Суп из свежемороженой скумбрии

Рыбный суп из свежей скумбрии: вкусное блюдо для всей семьи

Кто однажды попробовал скумбрию, тот навсегда включит её в свой рацион. Она хороша в любом виде – жареном, копчёном, варёном. А супы из скумбрии не оставят равнодушным никого.

С пшеном

Всем известна пшённая каша. Но у некоторых народов, особенно у славян, издавна принято добавлять пшено в первые блюда, в первую очередь, в рыбные. Такой суп вполне можно назвать ухой. Перечень продуктов для приготовления совсем небольшой.

  • Скумбрия 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Пшенная крупа 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу

С рисом

В этом рецепте пшено заменяется рисом. Вкус супа изменится, но оба супа равноценны. Кому что нравится. Так можно разнообразить своё меню. Суп готовится немного дольше, чем с пшеном и получается чуть калорийнее. Рис – отличная добавка к рыбному супу из вкусной скумбрии, которая придает ему густоты и сытности. Лучше всего подходит кругло зернистая крупа, использующаяся для варки каши.

  • Тушка скумбрии свежемороженой – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис круглозеренный – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень добавляются по вкусу.
  1. Замороженная рыба оттаивается. Для придания большего аромата и увеличения наваристости вначале провариваются голова с хребтом и хвостом, завёрнутые в марлю. Вместе с ними варятся очищенные луковица и морковь.
  2. После готовности рыбного бульона кости и лук удаляются, а морковь измельчается для дальнейшего использования.
  3. Нарезанный картофель и хорошо промытый рис загружаются в кипящий бульон.
  4. Обжарить на сковороде измельчённые помидор и болгарский перец, добавить их также в бульон.
  5. По готовности риса и картофеля в суп отправляется нарезанная кусочками скумбрия и сваренная морковь.
  6. Когда сварится рыба, в самом конце добавляется зелень. Суп должен настояться.

Время на подготовку 15 минут, на приготовление уходит около одного часа.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 231 ккал; белки –15 г; жиры – 12 г; углеводы – 6 г.

С картошкой

Понятно, что такой суп содержит больше картофеля, чем два предыдущих. Есть и другие значительные изменения в рецепте по сравнению с предыдущим.. За счёт картофеля, оливок, масла, гренок калорийность супа возрастает. Чтобы правильно сварить суп из нежной скумбрии, нужно придерживаться рецепта.

  • Тушка скумбрии – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Оливки без косточек (любые) – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 кусочка
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец и свежая зелень добавляются по вкусу.
  1. Почистить картошку, морковь. Порезать не очень мелко.
  2. Выпотрошить рыбу, удалить всё лишнее.
  3. Вскипятить в кастрюле на плите 2 литра воды, выложить в неё картофель, морковь, измельчённый лук. Варить в течение 20 минут.
  4. Добавить в бульон половину подготовленного подсолнечного масла, сливочное масло, соевый соус, оливки. Выложить скумбрию, посолить.
  5. На сковороде на сильном огне пожарить гренки на подсолнечном масле.
  6. После готовности скумбрии добавляется по желанию зелень. Суп варится ещё в течение 10 минут, после чего настаивается некоторое время.
  7. В каждую порцию супа из готовой скумбрии кладётся по дольке лимона. Суп подаётся с гренками.

Профессионалы обращают внимание на соблюдение времени приготовления скумбрии. Переваривать ее не нужно. Иначе она будет невкусной и не такой полезной.

Время на подготовку 15 минут, на приготовление — 45 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 442 ккал; белки – 18 г; жиры – 27 г; углеводы – 20 г.

Со сливками

Для любителей молочной кухни кулинары разработали этот удивительный рецепт рыбного супа. На приведённом фото показано как он выглядит в готовом виде. Бульон кроме воды содержит большое количество сливок. Вот что потребуется для приготовления вкуснейшего блюда:

  • Тушка скумбрии – 1 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Сливки 10% – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис круглозеренный – 2 ст. л.
  • Соль, перец, куркума и свежая зелень добавляются по вкусу.
  1. Подготовка к приготовлению супа включает в себя очистку и нарезку овощей, разделку скумбрии. Рыбу нужно порезать некрупно.
  2. Рис тщательно промывается.
  3. Кусочки скумбрии закладываются в кастрюлю, наливается вода (примерно 2 литра).
  4. Рыба варится до готовности, потом выкладывается на тарелку.
  5. Морковь, лук и болгарский перец обжариваются на сковороде.
  6. В бульон выкладываются подготовленные рис и картофель, добавляются молотый перец и куркума.
  7. Примерно через полчаса скумбрия выкладывается в бульон, продолжается варка.
  8. Спустя 10 минут вливаются сливки через минуты три плита выключается. Теперь суп должен настояться в течение минимум 20 минут.

Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 50 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 317 ккал; белки – 24 г; жиры – 19 г; углеводы – 8 г.

С креветками

Утверждают, что этот рецепт впервые появился в Китае. Суп получается очень наваристым и вкусным.

  • Скумбрия (чистый вес) – 300 г
  • Очищенные креветки – 300 г
  • Лук порей – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Бульон овощной – 2 л
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лапша яичная – 100 г
  • Соль, перец чёрный, перец чили и зелень добавляются по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить любой овощной бульон. Он варится следующим образом. На один литр воды берётся примерно 500 г овощей. Берётся одна средняя морковь, одна луковица, стебель сельдерея, половина болгарского перца и стебли любой зелени. Добавляются специи. Бульон варится полчаса, потом настаивается.
  2. Рыбку нужно разделать на филе и разрезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Бульон доводится до кипения, вливается соевый соус и закладывается лапша.
  4. Через 5-7 минут добавляется филе скумбрии, креветки, лук порей, морковь.
  5. Суп варится ещё 5-7 минут. В конце добавляются морковь, зелень, чёрный перец и перец чили. Перед трапезой дать супу настояться.

Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 1 час 20 минут вместе с овощным бульоном.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 292 ккал; белки – 33 г; жиры – 14 г; углеводы – 15 г.

Предложенные 5 рецептов далеко не исчерпывают всего многообразия способов приготовления рыбного супа из скумбрии. Но каждый, прочитавший рецепты, вполне может правильно сварить вкусный суп или уху. Супчик очень хорошо готовить, ведь в ней содержится очень мало мелких косточек. Варится она очень быстро, особенно если её разделать на филе. Суп из свежемороженой скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза делает ее очень важным продуктом на наших столах. Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.

Читайте также  Пирог с рыбой из слоеного теста с картошкой рецепт

На своё усмотрение каждый, готовящий суп, может видоизменять рецепты в части добавления или убавления указанных ингредиентов. Ведь кто-то любит приготовить погуще, а кто-то пожиже.

Скумбрия из той же семьи, что и тунец. Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же! Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!»(Джейми Оливер). Приятного аппетита!

Суп из скумбрии свежемороженой: два лучших рецепта

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

Полезные советы

Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.

    Уха из свежемороженой скумбрии

    Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

    Подготовка

    Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

    Что необходимо для приготовления ухи

    Для этого понадобятся:

    • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
    • Несколько картофелин.
    • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
    • Различные специи, главное не переусердствовать.

    Дополнительные ингредиенты

    Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

    Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

    Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

    • одну свежемороженую скумбрию;
    • 300 граммов картошки;
    • одну морковку, среднего размера;
    • одну луковицу репчатого лука;
    • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
    • желательно сливочное масло.

    Техника приготовления ухи:

    1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
    2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
    3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
    4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
    5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
    6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
    7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
    8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.
    Читайте также  Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

    Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

    Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

    Нужно заготовить:

    • одну тушку свежемороженой скумбрии;
    • три картофелины средней величины;
    • одну большую луковицу лука репчатого;
    • одну морковку, не большую;
    • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
    • укроп или свежий, или сушеный.

    Этапы приготовления:

    1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
    2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
    3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
    4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
    5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
    6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
    7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

    Рецепт №2. Уха с рисом

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • одна тушка скумбрии свежемороженой;
    • 200-300 граммов картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • одна маленькая морковь;
    • 1-2 столовых ложки риса;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
    2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
    3. Промывается рис.
    4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
    5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
    6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

    Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

    Для этого необходимо иметь:

    • одну скумбрию;
    • 200-300 г картошки;
    • одну не большую луковицу;
    • одну не большую морковь;
    • 1-2 ст. ложки пшена;
    • соль и специи на вкус;
    • сельдерей.

    Момент приготовления:

    1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
    2. Промывается пшено.
    3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
    4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
    5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
    6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
    7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

    Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • одна свежемороженая скумбрия;
    • 2-3 штуки средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 3 ст. ложки пшена;
    • специи на вкус.

    Как приготовить:

    1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
    2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
    3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
    4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
    5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
    6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
    7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

    Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

    Для начала следует подготовить:

    • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
    • картошку, где-то 200-300 граммов;
    • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
    • морковка – 1 шт, маленькая;
    • рис – 1-2 ст. ложки;
    • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
    • где-то полтора стакана сливок;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Рецепты Суп из скумбрии

    Суп со скумбрией

    Лук репчатый — 2 шт

    Картофель — 5 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.

    Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.

    В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.

    Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками

    Суп из консервы скумбрии

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Скумбрия консервированная — 1 Штука (баночка)

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 2 Штуки

    Рис — 1 Ст. ложка

    Лук репчатый — 1 Штука

    Укроп — 0,5 Чайных ложки (сушеный)

    Мелко нарежьте лук и морковь.

    В двухлитровую кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Сверху кладем нарезанный кубиками картофель.

    В кастрюлю заливаем 1,5 литра кипятка, посолить. Доводим до кипения, затем кладем промытый рис. Когда суп закипит во второй раз — уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.

    СУП ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

    головы и хвостовые части 3 рыб

    300 г шампиньонов

    соль, перец горошком, лавровый лист, коренья

    1 стакан нежирных сливок

    растительное масло для обжарки

    Сварить бульон из скумбрии, добавив в воду соль, перец, лавровый лист и коренья.

    На сковородке поочерёдно обжарить подсолённые грибы, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками лук.

    Готовый бульон процедить, положить зажарку и варить до готовности. В процессе варки добавить кусочки рыбы без костей.

    Суп из скумбрии

    Листья шпината — 3-4 Штук

    Молоко — 1/2 Стакана

    Рубленая зелень — 1 Ст. ложка

    Картофель — 3 Штуки

    Зеленый горошек (консервированный) — 2 Ст. ложки

    Сливки — 2 Чайных ложки

    Филе скумбрии копченое — 1 Штука

    Сладкая кукуруза (консервированная) — 3 Ст. ложки

    Креветки — 4-5 Штук

    Сельдерей — 1 Штука

    Лавровый лист — 1 Штука

    Итак, ингредиенты: промойте зелень и высушите. Можно использовать зеленый лук.

    Измельчите лук, картофель порежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте овощи. Добавьте сметаны.

    Рыбный суп из скумбрии

    Томатный сок — 50 Миллилитров

    Имбирь — 5 Грамм

    Перец чили — 15 Грамм

    Соевый соус — 30 Грамм

    Скумбрия — 300 Грамм (у меня консервированная)

    Лук репчатый — 1 Штука

    Зеленый лук — 3 Штуки (перья)

    Чеснок — 1 Зубчик

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Пекинская капуста — 450 Грамм

    Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

    Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

    Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

    Когда капуста станет мяг.

    Рыбный суп из скумбрии (консервы)

    Картофель — 2 шт

    Лавровый лист — 1 шт

    Укроп сухой — 1/2 ст л

    Масло подсолнечное — 1 ст л

    Перец душистый горошком — 5 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Скумбрия натуральная — 1 банка консервы

    Очень простой и очень вкусный супчик.

    1. Наливаем в кастрюлю воду !,5 л, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем пшено.

    2. Овощи режем, морковь натираем на тёрке и тоже отправляем в суп. Варим минут 15 до готовности.

    Рыбный суп со скумбрией

    Скумбрия — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Луковица — 1 Штука

    Зелень — 1 Пучок

    Перец — По вкусу

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Картофель — 3-5 Штук

    1. Вот такой весьма традиционный набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт рыбного супа со скумбрией.

    Читайте также  Рыбная запеканка с рисом

    2. Начать процесс следует с того, что отправить кастрюлю с водой на огонь. Тем временем очистить от внутренностей, шкурки, плавников и головы рыбку. Нарезать небольшими кусочками.

    3. Очистить луковицу и морковь. На сковороде разогрет.

    Суп из скумбрии с пшеном

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 4 шт

    Скумбрия — 2 бан.

    Сельдерей корневой — 80 г

    Вес указан уже почищенных овощей.

    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — брусочками.

    Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.

    Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.

    Коренья спассеровать до мягкости.

    Гороховый суп с копченой скумбрией

    Перец черный — по вкусу

    Картофель — 5 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.

    Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и.

    Рыбный суп из скумбрии

    1.2-3 скумбрии без голов

    6.10-15г сухой петрушки

    4.две большие морковки

    9.25-30г соли и лаврушка

    3.3-4 средние картофилины

    7.3-4 зонтика сухого укропа

    это на кастрюлю 4 литра

    Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.

    Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.

    На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бу.

    Суп из сладкого перца с маринованной скумбрией

    2 свежие скумбрии

    2 крупных сладких помидора

    2 красных мясистых болгарских перца

    Для украшения можно взять спаржу и мясистые помидоры, а также кресс-салат

    у меня оказалась под рукой цветная капуста и китайская фасоль :)

    2 ст. л. белого винного уксуса

    Кое кто тут на меня ругаеццо, что мол, человеческих рецептов не выставляю )))) Ируська — для тебя :))) салат попозже, сейчас супчик :))))

    Опробовала эту рыбку Романа Суворова и просто влюбилась, теперь скумбрию только так готовлю, причем могу две штуки за день схомячить, такая вкусная невозможно оторваться :)

    Все очень просто, рыбку разделываем на филе, режем .

    Рыбный суп из свежей скумбрии: вкусное блюдо для всей семьи

    На главную Рыбные супы

    Скумбрия – рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.

    В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.

    Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.

    Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.

    Как приготовить суп из скумбрии — 15 разновидностей

    1. Ароматный супчик с рыбой и рисом
    2. Легкий рыбный суп
    3. Домашний суп из скумбрии
    4. Суп из скумбрии и креветками
    5. Сытный суп из скумбрии
    6. Томатный суп из скумбрии
    7. Суп из консервированной скумбрии
    8. Рыбный суп с овощами
    9. Суп с пшеном и скумбрией
    10. Домашний супчик из рыбы
    11. Рыбный суп с креветками по — китайски
    12. Уха из скумбрии
    13. Суп из рыбных консервов
    14. Рыбная солянка
    15. Обычный суп из скумбрии



    Ароматный супчик с рыбой и рисом

    Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи

    Ингредиенты:

    • Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
    • Рис – 50 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.

    Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.

    Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.

    Со сливками

    Для любителей молочной кухни кулинары разработали этот удивительный рецепт рыбного супа. На приведённом фото показано как он выглядит в готовом виде. Бульон кроме воды содержит большое количество сливок. Вот что потребуется для приготовления вкуснейшего блюда:

    • Тушка скумбрии – 1 шт.
    • Картофель – 250 г
    • Сливки 10% – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис круглозеренный – 2 ст. л.
    • Соль, перец, куркума и свежая зелень добавляются по вкусу.
    1. Подготовка к приготовлению супа включает в себя очистку и нарезку овощей, разделку скумбрии. Рыбу нужно порезать некрупно.
    2. Рис тщательно промывается.
    3. Кусочки скумбрии закладываются в кастрюлю, наливается вода (примерно 2 литра).
    4. Рыба варится до готовности, потом выкладывается на тарелку.
    5. Морковь, лук и болгарский перец обжариваются на сковороде.
    6. В бульон выкладываются подготовленные рис и картофель, добавляются молотый перец и куркума.
    7. Примерно через полчаса скумбрия выкладывается в бульон, продолжается варка.
    8. Спустя 10 минут вливаются сливки через минуты три плита выключается. Теперь суп должен настояться в течение минимум 20 минут.

    Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 50 минут.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность одной порции:

    калорийность – 317 ккал; белки – 24 г; жиры – 19 г; углеводы – 8 г.

    Легкий рыбный суп

    Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: