Праздничный салат со свеклой и курицей

Рецепты Салат из курицы со свеклой

Салат из свеклы с творогом

Свекла — 2 штуки

Сахар — по вкусу

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Салат из свеклы с огурцами

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Свекла — 1 штука

Майонез — 4 столовые ложки

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

Пикантный салат со свеклой

Зеленый перец чили — 1 штука

Тростниковый сахар — 0,3 стакана

Яблочный уксус — ¼ стакана

Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат из свежей моркови и свеклы

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль.

Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи — 10 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.

Салат из свеклы и чернослива

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Чернослив — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 100 мл

Грецкие орехи — 5 штук

Майонез — по вкусу

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

Орехи и чеснок измельчить.

Салат с курицей, свеклой и черносливом

Перец черный — по вкусу

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 2 горст.

Майонез — по вкусу

Филе куриное — 0.5 шт

Грецкие орехи немного подсушить на сковороде.

Кубиками нарезать отварное филе. Свеклу натереть на тёрке. Кубиками нарезать чернослив. Сложить все ингредиенты в миску.

Салат из свеклы, рукколы и феты

Бальзамический соус — по вкусу

Свекла — 1 штука

Масло грецкого ореха — по вкусу

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с инжиром

Яблоко — 1 штука

Свекла — 1 штука

Молотые семена льна — ½ стакана

Сушеный инжир — 5 штук

Сметана 10%-ная — 3 столовые ложки

За три часа залейте льняное семя кипятком, за полчаса — инжир. Свеклу сварите.

Натереть на терке яблоко и свеклу.

Нарезать и добавить инжир.

Салат из свеклы с фетой

Свекла — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр фета — 3 столовые ложки

Трем отваренную свеклу на крупной терке.

Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат из свеклы с изюмом

Яблоко — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Грецкие орехи — 5 штук

Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Свекольный салат с тмином

Тмин — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Свеклу отварить, очистить, порезать брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

Салат из свеклы и зерненого творога

Свекла — 1 штука

Зернистый творог — 150 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Морковь — 2 штуки

Свекла — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 10 столовых ложек

Грецкие орехи — 100 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Отварить овощи до готовности.

На крупной терке натереть овощи, яйца, яблоки.

Измельчить грецкие орехи.

Салат из свеклы с луком и чесноком

Сладкий красный лук — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Свекла — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Вареную свеклу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и назезать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Руккола — 2 стакана

Свекла — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свеклу отварить или запечь

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.

Салат со свеклой и козьим сыром

Кедровые орехи — 30 г

Свекла — 3 штуки

Мягкий козий сыр — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Салат корн — 100 г

Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Морковь — 3 штуки

Свекла — 2 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Рекомендую рвать мароль (салат) руками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!

1. Салат со свеклой и курицей

Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.

2. Салат со свеклой и говядиной

Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.

Читайте также  Салат из консервированных шампиньонов и курицы

3. Салат со свеклой и свининой

Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.

4. Салат со свеклой и индейкой

Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.

5. Салат со свеклой и печенью

Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

6. Салат со свеклой и креветками

Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.

Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.

Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

7. Салат со свеклой и гранатом

Изысканная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.

8. Салат со свеклой и черносливом

Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.

9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками

Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!

Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат со свеклой и апельсинами

Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат со свеклой и красной капустой

Интересное сочетание обычных ингредиентов!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.

12. Салат со свеклой и рисом

Очень простой, но довольно оригинальный салат.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.

13. Салат со свеклой и квашеной капустой

При всей банальности он получается вкусным и ярким.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.

14. Салат со свеклой и красной рыбой

Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.

Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.

15. Салат со свеклой, киви и фетой

Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Салат со свеклой и творогом

В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».

Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.

17. Салат со свеклой и баклажанами

Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.

18. Салат со свеклой и кукурузой

Настоящее буйство красок на твоем столе.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.

19. Салат со свеклой и чечевицей

Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.

20. Салат со свеклой и редисом

Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Читайте также  Салат с ананасами, виноградом и сыром

Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат со свеклой и куриным филе

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Огурец соленый — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 70 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.8 ккал
белки
87.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:

Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.

Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая.
Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.

Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии.
Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»

  • 17
  • 37
  • 22120

Салат с курицей и сладким перцем

  • 9
  • 214
  • 5790

Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

  • 11
  • 251
  • 4759

Салат «Вкусняшка»

  • 44
  • 52
  • 38170

Салат «Все невозможное возможно»

  • 18
  • 62
  • 6811

Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком

  • 58
  • 112
  • 8618

Салат «Гнездо орла»

  • 5
  • 212
  • 2369

Салат «Курочка по-весеннему»

  • 101
  • 213
  • 13557

Салат на праздничный стол

  • 30
  • 76
  • 3030

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Москва-850 »

  • 159
  • 818
  • 67513

Куриные фрикадельки с пармезаном

  • 56
  • 223
  • 12504

Солёное сало

  • 48
  • 480
  • 7987

Фотографии «Салат со свеклой и куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2020 года Беннито #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Беннито #

21 ноября 2020 года топиарий #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года jannasimf #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Беннито #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Silverina1 #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года virgola71 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года красавица киса #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Алиева2012 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года julika1108 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ved-marina #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ирпенчанка #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года qwerrty121 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слоеный салат «Любимый» — Праздничный салат со свеклой и курицей

Когда наступает какая-либо памятная дата для двоих, хочется приготовить что-нибудь особенное. Может быть, не слишком сложное – ведь не будешь стоять у плиты целый день… но подача обязательно должна быть красивой, а блюда – вкусными. Поэтому я хочу предложить вам приготовить слоеный салат «Любимый» с курицей и свеклой. Он очень вкусный, нежный и красивый! Хоть День Всех Влюбленных еще далеко, но я решила, что этому салату самое место именно в этой рубрике — уж больно романтично он смотрится.

Для его приготовления нужно заранее отварить (или запечь в фольге в духовке) свеклу и отварить куриные яйца до готовности. И то и другое поставить в прохладное место для охлаждения, а яйца лучше всего залить холодной водой, тогда очищать их будет гораздо легче.

Подготовленную свеклу очищаем от шкурки, натираем на крупной свекольной терке. Натертая на терке свекла получается более мягкой и лучше «играет» в салате, чем порезанная кубиками.

Выкладываем на плоскую тарелку. У нас же праздник любви, так? Значит, будем делать салат в форме сердца. Оказалось, это совсем несложно: уж насколько у меня с талантами глухо, но даже я справилась)) Дефекты и исправления (красные следы от свеклы) удобно убирать бумажной салфеткой. Она удобнее, чем бумажное полотенце, т. к. тоньше, орудовать ей легче легкого.

Чуть присаливаем свеклу (совсем немного!) и смазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Я всегда использую мельничку для чеснока, а не пресс – ее мыть легче легкого, да и доставать измельченный чеснок из нее – одно удовольствие.

Далее выкладываем мелко нарезанный чернослив. Наверное, можно заменить его изюмом, если чернослив не любите…

Копченую курицу нарезаем помельче. У меня особо мелко не получается, но я не расстраиваюсь – пока никто на вкус не жаловался))

Курицу сверху посыпаем специями. У меня прованские травы с солью. Они отлично смотрятся с курицей! Можно обойтись обычным перцем, если не хотите добавлять излишних ноток в общий букет вкуса.

Поверх опять делаем майонезную сеточку.

Куриные яйца очищаем от скурлупы. Можно их нарезать ножом или яйцерезкой, но я люблю пользоваться крупной теркой – быстро и аккуратно. Выкладываем яйца следующим слоем салата Любимый.

Твердый сыр натираем на мелкой сырной терке. Здесь это гораздо удобнее, т. к. мелко натертый сыр легче в управлении. Укладываем его поверх всех слоев так, чтобы ничего сквозь сыр не просматривалось – сыр служит «одеялом» салата и его декором одновременно.

Читайте также  Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата

Конечно, можно дополнительно еще чем-нибудь украсить. Лучше чем-нибудь ярким – красный подойдет идеально. Я использовала ягоды клюквы, но если есть зерна граната под рукой – это тоже будет здорово! Обозначаем контур нашего сердца, чтобы выделить его на фоне светлой тарелки, и еще немного «бросаем» ярких оттенков на само сердечко салата.

Салат получился просто отменным! Он понравится как мужчинам (там же есть мясо!), так и женщинам (он не слишком тяжелый). Обязательно находите время побыть со своими половинками и порадовать их вкусным романтическим ужином. Любите друг друга и приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета варки и остывания ингредиентов.

Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

Салат с курицей и свеклой

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Салат со свеклой и курицей

В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.

Салат с куриной грудкой и свеклой:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

Салат курица под шубой со свеклой

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Свекольный салат с курицей и грибами

Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свеклы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 грамм маслин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок шпината;
  • Зелень по вкусу.

Салат с свеклой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
  3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
  5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
  6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: