Куриный салат с перепелиными яйцами

Рецепты Салат из перепелиных яиц

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 4 шт

Листья салата — 1/2 вилок

Сметана — 3 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Листья салата порвать и выложить на блюдо

Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор

Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное — 10 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Листья салата — 1/4 шт

Печень трески — 1 бан.

Оливки зеленые — 10 шт

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.

Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.

На блюдо выложить салат.

Салат с сельдью и перепелиными яйцами

Лимонный сок — 15 мл

Сельдь — 1 штука

Сыр пармезан — 50 г

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Перепелиное яйцо — 10 штук

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.

Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц.

Добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь и покрошить лук.

салат»Перепелиное гнездо»

0,5 кг вешенок(грибы)

перепелиные яйца(кол-во по желанию)

Вешенки нарезать соломкой,жарить на «Олейне»,лишнее масло слить.Окорочка сварить до готовности,остудить,рвать руками соломкой.Яйца отварить,белки нарезать соломкой.Все это смешать с майонезом и выложить на тарелку кольцом(в виде гнезда).В центре положить отваренные и очищенные перепелиные яйца,обмазанные майонезом и посыпанные черным перцем.Перед подачей рас.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

1 ч л винного уксуса

чёрный молотый перец

1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)

7 шт помидорок черри

3 ст л оливкового масла

8 перепелиных яиц

1/2 ст риса «Мистраль» индика

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Салат из брокколи и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 6 шт

Брокколи — 400 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Вот такие два вилка капусты брокколи у меня были

Разобрать капусту на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг

Нарезать зеленый лук, укроп и редис. На блюдо выложить листья салата, на него капусту, редис, укроп и зеленый лук.

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Сметана — 120 мл

Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.

Перепелиные яйца отварить.

Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три — нарезать на четвертинки (они будут для украшения).

Салат с тунцом и рукколой

Оливки — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сладкий перец — ½ г

Молодой картофель — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 6 штук

Красные помидоры черри — 6 штук

Руккола — по вкусу

Салатный лук — ½ головки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное — 8 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 60 мл

Листья салата — 1 шт

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Лук зеленый — По вкусу

Помидоры — 150 Грамм

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соль и перец — 1 По вкусу

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Яйца перепелиные — 12 Штук (сваренные вкрутую)

Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)

Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.

Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.

Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 100 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Анчоусы — 1 штука

Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите перепелиные яйца и варите в течение 2 минут.

Выньте яйца шумовкой и положите в миску с холодной водой.

Добавьте фасоль в кастрюлю, варите в течение 4 минут до мягкости, затем выньте шумовкой и положите в миску с холодной водой.

Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами

200 г филе слабосолёной сельди

4 шт отварного картофеля

8 перепелиных яиц

5 пёрышек зелёного лука

4 ст л белого винного уксуса

1/2 шт красной луковицы

6 ст лш растительного масла

1 салат в горшочке

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Отварной картофель нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат из перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 10 шт

Масло льняное — 2 ст. л.

Голень куриная — 250 г

Листья салата — 8 шт

Рис дикий — 150 г

Главные помощники — перепелиные яйца. Варю их 5минут.

Куриное бедро варю 50минут, даю остыть и режу на мелкие кусочки.

Перепелиные яйца режу на две половинки.

Кладу перепелиные яйца на нарезанные листья салата (предварительно вымытые в холодной воде).

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

1 ч. л. уксуса бальзамико

0,5 пучка дуболистного салата

8 перепелиных яиц

2 ст. л. оливкового масла

0,5 кочана салата фризе

соль, черный перец по вкусу

Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

0,5 кочана салата фризе

красный винный уксус – 2 ст. л.

1 кочан зеленого салата

8 перепелиных яиц

2 ст. л. оливкового масла

Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

зеленый салат с перепелиными яйцами

соевый соус 1 ст.л

картофель 2 ср.шт

томаты черри 8 шт.

маринованый имбирь 2 ст.л

перепелиные яйца 12 шт

лук порей 120гр

салатный лист 1 пучок

свежий огурец 150 гр

масло для фритюра

оливковое масло 6 ст.л

начну отчет о проделанной работе, и на ваш суд первый салат из нового меню. С вас название.

итак листья салата промыть и нарвать кусочками.

огурцы и лук порей нарезать кружочками.

сварить перепелиные яйца, очистить и порезать пополам.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 16 штук

Салат айсберг — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 100 г

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.

салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi

яйца перепелиный вареные 10-12 шт

оливковое масло 1 ст ложка

салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/

кунжутное масло 1/2 ч ложки

огурец свежий небольшой 1 шт

белый рисовый уксус 1 ст ложка

креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/

помидоры черри 8-10 шт

_- листья салатов /порвать руками/

— огурцы порезать тонкими ломтиками

Читайте также  Рецепт салата из фасоли консервированной с сухариками

— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.

зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

дюжина отварных перепелиных яиц

1 маленькая красная луковица

4 ст л растительного масла

2 ст л.лимонного сока

1 крупная морковь

немного черного перцa

1 зубчик чеснока(измельченный)

10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой

несколько перьев зеленого лука

банка печени трески в масле

пучок зеленого салата

для соуса- 2 ч л горчицы

Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.

Картошку моем щеточкой,отвариваем «в мундире»,остужаем.

Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

Салаты с перепелиными яйцами

Всего опубликовано 5 рецептов

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Среда и четверг – середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: “Дитям – мороженое, бабам-цветы”, только перефразирую. Что будет бабам – это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется… Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.

Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Читайте также  Салат из консервированного тунца

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Салат с кальмарами “Праздничный”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить… Икрой можно и не украшать… А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))

Кальмар Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Икра рыбная Йогурт Горчица Соль Перец черный Листья салата Яйцо перепелиное

Салаты из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец…

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морская капуста — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 250 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец…

раздел: Салаты из курицы

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) – 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат – 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон – один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша – 1 банка; фасоль (сухая) – 3/4 стакана; лук шалот – 1 шт.; яйца перепелиные – 6 шт.; огурец свежий – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Читайте также  Салат с корейской морковью и маринованными грибами

Ингредиенты

— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами


Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.

2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.

4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Рецепт салата с грибами и кукурузой
  • Классический винегрет с квашеной капустой
  • Салат из зеленой фасоли

Салат с перепелиными яйцами — рецепты

Салат

Салат с перепелиными яйцами — рецепты

Салат

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: