Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

Маринование

Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Варка

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

Консервы

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

Консистенция рисовой каши

Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  • помидоры;
  • томатная паста,
  • репчатый лук;
  • вареные яйца;
  • жареная морковь;
  • сыр.

Варианты заливки:

  • яйца + сметана и специи;
  • майонез + сыр;
  • молоко + сыр + яйца;
  • сливки + сыр;
  • яйца и соль.

Букет специй:

  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • свежие укроп, петрушка, кинза.

Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

  • рис круглозернистый – 200 г;
  • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3. Измельчаем репчатый лучок.
  4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7. Заливаем заливкой.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Рисовая запеканка с рыбой

Поделитесь?

Мало кому из детства незнакомы запеканки. Еще во времена счастливого детского хаоса в яслях и других воспитательных учреждениях, такие блюда как творожная запеканка, рисовая запеканка, и шедевр кухни — запеканка из яичной вермишели, были завсегдатаями меню. Впрочем, как рассказывают знающие люди, обычно запеканки готовили из продуктов, срок годности которых уже клонился к своему закату.

Как правило, вернее по теории, запеканки готовят из продуктов, больше напоминающих пюре, т.е. измельченных: творог, овощи, мясной фарш. Но на практике запекают практически все. Обычно в домашней кулинарии мало кто строго придерживается правил. Чаще всего запекают кусочки рыбы, сваренные крупы, даже грибы, ну и, конечно же — вермишель. Помню, как очень давно, магазинная вермишель из картонной пачки с нарисованным яичным желтком, путем запекания превращалась из совершенно невкусной (и даже противной) еды — в очень вкусное блюдо. Особенно если сверху полить малиновым вареньем.

Стоит вспомнить, что знаменитые блюда лазанья, пудинг, мусака — также относятся к запеканкам. Для приготовления запеканки, кроме основного компонента, также важно связующее. Обычно, в качестве связующего подбирают такой продукт, который подходит к основному компоненту. Например, к творогу подходит яйцо, к пасте подходит соус бешамель, и т. д. Кроме того, запеканки, после того как все продукты уложены в форму для запекания, смазывают различными соусами, смесью из масла, яиц, или посыпают сыром или панировкой. После запекания образуется корочка, которая сама по себе очень вкусная, а также придает готовому блюду приятный вид.

Во французской кухне есть интересный прием — гратинирование. Дословно — от фр. Gratin (корочка). Цель этого приема — образование корочки на запекаемом блюде, которая улучшает внешний вид, придает блюду определенные вкусовые качества и обеспечивает некую герметичность блюда при приготовлении.

Мы, даже сами того не подозревая, готовим множество блюд, используя гратинирование. Вспомните любимое всеми блюдо — мясо по-французски. Строго говоря, это блюдо не французское, как принято считать. Тонко отбитое мясо, посыпанное специями, лук колечками, иногда картофель и морковь, натертый твердый сыр и слой вездесущего майонеза. Суть блюда — та самая запеченная сырная корочка. Или курица с ананасом под сыром — мое любимое блюдо, или болгарская мусака по классическому рецепту.

Очень мне нравятся также запеканки из круп, например — рисовая запеканка. Иногда в отпуске, изучая ресторанное меню, натыкаюсь на совершенно удивительные блюда из разряда запеканок. Беру во внимание саму идею, не стараясь повторить блюдо. Однажды попробовал исключительно вкусное блюдо — запеканка с рисом и белой рыбой. Впрочем, в меню блюдо значилось как рыбная запеканка, что само по себе уже интересно.

Запеканка — рыба с рисом в духовке, рецепт которой я решил написать, блюдо с нежным и необычным вкусом.

Ингредиенты для рисовой запеканки

  • Рис 1 стакан
  • Филе белой рыбы 4 шт
  • Укроп 3-5 веточек
  • Сливки До 1 стакана
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец или смесь перцев, сухие ароматные травы, кориандр Специи
Читайте также  Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Как приготовить рисовую запеканку

  1. Рисовая запеканка готовится из отваренного риса. Рис лучше взять тот, который не сильно разваривается, иначе выйдет каша. Идеально подойдут сорта риса басмати (исключительно ароматный рис) или парбоилд (обычно продается как попаренный). Рис тщательно промыть под проточной водой, чтобы вымыть оставшуюся после шлифовки зерен рисовую муку. Отварить рис до готовности в большом количестве воды. Воду можно не солить, т.к. соль попадет в блюдо при дальнейшей готовке. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рисовая запеканка с кусочками рыбы — очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом и овощами — два варианта одного рецепта приготовления в духовке

Рыба – диетический и очень вкусный продукт, полезный для здоровья. В кулинарии существует огромное множество рецептов рыбных блюд, приготовленных различными способами и с использованием разнообразных продуктов.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами одного – самого простого — рецепта рыбной запеканки с рисом и овощами, приготовленной в духовке. Оба варианта очень просты в исполнении, не потребуют много времени и усилий, но являются классическим образцом диетического питания для тех, кто следит за своим здоровьем.

Для второго варианта рыбной запеканки потребуются такие же продукты, но вместо воды, майонеза или сметаны используются молоко и яйца – примерно, 300-400 мл. молока и 3-4 яйца.

Количество используемых продуктов условно – всё зависит от предполагаемых пропорций рыбного филе и риса. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, желая употреблять в пищу меньше соли, рекомендуем при мариновании рыбы и отваривании риса соль не использовать. Данная рецептура предполагает наличие таких продуктов, как майонез и сыр, в которых уже имеется достаточное количество соли.

Для рыбной запеканки подойдёт практически любая белая или красная рыба – горбуша, щука, треска, минтай и др. Подготовить филе рыбы, освободив его от крупных и мелких костей и порезать на небольшие кусочки. Далее рыбные филейные кусочки поместить в отдельную посуду, пролить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с некоторым количеством майонеза. Подготовленную начинку для запеканки накрыть пищевой плёнкой или обычной крышкой и поставить в прохладное место для того, чтобы рыба достаточно пропиталась лимонным соком и майонезом, который можно заменить сметаной.

Пока рыба пропитывается, следует отварить рис на медленном огне и в небольшом количестве слегка подсоленной воды, периодически помешивая и до полной готовности. Пока рис варится, мелко порежьте и порубите репчатый лук.

Заранее натрите на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и подготовьте противень, куда вы будете укладывать продукты для запеканки. Противень необходимо выбрать с высокими бортиками и смазать небольшим количеством растительного масла. Если заливки в рыбе достаточно, противень можно и не смазывать.

Сначала первым слоем идёт рыба в заливке, далее – мелко порезанный и порубленный репчатый лук. Последний слой – отварной рис, равномерно уложенный по всей поверхности рыбного слоя. Верхний слой риса смажьте небольшим количеством майонеза (или сметаны), пролейте небольшим количеством воды и посыпьте натёртым сыром. Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут до образования румяной хрустящей сырной корочки.

Второй вариант этого рецепта так же прост в исполнении. Разница лишь в том, что нижним слоем пойдет рис, слегка отваренный до полуготовности, затем равномерный слой мелко порезанного репчатого лука. Завершающий слой замаринованных филейных кусочков рыбы становится финишным верхним слоем. Только в самом конце, когда вы равномерно уложите все слои запеканки, пролейте её смесью из яиц и молока, равномерно покройте тёртым сыром и поместите в разогретую духовку.

В обоих вариантах возможно использование дополнительных овощей – например, моркови, помидор, болгарского перца, цветной капусты, брокколи, чернослива и даже грибов. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, морковь можно обжарить с репчатым луком и поместить в рыбный слой, а верхний слой запеканки украсить пластиками помидоров, венчиками брокколи или цветной капусты, ломтиками болгарского перца, посыпать достаточным количеством сыром и запекать в духовке до полной готовности.

В результате получится нежнейшая, ароматная и сочная запеканка, которая придётся по вкусу и взрослым, и гостям, и детям – причём в любое время — и на завтрак, и на обед, и на ужин. В обоих вариантах одного рецепта рис можно успешно заменить картофелем – получится такая же вкусная и полезная запеканка.

Рыбно-рисовая запеканка

Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:

  • Филе рыбное — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сливки (любые) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
120.2 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:

Для начала сварить рис до полуготовности.

Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.

По рыбе разложить нарезанные помидоры.

Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы. сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.

Заливаем все этой смесью.

И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.

Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.

Похожие рецепты

Запеканка-паштет из рыбы «Брандада»

  • 45
  • 570
  • 5481

Запеканка из капусты и рыбы

  • 4
  • 54
  • 10475

Рыбно-картофельная запеканка

  • 38
  • 85
  • 28341

Запеканка из рыбы с баклажанами

  • 28
  • 55
  • 2402

Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом

  • 54
  • 254
  • 4223

Рисовая запеканка с рыбой

  • 7
  • 95
  • 5341

Рыбная запеканка «Дачная»

  • 70
  • 92
  • 12587

Запеканка из рыбы горячего копчения

  • 15
  • 335
  • 5089

Запеканка «Рыба на подушке»

  • 42
  • 22
  • 3485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 116
  • 1605
  • 31942

Капустные конвертики

  • 74
  • 275
  • 19213

Яблочный пудинг с меренгой

  • 69
  • 407
  • 4446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Читайте также  Как приготовить филе рыбы в духовке рецепт

3 февраля 2015 года galsys #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года ISOLDA #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ange77 #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Карина Плаксина #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года veronika1910 #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Сурик #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Профетролька #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

1 февраля 2015 года Елена11сто #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Лепачка #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Vicentina #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Рыбная запеканка с рисом

Запеканка с рисом и мясом по‑тайски (Kai Jiew Moo Saap)

Яйцо куриное — 5 штук

Соевый соус — по вкусу

Свиной фарш — 500 г

Яйца взбивают с рыбным или соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.

Запеканка «Рыбный день»

Яйцо куриное — 6 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле.

Запеканка рыбная с овощами и сыром

Петрушка — 1 пуч.

Пангасиус — 1000 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук, помидор и рыбу пропускаем через мясорубку. Затем перемешиваем с рисом.

Добавляем сыр натертый на терке, рубленную зелень, сметану, соль и хмели-сунели (по желанию).

Рыбная запеканка

Помидоры нарезать кружочками.Сыр натереть на терке.Отваренные яица нарезать кружочками.

Из рыбного бульона приготовить соус:на сливочном масле обжарить муку и влить бульон.Помешивать до загустения.

Рыбная запеканка с рисом

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Рыба — 600-800 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Подготовить филе, порезать на кусочки.

Лук и морковь обжарить с кусочками рыбного филе минут десять. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности.

Рис промыть и отварить.

Рис уложить на дно формы, на рис выкладываем сметану или майонез.

Рыбно-рисовая запеканка

Филе рыбное — 700 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Для начала сварить рис до полуготовности.

Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.

По рыбе разложить нарезанные помидоры.

Запеканка рыбная

Рис отварить с солью.Противень смазать раст.маслом и выложить

на него рис.Смешать 300гр.сметаны и яйца,вылить на рис.

Рыбу с луком обжарить,и выложить сверху на рис.Шпинат(у меня был измельчённый,замороженый) смешать с остальной сметаной,и вылить на рыбу.Сыр(у меня был голландский)потереть и посыпать.

Котлеты из рыбных консервов и риса

Кукурузная мука — 3,5 столовые ложки

Рыбные консервы — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Отвариваем рис до готовности.

Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.

В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

Рыбная запеканка

Сыр (твердых сортов) – 150 г

Сайра натуральная без добавления масла – 500 г

Сливки или сметана – 200 мл

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.

Сыр натереть на крупной терке и отправить 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешать.

Сок из сайры слить в рис с сыром, а сайру измять вилкой. Противень смазать сливочным маслом. Выложить половину смешанного р.

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы — 400 г

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 штуки

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Рис залить подсоленной водой и проварить до полуготовности.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, разрезанные на четыре части помидоры и потушить.

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: 1кг.филе любой рыбы, 3ст. риса, 2 средние луковицы, 3 среднего размера моркови,Помидоры(можно том.пасту),200 гр. майонеза, 150гр. сыра, зелень, специи, сок лимона, растительное масло, соль, перец.

Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.

В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.

Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.

Запеканка рыбная с рисом и овощами

Чернослив — 70 г

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.

Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))

Пока у нас много времени замочим чернослив. Зат.

Вкусная рыбная запеканка с рисом

растительное масло для обжаривания

лук — 1 большая головка.

сметана — 200 гр.

сыр твердый — 100 гр.

Свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.

чеснок — 3 зубчика.

Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.

Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.

Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Рыбная запеканка с кабачками и рисом

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Продукты для запеканки

Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)

Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.

Читайте также  Рецепт горячего копчения скумбрии в домашних условиях

2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.

Рыбный пирог-запеканка с рисом

4 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки молока

½ стакана риса (у меня золотистого)

1 чайная ложка разрыхлителя

150 гр. масла (маргарина)

1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)

примерно 1 стакан с горкой муки

5 столовых ложек муки

Отварить рис и остудить.

Приготовить тесто. Масло растопить. В растопленное масло добавить молоко, соль, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Приготовить начинку. Рыбу размять. Смешать рис, рыбу, укроп и специи.

Начинку выложить на тесто.

Рыбная запеканка»Роза ветров»

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Для начинки:морковь трем на терке,слегка обжариваем с добавлением кетчупа,солим,перчим.

Лук мелко измельчаем в блендере.

Укладываем рыбу в жарочную форму.Первый кусочек сворачиваем рулетом,в качестве начинки используем лук.Обкладываем морковью.

Затем рыба и опять слой моркови.Солим,перчим.

запеканка рисовая с рыбой

Рис, лук репчатый, перец черный молотый, рыбные консервы (любые) в масле или собственном соку, 4 яйца

500 г риса сварить, 2-3 луковицы пожарить на растительном масле, рыбные консервы (2 банки) отделить от костей, все ингридиенты смешать, поперчить, вбить яйца и еще раз хорошо перемешать, соль — по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на 180 градусов, запекать до образования золотистой корочки — около 15-20 мин. Быстро, дешево, вку.

Рыбная запеканка с рисом (постная)

и ваши вкус и фантазия :)

Рис отваренный — 300 гр

зеленый горошек и/или кукуруза консервированные

Майонез постный — 2 ст.л.

Фарш рыбный — 300 гр

шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные

укроп, петрушка, зеленый лук

Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло

Если фарш замороженный — разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень :) — на фото видно)

Зелень мелко порезать.

Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.

Рыбная запеканка с креветками и зеленью.

Оливковое масло 2ст.ложки.

Треска филе 700-800гр.

Сок половины лимона.

Яйцо куриное 2шт.

Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Лук репчатый 1шт.

Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.

Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.

Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.

Добавляем креветки, перемешиваем.

Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).

филе морского окуня — 700 г,

масло сливочное 50 г,

кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,

сливки 10% 2-3 стол.ложки,

твёрдый сыр — 50 г,

приправа для рыбы.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.

Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.

Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: