Как пожарить икру рыбы хека

CPHealthGroup

Как приготовить икру хека

Хотите разные рецепты приготовления яиц хека ? Что ж, продолжайте читать, мы собираемся предложить различные способы приготовления этого лакомства. Есть много способов попробовать икру: жареную, копченую, сырую, панированную, в соусе . Мы откроем для себя 4 различных способа приготовить и насладиться этим вкусным и особенным блюдом. Если вы хотите приготовить ужин и удивить своих гостей, это может быть отличным вариантом. В .com мы расскажем вам, как приготовить яйца хека .

Вы также можете быть заинтересованы в: Как сделать хек, фаршированный креветками

Икра хека с соусом винегрет

Начнем с рецепта икры хека с овощным соусом винегрет. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

ингредиенты:

  • Холодная вода
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 670 грамм свежей икры хека
  • 1 ветка укропа

Чтобы сделать винегрет:

  • ½ красного перца
  • ½ зеленого перца
  • 1 зеленый лук
  • укроп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец

Вы должны положить яйца в кастрюлю с водой, пока они не будут покрыты. Затем добавьте соль, укроп, уксус и дайте им готовиться на среднем огне около 15 минут. Далее надо хорошо дренировать. Снимите кожу с икры, возьмите прозрачную пленку и слегка прикройте их с обеих сторон. Затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Для приготовления соуса нужно нарезать овощи, положить в миску соль, масло, уксус, немного укропа, хорошо перемешать и дать ему отдохнуть.

Как только холодная погода прошла, вы можете удалить бумагу и порезать икру на ломтики. Положите на тарелку, смоченную оливковым маслом, и пометьте их с обеих сторон. Снимите и подайте винегрет сверху.

Мука из икры

Мы продолжаем с рецептом жареной икры, очень простой и быстрый, идеально подходит в качестве закуски. Для этого блюда вам понадобится очень мало ингредиентов.

ингредиенты:

  • 250 граммов икры хека
  • 2 столовые ложки муки для покрытия
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • Петрушка для украшения
  • 1 лимон (по желанию)

подготовка:

Начните с наличия всех ингредиентов поблизости, чтобы сделать этот рецепт. Второе, что вы должны сделать, это пропустить икру через воду, высушить ее бумагой и разделить на две части. Затем положить муку в глубокую посуду, чтобы покрыть.

Возьмите два куска икры, пропустите муку и посолите. Разогреть сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. После этого вы можете оставить их на тарелке, чтобы впитать масло, украсить небольшим количеством петрушки и капнуть несколько капель лимона (если вам нравится вкус).

Икра хека с имбирем алиоли

Еще один способ приготовить икру из хека — приготовить ее из двух вкусных ингредиентов: айоли и имбиря. Откройте для себя этот вкусный рецепт!

ингредиенты:

  • ½ стакана растительного масла
  • 1 кг свежей икры хека
  • ½ лимона
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Морская соль
  • Соль водорослей

Для начала нам нужно нарезать соль из морских водорослей и смешать ее с икрой хека. Работайте вручную и дайте ему проникнуть не менее 10 минут. Затем с помощью кисти вы должны покрасить утюг маслом. После этого вы можете положить яйца в сковороду и дать им поработать осторожно, а затем перевернуть шпателем, чтобы они не разбились.

Между тем вы можете приготовить имбирный алиоли, положить масло в блендер, яйцо, половину чеснока, имбирь, лимонные капли и морскую соль. Удар нежно, и вы получите свой богатый али оли. И теперь вам нужно только служить.

Икра хека с томатным соусом

И мы заканчиваем кулинарные рекомендации с этим рецептом икры хека с томатным соусом, специями и кокосовым орехом.

ингредиенты:

  • 300 г вареной икры хека
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль
  • 200 миллилитров домашнего помидора
  • Различные специи (базилик, розмарин, орегано или любая другая комбинация, которую вы предпочитаете)
  • 1 маленькая чашка кокосового ореха

подготовка:

Первым делом нужно разрезать икру на кольца длиной около 3 см. Далее очистите лук и порежьте его очень тонко. Затем вы должны обжаривать, пока оно не будет приготовлено. Вы должны добавить помидоры, специи и дать ему кипеть. Наконец, сварите приготовленную икру, noix и позвольте этому готовить в течение приблизительно 3 минут.

В предложении мы предлагаем и другие вкусные блюда из хека, которые можно сосать пальцами, например, хек или миланское хек в зеленом соусе.

Как пожарить икру рыбы на сковороде

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

  • Икра речной рыбы – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Черный перец – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Читайте также  Котлеты из рыбного фарша рецепт пошагово

Как приготовить икряники или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

Так вы икру рыбы еще не жарили! Пошаговая инструкция с фото

Так вы икру рыбы еще не жарили! Жареная икра приготавливается хозяйками по разному. Придумываем рецепты, добавляем в чьи-то своё новшество. На основе рецепта жареной икры, я стала экспериментировать, чтобы получить сочную, нежную жареную икру. Свой рецепт жарки хочу показать в фото по шагам.

Вкусная жареная икра получается не всегда. Как же вкусно пожарить икру? Какие хитрости надо знать, чтобы жареная икра речных рыб стала царским блюдом.

История появления блюд из икры на Руси

Из школьного курса по истории знаем, что славяне кроме земледелия и охоты, занимались рыболовством.Охотиться было сложно, а порой и опасно. Охотникам приходилось покидать свои места проживания на долгое время.

Рыбная ловля стала прекрасным дополнением в хозяйстве для пропитания. Древние славяне поставили рыбу как ходовой товар в торговле. Рыба появлялась на столе наших предков у всех сословий, начиная от царей и заканчивая простолюдинами. Богатая белком рыба неплохо конкурировало с мясом.

Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.

Икру речной рыбы стали употреблять с незапамятных времён. Научился человек ловить рыбу, и тут же икорку распробовал. Кроме чёрной и красной икры появилась желтая, так в народе называли икру речной рыбы. Обычно отдают предпочтение икре щуки.

Полезность продукта рыбьей икры

В сравнении с самим мясом рыбы, икра не уступает в количестве белка. Икру считают диетическим продуктом, и она зачастую становится гостьей большинства лечебных диет. Икра легко усваивается организмом, наполняя его полезными микроэлементами.

Содержание кальция, витаминов А,D,Е, полиненасыщенных кислот, йода помогает организму человека справиться с многими недугами. Особенно она полезна людям пожилого возраста.

Болезни щитовидной железы ,переломы и растяжения, укрепление иммунной системы, предотвращение атеросклероза, улучшение обмена веществ-вот неполный список пользы икры речной рыбы.

Один неприятный недостаток икры есть. Она аллергенный продукт, поэтому необходимо учитывать эту особенность. Худеть на икре тоже не получится. Контроль за потреблением икры придётся держать. Замечу, сделать это очень сложно, потому что вкуснотища необыкновенная.

Предыстория появления рецепта

История, как я узнала способ приготовления икры, уходит в 90-е годы. Все помнят этот период в нашей стране. До сих времён, кошки, обычно, урча, поедали икру из потрошеной рыбы. Я не могла ничего толкового с ней придумать.

Хозяйки с опытом её банально жарили на масле с луком. Такое блюдо мне не нравилось, суховатое получалось, жесткое. Я с трудом его проглатывала. Делать засолку икры не могла, потому что боялась паразитов. Вот такая дурёха! Поэтому икра с рыбы стала деликатесом котов.

Рыбалку очень люблю. Приучил меня к ней мой муж, бывший правда. Ему рыбалка была лучшим времяпровождением. Первый его улов помню как праздник. Мотоциклетная люлька вместила в себя море трепещущей рыбы. Чешуя блестела на солнце, когда он открыл полог люльки. Судаки, щуки, караси… Мать честная!

Мне предстояло переработать массу рыбы. Количество полученной икры застопорило мой опыт отправлять её котам. Лопнут! Да и сомнения взяли так не по-хозяйски отнестись к продукту.

Рецепт материализовался буквально за полчаса. Пользуюсь им до сих пор. Скачать рецепт можно здесь.

Пошаговое приготовление блюда

Стандарт для хозяйки на кухне перед стряпнёй: фартук, посуда, приспособления и кухонная плита. Для приготовления блюда понадобились:

Посуда и приспособления

Вам необходимы сковорода, нож, доска для резки овощей, миски для продуктов. И самое главное, желание вложить душу в будущее блюдо, тогда оно точно станет самым вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Икра рыбная жареная»:

  • Икра рыбная(толстолобика, судака, можно любой другой рыбы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат- 2 столовые ложки
  • Перец душистый, паприка (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное (сколько понадобится для жарки)

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность жареной икры

ккал Белки Жиры Углеводы
1010 ккал 55 г 32 г 125 г
1 порция Белки Жиры Углеводы
252 ккал 13 г 8 г 31г
100 г продукта Белки Жиры Углеводы
148 ккал 8 г 5 г 18 г

Пошаговая инструкция приготовления блюда из икры

Шаг первый

Поместите икру в приготовленную посуду, осторожно снимите с неё плёнку. С помощью вилки сделайте икру однородной массой, перемешивая продукт. Постарайтесь убедиться, что не остались частицы пленки.

Шаг второй

В отдельную миску разбейте три яйца, посолите, тщательно взбейте их как для омлета.

Шаг третий

Очистите и нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. Поместите его в отдельную миску.

Шаг четвёртый

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла не более 30 граммов (можно больше, если не страшитесь лишних калориев).Выложите на сковороду икру. Сбавляем огонь на плите. Активно перемешиваем массу, обжаривая до получения яркого оранжевого цвета.

Шаг пятый

Нарезанный лук выкладываем в приготовленную икру на сковороде, помешивая, продолжайте обжарку в течение 3 минут.

Шаг шестой

К полученной массе добавляем заранее приготовленные взбитые яйца. Опять тщательно перемешиваем, пока яйца не прожарятся. Тут же солим, перчим, добавляем паприку. Вариаций со специями много. Фантазировать можно.

Шаг седьмой

В последнюю очередь добавляем к блюду 2-3 ложки густого томата. Ни в коем случае не кладите больше. Икра не впитает больше жидкости, произойдет отторжение лишней жидкости и блюдо будет в ней “плавать”.

Примечания к приготовлению жареной икры

  • Готовлю жареную икру давно и заметила такую особенность, что если добавлять в неё только яичные белки, получается более нежной и рассыпчатой.
  • Использую иногда вариант “ни нашим, ни вашим”. Кладу 1 яйцо с желтком, а 2 без желтка.
  • Количество яиц можно и увеличивать по желанию. Блюдо от этого не пострадает никак.
  • Часто использую сочетание жареной икры с жареной картошкой.Подруга моя разошлась и попробовала с тушеной капустой.

Любая хозяйка может проводить эксперименты с блюдами. Если придумаете что-то новое, делитесь в комментариях.

Теперь мои коты при потрошении рыбы довольствуются только рыбьими пузырями и потрохами. Икру забираю для себя. По-прежнему люблю приготовить икорку свежей, замораживать не хочу. Советую вам поступать также.

Калорийность продукта жареная рыбья икра на 100 г

Калорийность блюда по моему рецепту не очень высокая, но высокое содержания белка оставляет чувство сытости надолго. Не добавляйте много растительного масла. Сок от лука, томат и яйца помогут икре хорошо прожариться. Не опасайтесь, что она пригорит.

Количество калорий на 100 г продукта жареной икры речной рыбы

Продукт калории граммы
икра 104 50
томат 1 5
яйцо 47 30
лук репчатый 2 5
масло растительное 88 10
Итого 242 100
Читайте также  Рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в духовке

Соотношение БЖУ в жареной икре

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов (по весу) в продуктах считают: 67%, 16%, 17%.

В нашем блюде соотношение: белки 72,8%, жиры 22%, углеводы 4,2%э Отклонения значительны с углеводами.

Выводы о приготовленной жареной икре

Мой рецепт хоть и незамысловатый, но хозяйки со стажем, кому его предлагала, оценили. Записали рецепт в свои тетрадки-вкладки. Вы тоже можете получить рецепт ТУТ. Некоторые хозяйки по сей день звонят, просят напомнить рецепт. Рыбка в нашей местности, особенно свежая, частый гость, так что рецептик всегда кстати!

Есть у меня фишка для блюд из почек животных.

Жду ваших подписок, и моя информация может стать вам полезной. Не скупитесь на комментарии, я всегда отвечу, объясню, если есть непонятные моменты. Это моя вторая статья о здоровой пище, и дай бог, не последняя.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Икра рыбная (жареная) с соусом

  • 0,3 кг лука репчатого;
  • мука пшеничная – не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • рафинированное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп – по вкусу;
  • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
  • рафинированное масло;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Котлетки из рыбной икры

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Как жарить икру рыбы на сковороде

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

  • 1 Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
  • 2 Практическая часть
  • 3 Жареная сазанья икра
  • 4 Простой рецепт
  • 5 Процесс приготовления
  • 6 Как пожарить икру с яйцами
  • 7 Икра рыбная (жареная) с соусом
  • 8 Подробная инструкция
  • 9 Котлетки из рыбной икры
  • 10 Советы и рекомендации
  • 11 В заключение

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
  3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь. Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).
  4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом. Приятнейшего всем аппетита!

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.

Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.

В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.

В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Икра рыбная (жареная) с соусом

  • 0,3 кг лука репчатого;
  • мука пшеничная – не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • рафинированное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп – по вкусу;
  • один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
  • рафинированное масло;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

Котлетки из рыбной икры

  • одна репчатая луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • 0,4 кг рыбной икры (толстолобика, карпа и пр.);
  • рафинированное масло – 30 г;
  • одно яйцо;
  • майонез (любой жирности) – не более 1 ст. ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • зелень – по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество – 1 ч. л.).

Итак, приступаем к практической части:

  1. Зелень промываем водой из-под крана. Лук очищаем от шелухи. Берем в руку нож. Измельчаем лук и зелень.
  2. Рыбную икру выкладываем в миску. Взбиваем, используя обычную вилку.
  3. К икре добавляем зелень, кусочки лука, майонез и муку. Туда же разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем перцем. Все это перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Столовой ложкой набираем смесь, состоящую из икры, зелени, майонеза и яйца. Выкладываем на прогретую сковороду. Котлетки из рыбной икры обжариваем с обеих сторон (по 1-2 минуты). Они получаются румяными и ароматными. Когда все оладьи поджарятся, выкладываем их в большую плоскую тарелку. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.

О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.

Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: