Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:

  • Рыба (толстолобик свежий) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Зелень (петрушки)
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.1 ккал
белки
193.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

В это время нарезал картофель и отправил в бульон.

Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Другие варианты рецепта

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 182
  • 15515
  • 32
  • 146
  • 21224

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 123
  • 10198

Уха рыбная одесская

  • 37
  • 73
  • 17717

Кремовая уха

  • 33
  • 66
  • 7365

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 34
  • 2360

Похожие рецепты

Суп французских рыбаков «Буйабес»

  • 52
  • 294
  • 11486

Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля

  • 4
  • 3
  • 1598

Суп с пангасиусом

  • 20
  • 17
  • 27397

Рыбный суп с минтаем и сельдереем

  • 12
  • 147
  • 3056

Рыбный суп с рисом

  • 26
  • 68
  • 53543
  • 32
  • 163
  • 23605

Суп для любимого

  • 42
  • 20
  • 4941

Суп с креветками

  • 10
  • 33
  • 25851

Рыбный суп по-критски «Псаросупа»

  • 14
  • 63
  • 2434

Попробуйте приготовить вместе

Курица каччиаторе

  • 89
  • 366
  • 10197

Салат «Огуречный»

  • 269
  • 874
  • 12424

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

  • 77
  • 475
  • 7542

Фотографии «Суп с рыбными тефтелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2015 года Недра #

16 октября 2012 года Santorini #

9 июня 2011 года Мария-Софья #

5 апреля 2011 года Silverina1 #

5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Инночка07 #

31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Таня2000 #

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 марта 2011 года KOLO #

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Veida #

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Lzaika45 #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Ялорис #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года мисс #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 марта 2011 года Лианда #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года БЕСЯ #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года barska #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года TUZOVA #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Картошка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец — 1 Штука (сладкий)

Фарш — 300 Грамм (свинина с говядиной)

Рис — 1/3 Стакана

Помидор — 1 Штука

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Суп с тефтелями «Осенний»

Перец болгарский — половина

Укроп или петрушка

Картофель — 5 шт.

Капуста белокочанная — 1/4

Тефтели (замороженные полуфабрикаты) — 10 шт.

Приправы и соль по вкусу

Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.

Затем так же само нарезаем картофель и перец.

Морковь трем на крупной терке.

Когда закипит вода, бросаем капусту.

Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Лук белый — 4 шт

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Картофель — 4 шт

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

Читайте также  Рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Говяжий фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 300 г

Картофель — 3 штуки

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .

Суп с тефтелями

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — 2 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 300 г

Картофель — 3 штуки

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим .

Нежный сырный суп с тефтелями

Сыр плавленый — 200 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Говядина — 200 г

Отвариваем рис до готовности.

Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.

Томатный суп с тефтелями

Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)

Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)

Говядина — 500 Грамм

Часнок — 3 Зубчика

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.

Мой суп с галушками и тефтелями

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Куриное яйцо 1шт. (белок)

Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)

Мука пшеничная 1ст.ложка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Зелень для подачи.

Помидоры кусочками 2 мультистакана.

Перец сладкий 1шт.

Фарш (у меня из говядины) 250гр.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2 зубчика.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, .

«Йогурт чорбасы»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.

Рыбный суп с щучьими фрикадельками

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Давно, братцы, не делился я с вами рецептами. Как-то упомянул я рыбный суп с щучьими фрикадельками. И пообещал, как зубастую словлю, непременно рецепт на ваш суд вынесу.
На крайней рыбалке щучки были словлены. А значит, пришло время обещание сдержать.

Рецепт этот наработал я сам. Не исключено, что нечто похожее существовало ранее. Не знаю, не проверял.

Расскажу ход мыслей.

Щука рыба костлявая. Поэтому наиболее популярны из неё котлеты.
Можно и чебуреки приготовить. Тоже вкусно получается. fish-hook.ru/po. shem-427/
Или пельмешки fish-hook.ru/po. ukoj-427/

Логично было применение щучьего фарша в супе. Естественно, в виде фрикаделек.
Но мясо щуки имеет жирности всего 2.5%. Да и запах у щуки специфический. Не всем по нраву. Поднять на ступень вкусовую и энергетическую ценность можно.
Сейчас на прилавках супермакетов продаются супнаборы из сёмги или атлантического лосося. За вполне умеренную цену можно купить лоток с головой и хребтом лососевых рыб. Ну, а поскольку я периодически полавливаю форель, такой проблеммы у меня нет.

Хватит слов, пора готовить.

Прежде, чем приняться за бульон, кое-что подготовим. Очистим и разрежем пополам среднюю луковицу и половинку средней морковки. У меня ещё нашёлся кусок стебля сельдерея.

Всё это зажариваем до черна на сухой сковороде.

Ну этот шаг мы проходили, когда готовили мясную солянку. Помните? fish-hook.ru/po. naya-427/
Эта несложная процедура сделает наш бульон значительно вкуснее.

Читайте также  Соленая горбуша рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Итак, у меня имеется щучка весом 900 гр. Её вполне хватит. И голова с хребтом от форели.
Щуку филеруем. Филе отложим. Пока
Нам головы, да косточки с плавниками интересны.

Головы и хребты укладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Поскольку суп будет с крупой, рассчитывайте воду так, чтобы скушать его за раз. Ну в крайнем случае за два дня.

Бульон доводим до кипения, снимаем пену (не пренебрегайте этим), и закладываем зажаренные овощи, десяток горошин перца, горошину душистого перца, маленькую щепотку молотого мускатного ореха и пару листиков лаврушки. Я люблю добавить половину чайной ложки куркумы. Она даёт приятный привкус и цвет бульону.
Я уже говорил, что стебли укропа и петрушки я не выкидываю. Лежат они у меня в морозильнике в пакете. А при варке бульонов, отправляются в кастрюлю. В этот раз поступаем так же. Теперь даём бульону поварится под крышкой при очень умеренном кипении.

Уже что-то вырисовывается

Теперь мелко порубим половину луковицы. И натрём на мелкой тёрке оставшиеся пол морковки.

Ну это не сложно.

Спассеруем это минут 10 на столовой ложке сливочного масла. Лососевые со сливочным маслицем очень дружат. Да и щука будет только рада. Тут главное не поджечь лук.
Пассерованные овощи отложим пока в сторонку.

Это нам позже пригодится

Теперь займёмся фаршем. Если для котлет я не заморачиваюсь со снятием шкуры, то для тефтелей всё же лучше кожу с филе снять. Тефтельки получаются беленькие. Прелесть.

Скоро будет фарш

Филе прокручиваем с луковицей. Сейчас лук не такой сочный, как летом. Поэтому, прокрутив фарш, я добавил ещё половину луковицы.
В фарш добавляем половину (или даже целую) чайную ложку майорана. Он прекрасно играет в рыбных блюдах. Если майорана нет, можно использовать набор французских или прованских трав. Там он имеется. Перец я положил белый. Прикольно с лимонным перчиком получаеся. Тут поле не паханное для экспериментов. Ну и соль.

Фарш. Но ещё не готов.

Всё хорошенько вымешиваем. А ещё лучше — выбиваем.
Раз 50 шлёпнуть фарш в миску — вполне достаточно.
После этих манипуляций, фарш становится довольно однородным. Накрываем его плёнкой, и дадим отдохнуть маленько в прохладном месте.

Это уже другое дело!

Пока суть, да дело, бульон наш сварился. Головы и хребты откладываем в миску.

И что с этим делать?

Овощи выкидываем. Они свою благородную миссию выполнили.

Бульон снимаем с огня и даём чуток отстоятся. Затем аккуратно переливаем в другую кастрюлю. Удивительно, сколько остаётся осадка в первой кастрюле.
В отцеженный бульон закладываем пассерованные лук и морковку.

Солим, доводим до кипения и убавив огонь до самого минимума. Забываем про него до поры, до времени.

Теперь быстренько почистим три картошки, нарежем её тонкими брусочками. Картофель промоем от крахмала.

Помоем пшено или рис. Пшено предпочтительней. Если используете рис, откажитесь от пропаренного. Краснодарский вполне сойдёт. Неплох рис для суши. Рисинки у него не крупные, умеренно разваривается. Да и на вкус хорош.
Крупы лучше не доложить, чем перебухать. Мы же суп варим, а не кулеш.

Теперь лепим фрикадельки. Если вы не поленились, и хорошо вымесили фарш, проблем с этим не будет. Влажными руками берём фарш, и с силой кидаем с ладони на ладонь (5-6 раз достаточно чтобы фрикаделька сформировалась). Размер — с некрупный грецкий орех.

Глаза боятся, руки делают

Закладываем фрикадельки в суп. Доводим до кипения. Если нужно, снимаем пену. Добавляем картофель и крупу. Варим до готовности.

Почти готовый суп

В принципе, на этом можно остановиться. Но в рыбьих головах, да и на хребтах остаётся немало мяса. Выкинуть преступно. А ошмётки эти не вписываются в концепцию супа. Я эту проблему решаю так. Аккуратно обираю мясо, стараясь не пропустить косточки. Получается нормальная кучка.

Ни кусочка не пропадёт

Добавляем половину объёма бульона.

И взбиваем это блендером до кремообразной консистенции.

Добавляем в суп.
Эта нехитрая процедура придаёт супу приятную густоту и насыщенный рыбный вкус.

Досаливаем, если необходимо, и даём повариться минут 3-5. Выключаем. Теперь чуток терпения, чтобы ароматы и вкусы подружились в кастрюле.
Разливаем по тарелкам. Приправим порубленной зеленью, свеже-молотым перчиком и по желанию, кусочком лимона.

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль.

В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые тефтели, посолить суп, довести до кипения и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Читайте также

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Гречку тщательно промойте. Рыбу

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками 1 1/2 л воды, 3 картофелины, по 1/2 моркови и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Для фарша:500 г рыбы, 1–2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4

Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт»

Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеКартофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет

Гречневый суп с тефтелями

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица,соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Борщ с рыбными тефтелями

Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить

Читайте также  Как приготовить филе рыбы в духовке рецепт

Рагу с рыбными тефтелями

Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и

Голубцы с картофелем и рыбными консервами

Голубцы с картофелем и рыбными консервами Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 луковицы, 100 г моркови, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская»

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо?

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Уха с рыбными кнелями

Уха с рыбными кнелями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 1–2 луковицы, 3–4 корня петрушки, 1 пучок зелени (любой), 1/4 лимона, специи (любые), соль.Способ приготовления:Уху сварить из ершей и отходов от окуней, процедить, довести до кипения и варить в ней кнели,

Гречневый суп с тефтелями

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,1 луковица, соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеДля приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить

Рис с тефтелями

Рис с тефтелями — белый рис 1 мультистакан- дикий (черный) рис 0,5 мультистакана- вода 3 мультистакана- фарш 300 г- яйцо 1 шт- сыр 100 г- болгарский перец 1/2 шт- соль, перец по вкусу- карри, паприка по 1/2 ч.л.- горсть сушеного базилика- кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.- мясной (куриный) фарш

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Купила я недавно леща. Люблю его сил нет. И решила приготовить из этого красавца 2 первых блюда. Из филе леща – рисовый суп с фрикадельками, а из остальной части – уху.

Уху делать я приспособилась на летних мужниных уловах карасей, а вот рисовый суп с рыбными фрикадельками делала впервые. Результатом я лично осталась очень довольна. Сытный супик, с интересными рыбными кругляшками. Как же он может не понравиться?

В общем, рассказываю, что и как я делала по порядку.

Сложность приготовления: не самая простая, но того стоит

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю рисового супа с рыбными фрикадельками мне понадобились:

Для рыбных фрикаделек:
– филе леща – 300 г (думаю, любая другая рыба подойдет)
– луковица – 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– манная крупа – 2 ст.л. с горкой
– соль по вкусу

Для начала я сделала рыбный фарш. Для этого я почистила и выпотрошила леща. Он у меня был крупный, весом почти 1,5 кг.

Филе из этой рыбки я извлекла так: я сделала глубокий надрез вдоль хребта, не касаясь кости и сняла мясо по ребра включительно.

Очистила филе от кожи.

Измельчила его в блендере. Лучше, конечно, в мясорубке, так, чтоб риск встречи с костями сошел на нет, но у меня ее нет.

Затем в том же блендере измельчила луковицу.

Смешала рыбный фарш, лук, яйцо и соль.

Такой фарш может храниться в морозилке очень долго. У меня он в этот раз долго не хранился. Я добавила в него манную крупу, чтоб сделать его гуще.

И налепила маленьких фрикаделек.

Тем временем, я поставила на огонь кастрюлю с водой, начистила овощей, промыла рис.

Картошку я порезала кубиками размером около 1х1 см.

Морковь порезала тоненькими полукружочками.

Лук и чеснок просто мелко измельчила.


Когда вода в кастрюле закипела, я опустила в нее все овощи сразу, посолила бульон, довела его до кипения и поставила на самый маленький огонь. Мне нравится, когда рисовый супчик получается полупрозрачным, а для этого не нужно активное кипение.

Через 15 минут ровно я добавила в суп промытый рис.

Рис варится в среднем 18-20 минут. Для этого супчика рис не должен сильно развариться, поэтому я дала ему 15 минут. И начала обратный отсчет.

Рыбные фрикадельки по моему опыту варятся максимум 5-7 минут, поэтому их я добавила в слегка кипящий супец минут через 7 после риса, предварительно попробовав суп на соль и досолив его. Одновременно с рыбкой я положила в суп лавровый лист.

Еще через 5-7 минут я суп выключила. Он получился такой, как надо. Рис не разварился, овощи также стали мягкими, но не разваристыми, бульончик получился полупрозрачным, а сам супик очень вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: