Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Из самых простых морепродуктов можно приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами. Традиционное сочетание вкусов можно разнообразить, добавив яйца, сыр, овощи, крупы или даже другие морепродукты. Выбирайте любой рецепт из нашей подборки и готовьте с удовольствием.

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Крабовые палочки удачно «поддержат» в составе, пожалуй, любой морепродукт. Кальмары – не исключение. В дополнение к ним добавим сыр, яйца и немного репчатого лука. Получится нежный салат с небольшой пикантной ноткой. Чтобы блюдо смотрелось гармонично и привлекательно, предлагаем нарезать все ингредиенты одинаково – в форме тонких полосок. Для заправки подойдет классический майонез, а для украшения – веточка свежей петрушки.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Свежие огурцы с зеленым луком отлично сочетаются с кальмаром и палочками и делают салат освежающим и легким. Блюдо достойно праздничного стола.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками можете смело включать в меню для праздничного стола. Наряду с традиционными салатами он будет у вас не только новым блюдом, но и украшением стола. Приготовить его можете немного.

Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой

Сочный и вкусный салат из морепродуктов и кукурузы отлично подойдет для любого застолья. Он выглядит прекрасно и имеет специфический для морепродуктов вкус со сладкими нотками.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Легкий и совершенно не жирный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовится очень быстро и просто. Эти продукты удачно сочетаются, и огурец придает салату весенний вкус, особенно в зимнее время. Ингредиенты даны на одну порцию, их можете увеличивать, рассчитывая на своих гостей или семью.

Читайте также  Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Это угощение затмевает своего коллегу – крабовый салат, и его удивительный нежный вкус достоин гурманов. К тому же морепродукты совсем не содержат жира, в них много белка, что делает блюдо достаточно сытным. Важно правильно произвести термообработку кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Зеленый лук и огурец придадут салату особую свежесть.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой любят и готовят многие. Если добавить к нему свежий огурец, который придаст салату сочный и хрустящий вкус, то такое блюдо можете смело подавать к праздничному столу. Чтобы салат получился нежным, правильно сварите тушки кальмаров.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.

Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

Читайте также  Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу. Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

  • Кальмар — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Икра красная — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
127.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.

С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу. Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.

Похожие рецепты

Крабовый салат с соленым огурцом

  • 5
  • 124
  • 5133

Щупальца кальмара по-восточному

  • 42
  • 232
  • 83079

Салат простенький с осьминожками

  • 8
  • 16
  • 7963

Салат «Мотив суши»

  • 11
  • 94
  • 9706

Салат «Ковбойские страсти»

  • 17
  • 10
  • 2782

Салат с консервированным лососем

  • 75
  • 1536

Салат «Для Нептуна»

  • 33
  • 39
  • 4159

Салат «Новогодняя елочка»

  • 7
  • 81
  • 4665

Салат «Экспромт»

  • 3
  • 34
  • 3996

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежное облако»

  • 91
  • 268
  • 37402

Запеканка с отбивными и баклажанами

  • 58
  • 783
  • 10260

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

  • 205
  • 1246
  • 38649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

12 января 2020 года krasava 66 #

13 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

7 января 2020 года мисс #

7 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.

Как отварить кальмары

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Как отварить кальмары

Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:

  1. Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  2. Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
  3. Убрать внутренности.
  4. Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.

На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
  2. Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
  3. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
  6. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью.

Фотогалерея

Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками

Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий кальмар;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г креветок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.
Читайте также  Салат из стручковой фасоли с мясом

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 101 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и креветки.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
  3. Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
  4. Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
  5. Лук порежьте мелкими кубиками.
  6. Огурец нарежьте соломкой.
  7. Креветки порежьте кубиками.
  8. Измельчите зелень.
  9. Соедините все продукты.
  10. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
  11. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью

Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • 200 грамм кальмаров;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 красный лук;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Слейте воду с кукурузы и моркови.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».

Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками

Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или петрушки;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Грибы измельчите на тонкие пластинки.
  4. Крабовые палочки порежьте кружочками.
  5. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
  6. После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
  7. Измельчите зелень.
  8. В глубокой миске соедините все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
  10. Добавьте майонез и перемешайте.

Фотогалерея

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 7–8 крабовых палочек;
  • 2 штуки филе кальмара;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите на тёрке.
  3. Кружочками порежьте крабовые палочки.
  4. Слейте воду с кукурузы.
  5. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все продукты в большой миске.
  8. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
  9. Перемешайте салат.
  10. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Видео

Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты

Отварные кальмары 500 г
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) 400 г
Сыр 250 г
Белки отваренных яиц 6 шт.
Свежий майонез (средней жирности) 150 г
Красная икра 140 г
Очищенная луковица 1 шт.
Уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец и специи по вкусу
Свежий огурец для украшения 1 шт.
Вода питьевая для маринования

Как выбрать ингредиенты

  • Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.

  • Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса

  1. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
  2. Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
  3. Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
  4. Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
  5. Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
  6. Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
  7. Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

Видео

Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: