Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Из самых простых морепродуктов можно приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами. Традиционное сочетание вкусов можно разнообразить, добавив яйца, сыр, овощи, крупы или даже другие морепродукты. Выбирайте любой рецепт из нашей подборки и готовьте с удовольствием.
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Крабовые палочки удачно «поддержат» в составе, пожалуй, любой морепродукт. Кальмары – не исключение. В дополнение к ним добавим сыр, яйца и немного репчатого лука. Получится нежный салат с небольшой пикантной ноткой. Чтобы блюдо смотрелось гармонично и привлекательно, предлагаем нарезать все ингредиенты одинаково – в форме тонких полосок. Для заправки подойдет классический майонез, а для украшения – веточка свежей петрушки.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Свежие огурцы с зеленым луком отлично сочетаются с кальмаром и палочками и делают салат освежающим и легким. Блюдо достойно праздничного стола.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками можете смело включать в меню для праздничного стола. Наряду с традиционными салатами он будет у вас не только новым блюдом, но и украшением стола. Приготовить его можете немного.
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
Сочный и вкусный салат из морепродуктов и кукурузы отлично подойдет для любого застолья. Он выглядит прекрасно и имеет специфический для морепродуктов вкус со сладкими нотками.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Легкий и совершенно не жирный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовится очень быстро и просто. Эти продукты удачно сочетаются, и огурец придает салату весенний вкус, особенно в зимнее время. Ингредиенты даны на одну порцию, их можете увеличивать, рассчитывая на своих гостей или семью.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Это угощение затмевает своего коллегу – крабовый салат, и его удивительный нежный вкус достоин гурманов. К тому же морепродукты совсем не содержат жира, в них много белка, что делает блюдо достаточно сытным. Важно правильно произвести термообработку кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Зеленый лук и огурец придадут салату особую свежесть.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой любят и готовят многие. Если добавить к нему свежий огурец, который придаст салату сочный и хрустящий вкус, то такое блюдо можете смело подавать к праздничному столу. Чтобы салат получился нежным, правильно сварите тушки кальмаров.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото
Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.
Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.
Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.
Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.
Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:
Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.
https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.
https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яичные белки вареные – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.
Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.
https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары (вареные) – 300 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.
2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.
4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.
6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.
8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу. Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
- Кальмар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Икра красная — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.9 ккал |
белки 127.6 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 36.5 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.
С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу. Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.
Похожие рецепты
Крабовый салат с соленым огурцом
- 5
- 124
- 5133
Щупальца кальмара по-восточному
- 42
- 232
- 83079
Салат простенький с осьминожками
- 8
- 16
- 7963
Салат «Мотив суши»
- 11
- 94
- 9706
Салат «Ковбойские страсти»
- 17
- 10
- 2782
Салат с консервированным лососем
- 75
- 1536
Салат «Для Нептуна»
- 33
- 39
- 4159
Салат «Новогодняя елочка»
- 7
- 81
- 4665
Салат «Экспромт»
- 3
- 34
- 3996
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежное облако»
- 91
- 268
- 37402
Запеканка с отбивными и баклажанами
- 58
- 783
- 10260
Малосольная сельдь «Проще не бывает»
- 205
- 1246
- 38649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
12 января 2020 года krasava 66 #
13 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.
Как отварить кальмары
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Как отварить кальмары
Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:
- Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
- Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
- Убрать внутренности.
- Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.
На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
- Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
- Измельчите зелень.
- Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью.
Фотогалерея
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий кальмар;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г креветок;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и креветки.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Креветки порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты.
- Добавьте соль и майонез, перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- 200 грамм кальмаров;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 красный лук;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
- Слейте воду с кукурузы и моркови.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- лимон;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Грибы измельчите на тонкие пластинки.
- Крабовые палочки порежьте кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
- Измельчите зелень.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 7–8 крабовых палочек;
- 2 штуки филе кальмара;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца и натрите на тёрке.
- Кружочками порежьте крабовые палочки.
- Слейте воду с кукурузы.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты в большой миске.
- Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Видео
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты
Отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки отваренных яиц | 6 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец и специи | по вкусу |
Свежий огурец для украшения | 1 шт. |
Вода питьевая | для маринования |
Как выбрать ингредиенты
- Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.
- Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса
- Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
- Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
- Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
- Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
- Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
- Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
- Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
- Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.
Видео
Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.