Салат с рыбными консервами с рисом рецепт

Рецепты Салат рыбный с рисом

Теплый рыбный салат

Кукуруза — 0.5 бан.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сварить рис, положить горячим в салатницу, растереть вилкой рыбу прямо с соком из банки, добавить кукурузу, порезанный маринованный огурчик, рубленую зелень, майонез.

Гренки с рыбным салатом

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Слить жидкость из консервов, хорошо размять вилкой рыбу

Добавить сваренный рис

Рыбный салат

Консервы рыбные — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить рис и яйца.

Смешать отварной рис,мелко порезанные яйца,лосоь(предварительно вынуть косточки и размять вилкой).

Добавить измельченный чеснок,соль,майонез.

Простой салат из рыбных консервов

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Соленый огурец — 2 Штуки

Банка горбуши — 1 Штука

Отварите и остудите рис, мелко порежьте огурцы.

Яйца отварите и нарежьте.

Рыбный салат с рисом и сыром

Голландский сыр — 100 г

Яйцо куриное — 5 штук

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать горбушу.

Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Отвариваем рис с шафраном, студим.

Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.

Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.

Порей режем колечками.

Салат с рыбной консервой

1 банка рыбной консервы в соб.соку или в масле.

1 маринованный (малосольный) или свежий огурец

2 варенных яйца

Размять рыбку, добавить огурец (можно на крупной терке) или мелкой соломкой, яйца потереть на крупную терку, рис и кукурузку. Заправить майонезом и зелень.

Салат рыбный с рисом

Майонез — По вкусу

Горбуша — 300 Грамм (можно взять любую другую рыбу)

1. Лук моем, чистим, измельчим, обдаем кипятком и оставим постоять. Любите жареный лук, — можно обжарить в масле. Рыбу отвариваем и измельчаем.

2. Рис отварим, добавим к рыбе.

Простой салат с консервами рыбными

Рис отварной — 150 Грамм

Майонез — По вкусу

Зеленый горошек — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 50 Грамм

Рыбные консервы в масле — 1 Штука (баночка)

С консервов сливаем масло и выкладываем их в салатницу.

Мелко нарезаем лук, добавялем его в салатницу и перемешиваем с рыбой.

Добавляем отварной рис, перемешиваем.

Салат из трески, риса и красного лука

Филе рыбное — 150 г

Лук красный — 1 шт

Майонез — по вкусу

Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Филе трески отваривается до готовности (я поместила на 20 минут в пароварку) и измельчается.

Салат рыбный «От меня»

Кунжут — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

У меня тунец специально измельченный для салатов, поэтому просто выкладываю его на блюдо.

Затем идет слой отварного риса. Его я совсем не много присаливаю.

Следующиим будет плавленный сырок, потертый на крупной терке (сыр можно взять любой на ваш вкус, просто я не люблю сыры твердых сортов и все тут).

Рыбные салаты с рисом

Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

Рыбный салат с рисом и яйцом

Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.

Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и яйцом»:

  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Рыба (горячего копчения) — 300 г
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.9 ккал
белки
93.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рыбный салат с рисом и яйцом»:

Поставить варить рис и яйца. В это время разобрать рыбку от костей и шкурки (у меня была горбуша, но я делала с разными — вкусно с любыми, где нет очень мелких костей).

Читайте также  Жареная горбуша в кляре

Мелко порезать лук. Яйца остудить и натереть на терке (крупной).

Смешать рыбу, яйца, лук и рис. Заправить майонезом.

Кстати для этого салата я иногда покупаю свежую горбушу, варю еe с лаврушкой, перцем и солью. Тоже очень вкусно и дешевле, а оставшийся бульон заправляю как рыбный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.

Похожие рецепты

Селедка над шубой

  • 31
  • 32
  • 9889

Салат из морского окуня

  • 8
  • 20
  • 11133

Салат с рисом «Аква»

  • 81
  • 226
  • 7487

Салат с форелью

  • 3
  • 51
  • 1566

Руккола с семгой в соусе песто

  • 1
  • 27
  • 2294

Слоеный салат с печенью трески

  • 16
  • 95
  • 22978

Салат из рукколы с рыбой и томатами

  • 57
  • 66
  • 3931

Салат «Миндальная шишка» с сёмгой и фисташками

  • 14
  • 41
  • 2604

Салат из печени трески для молодости организма

  • 10
  • 34
  • 7251

Попробуйте приготовить вместе

Салат к шашлыку

  • 106
  • 588
  • 98189

Окорочка «Аналогия»

  • 194
  • 1307
  • 27603

Суши-торт

  • 198
  • 2213
  • 65518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2012 года Краглодит #

17 февраля 2009 года Meotida #

18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Jaroslava #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года mishiel #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Тсаис #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года КолючкА #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Барби #

10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года mila87 #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)

Салат – любимое блюдо в каждом доме, которое позволяет сочетать несочетаемое, экспериментировать с продуктами и подачей, а самое главное – получать наслаждение от самого разного вкусового звучания. Салат с рыбными консервами и рисом не исключение.

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Читайте также  Как приготовить филе рыбы в духовке рецепт

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);

  • Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;
  • Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;

  • Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;
  • Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;
  • И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;
  • Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.
  • Какой салат еще можно приготовить с рисом и рыбными консервами?

    «Мимоза», безусловна, популярна и способна стать украшением стола, но это далеко не единственный рецепт, по которому можно приготовить блюдо с участием риса и рыбных консервов. Для еще одного вкусного и удачного салата Вам понадобятся.

    Состав:

    • Рис – 0,5 ст.;
    • Рыбные консервы – 1 б. (сардина);
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Куринные яйца – 3-4 шт.;
    • Майонез -100 г;
    • Зелень и соль – по вкусу и желанию.

    Салат: рис, яйцо, рыбные консервы готовится примерно 25 минут (с учетом того, что крупа сварена заранее) и из этого количества продуктов получится 4 порции.

    Приготовление:

    1. Подготовить все продукты, которые будут участвовать в салате. Сначала нужно сварить рис, для этого: промываем его, варим в соленой воде, готовую крупу снова промываем и даем ей стечь;
    2. Теперь варим яйца: заливаем их холодной водой, ждем пока жидкость закипит, варим еще 5 минут. Яйца должны остыть, затем их нужно очистить и натереть на мелкой терке;
    3. Лук очищаем и мелко рубим. Лучше всего если Вы его ошпарите кипятком, так уйдет горечь, либо пассируете на сковороде;
    4. Достаем рыбу и избавляем ее от масла, а также костей. Затем разминаем рыбу вилкой, можно пропустить через блендер;
    5. Соединяем филе рыбы, рис, натертое яйцо и рубленый лук;
    6. Добавляем майонез и перемешиваем, если есть желание – можно посолить;
    7. Подавать салат лучше всего с зеленью и ломтиком свежего хлеба. Также можно сделать пасту и нанести ее на хрустящие гренки.

    Полезные советы

    Как видите, салат с рыбными консервами и рисом не требует определенных знаний. Так, Вы должны понимать, как верно выбрать законсервированную рыбу:

    • Банка ни в коем случае не должна быть вздутой;
    • Не бойтесь потрясти понравившуюся банку с рыбой: если в ней много жидкости, значит филе там мало;
    • Вы должны иметь возможность прочитать всю информацию на этикетке: кто и где произвел, состав, срок годности и прочее;
    • Выбирайте те консервы, где дата изготовления и срок выпуска выбиты изнутри, то есть цифры должны быть выпуклыми;
    • Если есть дополнения в составе – не берите такую банку, для консервов ни каких других включений быть не должно;
    • Если дома Вы увидите, что рыба жесткая либо разваренная, то это означает ее частую повторную заморозку. Лучше всего такое филе не использовать для приготовления салата.

    Также, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить рис:

    • Перед тем как сварить крупу, ее обязательно нужно промыть, поместив в сито;
    • Воду, в которой будете варить рис, предварительно посалите и добавьте приправы, а еще можно ст. л. растительного масла;
    • Идеальное соотношения риса и воды: 1:2, то есть если у Вас 0,5 ст. крупы, то жидкости нужен 1 ст.;
    • Рис варить следует на медленном огне и в закрытой кастрюле;
    • Готовность определяют по выпариванью воды. Если жидкости нет, то рис можно снимать;
    • После приготовления крупу необходимо снова промыть под проточной водой.

    Что касается сервировки салатов с рыбными консервами, то здесь все зависит от рецепта. В предложенных способах приготовления нами салат подается с хлебом, зеленью, можно предложить его как пасту. Подавать разрешено как в большом блюде, в котором Вы укладывали салат, так и порционно каждому гостю.

    Читайте также:

    Мы рассказали Вам, как готовить салат мимоза с рисом и консервой, а также о другом рецепте с участием тех же главных ингредиентов. Оба блюда получаются сытными, яркими и достойны внимания в Вашем доме. А пошаговые рецепты с фото помогут Вам правильно создать эти шедевры кулинарии и побаловать всех гостей отменным вкусом блюда.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: