Классический восточный салат с колбасой

Восточный салат

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2016 года caramel77 #

28 апреля 2014 года veronika1910 #

22 сентября 2013 года natusik_791 #

20 февраля 2011 года Dinni #

25 марта 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 января 2010 года Яркая #

20 декабря 2009 года tat70 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Aksandra #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Irusik #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года svlana deleted #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года komsa233 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Таньчик #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Мадам А #

23 ноября 2009 года Анири #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ульянка-28 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года eva77 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Виктория_2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Восточный» — рецепт с фото пошагово

Салат “Восточный” с колбасой

В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.

Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.

Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Колбаса150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез столовый молочный 50-100 мл

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:


  • Колбасу нарезаем мелко кубиками.

  • Колбасу выкладываем первым слоем нашего салата.

  • Следующим слоем идет помидор. Его нужно порезать так же мелко, как и колбасу.

  • Несколько зубчиков чеснока мелко режем. Можно, конечно же, измельчить чеснок и через пресс.

  • Отправляем чеснок на помидоры и смазываем весь слой майонезом.

  • Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Выкладываем их третьим слоем нашего салата.

  • Снова смазываем слой майонезом.

  • И остается подготовить последний слой для нашего салата “Восточный” с колбасой. Это сыр. Его натираем на мелкой терке и щедро посыпаем весь салат.

  • Этому салату желательно дать хоть часик на пропитку, он станет ещё вкуснее.

Салат «Звезда Востока»

Ингредиенты

Говядина вырезка 500 г Гранат 0.5 шт. Петрушка свежая 5 веточка Редька белая 1 шт. Сметана 100 г Соль 1 щепотка

Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.

Разобрать мясо на волокна.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово
  • Салат Деревенский — вкусные рецепты приготовления
  • Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.

В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.

Подготовить гранатовые зёрна.

Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.

Всыпать гранатовые зёрна.

Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото

Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.

По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.

Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.

А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром .

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.

2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.

3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.

4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.

5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.

Читайте также  Классический греческий салат с фетаксой

6. Опять слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.

7. Салат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения на один час и подаем к столу. Вкусный салат с колбасой готов. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

Восточный салат

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Салат восточный с нутом

Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

Нам понадобится:

  • нут – 100 гр.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленая кинза;
  • растительное масло – 2 ст.л
  • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

Готовить его нужно так:

  1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

Классический восточный салат с колбасой

Классический восточный салат с колбасой

Восточный классический салат с копченой колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

  • Зеленый лук 3 веточки;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Помидор 200 г;
  • Колбаса копченая 180 г;
  • Сыр твердый 120 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Чеснок 1-2 зубка.

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.
Читайте также  Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

Салат Восточный классический с колбасой

Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Восточный классический с колбасой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.

Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.

На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом — они и так получаются соленые.

Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.

Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.

Последним слоем выложите тертый сыр.

Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.

Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Восточный салат

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Классический восточный салат с колбасой

Классический восточный салат с колбасой

Восточный классический салат с копченной колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

  • Зеленый лук 3 веточки;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Помидор 185 г;
  • Колбаса копченая 180 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Читайте также  Диетический салат из консервированного тунца рецепт

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

Восточный салат

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат Восточный классический с колбасой 🥗 Как приготовить ВОСТОЧНЫЙ салат с копченой колбасой

#СалатСКолбасой #Салат #1000menu
Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.
Как приготовить салат восточный классический с колбасой? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇
—————————-
👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
https://1000.menu/cooking/13875-klassicheskii-vostochnyi-salat-s-kolbasoi
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
🎈Подписывайся на наш канал! 🎈
https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1
—————————-
😉 Мы в социальных сетях:
🔸 Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu
🔸VK: https://vk.com/vk1000menu
🔸Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/
🔸OK: http://ok.ru/od1000.menu

Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!

НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt
2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT
3) Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u
4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85
5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd
6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj
7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N
8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP
9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q
10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn
11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha-
12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi
13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue
14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhH27QqJBGtM3cuJbN5
15) Оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY
16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL
17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C
18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp
19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX
20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF
21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQH3eK1
22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P
23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1
24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD
25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf
26) Домашний хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ
27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P
28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw
29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk
30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx
31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk
Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid
*****************
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Видео Салат Восточный классический с колбасой 🥗 Как приготовить ВОСТОЧНЫЙ салат с копченой колбасой канала Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: