Жареные шампиньоны со сметаной

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта)

Некоторые предпочитают готовить грибы на сливках, но именно сметана придаст блюду небольшую кислинку, что обычно нравится многим. Предлагаем рассмотреть три самых быстрых, простых и аппетитных рецепта шампиньонов в сметане на сковороде.

  1. Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  2. Как приготовить шампиньоны со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  6. Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
  12. Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

    На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.

  • Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.
  • Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

    Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

    Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

    Шампиньоны в сметане на сковороде — интересные и вкусные рецепты простого блюда

    Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.

    Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?

    Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:

    1. Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
    2. Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
    3. Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.

    Жареные шампиньоны с луком и сметаной

    Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.

    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец, укроп.
    1. Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
    2. Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
    3. Добавляют сметану, соль, перец.
    4. Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт

    Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.

    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • грибной бульон – 500 мл;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец, укроп.
    1. Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
    2. Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
    3. Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.

    Курица с шампиньонами в сметанном соусе

    Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.

    • шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
    2. В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
    3. Закладывают курятину, сметану, приправы.
    4. Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.

    Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

    Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.

    • шампиньоны – 600 г;
    • свинина (мякоть) – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • бульон – 250 мл;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, приправы.
    1. Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
    2. К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
    3. Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
    4. Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

    Подлива из шампиньонов со сметаной

    Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.

    • шампиньоны – 600 г;
    • морковь и помидор – по 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • бульон – 500 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, специи, зелень.
    1. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
    2. Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
    3. Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

    Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

    Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.

    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло растительное и сливочное – по 100 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
    2. Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
    3. Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.

    Говядина с шампиньонами в сметане

    Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.

    • говядина – 700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
    2. Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
    3. Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

    Куриная печень с шампиньонами в сметане

    Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.

    • куриная печень – 700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • соль, перец, итальянские травы.
    1. Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
    2. Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
    3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
    4. Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

    Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

    В стремительном темпе нашей жизни очень важно уметь построить свой день так, чтобы все успеть. Поэтому я очень ценю такие кулинарные рецепты, которые позволяют обеспечить семью полноценным питанием за короткий срок. И среди моих любимых вкусных и быстрых блюд далеко не последнее место занимают рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Причем можно приготовить это блюдо просто с луком, а можно добавить мясо. Получается неимоверно вкусно и, что немаловажно, быстро.

    Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

    Ингредиенты

    Шампиньоны 0,50 кг
    Чеснок 4 зубка
    Лук 2 шт.
    Сметана 200 г
    Масло растительное 50 г
    Масло сливочное 20 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Укроп по желанию
    • Луковицы берем крупные.
    • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
    • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

    Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

    1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

    На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

    Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

    Ингредиенты

    Шампиньоны 0,30 кг
    Чеснок 1 зубок
    Лук 1 шт.
    Сметана 200 г
    Грудка куриная 0,30 кг
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло 40 г

    Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

    1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
    2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
    4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
    5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.

    Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане

    Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.

    Полезные советы

    Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

    Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

    Жареные шампиньоны со сметаной

    Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

    Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:

    • Шампиньоны — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    932.2 ккал
    белки
    37.8 г
    жиры
    77 г
    углеводы
    29 г
    100 г блюда
    ккал
    85.5 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:

    Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

    Лук порежьте полукольцами.

    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
    Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

    Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

    Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

    Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

    Другие варианты рецепта

    Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

    • 31
    • 194
    • 5902

    Похожие рецепты

    Грибы под сыром

    • 81
    • 869
    • 12072

    Белорусские драники с грибами

    • 21
    • 30
    • 6071

    Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

    • 22
    • 53
    • 5912

    Грибы закусочные по-восточному

    • 19
    • 84
    • 20320

    Соевые побеги с опятами

    • 34
    • 53
    • 4487

    Фаршированные шампиньоны с гречей

    • 35
    • 17
    • 1712

    Лисички в сливочно-чесночном соусе

    • 46
    • 284
    • 24122

    Грибной шашлык

    • 14
    • 64
    • 2669

    Подлива грибная

    • 19
    • 320
    • 26708

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из жареного тофу по-корейски

    • 123
    • 429
    • 91662

    Закуска «Домино»

    • 51
    • 167
    • 24798

    Творожный крем «Нежность»

    • 73
    • 340
    • 60582

    Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 сентября 2019 года sakurako #

    8 мая 2019 года tomi_tn #

    9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    8 мая 2019 года wise1288 #

    8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шампиньоны приготовленные в сметане

    Как вы относитесь к классике? Думаете, я о музыке? Нет, я о кулинарии и шампиньонах в сметане. Ведь сочетание грибов и этого кисломолочного продукта это действительно классика, почти Шопен. Я считаю, что если хочешь грибов и мечешься в поиске как их приготовить, готовь их в сметане – это всегда выигрышный вариант. К тому же, такой способ приготовления не отнимет много времени. С чего начать? Ну как всегда с того чтоб убедиться что все продукты есть в наличии и не придется в середине приготовления бежать за ними в ближайший магазин или лес))). И раз все есть, то приступим.

    Я попытаюсь пропустить описание как подготавливать и резать грибы, об этом мы уже писали на нашем сайте. Ну что присядем на дорожку да начнем?

    1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
    2. Краткий рецепт:
    3. Ингредиенты:
    4. Приготовление:
    5. Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей
    6. Краткий рецепт:
    7. Ингредиенты:
    8. Приготовление:
    9. Шампиньоны со сметаной в мультиварке
    10. Ингредиенты:
    11. Приготовление:
    12. Шампиньоны в микроволновке со сметаной
    13. Ингредиенты:
    14. Приготовление:

    Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

    Данный рецепт чем-то напоминает жульен, но делается на много быстрее и не требует специальной посуды.

    Краткий рецепт:

    Обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны и жарим до готовности. Смешав сметану с зеленью и солью, добавляем ее в сковороду к грибам. Тушим еще две минуты. Посыпаем сыром и подаем.

    Ингредиенты:

    • Грибы ‑ 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана ‑ 150 гр.
    • Сыр твердых сортов ‑ 40 гр.
    • Зелень укропа ‑ 20 гр.
    • Растительное масло ‑30 мл. ( рафинированное)
    • Соль, черный перец ‑ по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, и, дождавшись, когда над маслом появится легкий дымок, закладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим до прозрачности .
    2. Грибы, нарезав не крупными кусочками, если они у вас маленькие, то просто делим на четыре части, а если большие, то на широкие пластинки, и добавляем их к луку. Жарим на среднем огне минут десять, вода должна полностью выпариться и грибочки должны быть слегка зарумянины.
    3. Сметану смешиваем с зеленью, солью и перцем и добавляем ее к грибам. Тушим минуты две.
    4. Снимаем с огня, посыпаем сыром, он сразу начнет плавиться.

    Подаем с любым гарниром.

    Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей

    Прочтя краткий обзор рецепта вы можете подумать, что это слишком простое по вкусу блюдо, чтоб быть приготовленным для вашего стола. Поверьте это не так, блюдо очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта.

    Краткий рецепт:

    Обжариваем лук с грибами, отдельно обжариваем курицу, смешиваем все, добавляем сметану, соль, пряности и тушим до готовности.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны ‑ 200 гр.
    • Куриная грудка ‑ 400 гр.
    • Лук репчатый ‑ 1 шт.
    • Сметана ‑ 100 гр.
    • Масло подсолнечное для жарки ‑ 4 ст.л
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сахар

    Приготовление:

    1. Разогреваем 2 ст.л масла в сковороде и обжариваем в нем до прозрачности лук, добавляем туда грибы и жарим минут 5-7, ориентируемся на то чтоб выпарить всю влагу. Выкладываем грибы с луком в миску.
    2. Разогреваем в сковороде остаток масла и обжариваем нарезанную средним кусочком курицу, не сильно, не нужно зажаривать, буквально минуты четыре.
    3. Затем, к курице добавляем грибы с луком, сметану, соль, перец и чуть чуть сахара, на кончике ножа. Накрываем крышкой и тушим минут 20.

    При подаче можно посыпать зеленью.

    Шампиньоны со сметаной в мультиварке

    Мультиварка уже давно не новинка, но хотя она у многих есть, но пользуются ей далеко не все, а жаль. Она во многом может упростить жизнь и не только холостякам. И так этот рецепт для мультиварки. Делать не сложно, но вкус получится великолепный.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны ‑ 200 гр.
    • Укроп свежий ‑ по вкусу
    • Лук репчатый ‑ 1 шт.
    • Сметана ‑ 100 гр.
    • Масло сливочное ‑ 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное ‑ 1 ст. л.
    • Вода ‑ 50 мл.
    • Паприка молотая – по вкусу
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны режем средним ломтиком, укроп мелко шинкуем, лук режем мелким кубиком.
    2. Включаем режим ЖАРКА, время выставляем 4 минуты ( я выставляю пять минут)
    3. Помещаем в чашу масло и ждем сигнал.
    4. Как прозвучал сигнал, закладываем лук, помешивая, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до сигнала окончания жарки.
    5. Теперь в чашу добавляем остальные компоненты, перешиваем, накрываем крышкой, ставим в режим ТУШЕНИЯ, время 25 мин., БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, у кого с режимом пароварки. ( у кого не возможно отключить приготовление без давления, то можно готовить в режиме МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут)

    Ждем сигнала и наслаждаемся.

    Шампиньоны в микроволновке со сметаной

    Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Сливочное масло 72% – 170 гр.
    • Сметана 15% – 300 гр.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем к ним масло и ставим в СВЧ печь на 3-5 минут.
    2. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим в микроволновку на еще пять минут.

    Наверно на этом рецепте я закончу эту статью, приятного аппетита, и готовимся к грибному сезону. Смазываем лыжи, стираем варежки и складываем все это в сени. А корзину мы приготовили еще с зимы. Ведь приготовили? Нет? Тогда, пока сидим дома, в самый раз ее осмотреть, не рассохлась ли она в ожидании встречи с лесом )))).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: