Американский картофельный салат рецепт

Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото

Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.

Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Горчица сладкая – 1 ст.л
  • Уксус 9% – 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить картофельный салат по-американски

1. Картофель отварить (если добавите рассол в воду, картошка не развариться). Почистить и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, так стебель станет мягким.

2. Нарезать сельдерей, как показано на фото.

3. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

4. Огурцы (традиционно американцы используют пикули) нарезать кубиками.

5. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку.

6. Перемешать майонез, горчицу, уксус (9% или яблочный) добавить щепотку перца черного молотого.

7. Заправить салат полученным соусом, перемешать. По вкусу можно добавить соль.

Вкусный картофельный салат по-американски готов

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт картофельного салата по-американски

Классический рецепт содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:

  • 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
  • 3 головки лука (средних);
  • 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
  • по паре столовых ложек майонеза и столового уксус;
  • столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
  • соль и молотый чёрный перец.

Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.

Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

Дополнения к традиционному рецепту

Часто американские хозяйки разнообразят рецепт дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.

Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.

В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

Эту разновидность картофельного салата готовят в основном в северных штатах, да и то чаще всего в осенне-зимний период, например: на Рождество. Способ его приготовления не слишком сильно отличается от традиционного. Да и продукты нужны почти те же:

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Все продукты соединить, заправить картофельный салат соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплым блюдо можно сразу нести на стол.

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Классический картофельный салат по-американски. Картофельный салат: рецепты, особенности приготовления

Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?

Читайте также  Салат с ананасом, курицей, сыром и яйцами

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Картофельный салат по-американски: состав

Для основы понадобятся:

  • Картофель – 5–6 средних клубней.
  • Яйца – 5–6 штук.
  • Сельдерей – 1–2 черешка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
  • Маринованный перец острый – 1 стручок.
  • Маринованный огурец – 3–4 штучки.

Для заправки следует взять:

  • Майонез – 1 стакан.
  • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
  • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Американский картофельный салат: рецепт

  1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
  3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
  4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
  5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт традиционного американского салата из картошки

Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 3–4 штуки.
  • Соль в желаемом количестве.

Заправка состоит из:

  • Горчицы – 1 столовая ложка.
  • Майонеза – 1 стакан.
  1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
  3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Салат с шампиньонами

Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

  • Картошка – 4 штучки среднего размера.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
  • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельный салат с куриной печенкой

  • Картофель – 3 штучки.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
  • Зелень, соль и специи на усмотрение.

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

Читайте также  Салат из красной фасоли с копченой колбасой и сухариками

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

Американский картофельный салат

Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, небольшой) — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2..3 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
50.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Американский картофельный салат»:

Картофель отварить в «мундире», немного остудить и очистить от кожуры.
Нарезать на кусочки и сбрызнуть уксусом.

Добавить нарезанный сельдерей.

Затем мелко нарезанный салатный лук.

Маринованные огурчики нарезать кубиками. Если использовать корнишоны, то нужно взять их штук 6-8 и нарезать кружочками.

Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Одно яйцо оставить для украшения, а оставшиеся два нарезать кубиками и добавить в салат.

Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Я добавила немного укропа, но это чистая отсебятина, повторять это не нужно :)

Салат приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез, смешанный с горчицей, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей украсить кружочками яиц и посыпать паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.

Похожие рецепты

Салат с кольраби и жареным перцем

  • 12
  • 28
  • 551

Салат «Итальяно»

  • 13
  • 59
  • 3517

Салат из свежей моркови

  • 3
  • 59
  • 3242

Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами

  • 26
  • 43
  • 2302

Салат «Розочка»

  • 64
  • 50
  • 5956

Салат «Вдохновение»

  • 17
  • 50
  • 3271

Салат по-китайски «Харбинский»

  • 25
  • 212
  • 14649

Постный теплый овощной салат

  • 34
  • 92
  • 1490

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

  • 59
  • 114
  • 2220

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свадебный Адмирал»

  • 125
  • 1403
  • 27459

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

  • 91
  • 1595
  • 284967

Роллы «Дор-блю»

  • 107
  • 253
  • 66164

Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года mtata #

25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года mtata #

25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Ася09 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Ася09 #

22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ВалюшкаРУ #

19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ВалюшкаРУ #

21 июня 2020 года Ася09 #

17 июня 2020 года мисс #

17 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

17 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Okoolina #

16 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Американский картофельный салат

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.

Читайте также  Салат манжо из баклажанов на зиму

Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Американский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для салата: картофель, яйца, маленькая луковичка, стебель сельдерея, 4 огурчика-корнишона, майонез, соль и перец по вкусу.

Предварительно отварить картофель и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.

Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатницу.

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками равного размера с нарезанным картофелем. Выложить к картофелю.

Для салатной заправки мелко-мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Смешать нарезанные овощи с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить готовую заправку на картофель с яйцами.

И осторожно, но тщательно всё перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол! Приятного аппетита!))

Рекомендуем

Отзывы (28):

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Рада, что понравился рецепт этого салата! ))) Он у меня в любимчиках!

Наши бы добавили колбаски и зеленого горошка А вообще просто и вкусно!

Спасибо, Надя! )) ну, да. Думаю, что с колбаской и горошком был бы уже совсем другой салат Но, тоже вкусный. :+1:

Такой салат ела в разных концах мира с разными составляющими Хороший салатик, по-нашенски так, по-русски (украински, белорусски)! :+1: И точно — туда еще горошек и докторскую — и усе в ажуре

Олеся, а вот мне именно так нравится. без мясных составляющих! Попробуй — вкусно. )))

Сытный салатик и вкусный!:+1:

Отличный салат! Нравится и в таком виде, без мяса и колбас. :+1:

Спасибо! Согласна! Он и так сам по себе уже очень. «самодостаточный»! ))))

вкусный и сытный салатик Ириш!:+1:

Ир, даже и не сомневаюсь, что салатик вкусный!

Частенько такой делаю,без мяса очень даже.

Совершенно согласна. :+1:

Люблю все виды картофельных салатов — сытно и вкусно! Отлично Ирочка! :+1:

Спасибо, Лика! ))) Я тоже их люблю! Благо, и видов таких картофельных салатов много, т.ч. можно себе по вкусу подобрать!

Непривычно — но, думаю, вкусно.

Наташа, а почему «непривычно». Там вроде все такие продукты «нашенские» — картошка, огурчики, яйца. ))) Насчет вкуса — не сомневайся. По-моему я тебе уже про него раньше где-то писала, да.

Американский картофельный салат (видео-рецепт)

Салат по-американски — это без пяти минут оливье, потому он так мил и понятен русской душе. Эта закуска менее калорийна и сытна, поскольку мясных продуктов не содержит. А вот майонеза в качестве единственной заправки недостаточно: дижонская горчица и перец придадут резкости и пикантности этому чудному салату. Если пробежаться глазами по списку ингредиентов, можно подумать, что рекомендации уже не понадобятся, и так все понятно. Однако в рецепте имеются и свои секреты, так что в первый раз приготовим закуску не наугад, а вместе с нами пошагово.

  • картофель — 4-6 клубней;
  • маринованные огурчики — 2-4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листовой салат для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 мин. (включая время варки картошки).

Количество огурчиков и картофеля зависят от их размера. У меня они средние. Если используете корнишоны — берите больше.

Если у вас нет дижонской горчицы, возьмите зерновую, годится и обычная русская, только в меньшем количестве.

Как приготовить картофельный салат по-американски

    1. Картофель отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Важный нюанс: очень часто рекомендуют отваривать картофель для салата нарезанным, но в таком случае очень легко переварить и получить пюре. Поэтому я рекомендую варить его целиком, лучше «в мундире», затем почистить и нарезать. А нарезаем крупными кубиками, как на фото.
    2. Отваренные вкрутую яйца тоже рубим ножом крупно.
    3. Лук шинкуем, как нравится — мелко или полукольцами. Для американского варианта салата лучше всего подходит красный лук, поэтому если есть — берите его.
    4. Огурцы режем кубиками.
    5. Для заправки в чашке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
    6. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем.
    7. Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить картошку, а салат не превратить в кашу.
    8. На плоское блюдо раскладываем листовой салат, а на него горкой картофельный. Подаем. Американский картофельный салат из разряда тех, которые хороши теплыми, но и охлажденный не менее вкусный.

    Автор: Виктория С.

    Простые советы для простой закуски:

    Заправку для охлажденного салата можно делать более острой, чем для теплого.

    Варить картофель лучше с добавлением рисового уксуса – он не позволит клубням развариться. В классическом американском салате очень важно сохранить форму картофеля. По мере остывания, крахмал на поверхности картошки застывает и сохраняет ее форму. После того, как она схватилась, можно заниматься соусом.

    Картофель заправляем в остывшем виде. В крайнем случае – комнатной температуры.

    Салат хранится в холодильнике до трех дней. Но лучше хранить его излишки без заправки, добавляя непосредственно перед употреблением.

    Чем отличается классический салат по-американски от немецкого – ведь он тоже принадлежит к известной группе картофельных салатов? Немецкий делается с колбасными или мясными изделиями – с сосисками, ветчиной, колбасой, беконом (на выбор) и на основе растительного масла, а не майонеза. В его составе присутствует также мясной бульон как базовая часть соуса.

    Теперь вы знаете о картофельных салатах почти все, но начать советуем с нехитрого американского.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: