Жевательный мармелад в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из натуральных фруктов, ягод, а также соков. К таким лакомствам относится и мармелад. Этот десерт понравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Советую и вам приготовить в домашних условиях мармелад по моему простому пошаговому рецепту с фото и наслаждаться его нежным вкусом и фруктовым ароматом.

Рецепт апельсинового мармелада

Ингредиенты

Апельсины 5-6 штук
Пектин 15 г
Сахар 420 г
Глюкозный сироп 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
  • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
  • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
  3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
  4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
  5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
  6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
  7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
  8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
  10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.

Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром

Ингредиенты

Клубника (или другие ягоды) 500 г
Вода 300 мл
Сахар 200 г
Агар-агар 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Пересыпаем 15 грамм агар-агара в кастрюлю, заливаем его холодной водой (300 мл) и оставляем набухать.
  2. Клубнику (500 г) тщательно промываем, отрезаем у нее хвостики, крупные ягоды разрезаем пополам.
  3. Пюрируем клубнику погружным блендером.
  4. Всыпаем в пюре 200 грамм сахара и размешиваем его.
  5. Нагреваем замоченный в воде агар-агар. Доводим его до кипения и провариваем до полного его растворения.
  6. Вливаем в агар-агар клубничное пюре с сахаром.
  7. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 1 минуту.
  8. Разливаем массу в силиконовые формочки.

Видеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаром

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вкусные, и главное, натуральные мармеладные конфетки.

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Ингредиенты

Лук красный 1 кг
Вино красное десертное 100 мл
Сахар 60 г
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Мед 70 г
Паприка не острая 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
  3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут.

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином

Ингредиенты

Любой прозрачный сок 210 г
Желатин в порошке 30 г
Сахар 5-6 ст. л.
Лимон ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сотейник 210 грамм любого прозрачного сока (у меня виноградный).
  2. Добавляем 30 грамм желатина.
  3. Выдавливаем из половинки лимона сок и также его добавляем.
  4. Массу перемешиваем и оставляем до набухания желатина.
  5. Нагреваем массу до полного растворения желатина.

Видеорецепт приготовления мармелада с желатином

Посмотрите, как легко готовятся эти мармеладки! Такие вкусные и полезные сладости готовить одно удовольствие!

Другие варианты приготовления

Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.

Жевательный мармелад или «жувилендики»

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сок лимонный — 6 ст. л.
  • Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 630 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Как сделать сыр из молока в домашних условиях рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Другие варианты рецепта

Апельсиновый мармелад за 10 минут

  • 42
  • 403
  • 27961

Похожие рецепты

Желе из крыжовника с красной смородиной

  • 3
  • 22
  • 4822

Мармелад из дачных яблок

  • 15
  • 328
  • 6400

Клубника под снегом

  • 15
  • 15
  • 3110

Желейный десерт с рисом

  • 88
  • 1249
  • 29959

Пирожное «Весеннее»

  • 47
  • 43
  • 1851

Белоснежный десерт «Снежок»

  • 71
  • 367
  • 5358

Десерт «Рыжее чудо»

  • 119
  • 1245
  • 54811

«Пьяное» желе

  • 63
  • 73
  • 6149

Десерт «Стакан с пивом»

  • 87
  • 21
  • 6086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2020 года NATATA555 #

28 января 2016 года Ялочка-NN #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

27 января 2016 года Whitecrow13 #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

31 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года asteraki #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сонька22 #

22 сентября 2015 года in-ermako #

25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Демурия #

20 сентября 2015 года LNataly #

20 сентября 2015 года semsvet #

22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жевательный мармелад — рецепты, как сделать в домашних условиях

Мармелад

Жевательный мармелад — рецепты, как сделать в домашних условиях

Мармелад

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

Жевательный мармелад из сока

В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

  • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • формочки для заливки.

  1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
  2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
  3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
  4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
  5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

Домашнее лакомство из яблок

Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

  • сахар – 0,7 кг;
  • яблоки – 300 грамм;
  • корица – 2 грамма;
  • вода – 0,65 литра.

  1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
  2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
  5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
  6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
  7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

Без добавления сахара

Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.

  1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
  2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
  3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
  4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.

  1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
  2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
  3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
  4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
  5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
  6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

Как сделать из кока-колы

Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

  1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
  2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
  5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
  6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.
Читайте также  Грибы в духовке рецепт шампиньоны фаршированные

Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

Готовим на основе пектина

Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

  • любые ягоды – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 2,7 кг;
  • пектин (порошок) – 50 грамм.

  1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
  2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
  3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
  4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
  5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

С агар-агаром

Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • мёд – на вкус;
  • яблочное пюре – 0,1 кг;
  • агар-агар – 20 грамм.

  1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
  2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
  3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
  4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
  5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

Как приготовить мармеладных мишек дома

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.
Читайте также  Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Как сделать жевательный мармелад?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Многие дети приходят в восторг от мармеладных мишек, червячков или динозавриков. Но если почитать состав таких лакомств, то можно убедиться, что в большинстве случаев он далек от идеала. Как не оставить ребенка без вкусностей, но без вреда для его здоровья? Сделать угощение самостоятельно.

Немного истории

Впервые жевательный мармелад появился в Америке в 19 веке. Изначально это был десерт для солдат, его клали в сухие пайки. Но потом мармелад попробовали обычные люди, и сладость распространилась среди простого населения. Мармеладом заинтересовались представители торговли.

В странах Европы он получил распространение позднее, в 20 веке, когда упал «железный занавес». Потом он появился и в России.

Есть ли польза от мармелада?

Этот десерт считается одним из самых полезных и не оказывающим вредного воздействия на здоровье. Почему?

  1. Домашний мармелад делается из фруктового пюре или сока, которые очень полезны.
  2. Самодельный мармелад не содержит искусственных добавок, красителей, подсластителей, ароматизаторов.
  3. В составе сладости есть пектин, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Он регулирует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск возникновения многих заболеваний.
  4. В лакомстве есть аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет.
  5. Мармелад помогает справиться с последствиями отравления, выводит из организма токсичные вещества. Он показан тем, кто проживает в крупных мегаполисах или городах с развитой промышленностью.
  6. В мармеладе практически отсутствуют жиры, поэтому он показан тем, кто сидит на диете, как полезная альтернатива конфетам или шоколаду (в небольших количествах).

Внимание! Мармелад оказывает положительное воздействие на кости и суставы, повышает их гибкость, улучшает умственную деятельность, обеспечивает бодростью на весь день. Кроме того, десерт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей.

Что понадобится для приготовления домашнего десерта?

Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома

Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: