Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.

Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.

Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.

Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.

В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.

Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.

Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты жареных кабачков

  • Кабачки в кляре с сыром
  • Кабачки в кляре с чесноком
  • Башенки из кабачка, помидора и сыра
  • Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
  • Кабачки сливочно-пряные
  • Жареные кабачки с помидорами и чесноком
  • Кабачковые палочки в кляре
  • Кабачки жареные с чесноком
  • Кабачки жаренные в кляре
  • Башенки из кабачка, помидора и сыра

Видео версия рецепта:
Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Овощной торт из кабачков

Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Торт из кабачковых блинов

Вкусный красочный торт из кабачковых блинов – отличный вариант разнообразить праздничный стол и прекрасная альтернатива печеночному торту. Состоит он из тонких кабачковых блинов в сочетании со свежими помидорами, чесночком и свежей зеленью. Пикантный и нежный он поразит всех не только своим вкусом, но и яркой цветовой гаммой, которую сочетает в себе.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачковый торт – сытная закуска для всей семьи. Блюдо, начиненное сыром и помидорами, обязательно оценят ваши близкие за завтраком или семейным ланчем.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Читайте также  Дыня в сладком сиропе на зиму
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Салат из жареных кабачков и помидоров

Аппетитный салат из жареных кабачков и помидоров подойдет для вашего обеда. Сытную закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать к мясу. Процесс приготовления порадует вас своей простотой.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Кабачковый тортик просто бомба

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить все, что угодно. Даже соорудить из кабачковых оладий торт – дело нескольких минут.

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

  • Жареные кабачки с майонезом и чесноком
  • Пошаговый рецепт с помидорами
  • Чесночные кабачки, жареные кольцами
  • Пикантные цукини в кляре с чесночком
  • Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Читайте также  Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах пошагово

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов

Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков.

Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.

Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием. Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.

  1. Жареные кабачки с чесноком и майонезом
  2. Как приготовить жареные кабачки с помидорами
  3. Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком
  4. Вкусный кабачковый торт с помидорами
  5. Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Самый простой способ приготовить аппетитную горячую закуску — обжарить кабачки на сковороде, спассировав с мукой. А для подачи мы приготовим очень вкусный майонезно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молодые) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое) — для жарки
  • Мучка — немного для панировки
  • Майонез — 250 г
  • Укроп, лук и петрушка — по небольшому пучку
  1. Сначала подготовим кабачки: плод нужно хорошо вымыть, порезать кружочками толщиной около 1 см (как на фото).

    Если у вас молочные кабачки, то срезать с них кожицу не нужно, она очень нежная и в готовом блюде не будет чувствоваться. К тому же в ней очень много ценных полезных веществ.

  2. В блюдце или среднюю по величине тарелку насыплем муки, добавим к ней соли и перемешаем.
  3. Поставим на плиту разогревать сковороду, плеснем туда масла. Теперь станем обваливать в муке с солью кружки кабачков и кладем обжариваться в сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

Пока обжариваются кабачки, подготовим для них чесночно-майонезный соус:

  • Для этого очистим все зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Количество чеснока вы можете брать произвольно, кому нравится соус поострее — добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Смешаем измельченный чеснок с майонезом. В рецепте вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
  • Укроп хорошо промоем проточной водой и измельчим меленько. Добавим к майонезу с чесноком и перемешаем.

Кроме чесночно-майонезного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.

Жареные кабачки получились с красивой румяной корочкой, а в дополнение с чесночно-майонезным соусом обалденно вкусными!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Как приготовить жареные кабачки с помидорами

Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — кабачка
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 100 г — майонеза
  • 2-4 шт. — зубчика чеснока
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • соль и перец — на вкус
  • мука — для панировки
  • любая зелень — для украшения
  1. Кабачки помоем, обсушим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.

    Если у вас зрелый овощ, необходимо удалить кожуру и семена. Тогда у вас получатся нарезанные колечки вместо кружков.

  2. Поставим на огонь разогревать сковороду, плеснув в нее растительное масло. Приготовим тарелку с мукой, в ней станем обваливать кружки кабачков и тут же класть обжариваться на хорошо раскаленную сковороду. Обжарив до красивого румянца одну сторону кругляшка, сразу переворачиваем его на другую Так зарумяним все кусочки с обеих сторон.
  3. Затем поместим кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовим вкусный соус. Через пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока, подмешаем кашицу к майонезу. Можете еще поперчить соус по вкусу.
  5. Вымытые помидоры тоже режем кругляшками толщиной в 1 см. Все готово для сборки оригинальной закуски. На кабачки намазываем соус.
  6. Сверху положим помидорки, которые тоже промазываем соусом.
  7. Украшаем наше творение веточками петрушки, укропа или любой другой зелени

Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!

Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком

Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — молочный кабачок
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л . — майонеза
  • 2 ст. л. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Овощ моем и нарезаем кружочками в широкую посуду. Посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.
  2. В пиалочку вбиваем сырое яйцо и перемешиваем веселкой или вилкой до однородной массы. В отдельное блюдце насыпаем муку. Ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек кабачка сначала в мучке, а затем в яйце и сразу же кладем обжаривать. Когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки с одной стороны, перевернем на другую.
  3. Подготовим соус и помидоры. В майонез добавим измельченный чеснок и перемешаем. Томаты нарезаем такими же кружочками, что и кабачки.
  4. Формируем закуску. На каждый кусок кабачка наносим чесночно-майонезный соус и укладываем сверху кусочек помидор.
  5. На них укладываем золотистые кругляшки кабачков, которые смазываем соусом. И завершает красочную композицию — маленькие веточки петрушки.

Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.

Вкусный кабачковый торт с помидорами

Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — молодых кабачков
  • 1 пучок — укропа
  • 3 шт. — яйца
  • 5 ст. л. — муки
  • соль, перец — по вкусу

для начинки:

  • 4 шт. — помидоров
  • 200 г — майонеза
  • 4 зубчика — чеснока
  • растительное масло — для жарки
  1. Кабачки моем и натираем на терке прямо с нежной кожицей. Затем посолим их и перемешаем. Оставим на время, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем займемся другим продуктами. Помидоры нарежем кругляшками толщиной не больше 1 см. Измельчим зелень укропа. Подготовим чесночный соус: в майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
  3. Возвращаемся к нашим кабачкам и через дуршлаг отжимаем и сливаем сок.
  4. Вбиваем в отжатые кабачки яйца, кладем укроп, солим и перчим по вкусу. Перемешаем массу.

    Укроп добавляем не весь, немного оставим для украшения готового блюда.

  5. Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто стало густым.
  6. Берем большую сковороду (у нас она диаметром 24 см), раскаляем ее с растительным маслом. Выкладываем на дно равномерным слоем кабачковое тесто толщиной 4-5 мм. Жарим на среднем огне до зарумянивания и широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Получилось 4 кабачковых блинчика. У вас может получиться на один больше, если выкладывать тесто более тонким слоем.
  7. Все готово для сборки торта. На тарелку или блюдо кладем кабачковый корж и хорошо его промазываем чесночным соусом-кремом. Тут же сверху раскладываем кругляшки помидоров.
  8. Закрываем вторым коржом из кабачков и повторяем те же действия — промазка соусом и выкладывание кусочков помидор. В конце концов получаем вот такой красивый торт, который сверху украшаем рубленой зеленью укропа.

Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре

Предлагаю из этого замечательного овоща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка
  • 1 щепотка — соли
  • перец молотый – на вкус
  • 4 зубка — чеснока
  • 2-3 ст. л. — муки
  • масло растительное – для жарки

для кляра:

  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — муки
  • 50 г — сыра твёрдых сортов

для соуса:

  • 4 ст. л. — сметаны
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, перец – на вкус

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

  • Как пожарить кабачки
  • Заготовка на зиму
  • Полезные советы
  • Для тех, кто на ПП
  • Ответы на вопросы

Кабачки — весьма полезный овощ, он легко усваивается организмом, улучшает моторику кишечника, активизирует пищеварительные процессы в желудке. К тому же он доступен для всех, а, значит, готовить с ним разнообразные блюда может позволить себе каждая хозяйка. Самый распространенный и простой способ приготовления — это жареные кабачки с майонезом и чесноком. Если вы вдруг еще никогда не готовили это блюдо, обязательно попробуйте!

Как пожарить кабачки

Понадобится минимальный набор продуктов:

  • сами овощи небольшого размера — 4 шт.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • масло для жарки — 8 ст. л.;
  • соль;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • черный молотый перчик;
  • чеснок — 5 зубочков.

Кабачки моем, нарезаем кружочками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины по 2-3 мм. Солим их, по желанию перчим (можно обойтись без перца), сливаем выделившуюся жидкость. После этого обваливаем в муке каждый ломтик и обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Даем овощу остыть, после чего смазываем ломтики приготовленным соусом. Можно сделать пирамидки, если на смазанный майонезом ломтик кабачка положить кружок помидора, затем еще один кружок кабачка. Томаты придают особый вкус блюду, да и смотрится оно ярче.

Как сделать соус. В отдельной глубокой тарелке выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. При желании добавьте молотого перца по вкусу.

Заготовка на зиму

Дольками

Похожую закуску можно заготовить с чесноком впрок на зиму. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг овоща.

  • кабачки — 1 кг;
  • растительное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка и укроп — по 4 веточки зелени;
  • поваренная соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Разберем рецепт пошагово:

  1. Подготавливаем свежие молодые кабачки, лучше цукини, моем их, нарезаем кружочками. Овощи разных цветов будут смотреться в банке интереснее. Солим и даем постоять 15 минут.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце — это позволит впитаться остаткам масла, — и остужаем их.
  3. Очищаем чеснок, выдавливаем его через специальную чеснокодавилку, мелко режем укроп и петрушку. Маслу даем закипеть и остужаем его.
  4. На дно чистой стерилизованной банки кладем зелень и заранее кипяченное и охлажденное масло. Кабачки распределяем слоями, пересыпая их чесноком, немного утрамбовываем их. В конце заливаем заготовку уксусом.
  5. Накрываем банку крышкой и стерилизуем около получаса. Затем закатываем, переворачиваем и даем остыть закрутке в теплом месте.

Кабачковая икра

Вариант 1, без уксуса

Отличная намазка на хлеб для зимнего времени — и вкусно, и низкокалорийно! Берем следующие продукты:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковку — 1,5 кг;
  • лук крупный — 750 г;
  • томатная паста — 1,5 стак.;
  • подсолнечное масло — 1,5 стакана;
  • сахар — 7,5 ст. л.;
  • поваренная соль — 3 ст. л.;
  • вода — ¾ стак.
  1. Все продукты моем, очищаем морковь, лук, кабачки (если у них толстая кожица).
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками по 1-1,5 см, морковь трем на терке.
  3. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем воды и тушим на среднем огне до готовности (до мягкости).
  4. Тушеные овощи через 30 минут снимаем с огня, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, и пюрируем до однородности с помощью погружного блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Отправляем полученное пюре обратно в кастрюлю, заправляем томатной пастой, сахаром, солью, тщательно перемешиваем и даем закипеть. Даем протушиться еще 10 минут.
  6. Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатываем и ставим вверх дном. Накрываем заготовку одеялом и полностью остужаем. Храним в прохладном месте.

Вариант №2

Он отличается от первого присутствием уксуса и майонеза и длительностью готовки. Рецепт с фото прилагается.

  • 4 кг кабачков;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 1 стакан майонеза;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 500 г репчатого лука;
  • головка чеснока.

Моем кабачки, снимаем кожицу, у крупных плодов удаляем семена. Нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем потомиться на огне в кастрюле с толстым дном.

Поджарим нарезанный лук до золотистого цвета, добавим его к кабачкам и сделаем из смеси пюре с помощью блендера или мясорубки. Снова ставим овощи на огонь, доводим до кипения, кладем майонез и томатную пасту. Варим все на маленьком огне около часа.

Добавляем оставшиеся составляющие: соль, сахар, уксус. Снова даем пюре закипеть и варим еще 2 часа. Во время термообработки крышка кастрюли должна быть открыта, чтобы жидкость испарялась и икра загустевала.
Раскладываем готовую вкуснятину по стерилизованным банкам и укупориваем их специальным ключом. Заготовка на зиму готова!

Кабачковая икра — диетический продукт. Об этом можно судить из следующей таблицы:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: