безусловно, можно добавлять ее в суп или борщ, делать гарниры или лобио, но полезнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость – замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите общую калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.

Салат с фасолью и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Какую фасоль лучше всего использовать при приготовлении салатов? Вы можете отварить ее, однако учтите, что процесс этот требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Также можно использовать фасоль консервированную. Пожалуй, это и проще, и удобнее – не нужно выжидать сутки, чтобы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.

Сухарики лучше делать самому, чем покупать в магазине. Ведь сухарики из пачек содержат много ненужной соли и глутомат натрия для «яркости» вкуса. Куда проще, дешевле и полезнее сделать сухариками в домашних условиях. Для этого возьмите булочку или кусок хлеба, можно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень добавляйте в изобилии!

Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам понадобится: несколько тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где можно отварить яйцо или овощи.

Рецепты салата с фасолью и сухариками:

Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками

Для воплощения данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, нежное яйцо и консервированная фасоль – вкусное, а главное сытное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
  • Для заправки – сметана, черный перец молотый, соевый соус

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, после чего мясо охладите и разберите его на недлинные тонкие волокна.

Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, после чего порежьте на мелкие кубики.

Лук зеленый помойте и порубите ножом.

Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.

Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики нужно выложить на салат перед подачей, иначе они размокнут и испортят в таком виде салат.

Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Достаточно простой рецепт данного салата пусть вас не смущает – блюдо получается необыкновенно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его также можно использовать для вегетарианского питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
  • Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.

Морковь отожмите от сока.

Петрушку порубите, предварительно ее помыв.

В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.

Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками – и на стол!

Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Этот салат также можно было бы назвать вегетарианцем, однако нравится он не меньше и «мясоедом». Очень необычное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца придется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным внешне. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем используйте любое растительное масло – оливковое, подсолнечное или тыквенное.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (350 грамм)
  • Помидор свежий 2 штуки средних размеров
  • Перец консервированный 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Лук молодой зеленый
  • Сухарики домашние 150 грамм
  • Для заправки — масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль

Способ приготовления:

Банку с фасолью откройте, сок слейте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.

Перец консервированный откройте, маринад не сливайте – он пригодится для заправки. Перец порежьте длинной соломкой.

Зелень хорошо промойте, после чего порежьте мелко.

Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.

Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками

Если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попробовать – к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда – фасоли не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус креветок. Используйте равные пропорции этих компонентов, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Фасоль лучше всего брать белую консервированную.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
  • Креветки 400 грамм
  • Сухарики домашние белые 150 грамм
  • Укроп свежий
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки — масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, сок слейте.

Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудите и очистите их от панциря.

Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу лучше всего используйте не острую, а мягкую.

Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!

Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Очень сытный рецепт салата, который лучше всего употреблять на обед – для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, чтобы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час после того, как зальете фасоль, воду поменяйте.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Сыр твердый (типа «Российский») 150 грамм
  • Ветчина куриная нежирная 250 грамм
  • Яблоко сорта «семиренко» 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Сухарики домашние 100 грамм мелкие
  • Для заправки – сметана нежирная, перец молотый, соль

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, остудите, после чего добавьте в нее горчицу дижонскую и дайте фасоли настояться минут 25-30 в холодильнике.

Ветчину порежьте тонкой длинной соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке и поделите на две части.

Яблоко натрите на средней терке, предварительно сняв помыв и сняв с него кожицу.

Петрушку порежьте, но не очень мелко.

Смешайте сметану с перцем, посолите.

Соедините фасоль, ветчину, яблоко, зелень и половину сыра, заправьте и перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимся сыром и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решили приготовить данное блюдо, то тщательно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не покупайте дешевую продукцию, однако переплачивать за фасоль тоже нет смысла, поэтому выбирайте консервы по средней рыночной цене.

Если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, чаще всего это делают на ночь.

Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: