Перепелиное гнездо салат классический рецепт

Салат Перепелиное гнездо

Картофель будет жариться на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, чтобы получилась домашняя версия фритюра, поэтому вам необходимо запастись бумажными полотенцами или салфетками. Так вы избавитесь от лишнего жира и не перегрузите закуску.

Ингредиенты

  • Курица 150 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованные огурцы 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Масло сливочное для жарки
  • Растительное масло для жарки
  • Лук зеленый пучок
  • Листья салата пучок

Приготовление

В качестве мясной составляющей выступает курица. Вы можете использовать для приготовления любую часть. Если хотите управиться побыстрее, отдайте предпочтение филейной части. С ней кусочки выходят более аккуратными, но мясо получится немного суховатым. Более сочный вариант – голень или бедра, но вы потратите дополнительное время снимая кожу и отделяя мясо от кости.

Чтобы приготовить салат, куриные бедра тщательно промойте под проточной водой, снимите кожу и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем остудите, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими полосками.

Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Лук очистите от шелухи, намочите нож и овощ, чтобы глаза не слезились, и нарежьте тонкими полукольцами.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он начнет таять, а затем выложите нашинкованные овощи. Немного посолите, по желанию добавьте других специй, и обжаривайте до того момента, пока морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет.

Маринованные огурцы слегка сполосните, чтобы избавить от капель соленого рассола. Обрежьте основания и нарежьте плод одинаковыми брусочками небольшого размера.

Сварите перепелиные яйца до готовности и переложите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы, 3 отложите в сторону для украшения блюда, а 3 нарежьте вместе с желтком небольшими кусочками. Переложите остывшие овощи в тарелку, добавьте брусочки огурца и яйца.

Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте плоды под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется и выложите небольшую порцию картофеля. Обжаривайте до румяной корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, сверху немного присолите. Не жарьте все овощи разом, иначе они слипнутся и не будут таким хрустящими, как нужно.

Помойте зеленый лук, струсите влагу и нарежьте небольшими кольцами. Можете использовать дополнительную зелень по вкусу.

Листья салата тщательно промойте и оторвите плотную часть у основания. Обсушите и выложите зелень на большую плоскую тарелку.

Заготовку из моркови, лука, огурцов, перепелиных яиц и куриного мяса заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку придавая округлую форму, слегка придавливая.

Присыпьте сверху нарезанным луком, а по краям выложите поджаренную соломку картофеля, формирую то самое «гнездо». Овощи выкладывайте равномерно, середину не засыпая.

Изумительно вкусный, питательный салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой, приготовленный в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Очищенные яйца выложите сверху лука и подавайте к столу. Можете дополнительно украсить консервированной кукурузой и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии

Очень необычный салатик с ярким оформлением. Подойдет на праздник для украшения стола.

я бы им закусывал, а чего нет ? ))

Такой себе вариант для закуски. Лучше крылышки копченые или чипсы, хотя дело вкуса конечно.

Обратила внимание на салат из-за прикольного внешнего вида, а он еще и вкусным оказался. Здорово.)

Это салат из детства. Раньше мама его готовила, а теперь и я готовлю!

Салат «Перепелиное Гнездо»

Очередная вариация на «салатноглухариную» тему. Ничего нового не изобрела, но может кому-нибудь понравится)).

Ингредиенты для «Салат «Перепелиное Гнездо»»:

  • Грудка куриная (копченая — 1 целая)
  • Картофель (небольшие вареные) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное для салата) — 4 шт
  • Сыр твердый (любой ) — 150-200 г
  • Грибы (любые жареные 150гр в салат, 50гр для украшения) — 200 г
  • Чернослив (без косточки, желательно кислый) — 50 г
  • Майонез — 300 г
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Чеснок (2 зубчика, масло для жарки, перец молотый, петрушка)
  • Картофель (сырой средний) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Перепелиное Гнездо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная вариация на «салатноглухариную» тему. Ничего нового не изобрела, но может кому-нибудь понравится)).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2013 года iriha27 #

8 августа 2013 года Евгик #

20 ноября 2010 года Ольюшка #

27 октября 2010 года sofasin # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

22 октября 2010 года Катим #

21 октября 2010 года Jyuliya #

21 октября 2010 года Ташикк #

21 октября 2010 года xvostik312 #

21 октября 2010 года crazy_doll #

21 октября 2010 года Алена Милевская #

21 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

21 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #

21 октября 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото

Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Читайте также  Салат из стручковой фасоли с мясом

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.

Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.

Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.

Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.
  • Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

    Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

    Салат «Перепелиное гнездо»

    Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

    Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

    По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

    Ингредиенты


    200 г вареной куриной грудки
    1 небольшой свежий огурец
    1 небольшой маринованный огурец
    4 вареных куриных яйца
    5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
    100 г маринованных грибов
    100 г сыра
    4 сырых картофелины
    Растительное масло для жарки
    Майонез для заправки салата
    Небольшой пучок зеленого лука
    Небольшой пучок укропа

    Сложность: средняя

    Время приготовления: 1 час.

    Ход работы


    Приготовление салата


    Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

    Измельчила грибы (у меня соленые опята).

    Нарезала кубиками свежий огурец.

    Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
    Мелкими кубиками порезала сыр.

    Перемешала все ингредиенты с майонезом.

    Очистила перепелиные яички.

    Порезала зеленый лук.

    Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

    Приготовление «хвороста» из картошки


    Почистила картофель.

    Натерла его на корейской терке.

    Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

    Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

    Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

    Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.




    Оформление салата

    Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
    Присыпала зеленым луком.

    Потом припорошила укропом.

    Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

    В центр выложила вареные перепелиные яйца.

    Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
    Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото классический с жареной картошкой

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
    • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • картофель (крупный, 3-4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • масло растительное (70 мл);
    • майонез (150 г);
    • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
    • паприка (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем.
    4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
    5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
    6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
    7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    8. Яйца чистим.
    9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
    10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
    11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
    12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4094.6 ккал
    белки
    134.4 г
    жиры
    288.3 г
    углеводы
    232.1 г
    100 г блюда
    ккал
    186.1 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    10.6 г

    Классический вариант «Салата-гнезда»

    Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 300 г
    • Огурец
    • Луковица
    • Чеснок 3 зуб.
    • Зелень
    • Майонез
    • Картофель 0, 4 кг
    • Яйца 4 шт
    Читайте также  Новогодний салат «Цыпленок»

    Приготовление:

    Отварите яйца и отделите желтки.

    Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

    Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

    Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

    Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

    Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

    Посмотрите видео подобного салата

    Описание приготовления:

    Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат “Гнездо перепелки”. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. На праздничком столе салат займет достойное место среди других блюд.

    приятного аппетита!

    Гнездо глухаря – разновидность салата, причисленная волею судьбы к традиционной русской кухне. Спорить с этим утверждением нет смысла. К русской, так к русской.

    Основной мотивацией подобного умозаключения является то, что одним из главных ингредиентов данного салата является курица, вместо которой раньше якобы использовалось исключительно мясо глухаря. Может это и так. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что для коронованных особ подобный салат готовили именно с дичью. И всё же, причём тут русская кухня? Глухари же водились не только на территории современной России.

    Что совсем непонятно, так это почему вторым названием такой вкусной и необычной закуски является «Гнездо кукушки». Уж кукушек ни в России, ни в других европейских странах точно не ели. А вот то, что аналогичные салаты любили не только русские монархи – известно точно. Подобный рецепт есть, к примеру, во французской кухне.

    Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

    Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.

    Ингредиенты:

    • Капуста -200 г
    • Морковь – 75-100 г
    • Плавленный сыр
    • Чеснок
    • Яйца крупные – 3 шт
    • Творог – 250 г
    • Кефир- 2-3 лож
    • Укроп, лук
    • Сахарозаменитель – 2 таб
    • Горчица – 1 ст лож
    • Ветчина либо филе птицы

    Приготовление:

    Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.

    Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.

    Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.

    Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.

    Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.

    Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.

    Польза нашего салата

    Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

    Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

    Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Перепелиные яйца, Картошка, Огурцы, Укроп, Майонез, Растительное масло, Соль

    «Перепелиное гнездо» на любителя

    Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Морковь – 3 шт
    • Лук – 2 голов
    • Яйца – 4 шт
    • Куриное филе -300 г
    • Огурцы – 5 шт
    • Пучок укропа

    Приготовление:

    Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.

    Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.

    Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.

    Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.

    Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.

    В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: