Суп с рыбными фрикадельками

Рецепты Суп с рыбными фрикадельками

Супчик с рыбными фрикадельками

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скат.

Рыбный суп с фрикадельками

масло сливочное – 2 ст.л.

1 л рыбного бульона

100 г корня сельдерея

соль, черный молотый перец по вкусу

2 куска белого хлеба

. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.

Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..

сельдерей (стебель) — 3 шт.,

смесь пряностей для консервирования огурцов — 1 пакетик,

сёмга (кости, обрезки с брюшка) — 300 г,

горошек (свежий или замороженный) — 200 г,

рисовая мука — 2 ст.л.,

Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.

Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Суп с рыбными фрикадельками

Сало с мясными прожилками — 30 Грамм

Соль, перец, паприка — — По вкусу

Батон — 1 Ломтик

Морковь — 1 Штука

Качан китайской капусты — 1/2 Штуки

Лук-порей — 1 Штука

Пучок укропа — 1/2 Штуки

Куриный бульон — 3 Литра

Сливки — 5 Грамм

Рыбный фарш — 200 Грамм (у меня щука)

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.

В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.

Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).

Рыбный суп»Для тебя»

зелень укропа для посыпки,

1 ст л оливкового пасла для жарки.

лавровый лист-2 штучки,

соль ,мускатный орех и перец по вкусу,

В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.

приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.

Детский суп с рыбными фрикадельками

1 горсть зелёной стручковой фасоли

100 г филе трески

зелень для подачи

20 г корня сельдерея

1 ч.л. сливочного масла

1 кусочек пшеничного хлеба

Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.

В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.

Мавританский рыбный суп

Молоко — 2 Ст. ложки

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец молотый — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

Лист лавровый — 1 Штука

Перец душистый — 3 Штуки

Сельдерей — 3 Штуки (стебель)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)

Петрушка — 1 Пучок

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Суп с фрикадельками из трески

соль, черный перец

1 средняя морковка

2 средние луковицы

1/2 стакана молока

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

Сварите из трески

. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

Чечевица — 0.5 стак.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 0.5 ст. л.

Фарш рыбный — 250 г

Шампиньоны — 7 шт

Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.

Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.

Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.

Чеснок после обжарки удаляем, а .

Суп рыбный с фрикадельками

укроп — 1 веточка,

рисовая мука — 3 ст.л.,

лук свежий — 1 шт.,

«Смесь пряностей для креветок» — 1 пакетик,

сёмга (кости, обрезки с брюшка)

шампиньоны — 200 г,

креветки королевские свежие — 4 шт.,

Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик «смеси» и рыбу. Сварить до готовности.

Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.

Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.

Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.

Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.

Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.

Суп с рыбными фрикадельками

Болгарский перец – 0,5 шт.

Рис длиннозерный – 2 ст.л.

Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.

Батон – 2 кусочка

Рыбное филе – 150 гр.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт.; в суп – 0,5 шт.) -1 шт.

Яичный белок — 1

Растительное масло (для обжаривания овощей).

Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелк.

Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками

Суп на 3 литровую кастрюлю:

Морковь средняя 1 шт

Лук репчатый 1/2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Филе трески 300 г

Базилик сушеный 1/2 ч.л.

Орегано сушеный1/2 ч.л.

Картофель 2-3 шт

Рис Басмати Mix ТМ Мистраль 1 пакетик

Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.

Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис от.

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.

Читайте также  Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.

Морковь 1средняя шт.

Луковица и морковка для бульона.

Огурцы солёные 3крупных шт.

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.

Суп с рыбными фрикадельками

4-5 средних картофелин

несколько веточек петрушки

На 3-х литровую кастрюлю:

2 средние моркови

1 лук-порей (150 г примерно)

чёрный молотый перец

400 г филе белой рыбы (у меня пикша)

Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и .

Суп с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой легкий рыбный суп.

Похожие рецепты

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

  • 20
  • 41
  • 3729

Рыбный суп с белой фасолью

  • 68
  • 235
  • 14740

Суп из зубатки

  • 4
  • 62
  • 10131

Суп-рагу из рыбы с овощами

  • 30
  • 68
  • 1253

Уха духовая

  • 184
  • 1361
  • 140768

Суп с морепродуктами «Наж»

  • 24
  • 53
  • 2021

Суп рыбный с китайской капустой и кукурузой

  • 21
  • 35
  • 1515

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

  • 65
  • 411
  • 26979

Уха почти по-самарски

  • 28
  • 65
  • 2586

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Море»

  • 62
  • 499
  • 24278

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

  • 99
  • 3801
  • 881830

Коктейль-крутоны

  • 55
  • 285
  • 10271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь — такая пища и мне по вкусу — легко, не калорийно и вкусно. Такие рецепты хороши и просто для диетического питания.

Не забывайте, что порции указаны именно детские. Если вы рассчитываете на то, что его будут есть все члены вашей семьи, то хватит скорее всего маме, папе и двум малышам, не больше.

Количество ингредиентов в технологической карте будут немного расходится с моим, да и способ приготовления я чуть упрощу, тем самым сохранив больше чистой посуды. Например, учитывая то, что яйца на данное количество филе нужно что-то около 12 грамм, то я возьму только белок, который прекрасно стянет наш фарш. А если учесть, что сейчас многие детки — аллергики, которые не переносят желток, то эта идея покажется очень даже полезной.

Фрикадельки предлагают делать из трески или хека. У меня замороженный хек (небольшие тушки, потрошенный, без голов). Время разморозки в общем времени готовки не учитывала, поскольку размораживала в микроволновой печи, функция «Разморозка». Буквально три минуты и все готово.

Указан вес не чищенных овощей, а вот филе — вес чистого, без костей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Ингредиенты:
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Филе рыбное – 250 г
  • Лук репчатый – 40 г для фрикаделек.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Вода – 20 г для фрикаделек.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 15.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Читайте также  Запеканка картофельная с рыбой в духовке рецепт

Шаг 3

Поскольку у меня потрошеные, но целые тушки хека, я отделяю всё от кости. Делаете надрез вдоль хребта, вырезаете его и проводите ножом уже вдоль костей, освобождая филе. Если честно, то мне все это дело легче проделывать руками — провожу пальцами вдоль костей и отделяю филе. Хребет отдельно, кости отдельно, филе используем.

Кстати, кость я тоже закинула в суп, а в конце достала и выкинула, но это уже чистой воды отсебятина.

Шаг 4

Далее в карте сказано, что всё перекручивают вместе с кожей. Я так и начала, но увидела, что даже если брать чисто эстетическую сторону, то темные вкрапления в фрикадельках вряд ли понравятся вашему ребенку, да и вам тоже. Посему я советую отделить филе от кожи. На самом деле это секундная работа. Кладете его на стол кожей вниз и, придерживая «хвост», проводите ножом вдоль кожи. Всё готово.

Лук маленьким детям обязательно бланшируется, то есть слегка отваривается в кипятке. Он становится приятнее на вкус, теряет свою горечь. Залить лук кипятком так, чтобы он только покрывал его и проварите на малом огне буквально минуту, не больше, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.

Шаг 5

Перекрутить филе через мясорубку. Добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, посолить и хорошенько размешать. Вот тут отступление. По рецепту, к фаршу надо добавлять воду (указанные 20 грамм), но у меня после разморозки филе хека было довольно влажное. Так что я никакой воды не добавляла. Если вы видите, что перекрученное филе суховатое, то воду добавлять. Если наоборот — чересчур мокрое — откиньте фарш на сито и слегка нажмите рукой, тем самым слив немного воды.

Шаг 6

Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь.

Вымыть и очистить морковь и картофель.

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Так же и морковь с картофелем — некрупный кубик (картофель чуть побольше, морковь-поменьше).

Картофель закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить пять минут.

Шаг 7

Поставить на огонь сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить лук с морковью. Тут нужна пассеровка — на малом огне, никаких румяных корочек, только прозрачность и легкая золотистость, минуты 3-4.

Шаг 8

А тем временем формируем фрикадельки. Рекомендуемый вес одной штуки — около 20 грамм — это, примерно, с крупный грецкий орех.

Шаг 9

Пять минут прошло и к картофелю добавляем пассеровку — наш лук с морковью. Доводим до кипения и, не уменьшая огня, закидываем рыбные фрикадельки. Вот то, что я имела в виду, говоря, что сохраню вам какую-то посуду чистой.

По технологии фрикадельки отвариваются в отдельной кастрюле, держаться горячими и выкладываются порционально, каждому в тарелку. Предполагаю, что это делается лишь потому, что порции и количество фрикаделек у всех должны быть одинаковые и вылавливать их из общего котла не очень-то удобно. Но мы-то вполне себе можем это позволить. Если кто-то знает другие причины — будет любопытно узнать.

Шаг 10

После того, как содержимое кастрюли доведете до кипения, огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и поварить еще минут десять. За это время все овощи окончательно приготовятся, да и для такого размера фрикаделек больше времени не нужно.

Всё, себе или мужу вполне можно добавить соли-перца до желаемого вкуса, а вот ребенку перец вообще не нужен, а соли лучше поменьше.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты полезных и вкусных первых блюд для детей и взрослых

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.
  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.
  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • 0,2 кг филе рыбного;
  • 100 г сухарей;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Охлажденное рыбное филе промываем и просушиваем.
  2. Хлебные сухарики выкладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  3. Оставляем на некоторое время для размягчения.
  4. Когда сухарики станут мягкими, вместе с рыбным филе пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается фарш.
  5. Добавляем в него куриное яйцо и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Из получившегося рыбного фарша скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
  7. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем кубиками.
  8. Выкладываем нашинкованный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  9. Лук и морковные корнеплоды шинкуем.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем овощи до появления золотистой корочки и размягчения.
  11. Когда картофель сварится наполовину, добавляем фрикадельки, а за несколько минут до готовности — овощную поджарку.
  12. Подавать такое ароматное блюдо к столу можно с зеленью.
Читайте также  Рулет из лаваша с рыбными консервами

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.

Читайте также:

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.

Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.

В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
  • Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
  • Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

Ингредиенты

вода сколько понадобится
картофель 4-5 шт.
перец болгарский 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
лаврушка по вкусу
зелень по вкусу

Фрикадельки

филе морской рыбы 300-400 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

Видеорецепт приготовления

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы

  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.

Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

Другие варианты приготовления

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: