Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Простой и быстрый пирог, на каждый день и на праздник! Заливной пирог с рисом и рыбными консервами — вкуснейшее блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вам не надо будет возиться с тестом, да и начинка готовится быстро. Пирог настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
Н 6 / С 69 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заливной пирог с рисом и рыбными консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

Шаг 2:

В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте все венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать майонез, то возьмите одну сметану.

Шаг 3:

Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков.

Шаг 4:

Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме — это начнется реакция между сметаной и содой.

Шаг 5:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любые. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д. Лучше выбирайте консервы без добавления масла.

Шаг 6:

Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

Шаг 7:

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите их, очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

Шаг 9:

Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

Шаг 10:

Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Я не добавляла в нее соль, потому что рыба была достаточно соленая. Попробуйте начинку и добавьте соль при необходимости.

Шаг 11:

В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 12:

Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 13:

Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

  • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Читайте также  Рыбная запеканка с рисом

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Пирог с рисом и рыбными консервами — 3 лучших рецепта

Пирог с рисом и рыбными консервами относится к серии быстрой выпечки. Люблю его за минимум телодвижений, скорость, с которой на столе появляется аппетитное кушанье и отменный вкус. Делается без дрожжей, но с интересной изюминкой в тесте – творогом. Благодаря ему, пирог будет ароматным, с рассыпчатым тестом, чуть хрустящим. Если задумали его на ужин или обед, достаточно подать к выпечке любой овощной салат, и семья будет вкусно и сытно накормлена.

Если вас интересует калорийность выпечки, то она не слишком пугает, поскольку в 100 гр. пирога содержится 330 ккал. Лишнюю порцию позволить себе сможет не каждый, зато удовольствия получат по полной программе все, без исключения.

Консервы берите любые, не важно, в масле или собственном соку. Хорошо пойдет консервированная сайра, сардины, скумбрия. Очень вкусный пирог получится из тунца или горбуши.

  • 1 Пирог с рисом и рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото
  • 2 Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста
  • 3 Видео-рецепт заливного пирога с рыбной консервой и рисом

Пирог с рисом и рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления сходна с замешиванием песочного теста. По сути, это и есть песочный замес, только с творогом, потому выпечка получается рассыпчатой. Знаю еще одну вкуснятину на основе песочного теста — с зеленым луком и яйцом. Заходите сюда и знакомьтесь.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Для начинки:
  • Консервированная рыба – 240 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец.

Как испечь вкусный пирог:

Просейте муку, пересыпьте в большую миску. Добавьте соду, хорошенько перемешайте продукты.

Порубите масло небольшими кусочками, отправьте к муке. Советую предварительно чуток заморозить масло, тогда работать с ним будет легче.

Пробейте продукты блендером в крошку. Можно по старинке, ножом, но с помощью современной техники это получится намного быстрее.

Выложите в миску творог, вновь поработайте блендером.

Руками, прямо в миске, соберите массу в тугой ком. Спрячьте миску под пленку. Поместите на полку холодильника приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, заблаговременно отварите в чуть подсоленной воде рис. Постарайтесь сварить его правильно, рассыпчатым, тогда соединять крупу с иными ингредиентами будет легче. Пропорции крупы и воды 1:2. Охладите рис, размешайте.

Откройте консервы, слейте жидкость. Не советую выливать рассол полностью. Я практически всегда подливаю немного в начинку, тогда она гораздо вкуснее и сочнее. Кусочки рыбки сначала разомните вилочкой на большие и маленькие части. Но сильно не мельчите, иначе будете долго искать среди риса.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Мелко порубите петрушку (можно добавить укропчику).

Отправьте сыр с зеленью и рыбой к рису. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте массу.

В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйцо. Чуток оставьте на смазывание верха пирога. Остальное кладите в начинку.

Посолите и поперчите содержимое. Вновь старательно перемешайте.

Поделите тесто на две половинки. Первая часть пойдет на дно, она должна быть толще, поэтому кусок сделайте примерно на четверть крупнее.

Раскатайте больший шар в пласт, соразмерный вашему противню или формы.

Подстелите на дно противня промасленную пекарскую бумагу. Поместите на нее пласт.

Раскатайте второй пласт, накройте начинку. Аккуратно защипните края пирога.

Промажьте верх остатками яйца. Сделайте несколько проколов вилкой.

Поместите в духовку на средний уровень. Температура выпекания 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. Если верх начнет гореть, накройте выпечку пергаментом.

Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста

Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы в масле – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Соль, масло, перец.
  1. Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
  2. Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
  3. Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
  4. Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
  5. Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
  6. Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
  7. Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
  8. Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
  9. Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Видео-рецепт заливного пирога с рыбной консервой и рисом

Заливные пироги всегда пользуются популярностью, этой участи не избежала выпечка с консервами и рисом. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте действия и все у вас получится. Удачной выпечки!

Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Рыбный пирог – это блюдо, которое может отлично разнообразить семейное меню. Ведь он сочетает в себе два, всеми любимых, ингредиента: дрожжевое тесто и рыбу. Такой пирог можно подать как закуску, например, к супу или как самостоятельное блюдо.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Данный рецепт отличается от других тем, что дрожжевое тесто готовится достаточно просто и быстро. И у нас получается быстрый пирог с рыбной консервой рецепт с фото. Ингредиенты для данного варианта теста есть на кухне у любой хозяйки. А тесто дрожжевое замешивается на теплом кефире – пирог с рыбной консервой на кефире.

  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Шаг 5.

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

Читайте также  Сочная горбуша в духовке

. После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Шаг 8.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Шаг 9.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 10.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Заливной пирог с рыбными консервами

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: