Скумбрия под шубой рецепт с фото

Скумбрия под шубой

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.

Классическая подача предполагает сервировку с картофельным пюре и мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Скумбрия 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 180 г

Приготовление

Можно использовать и соленую, и копченую рыбку.

На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь — 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут . После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

Далее следует очистить картофель. Для этого удобно пользоваться ножом.

Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

Далее морковь следует очистить от кожицы.

Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость.

Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

Следующий слой — морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Украсим блюдо измельченным зеленым луком. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Поиск по запросу «скумбрия под шубой»

Расширенный поиск

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Бутерброды «Селедка под шубой»

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Сельдь под шубой с яйцом

картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, яйца, майонез

Праздничный салат «Селедка под шубой» в виде торта

селедка, свекла, лук, картофель, морковь, майонез

Салат «Грибы под шубой»

маринованные грибы, картофель, морковь, соленые огурцы, сыр, майонез

Салат «Селедка под шубой» с яблоком

селедка, свекла, картофель, морковь, лук, яблоко, майонез

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь, свекла, картофель, яблоко, плавленный сыр, морковь, яйцо

Салат «Селедка под шубой» с яйцами и маринованным луком

селедка, картофель, морковь, свекла, яйца, лук, майонез

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

скумбрия, перец молотый, уксус, лавровый лист, вода

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками

скумбрия, лук, помидоры, сыр

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

скумбрия, морковь, лимон

Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия, помидоры, морковь, перец

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

скумбрия, сметана, морковь, лук

Скумбрия с луком в фольге в духовке

скумбрия, лук, масло растительное

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Скумбрия в рукаве с лимоном

скумбрия, лимон, лук, соль

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

скумбрия, майонез, лук, соль

Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке

рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

скумбрия, лимон, укроп, петрушка

Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

скумбрия, лук, лимонный сок

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

скумбрия, майонез, горчица, хрен

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

скумбрия, соль, щепки плодовых деревьев

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат «Шуба» со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

рис, скумбрия, сыр, авокадо

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол

Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.

Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях

Как приготовить:

1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.

3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.

Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.

4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.

5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.

6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.

7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.

8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.

9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.

11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.

«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.

Салат на Новый год 2021 — «Шуба» со скумбрией

Салат «Шуба» (селедка под «шубой») — одна из визитных карточек новогоднего застолья: редко кто обходится без этого блюда, даже если бурчит, что подобный формат порядном поднадоел, и душа требует чего-то нового. Вполне понимаю подобные ворчания: я и сама из таких. Люблю селедку под «шубой» нежно и трогательно, знаю десятки секретов, как сделать ее наиболее вкусной, как подать так, чтобы все закачались, как приготовить, чтобы максимально раскрыть все вкусовые оттенки, но. но, слушайте, «шуба» на Новый год скоро станет моветоном! Пора, пора придумать новый вариант празднования, свежий рецепт застолья. Согласны? Тогда в качестве рецепта салата на Новый год 2021 настоятельно рекомендую вам опробовать «Шубу» со скумбрией. Моя семья уже протестировала ее раз пять и уверенно заявляет: ничуть не хуже классического версии, а с некоторых точек зрения даже лучше. Уже то, что она не приелась, многого стоит.

— Продаю шубу норки, цена €300.
— А норка знает, что вы продаёте ее шубу?

Думаете, салат «Шуба» со скумбрией не заменит вам традиционное новогоднее меню? Не думайте. Просто пробуйте. Традиции не формируются за один день, но, если вы чувствуете, что действительно стоит внести в вашу семью новые веяния и новые правила, это — отличный вариант. Не кардинально другой, не совершенно иной — напротив, он вроде бы сохраняет все ту же концепцию праздника, но при этом удивляет, вызывает положительные эмоции, освежает, заставляет лишний раз улыбнуться. Ну, и про то, что салат «Шуба» со скумбрией вкусен и замечателен, говорить не приходится, тут надо просто пробовать и восторгаться. Поверьте, вы не пожалеете!

2 свеклы среднего размера;

цедра апельсина, лимоны, сухие травы, майонез, соль, перец по вкусу.

Сначала — скумбрия: ее нужно запечь. Самое сложное в этом вопросе — убрать внутренности из рыбы, но, думаю, с помощью пары перчаток и острого ножа вы с этим вполне справитесь.

Чистим, моем, просушиваем, выкладываем в форму. Солим, присыпаем сухими травами и перцем по вкусу, обкладываем лимонными дольками, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени снимаем фольгу и при желании еще чуть держим в духовке, чтобы получить аппетитную корочку (она в салате все равно не нужна, но кто ж откажется слопать пару кусочков рыбы и без салата?).

Готовую скумбрию остужаем и чистим — убираем кости и шкурки. Сбрызгиваем лимонным соком.

Овощи (морковь, свеклу, картофель) готовим привычным вам способом — варим или запекаем. Я для этого последние лет десять пользуюсь мультиваркой — мне очень нравится: удобно и вкусно. Чистим и начинаем собирать шубу.

Первый слой — свекла, тертая на крупной терке. Чуть соли, чуть перца, немного майонеза.

Тертая морковь. Соль, перец, майонез.

Присыпаем мелко нарезанным луком..

Картофель, тертый на крупной терке. Соль, перец.

Аккуратно раскладываем кусочки скумбрии. Присыпаем цедрой апельсина. Есть можно сразу — ждать не выходит. Ну, а постояв, «Шуба» со скумбрией вас тоже не разочарует вкусом. Замечательных вам праздников!

Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — То ли рыба под «шубой», то ли «шуба» под рыбой.

Всем доброго времени суток!

У меня наверное натура такая, писательская, но я не могу начать писать рецепт без отступления, так как что-то с чем-то да связано.
Вот и с «шубой» у меня в жизни произошло много чего интересного. Еще в детстве, побывав на свадьбе у своей родственнице, мне впервые пришлось отведать этого салата с МАЙОНЕЗОМ. Куда мне малолетке с глухой деревни было знать вкус майонеза, но после той дегустации, у меня напрочь пропал аппетит есть что-то подобное.
Но годы шли, и в студенчестве голодный студент съест все, что пролезет в желудок. Девяностые годы не самые лучшие, но благо студентов как дормовую рабочую силу гоняли на сельхозработы, и такого добра как овощи, было у нас в избытке, да и кильки в магазинах валом. В те времена я и поняла, что «шубу» рыбой испортить нельзя. Практически от стипендии и до стипендии многие из нас ели именно рыбу под «шубой» (ну, пока свекла не закончится). И не поверите, я ее полюбила.
Муж мой тоже любитель этого блюда, и если на каком-либо празднестве нет «шубы», можно считать, что домой придет голодный, или же будет возмущаться, что в «шубе» только свекла. Как-то однажды он мне сказал:»Сделай такую «шубу», чтобы я брал ее ложкой из глубокой салатницы и там присутствовали все слои и в большом количестве». Пожелания моей семьи-закон, сказано-сделано.
Приступаем к приготовлению:
Для начала вымоем овощи. Для этого нам понадобится свекла, морковь и картофель.

Заливаем водой и ставим на медленный огонь варить.

Овощи готовы, сливаем воду и оставляем до полного остывания.

Все аккуратно почистим.

Потрем на крупной овощной терке свеклу.

Той же процедуре подвергаем морковь.

И стараемся как можно осторожно натереть картофель, ну чтобы не превратить его в кашу.

Ингредиенты для «шубы» готовы, теперь можно приступать к рыбе.
У меня на данный момент маринованная скумбрия.

Читайте также  Рыбные котлеты из трески

Скумбрию разделываем, убираем кожу, внутренности и отделяем филе от костей.

Филе режим мелкими кубиками .

Теперь переходим к другим ингредиентам, подготовим яйца, лук и майонез.

Отварим и приготовим к нарезке яйца.

Для количества мной используемой рыбы, понадобится примерно 7 штук.

Я не использую никаких приборов, а просто измельчаю яйца на разделочной доске (меньше посуды мыть придется).

Вот примерно так, и не крупно и не мелко.

Этот продукт готов.

Готовим «слезный» продукт. Для этих целей я использую чоппер.

Лук чистим и измельчаем как можно мельче.

Все наши ингредиенты готовы.

Приступаем к выкладыванию слоев.
Для этого я использую прозрачную посуду, так как для моих важно видеть слои блюда, иначе все сразу же перемешается в однородную бордовую массу, и уже будет не рыба под «шубой», а салат.

Пожалуй начнем, процесс не долгий, и чередование слоев не имеет особого значения.
Для начала на дно салатницы добавляем майонез.

Следующий слой-рубленная скумбрия.

Примерно такое же количество картофеля.

Добавляем измельченное яйцо.

Закрываем первый этап свеклой и тщательно прижимаем все слои.

На слой свеклы наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем весь лук и выравниваем слой.

Продолжаем и дальше укладывать слои. (не буду много грузить фото, нет надобности, покажу все на одном)

Завершаем все оставшейся свеклой и формируем горку.

Вот такая многослойная красота и вкуснота получилась.

Но блюдо еще не закончено. Для своих я припасла маленькую изюминку, чтобы не было драки из-за лишнего кусочка рыбы, всю оставшуюся укладываю на свекольную горку.

И все это заливаю майонезом.

Вот и кто теперь разберется где тут рыба, а где «шуба»?
В таком варианте можно подавать и на праздничный стол, только украсить поприличнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: