Жареные кабачки на сковороде в кляре

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки в кляре на сковороде

Если вы стали обладателем большого урожая овощей, но не считаете нужным тратить много времени на их переработку – приготовьте кабачки в кляре на сковороде. Это то самое блюдо, которое улетает с тарелки, словно семечки из пакета. Простое, легкое, малокалорийное, при этом очень сытное кушанье, понравится любому члену вашей семьи. Готовьте их с соусом или сметаной, добавляйте разные приправы или зелень, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Читайте также  Гречка с грибами, луком и морковью
Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе — это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки жаренные кольцами

Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Кабачки в кляре во фритюре

Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Кабачки в кляре по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Кабачки в кляре

понедельник, 26 июня 2017 г.

Жареные кабачки — очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом — просто пальчики оближешь!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Читайте также  Начинка для пирожков с капустой и яйцом рецепт

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). Как вариант, пиво можно заменить сильногазированной минералкой.

Ингредиенты:

Пивной кляр:

Основное блюдо:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобятся следующие продукты: кабачки, светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сухой чеснок и соль.

Первым делом подготовим кабачки — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки) и приправляем гранулированным чесноком, если любите. Как вариант, можно взять свежий чеснок: пропустить его через пресс или нарезать тонкими пластинками, которые затем нужно будет убрать. Оставляем кабачки просаливаться и пропитываться чесночным ароматом минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Теперь готовим кляр — я предлагаю сделать пивной. В подходящую посуду просеиваем 1,5 граненого стакана пшеничной муки. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Теперь, постепенно наливая хорошо охлажденное пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. Всего на 1,5 стакана муки нужно столько же пива.

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Важно использовать кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

В тарелку просеиваем полстакана пшеничной муки и обваливаем в ней кабачковые кружочки. Излишки муки стряхиваем. Благодаря предварительной выдержке в соли и мучной панировке кляр будет отлично держаться на овощных ломтиках.

После этого сразу же обволакиваем панированные кабачки в пивном кляре — он хорошо налипает на кружочки. Удобнее всего делать это с помощью вилки.

Заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы кабачки в кляре не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, тесто впитает его в себя слишком много, а при перегреве корочка кляра будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Кляр моментально схватится, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Когда нижняя сторона кабачков в кляре зарумянится, аккуратно переворачиваем их и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые кабачки в кляре выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки.

Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре хорошо сами по себе, но еще вкуснее с соусом. Вы можете сдобрить их сметаной, майонезом, кетчупом — чем больше нравится. Мари, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепты Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с сыром

Вода или молоко — 0,5 Стакана

Кабачки — 4 Штуки

Сыр тертый — 50-80 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Взять мелкие кабачки, порезать их на дольки.

Сделать кляр из муки, соли, яиц и воды.

Кусочки кабачков в кляре

Кабачки — 2-3 Штук

Масло — По вкусу

Перец — 1/4 Чайных ложки

Мука — 1/2 Стакана

Панировочные сухари — 1 Стакан

Кабачки порезать кружочками.

Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.

Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.

цветы кабачка в кляре

20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Цветки кабачков в кляре

Пустоцветы кабачков (сколько соберете)

соль и перец по вкусу

Срезать те цветки кабачков, где нет завязи (пустоцветы), аккуратно промыть их, срезать пестик и обсушить. Обмакнуть цветки в слегка взбитое сырое яйцо, затем в муку. Солить и перчить по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и сразу подавать к столу.

Кляр для кабачков с майонезом

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Кабачки — 900 Грамм

Чеснок — По вкусу

1. Кабачки режем кружочками, солим, и обваливаем каждый кусочек в муке.

2. Сделаем кляр. Для этого смешаем яйцо, майонез, специи и измельченный чеснок. Окунаем каждый кусочек в кляр и ложкой выкладываем на сковородку.

Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре

масло для обжаривания

кукурузная мука 2 ст л

Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео.

Фаршированные кабачки в кляре

Мука — 4-5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Мясной фарш — 350-400 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Небольшие кабачки помыть и порезать на кружочки.

Кабачки начините мясным фаршем.

Кабачок обваляйте в муке, затем опустите в яйцо. Повторите процесс два раза.

Кабачки, обжаренные в кляре

Мука — 3 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Кабачки очистите и нарежьте кружочками.

Хорошо взбейте яйцо и выложите в него кабачки.

Кабачки в кляре в духовке

Пармезан — 70 Грамм

Специи — По вкусу

Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек

Кабачки — 2-3 Штук (молодые)

Яйцо (белок) — 1-2 Штук

Взбейте яичный белок.

Панировочные сухари соедините с тертым сыром.

Порежьте кабачки на полоски.

Кабачок обмакните в белок.

Жареные кабачки в кляре с сыром

Клярная смесь — По вкусу (горсть)

Сыр твердый — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Кабачки промываем и тонко нарезаем.

Клярную смесь разведите с водой и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Кабачки в кляре с сыром

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.

Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки в кляре с помидорами

Помидор — 3-4 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 100- 150 Грамм

Масло для жарки — 70 Миллилитров

Укроп — 1 Штука (пучок)

Кабачки помыть и порезать кольцами.

Приготовить из яиц, муки и специй кляр.

Опустить кусочки кабачков в кляр и обжарить на раскаленном масле.

Помидоры порезать кольцами.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Фарш мясной — 400 Грамм

Порежьте кабачок кружками.

Удалите кожуру и сердцевину.

Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

Жареные кабачки в кляре

Молоко — 0,3 Стакана

Мука — 4-5 Ст. ложек

Кабачок — 1-2 Штук

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Кабачки в кляре с фаршем

Молоко — 100 Миллилитров (кляр)

Читайте также  Оладьи из бананов

Мука — 2 Ст. ложки (кляр)

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 2-3 Штук (молодой)

Фарш — 300 Грамм

Яйцо — 4 Штуки (2- в кляр)

Кабачки помыть, порезать кольцами и стаканом удалить середину.

Фарш перемешать с яйцами, тертым луком и специями.

Кабачки начините мясным фаршем.

Из муки, молока и яиц с солью сделайте кляр.

Кабачки в кляре в мультиварке

Сметана — 1 Стакан

Кабачки — 2 Штуки (среднего размера)

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

Кабачки промываем и нарезаем кружочками (не шире 1 см.). Посыпаем их солью и оставляем на 30 минут.

Заворачиваем кабачки в салфетку, аккуратно отжимаем от влаги. Для кляра взбиваем сметану с солью, перцем и яйцами.

Кабачки в пивном кляре

Кабачок — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Пиво — 1,5 Стакана

Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.

Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.

Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.

Кабачки в кляре по-домашнему

Сыр твердый — 50 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Майонез — 3 Ст. ложки

Фарш — 200 Грамм

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки режем толстыми кружочками. Вырезаем из каждого серединку. Эти обрезки отправим к фаршу.

2. К фаршу же добавим одно яйцо, тертый картофель и лук, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешаем.

Кабачки в кляре

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Пюре картофельное — 2 ст. л.

Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые «ломтики». Молоко для теста должно быть комнатной температуры.

Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая смет.

Кабачки в кляре на пиве

Растительное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 250 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую стор.

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, — отличное блюдо, .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и .

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки .

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком — очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .

Кабачки в кляре из кефира с сыром

В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо — .

Яйцо пашот в пищевой плёнке

Яйцо пашот — отличное дополнение к овощным салатам или бутербродам. Это особый .

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»:

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, .

Рецепт запеченных кабачков с сыром

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Икра баклажанная жареная

Жареная баклажанная икра готовится очень просто и быстро на сковороде. Готовая .

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления .

Рецепт соте из кабачков

Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Смотрите еще в разделе «Жареные кабачки»:

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, .

Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, — прекрасное блюдо для .

Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .

Цветы кабачков в кляре

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре .

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое .

Комментарии

вкуснотища, приготовила в

вкуснотища, приготовила в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, получились симпатичные в полосочку а какие вкусные!

Галина, здравствуйте! Большое

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..)) Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет, добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна.

Татьяна, спасибо

Вот стою, жарю. Уходят прямо

Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой.

Приятного аппетита! Иногда

Приятного аппетита! Иногда бывает, что муки надо чуть больше или чуть меньше, зависит от муки и размера яиц))

Вместо сметаны добавила

Вместо сметаны добавила майонез

если майонез вам по вкусу,

если майонез вам по вкусу, то можно и его)

Сегодня приготовила,

Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят

Дело вкуса, в рецепте

Дело вкуса, в рецепте написано, что кабачки с хрустинкой.

Сегодня жду гостей и думаю

Сегодня жду гостей и думаю добавить на свой стол по Вашему рецепту кабачки в кляре. Думаю, будет вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: