Крабовый салат с капустой пекинской рецепт

Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Пекинская капуста с крабовыми палочками – не салат, а праздник. Мало того, что в сочетании с любыми овощами закуска гарантированно получится вкусной. Смотрится нарядно, ярко, а если посчитать калорийность, то и вовсе бальзам на душу. Возможно, поэтому многие хозяйки непременно планируют его для праздничного стола, что закуска дает возможность немного разгрузиться.

Что добавить к основным ингредиентам? Не сомневаюсь, что необходимые овощи имеются у вас в холодильнике. Это свежие огурцы, помидоры, кукуруза, зеленый горошек в баночке или замороженный. Если вы на диете, рассмотрите вариант приготовления блюда без майонеза – нынче придумано множество заправок на основе натурального йогурта и сметаны с приправами, дающими остроту и интересную вкусовую нотку соусам. Надеюсь, в предложенной подборке вы обязательно найдете для себя самый лучший рецепт.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Знакомство с закусками начнем с наиболее простого и популярного варианта.

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Огурец – 140 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузные зерна – стандартная баночка.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Нарезать белую плотную часть в основании кочана, или нет – решать вам. Говорят, что в нем больше витаминов, как, впрочем, и нитратов. Я действую по настроению. Но если оставляю, то крошу очень мелко. Зеленые листья шинкуйте соломкой.

Порежьте кубиками свежий огурец.

Измельчите зеленый лук.

Аналогично порубите репчатый лук.

Далее нарежьте зелень петрушки.

Следом подготовьте крабовый продукт.

Последними рубятся яйца. Обратите внимание, вся нарезка у закуски мелкая.

Сложите нарезанные продукты в общую посудину. Добавьте кукурузу из баночки.

Для заправки блюда влейте соевый соус в майонез, чуток поперчите. Тщательно разотрите смесь.

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

Для праздничной подачи переложите в красивый салатник. Украсьте крабовым и полосками и зеленью.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, рисом

  • Капуста – 200 гр.
  • Палочки – 6 шт.
  • Рис, сваренный – 250 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Укроп, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите рассыпчатый рис, яйца.
  2. Нашинкуйте пекинку, отправьте в миску.
  3. Добавьте рис, измельченные яйца, зерна кукурузы.
  4. Порежьте укроп в мелкую крошку – переложите в салатницу.
  5. Полейте соусом, размешайте, попробуйте и подсолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза

У закуски очень интересная заправка, способная конкурировать с майонезом. Калорийность блюда снижается, а польза, соответственно, возрастает. Легкий и невероятно приятный салат. Еще несколько рецептов крабовых закусок без майонеза вы найдете на другой страничке.

  • Пекинская капуста – средний кочан.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
  • Огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец, укроп.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный – ½ стакана.
  • Столовая (или французская) горчица – 0,5-1 маленькая ложка.
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – по вкусу (примерно 0,5 маленькой ложки).

Самой пекинки должно быть в два раза больше, чем общий объем из остальных ингредиентов.

Нарежьте крабовое мясо кубиками.

Заранее сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, порубите мелкими кубиками, соразмерными палочкам.

Измельчите произвольно огурцы – соломкой, кубиками.

Покрошите веточки укропа. Сложите подготовленные овощи и палочки в салатницу.

Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите необходимое количество овощам с крабовым мясом.

Теперь определимся с основной героиней. Рекомендую вырезать толстую мясистую часть белого цвета. Она грубая и для салата не годится.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выше я уже объясняла, как понять сколько всего пекинки нужно порезать. Загляните в миску с другими компонентами, оцените их объем и порежьте в 2 раза больше.

Соедините в общей ёмкости все подготовленные ингредиенты, перемешайте.

Сделайте заправку. Для этого переложите йогурт в плошку. Добавьте горчицу. Советую положить сначала пол ложки, а далее ориентироваться по ситуации. В зависимости от остроты вашей горчицы.

Плесните капельку лимонного сока или яблочного сока. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус под себя.

Заправьте закуску, перемешайте и начинайте получать удовольствие.

Крабовый салат с пекинкой и кальмарами

Морепродукты отлично сочетаются с овощами, придавая интересный вкус закускам. Держите интересную идею легкого низкокалорийного рецепта.

  • Капуста – ½ кочана.
  • Палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Лук-порей, петрушка, укроп, соль, оливковое масло.
  1. Отварите кальмаров, бросив в кипящую подсоленную воду и подержав буквально минутку. Остудите , почистите, порежьте полосками.
  2. Остальные компоненты закуски нарезайте произвольно. Соедините все в миске, добавьте кальмаров.
  3. Чуть присолите, пролейте оливковым маслом. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками

Пикантный салат с сыром и яйцами

Сыр – главная фишка блюда, придаст некую пикантность вкусу.

  • Капуста – средний кочан.
  • Крабовый продукт – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – по вкусу.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Покрошите кубиками.
  2. Нашинкуйте кочан капусты.
  3. Порежьте палочки, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  4. Слейте из банки жидкость, добавьте кукурузу.
  5. Кусочек сыра натрите на терке с маленькими ячейками.
  6. Посыпьте закуску тертым сыром. Заправьте майонезом и старательно перемешайте. Внимание: заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Очень вкусный салат с семгой (слоями)

Семга – рыба благородная, украсит своим присутствием любой салат. Держите праздничную версию закуски из капусты и палочек.

  • Капуста – 250 гр.
  • Семга – 150 гр.
  • Крабовый продукт – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  1. Нарежьте палочки и сваренные накануне яйца соразмерными кубиками. Нашинкуйте капусту. Красную рыбу порежьте кубиками.
  2. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: пекинка, яйца, семга, вновь капуста, яйца, палочки. Венчают закуску кукурузные зерна.
  3. Все слои щедро промазывайте майонезным соусом. Украсьте петрушкой и несите на стол.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Очень простой рецепт блюда, который можно отнести к классическим. Добавляйте другие овощи на свое усмотрение – сладкий перец, горошек, кукурузу.

  • Пекинка – вилок.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Настрогайте соломкой крабовое мясо (разверните палочку).
  2. Нарежьте китайскую капусту. Порубите зелень.
  3. Поделите помидор дольками средней толщины, огурец порежьте полукружьями.
  4. Сложите продукты в ёмкость, полейте маслом, перемешайте. Можно пробовать и наслаждаться летним вкусом блюда.

Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком

Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.

  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
  2. Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
  3. Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
  4. Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: крабовый салат с пекинской капустой и блинчиками

Закуски с блинчиками всегда вызывают огромный интерес, поскольку не все гости сразу догадываются, что за секретный ингредиент добавлен в состав рецепта. Хотите убедиться в этом – посмотрите ролик и несколько вариантов блюда на другой страничке. Приятного аппетита.

Рецепты Крабовый салат с пекинской капустой

Салат «Легкость»

Капуста пекинская — 1 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.

Добавляем порезанный огурец.

Салат «Елена»

Капуста пекинская — 500 г

Кукуруза — 400 г

Крабовые палочки — 200 г

Крабовые палочки нарезать кубиками.

В нашинкованую капусту кладём кукурузу.

Салат из пекинской капусты

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сухарики — 2 пач.

Крабовые палочки — 200 г

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Салат «Хорошее настроение»

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,

Салат с крабовыми палочками

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Сырок плавленый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Капусту тоненько нашинковать, смешать с натертым на терке плавленым сырком и майонезом.

Крабовые палочки порезать, заправить небольшим колличеством майонеза и выложить вторым слоем.

Яйца натереть на терке, добавить немного майонеза — это 3 слой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

•кукуруза – 2 стол. ложки

•палочки крабовые — упаковка

Мелко нарезать пекинскую капусту.

Порезать палочки и положить в салат.

Нарезать тонкими брусочками огурец, добавить в салат, положить кукурузу.

Салат «Настроение» с крабовыми палочками

Капуста пекинская — 200 г

Читайте также  Салат из крабового мяса с огурцом

Кукуруза — 1 бан.

Специи — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Капусту нужно нарезать соломкой и немного посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать кубиками.

И также порезать кубиками яйца.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нарезаем крабовые палочки крупно, можно колечками. Ветчину — длинной соломкой, ее должно быть немного.

Маслины режем колечками. Добавляем кукурузу, натираем сыр.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 100-150 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Крабовые палочки — 100-150 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Огурец свежий — 1 Штука

Пекинская капуста — 300-400 Грамм

Крошим пекинскую капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка примнем.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Крабовые палочки — 1 упак.

Капуста пекинская — 1 горст.

Гранат — 1/2 стак.

Креветки — 15 шт

крабовые палочки — мелко порезать; креветки отварить с лимоном, почистить, порезать.

Ананасы порезать кубиком.

Пекинская капуста — мелко порезать, обжать рукой с солью для выделения сока.

Салат «Крабовые вариации»

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

вот наши продукты

порезать крабовые палочки крупными кусочками;

морковь, яйца, авокадо — кубиками;

Овощной салат «Свежий»

Крабовые палочки — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Теперь мельчим яйца.

Нарезаем пекинскую капусту,

Салат «Владыка морей»

Капуста пекинская — 1 шт

Креветки — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 300 г

Икра красная — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Крабовые палочки режем на кубики. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Маслины режем колечками. Добавляем креветки.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

твердый сыр — 200 г.

консервированная кукуруза — 1 банка

пекинская капуста — 300 г.

соль,перец по вкусу

крабовые палочки — 200 г.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Салат с тунцом

Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)

огурец свежий — 1 шт

тунец консервированный в собственном соку — 1 банка

Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты

Кукуруза — 200 г

Перец черный — по вкусу

Крабовые палочки — 1 пач.

Капуста пекинская — 200-300 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосками. Выкладываем в нашу миску.

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Салаты «Весенний» и «Закусочный»

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 170 г

Капуста пекинская — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Огурчик и яблоко чистим от шкурки.

Для салата «Закусочный» колбаску и огурец режем тонкими полосками, сыр трем на крупной терке.

Для салата «Весенний» пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчик, крабовые палочки и яблоко режем на маленькие кубики.

Салат с крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Майонез Оливковый — 3 Ст. ложки (ТМ «Махеевъ»)

Кукуруза консервированная — 5 Ст. ложек

Укроп — 0,5 Пучка

Помидор — 2 Штуки

Перец черный — 1 Щепотка (молотый)

Крабовые палочки — 100 Грамм

Перепелиные яйца — 8 Штук (вареные)

Соль — по вкусу Щепоток

Пекинская капуста — 300 Грамм

Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить кукурузу.

Пекинскую капусту нарезать соломкой. Помидоры нарезать произвольно.

Добавить мелко нарезанный укроп, вареные перепелиные яйца, порезанные на 2 части. Затем, майонез, соль и черный перец.

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пекинская капуста — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Крабовые палочки — 200 г

В салатницу выкладываем кукурузу.

Варим в соленой воде рис и кладем к кукурузе.

Небольшими кубиками режем вареные яйца.

Еще мельче — крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Пекинская капуста — 400 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Сметана 20% — 1 Ст. ложка

Крабовые палочки — 1 Штука (пачка)

Сухарики «Кириешки» — 1 Штука (пачка)

Капусту промойте и тонко нашинкуйте.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  3. Салат с пекинской капустой и сыром
  4. Салат с крабовыми палочками и огурцом
  5. Салат с капустой и свежим огурцом
  6. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем
  7. Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
  8. Салат из крабовых палочек с гранатом
  9. Советы для приготовления салата

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить крабовый салат без риса.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
  2. Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
  4. Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
  5. Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
  6. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты. Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Салат с капустой и свежим огурцом

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Читайте также  Куриный салат с перепелиными яйцами

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
  5. Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 вилок;
  • Крабовые палочки — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированая — 400 гр.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
  3. Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
  4. Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
  5. Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Советы для приготовления салата

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салат крабовые палочки с капустой: 36 вкусных рецептов

Легкий и незатейливый салат крабовые палочки с капустой подходит для быстрого перекуса утром и вечером. Добавляя в него разные наборы продуктов, получаем на выходе новые вкусовые оттенки, новые блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Крабовый салат
  6. Салат крабовые палочки с капустой
  • Салаты
  • Блюда с капустой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Салат с капустой
  • Блюда с крабовыми палочками
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Салат с яйцами
  • Салат из кукурузы
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
  • Овощные салаты
  • Блюда с консервированной кукурузой
  • Крабовый салат с капустой
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить салат крабовые палочки с капустой быстро и вкусно

Крабовые палочки, с учетом их низкой стоимости, можно назвать одной из наиболее демократичных составляющих любого салата. Неслучайно рецептов с ними распространилось так много. Спокойно можно найти под любой вкус, начиная от легких и простых и заканчивая сытными и более сложными (и в составе, и в приготовлении).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата крабовые палочки с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Пекинская китайская капуста 16 1.2 0.2 3.2
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Капуста с палочками сочетается замечательно. Причем, почти не имеет значения, какая именно. Подходит и белокочанная (лучше молоденькая и хрусткая), и китайская, и брюссельская, и даже морская. Все разновидности салатной капусты тоже весьма хороши в этом салате.

Способы нарезки того и другого ингредиента могут отличаться от рецепта к рецепту. Кому-то по душе тонкая соломка, другому — ровные кубики. Все это одинаково симпатично смотрится на тарелке, как общей, так и порционной. В принципе, даже с основными продуктами такой салат хорош. Нужно только заправить его соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Но если хочется более ярких вкусовых ощущений, то вот список, из которого можно выбрать несколько позиций, чтобы добавить в свой салат:

консервированная кукуруза и зеленый горошек, маринованные грибы, сырая морковь, свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареные яйца или жареные омлетом, сладкий болгарский перец, вареная колбаска.

Свежую зелень многих видов хорошо добавлять, особенно укропчик и петрушку.

Пять самых быстрых рецептов салат крабовые палочки с капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Стрелы Амура на скорую руку 10 мин 86 +185
Салат Свежесть с капустой 15 мин 86 +75
Салат Летнее настроение 15 мин 72 +100
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой 15 мин 66 +7
Крабовый салат без риса с молодой капустой 20 мин 136 +11

При выборе крабовых палочек в магазине обращай внимание на состав и цену. Лучше не вестись на слишком низкую — в большинстве случаев крупные магазины предоставляют скидки на некачественный товар с просроченным сроком годности или с годностью “вот-вот испортится”.

10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

  • Капуста пекинская 150 гр
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Сыр голландский 180 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез 180 гр

С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.
  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.
Читайте также  Салат из курицы с черносливом и грибами

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

Сытный

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.

Выход – 5 порций по 200 г

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.
  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;
  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.
  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;
  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Полянка

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Вывод

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: