Пирог из слоёного теста с красной рыбой рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Пирог из слоеного теста с рыбой

Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.

Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.

Быстрый пирог с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г рыбного филе хек;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 40 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Тесто размораживают при комнатной температуре.

Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.

Филе разбирают на кусочки.

Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.

Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.

Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.

Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.

Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.

Открытый пирог из рыбных консервов в духовке

Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г лук-порея;
  • 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 4 шт. яйца;
  • 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 мл. сливок (20%);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.

Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.

Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.

Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.

Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.

Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.

Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.

Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.

Читайте также  Запеканка рыбная в духовке как в детском саду рецепт

Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой

Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 г масла
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1 банка сайры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пирога из сайры.

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.

Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.

Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.

Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.

Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.

Закусочный пирог с рыбой

Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 400 г красной рыбы;
  • 2 шт. яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Пирог с рыбой и рисом в духовке

Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец молотый черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.

Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.

Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.

На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.

Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.

Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.

Как приготовить пирог из семги

Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 450 г семги;
  • 2-3 луковицы;
  • по вкусу соль и специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.

Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.

Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.

На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.

Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста

В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.

Состав:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 340 г рыбы;
  • 280 г картофеля;
  • 180 г лука
  • 1 шт. помидора;
  • 40 сливочного масла;
  • зелень укропа, соль, перец.

Приготовление.

Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.

Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.

Зелень укропа мелко рубят.

Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.

Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.

Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.

Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.

Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.

Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Слоеный пирог может быть со свежей рыбой или с консервой. Некоторые делают с копченой или соленой рыбкой. Сделать пирог особенным помогут дополнительные ингредиенты — картофель, яйца, капуста, зелень, сыр, рис и др. Предварительно овощи и иные компоненты, можно термически обработать или класть в пирог сырыми.

Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

  • 250-300 г масла сливочного;
  • 450-500 г муки;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • полкилограмма рыбы;
  • два лука;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Другие варианты рецептов рыбных пирогов

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

В виде ингредиентов возьмите:

  • 300 г капусты;
  • упаковка слоеного теста;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 150-200 г скумбрии копченой;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • 100-150 мл молока;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • перец, соль.
Читайте также  Как вкусно запечь рыбу в духовке рецепт

Приготовление начинки

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
  3. Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
  4. После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
  5. В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
  6. Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.

Формирование и выпекание пирога

  1. Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте на одинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
  2. Каждую немного выкатайте.
  3. Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиента нужно просто взбить.
  4. После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
  5. Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
  6. Противень выстелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  7. Положите спиралевидно каждую часть пирога.
  8. Верх снова смажьте льезоном.
  9. Пеките при 200-градусной температуре не менее получаса.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото

Из ингредиентов понадобится:

  • теста слоеного – 400-500 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • грибов – 150-200 г;
  • красной рыбы – 450-500 г;
  • шпината – 80-100 г;
  • сливок – 100-150 мл;
  • муки – 1 ст.л.;
  • яйцо – для смазки;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  1. Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
  3. Грибы промойте, порежьте пластинками.
  4. Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
  5. Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
  6. Измельчите и добавьте к грибам.
  7. Продолжите жарку на протяжении минуты.
  8. Введите чайную ложку муки и размешайте.
  9. Постепенно влейте сливки.
  10. Поперчите и посолите. Варите до загустения.
  11. Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Пласт теста разрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
  2. Раскатайте полученные прямоугольники.
  3. Больший положите на противень.
  4. Половину рыбы выложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
  5. Далее очередь шпината с грибами.
  6. Третий слой – остатки рыбы.
  7. Прикройте верх пирога вторым пластом. Края теста защипните.
  8. Верх обмажьте яйцом.
  9. Пеките 35 минут при 185-градусной температуре.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

  • 1 луковица;
  • пучок укропа, петрушки и лука-порея;
  • 500-600 г рыбы;
  • 150 г рисовой крупы;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  1. Тщательно вымойте рис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
  2. После поставьте остывать.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Всю зелень мелко подробите, предварительно не забудьте помыть.
  6. Соедините в большой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Тесто поделите на два куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
  2. На большой выложите начинку. Закройте маленьким пластом.
  3. Включите духовой шкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
  4. Поставьте в него противень с пирогом и пеките около 40 минут.

Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.

Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого

  • 400-500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 350-40 г картошки;
  • 100-150 г лука;
  • 150-200 г рыбного филе;
  • соль, перец.

Как готовить слоеный пирог с картошечкой и рыбой

  1. Лук нарежьте в виде колец.
  2. Рыбу измельчите небольшими кусочками.
  3. Картофель – в виде тонких пластин.

Формирование картофельного пирога с рыбой:

  1. Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
  2. По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
  3. Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
  4. У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
  5. Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
  6. Пеките около 45 минут.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – полкилограмма;
  • красной рыбы – 450 г;
  • сливочного масла – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • сливок – 150 г;
  • постного масла – 30 мл;
  • зеленого лука – пучок;
  • молотого перца, соли по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой и яйцом из слоеного теста

Приготовление рыбной начинки для пирога из слоеного теста:

  1. Рыбу порежьте кусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
  2. Лук-порей помойте и порубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, почистите, кубиками порежьте.
  4. Соедините яйцо и лук.

Формируем и печем пирог

  1. Тесто разморозьте.
  2. После раскатайте при помощи скалки.
  3. Сделайте два пласта.
  4. Противень обработайте маслом, на него положите один пласт.
  5. Теперь послойно кладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
  6. В верхнем пласте сделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
  7. Верх обмажьте сливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
  8. Пропеките пирог при 200-градусной температуре полчаса.

Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста

  • филе из семги или любой другой красной рыбы – 350-400 г;
  • слоеного теста – упаковка;
  • лука – 2 шт.;
  • твердого сыра – 350-400 г;
  • перца и соли.

Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

  1. Рыбу порежьте кусочками. Приправьте солью и перцем.
  2. Луковицу очистите, мелко измельчите. Можно сделать это при помощи ножа или блендера.
  3. Сыр натрите на терке. Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее выйдет пирог.

Формирование пирога и его выпекание:

  1. Магазинное тесто разморозьте.
  2. Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
  3. На форму положите большой пласт.
  4. На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
  5. Наверх положите лук и большую порцию сыра.
  6. Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.

Украшение пирога

Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

  • косичкой;
  • зигзагами;
  • сердечками;
  • кружочками;
  • треугольниками;
  • звездами;
  • сеточкой;
  • лепестками;
  • различными узорами и т.д.

При желании можно посыпать верх кунжутом.

Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.

Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.

Видео рецепты



Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
  • Лосось – 800 г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Сливки – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление: Шаг 1

Тесто. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так — это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине. Не самый здоровый вариант, но зато самый быстрый.

Читайте также  Скумбрия с картошкой в духовке

Если вы хотите сделать его сами, то делайте по своему, проверенному рецепту или же загляните сюда , где увидите пошаговое, подробное приготовление слоеного, бездрожжевого теста — именно такое я и покупаю в магазине, поскольку дрожжевое уж очень сильно увеличивается в объеме. На мой взгляд, оно лучше подходит для всяческих пирожков, слоек и булочек с начинкой. А вот пироги — именно бездрожжевое .

Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

Шпинат тоже покупаю замороженный, уже измельченный. Вполне можно быстренько его разморозить в микроволновой печи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дабы ускорить процесс просто прижмите его сверху рукой — вода уйдет моментом.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

Шаг 3

Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов.

У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

Далее я беру 2/3 теста и раскатываю прямоугольник. Делаю всё на бумаге для выпечки, которую перенесу потом, вместе с пирогом, на противень.

Выкладываем одно филе на тесто.

Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

Шаг 5

Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить. Я сделала этакую косичку. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара, ну и украсить по желанию — для этого просто, например, с углов снимите немного теста.

Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

Шаг 6

Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

Если вы хотите сделать это блюдо немного заранее, примерно за день, а после только разогреть — это вполне возможно, поскольку оно особо не потеряет во вкусе. Единственное, что может случится — небольшое количество образовавшихся соков размочит низ, но опять же, если аккуратно все снять, внешний вид совершенно не пострадает.

Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

Пирог с рыбой – это так по-русски. Однако не спешите думать о том, что все сложно. Рыбой в качестве начинки может «работать» и консерва, и готовое филе красной рыбы. Все это удобно в приготовлении и не требует неприятной стадий обработки, называемой «грязный цех». Для вас два простых, быстрых и вкусных рецепта рыбного пирога. Не изматываем себя тестом, берем покупное слоеное. Пошаговые фото, видео и описания.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео

  • слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте

    1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Косточки вынуть.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь нарезать тоньше, чтобы картофель успел приготовиться.
    4. Тесто раскатать таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таким образом, чтобы плетенка потом поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
    5. В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
    6. На картофель выложить лук.
    7. Сверху – кусочки рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
    8. По краям сделать надрезы как показано на фото. Полоски теста шириной 3 см.
    9. Заплести слоеные полоски косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    На выходе получаем вкусный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Автор: Ирина Еремеева

    Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста

    • слоеное тесто — 500 г;
    • рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г каждая);
    • рис — 80 г.;
    • лук — 1 головка;
    • свежий укроп — 1 небольшой пучок;
    • яйцо — 1 шт;
    • молоко — 1 ст.л.
    • кунжутное семя — 3 ч.л.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час + время на варку риса.

    Как испечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом

    1. Нам нужно заранее отварить до готовности рис и разморозить тесто. Размораживать его нужно, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить от обветривания.
    2. Рыбку выкладываем из банки в миску, разминаем вилкой.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с рыбой.
    4. Добавляем туда же мелкорубленую зелень укропа. Перемешиваем.
    5. Если у вас тесто пластинами, раскатываем сначала одну в размер вашей формы для выпекания и толщиной около 7 мм.
    6. Кладем ее на дно формы с учетом бортиков. Однако печь пирог можно и просто на противне.
    7. Распределяем по тесту рис.
    8. На рис раскладываем слой рыбной начинки.
    9. Раскатываем второй лист теста и накрываем им пирог сверху. Формуем бортики.
    10. Чтобы в духовке, когда тесто будет подниматься, швы не разошлись, пройдемся острием ножа (сделаем надрез) между бортами и «крышкой» пирога по всему периметру. Как на фото ниже. Так же для красоты сделаем диагональные насечки на поверхности рыбного пирога.
    11. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем молоко, взбалтываем вилкой.
    12. Смазываем смесью верх пирога. Посыпаем кунжутом.
    13. Ставим выпекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Достаем, остужаем и наслаждаемся результатами.

    Автор: Виктория С.

    Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките чаще и с удовольствием — такие простые рецепты просто созданы для занятых, но домовитых женщин.

    Вкусного рыбного дня и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: