Жареные пельмени на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Как пожарить пельмени на сковороде — быстрые и вкусные рецепты

Вкусно готовить пельмени можно в кастрюле, духовке, мультиварке, но лучше всего их пожарить на сковороде. Достоинств у блюда масса. Это быстро, что нравится занятым хозяйкам. Можно использовать остатки сваренных накануне, но не доеденных пельмешек. В ход пойдут покупные замороженные, только что слепленные домашние сырые. Чтобы правильно пожарить пельмени, нет необходимости оканчивать кулинарный техникум или зависать в интернете. Все готовится быстро и легко, на раз-два-три. Интересно, что первыми готовить пельмешки на сковороде стали японцы, у них кушанье называется «гёдза».

Блюдо нравится и взрослым и детям, а кто не пробовал – многое упустил. Полуфабрикаты можно просто пожарить, но если вы немного постараетесь и узнаете рецепты, то удивите домочадцев шикарными блюдами. Поскольку пельмени можно жарить с луком, чесноком, сметаной, майонезом, соевым соусом, сыром.

Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)

Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, приправы по желанию.

  1. Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
  2. На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
  3. Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
  4. Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.

Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Острый соус чили – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – стакан.

Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.

Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.

Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.

Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.

Как быстро пожарить замороженные пельмени на сковороде

Чтобы правильно пожарить замороженные пельмени, важно довести их до готовности. Используйте покупные или домашние заготовки, они в любом случае станут вкусными и хрустящими.

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло – ложка.
  • Кипяток.
  • Соль, перец.
  1. Смажьте сковородку подсолнечным жиром, выложите в один слой замороженные заготовки.
  2. Обжарьте по 2 минутки с обеих сторон.
  3. Залейте горячую воду, проследите, чтобы она доходила примерно до середины изделий. Сразу подсолите.
  4. Когда жидкость закипит, понизьте мощность огня, закройте крышку. Тушите еще 3 минуты.
  5. После снимите крышку, продолжайте жарить еще 4 минутки. Бульон должен полностью выпариться. Хотите добиться красивой корочки, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 2 минутки с каждой из сторон.

Рыбные пельмени, жареные по-китайски

Пельмени, жареные с луком (без воды)

Сколько ни приготовь, все будет мало. Можно ничего не добавлять, поскольку это полноценное блюдо для ужина или обеда. Помню рецепт еще со времен студенческого общежития.

  • Замороженные полуфабрикаты – 500 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  1. Покрошите луковицу полукольцами, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте до мягкости, часто помешивая.
  2. Выложите пельмени в один ряд. Чуток посолите, поперчите. Пожарьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Вскоре они выделят немного сока. Когда она выпарится, подлейте немного воды.
  3. Продолжайте готовить, периодически поворачивая заготовки из стороны в сторону, пока не появится румяная корочка.

Как вкусно пожарить пельмени с майонезом

Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.

  • Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Майоран, мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Соль.
  1. Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
  2. Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
  3. Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.

Хрустящие пельмени, жареные в панировке

  • Полуфабрикаты – 20 шт.
  • Молоко – 60-70 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Панировочные сухари, масло, соль.
  1. Немного разморозьте заготовки.
  2. В небольшой посудине взбейте яйца с молоком. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  3. Окуните пельмени в яйца, затем в панировку. Выложите в раскаленное масло.
  4. Жарьте с двух сторон на маленьком огне около 20 минут. при переворачивании можно поспать приправами.

Видео-рецепт пельменей со сметаной и сыром

От одного только вида текут слюнки, настолько аппетитным получается кушанье. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Внимание. Убедительно прошу внимательно читать рецепт! Чтобы получить зажаренные до хрустящей корочки пельмени — смотрите второй рецепт «Жарка во фритюре». По первому рецепту вы таких пельменей из замороженных не получите. До хруста и корочки можно зажарить замороженные сырые пельмени только ВО ФРИТЮРЕ или отварить их, остудить и только потом жарить уже готовые.

На сковороде в небольшом количестве масла обжаренные пельмени получат корочку, но не слишком-то и хрустящую. Масла в таком случае не должно быть много, сырые пельмени нужно немного обжарить и только потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ПОРЦИЯМИ вливать ГОРЯЧУЮ воду.

Видео жарки на сковороде сырых замороженных пельменей двумя способами

UPD: Видео добавлено в этот материал позже, так как процесс жарки пельменей вызвал бурную дискуссию в комментариях. Советую посмотреть, особенно тем, кому недостаточно текста и фотографий.

  • Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

    • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
    • растительное масло – 3-4ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

    1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
    2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
    3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
    4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
    5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
    6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.

    Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

    Автор: Виктория С.

    Пельмени жаренные во фритюре

    Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

    Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

    • мерзлые пельмени – 20 шт;
    • масло – примерно 1 литр.
    Читайте также  Куриная печень в сметане с луком

    Как правильно жарить пельмени во фритюре

    1. В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
    2. У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
    3. Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
    4. В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.

    Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

    Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

    Приятного всем аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17

    Жареные пельмени

    Жареные пельмени из картофельного теста

    Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

    Китайские жареные пельмени

    Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

    Жареные пельмени

    Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

    Китайские жареные пельмени

    Готовила на свой страх и риск! Муж — мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из «школы гатронома».

    Снова жареные пельмени

    На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

    Китайские жареные пельмени

    Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

    Японские жареные пельмени «Гъёза»

    Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

    Жареные пельмени и грибы под сыром

    Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

    Хрустящие жареные пельмени

    Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)

    Жареные пельмени с сыром и зеленью

    Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?

    Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

    Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

    Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

    Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

    Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

    Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

    Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

    Как пожарить пельмени на сковороде

    Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

    Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

    Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

    Можно ли жарить пельмени на сковороде?

    Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

    Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

    Как правильно жарить пельмени на сковороде?

    Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

    Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

    • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
    • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
    • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
    • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
    • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

    Как обжарить вареные пельмени на сковороде

    • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
    • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
    • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
    • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
    • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

    Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

    1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
    2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
    3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
    4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.
    Читайте также  Блины без яиц на молоке

    Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

    Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

    1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
      • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
      • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
      • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
    2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
    3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

    Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

    Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

    • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
    • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
    • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

    Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

    • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
    • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
    • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

    Жареные пельмени на сковороде с луком

    Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

    Ингредиенты

    • Пельмени любые – 0,4 кг;
    • Лук-перка – 0,2 кг;
    • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
    • Масло любое растительное – 25-40 мл.

    Как приготовить жареные пельмени на сковороде

    1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
    2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
    3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
    4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

    Жареные пельмени на сковороде с соусом

    Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

    Ингредиенты

    • Пельмени – 1 пачка;
    • Масло растительное неароматное 1 стопка;
    • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
    • Соус соевый – 80 мл;
    • Вода охлажденная – 1 стопка;
    • Уксус винный – 30 мл;
    • Масло оливы – 15 мл;
    • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
    • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
    • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
    • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
    • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
    • Репчатый лук – ¼ головки;

    Как готовить жареные пельмени с соусом

    1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
    2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
    3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
    4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
    5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
    6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

    Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

    Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

    Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

    Ингредиенты

    • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
    • Грибы свежие – 0,2 кг;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
    • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
    • Масло топленое – 100 г;
    • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

    Как сделать жареные пельмени на сковороде

    1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
    2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
    3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
    4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

    Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

    Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

    Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

    Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

    Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

    Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

    Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

    Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

    1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
    2. С овощами
    3. Со шкварками
    4. С луком
    5. С яйцами
    6. С сыром
    7. С зеленью
    8. С грибами

    Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

    • Свежеслепленными
    • Замороженными
    • Отваренными полностью
    • Сваренными до полуготовности

    Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

    Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

    Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

    При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

    Читайте также  Нутелла в домашних условиях

    По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

    Как пожарить замороженные пельмени

    Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

    На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

    Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

    С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

    Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

    Как жарить варёные пельмени на сковороде

    Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

    Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

    Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

    Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

    Пельмени, жаренные с сыром

    Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей замороженных
    • Стакан воды
    • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Соль и специи по усмотрению
    • Три больших ложки масла любого растительного

    Процесс приготовления:

    Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

    Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

    Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

    Пельмени, жаренные во фритюре

    Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

    Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

    Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Жаренные пельмени с луком

    Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей замороженных
    • Две среднего размера луковицы
    • Три больших ложки масла подсолнечника
    • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
    • Приправы, соль

    Процесс приготовления:

    Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.

    Как пожарить пельмени с грибами

    Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

    Нам нужно:

    • Триста грамм пельменей
    • Триста грамм шампиньонов
    • Две некрупных луковицы
    • Кусочек масла сливочного
    • Соль со специями по желанию

    Процесс приготовления:

    Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

    Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

    Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

    Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей
    • Два небольшого кабачка
    • Одну некрупную морковку
    • Среднюю луковицу
    • Два помидора
    • Специи по усмотрению
    • Масло постное

    Процесс приготовления:

    Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

    Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

    Как пожарить пельмени с яйцами

    У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

    Мы берём:

    • Десять отваренных заранее пельменей
    • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
    • Два куриных яйца
    • Кусочек сыра
    • Две больших ложки молока
    • Приправы
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.

    Пельмени жареные по-китайски

    Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм нежирной свинины
    • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
    • Некрупную головку лука
    • Соль
    • Чайную ложечку соевого соуса
    • Растительное масло в тесто и для обжаривания
    • Щепотка сахара
    • Два стакана пшеничной муки
    • Стакан крутого кипятка

    Процесс приготовления:

    Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

    Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

    Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

    На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.

    Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

    Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

    Мы берём:

    • Пол кило замороженных готовых пельменей
    • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Пол стакана кефира
    • Пол стакана сметаны
    • Пол стакана майонеза
    • Головка чеснока
    • Пучок зелёного лука
    • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

    Процесс приготовления:

    Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

    Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

    На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

    Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

    Пельмени по-таджикски, жареные

    Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

    Мы берём:

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Четыреста грамм готового пельменного теста
    • Две трети стакана готового мясного бульона
    • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
    • Чайную ложечку винного уксуса
    • Луковица средних размеров
    • Приправы

    Процесс приготовления:

    В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

    Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: