Мясной салат с пекинской капустой с сыром

Салат со свининой и пекинской капустой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • пекинская капуста. сыр
  • майонез

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
80 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.

Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Вкусный мясной салат готово!

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.

Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

Салат с пекинской капустой и курицей

Отварное куриное мясо

Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

Салат с ветчиной и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Горох — 500 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат «Пекинский»

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 300 г

Перец сладкий — 1 шт

Сухарики — 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина — 300 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Майонез — 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Вареная колбаса — 100 Грамм

Пекинская капуста — 300-400 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат капустный с колбасой

Майонез — 2 Ст. ложки

Колбаса — 130 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Капуста — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурец — 70 Грамм

Салат «Ужинать подано»

Сыр твердый — 80 г

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Субпродукты — 50-60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для салата шинкуем пекинскую капусту,

твердый сыр режем кубиками,

яблоко тоже режем кубиками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез — 250 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Сухари ржаные — 35 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с китайской капустой

Лимон — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 30 Миллилитров

Морковь — 190 Грамм

Говядина — 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус — 55 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Китайская капуста — 8 Штук (листья)

Огурец — 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Ветчина куриная — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Горошек — 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат «Новогодняя сказка»

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Капуста пекинская — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая мята — 17 г

Куриное филе — 75 г

Пекинская капуста — 270 г

Читайте также  Салат Подсолнух с курицей рецепт

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Персики — 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (отварная)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Пекинская капуста — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Капустный салат

Качан капусты — 1 Штука

Соль/перец — По вкусу

Сахар — ½ — 1 ½ Ст. ложек (или мед)

Морковь — 1 Штука (натереть на мелкой терке)

Дмжонская горчица — 2 Ст. ложки

Семена сельдерея — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 2 — 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Укроп — 1 — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей — только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский — 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

  • 1. Лучшие рецепты салата с пекинской капустой и куриной грудкой
    • 1.1. Теплый салат с помидорами и жареной курицей
    • 1.2. «Стрелы Амура»
    • 1.3. «Ласточкино гнездо» с копченой курицей
    • 1.4. «Сицилия» с кукурузой и ананасом
    • 1.5. «Цезарь» без майонеза
    • 1.6. «Свежесть» с курицей, огурцом, сыром и яйцами
    • 1.7. С пекинской капустой, копченой куриной грудкой и перцем
    • 1.8. С кальмарами и зеленью
    • 1.9. С добавлением грибов и чернослива
    • 1.10. С виноградом, грушей и грецкими орехами
    • 1.11. С куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
    • 1.12. С курицей, кукурузой и изюмом
    • 1.13. Пикантный салат с куриной печенью
    • 1.14. Диетический вариант с апельсином
    • 1.15. С корейской морковкой и сельдереем
    • 1.16. С сыром, яйцом и зеленым луком

    Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

    Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

    Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

    • курица — 200 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • любимые специи — 1 щепотка;
    • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

      1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.


    2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.


    3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.


    4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.


    5. Сыр порезать тонкими пластинками.


    6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.


    7. Распределить поверх овощей жареную курицу.


    8. Разложить тонкие пластинки сыра.


    9. Вылить сверху оставшуюся заправку.

    Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • крупные креветки — 150 г;
    • зерна граната — 1/3 ст.;
    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • вареная курица — 1/2 грудки;
    • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
    2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
    3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
    4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
    5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
    6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
    7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

    Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

    • копченая куриная грудка — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • пекинская капуста — 5 листочков;
    • свежая зелень петрушки — по желанию;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для жарки.
    1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
    2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
    3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
    4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
    5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
    8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
    9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
    10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
    11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
    12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
    13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
    14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
    15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

    Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

    • консервированный ананас — 100 г;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
    • пекинская капуста — 1/3 кочана;
    • зеленый лук — 2-3 пера;
    • оливковый майонез, соль — по вкусу.
    1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
    2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
    3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
    4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
    5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
    6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
    7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

    • пекинская капуста — 3 листочка;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • белый хлеб — 4 ломтика;
    • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • сладкая горчица — 1 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сок лимона — 1/2 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло — 50 мл;
    • вустерширский соус — 3 капли;
    • анчоусы (филе) — 2 шт.
    1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
    2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
    3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
    4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
    5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
    6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
    7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
    8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
    9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

    Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • вареное яйцо — 1 шт.;
    • свежий чеснок — 2-3 зубка;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • петрушка — для украшения;
    • подсоленный классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
    2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
    3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
    4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
    5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
    6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

    Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

    Салат из пекинской капусты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Моника»

    Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

    Салат «Алёнка»

    Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

    Салат с тунцом «Легкий»

    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

    Салат с кальмарами «Угадай-ка»

    Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

    Салат «Лохматый»

    Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

    Салат «Белоснежка»

    Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

    Салат «Новогодняя сказка»

    Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

    Салат из курицы и пекинской капусты

    Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

    Салат «Женское счастье»

    Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

    Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

    Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

    1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
    2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
    3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

    Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

    • капуста – 500 г;
    • грудка – 300 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
    2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

    Салат с жареной курицей и пекинской капустой

    Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

    • грудка – 300 г;
    • капуста – 500 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • несладкий йогурт – 150 г.
    1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
    2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

    Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

    Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

    • капуста – 500 г;
    • грудка – 1 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • майонез;
    • яйца – 2 шт.
    1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
    2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

    Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

    С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

    • грудка – 500 г;
    • ветчина – 150 г;
    • пармезан – 100 г;
    • томаты черри – 500 г;
    • капуста – 300 г;
    • сухарики – 200 г;
    • салат – 3 листа;
    • майонез.
    1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
    2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
    3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

    Салат из вареной курицы и пекинской капусты

    Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

    • капуста – 500 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • грудка – 300 г;
    • майонез.
    1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
    2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

    Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

    Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

    • яйца – 4 шт.;
    • капуста – 500 г;
    • грудка – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез.
    1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
    2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

    Салат из пекинской капусты курицы и сыра

    Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

    • капуста – 300 г;
    • грудка – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
    2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

    Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

    Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

    • грудка – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • капуста — 1 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез.
    1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
    2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

    Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

    Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

    • картофель – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.
    • грудка – 300 г;
    • капуста – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.
    1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
    2. Порезать грудку, картофель.
    3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
    4. Капусту порезать.
    5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
    6. Сверху выложить капусту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: