Жаренные креветки с чесноком и имбирем

Жареные креветки — лучшая закуска под белое вино

Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.

Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.

Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.

Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими.

После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле

Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см);
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки.
  3. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать.
  4. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
  5. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут.

Жареные креветки в соевом соусе с медом

У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;

Способ приготовления:

  1. Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
  2. Смешать мед с соевым соусом до однородности.
  3. Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
  4. Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
  7. Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Жареные королевские креветки с лимоном

Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 1 корень имбиря;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
  2. Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
  4. Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
  5. Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
  6. Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.

Жареные креветки в панцире к пиву

В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
  2. Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
  3. Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
  5. Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:

  • Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
  • Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
  • Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
  • Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
  • Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
  • Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Креветки, жареные с чесноком

  • В сливках
  • С чесноком
  • С соевым соусом
  • Креветки в духовке
  • Совет, как почистить креветки
  • Ответы на вопросы

Любите морепродукты? Тогда наверняка вам понравятся жареные креветки с чесноком. Этот продукт подходит для правильного питания, так как представляет собой источник белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Помимо этого, креветки содержат витамины и минералы, например, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк и йод, витамины группы B. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления этих полезных даров моря.

В сливках

  • королевские креветки — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специальная приправа для раков и креветок.

Разогреваем сковороду с толстым дном (огонь выше среднего), отправляем в нее замороженные креветки и ждем, пока они разморозятся и лишняя вода выпарится, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавляем 50 г сливочнго масла, даем ему минутку растопиться и обжариваем главный компонент в масле. Через пару минут добавляем специи и жарим еще 3 минуты.

После того как масло впиталось, добавляем сливки в таком количестве, чтобы креветочки в нем потомились. Убавляем огонь и даем им пропитаться сливочным вкусом. Продукт готов к употреблению!

С чесноком

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

С соевым соусом

Вариант 1

Оригинальной получается закуска с медом и соевым соусом. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 крупных зубцов чеснока;
  • из приправ — орегано и сушеный базилик.

Готовим маринад: к соевому соусу добавляем мед и травы. Размороженные и очищенные креветки заливаем получившейся смесью, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на 2 часа.

По прошествии времени на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок до тех пор, пока он не начнет изменять цвет. Остатки чеснока по желанию можно вытащить, а в ароматное масло помещаем креветки в маринаде и обжариваем их в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Получается очень вкусно.

Вариант 2

Еще один вариант приготовления — когда вместо меда морепродукты томят на сковороде в томатно-соевом соусе. В зависимости от сезона добавляют либо томатную пасту, либо свежие мелко порезанные помидоры без кожицы. Их используют в качестве заправки — достаточно пожарить креветки 10 минут со всеми компонентами.

Читайте также  Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде рецепт пошагово

Креветки в духовке

А можно дальневосточный деликатес запечь в духовке.

  • 800 г креветок;
  • 1 лимон;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы.

Главный ингредиент размораживаем и промакиваем бумажными полотенцами — жидкости не должно быть. Делаем маринад: снимаем с лимона цедру, отжимаем сок, смешиваем с растительным маслом, мелко порубленным чесноком и приправой, все перемешиваем.

На противень застилаем два слоя пергаментной бумаги, раскладываем креветки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Можно есть их остывшими или теплыми — тут уже на любителя.

Совет, как почистить креветки

Если вы приобрели неочищенные креветки, придется немного больше потрудиться. Для начала удалите голову, слегка зажав ее пальцами. Потом соберите ножки вместе и потяните за них. Далее возьмите кухонные ножницы и сделайте надрез посередине панциря, начиная от головы и продвигаясь к хвостику. Удалите панцирь с обеих сторон. Сам хвостик убирают не всегда — есть те, кому нравится есть продукт, держась за хвостик.

Ответы на вопросы

Какова калорийность продукта?
Калорийность креветок равняется приблизительно 90 ккал на 100 г. Пищевая ценность представлена в таблице:

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних

Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С чесноком

Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.

Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.

Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.

  • Креветки 400 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу
  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.
  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

С крахмалом

Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.

Количество порций – 3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 40 мин.

  • Креветки – 400 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу
  1. Варено мороженые креветки предварительно очистить.
  2. Яйца тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
  4. Каждую креветку опустить в следующей очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Налить растительное масло.
  7. Выложить креветки в сковороду ровным слоем, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжарить креветки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.

С имбирем

Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин.

Время готовки – 20 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 штуки
  • Соевый соус – 20 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Укроп, петрушка – по желанию
  1. Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
  6. В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
  7. Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Жарить смесь в течение 5 минут. Высыпать зелень и жарить еще 2 минуты.

Блюдо готово к употреблению.

В белом вине

Морепродукты с белым вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет использование чеснока, лимонного сока и специй. Подойдут морепродукты любого размера – маленькие или королевские. Очень важно выбрать правильное вино. Здесь подойдет сухое вино средней и высокой кислотности.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25-30 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Вино – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – с половины плода;
  • Сливочное масло – 15-20 г. (по желанию);
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокую сковороду влить растительное масло и пожарить чеснок в течение 3-4 минут.
  4. Морепродукты выложить в сковороду одним ровным слоем. Тушки не должны соприкасаться.
  5. Жарить креветки до изменения цвета на красноватый оттенок.
  6. Добавить соль, перец, специи, влить вино и лимонный сок.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Жидкость должна испариться.
  8. Готовое блюдо подавать теплыми. Рекомендуем взять свежие овощи или белый хлеб.

По-восточному

Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 35 мин.

  • Рисовая лапша – 375 г.
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Соус, паста – 15 мл
  • Соус чили – 15 г.
  • Арахисовое масло – 15 мл
  • Креветки – 300 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Лук – половина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 15 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Арахис – 50 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.

  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
  3. В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
  4. Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
  5. Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
  6. Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
  7. Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
  8. В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
  9. Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
  10. Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
  11. Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
  12. Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
  13. Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.
Читайте также  Советская кабачковая икра «Ностальгия»

Жареные креветки с чесноком — вкуснейшее блюда с простыми рецептами

Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.

  1. Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
  2. Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
  3. Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
  4. Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.

Креветки с чесноком и лимоном

Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, — великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.

  • креветки королевские – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
  3. Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.

Креветки в соевом соусе с чесноком

Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.

  • креветки очищенные – 800 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50-100 мл;
  • соль, перец.
  1. Разогревают на сковороде масло.
  2. Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
  5. Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.

Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт

Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.

  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
  2. В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
  3. Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
  4. Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
  5. Припускают креветки в сливочном соусе с чесноком еще 2 минуты.

Неочищенные креветки, жареные с чесноком

Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.

  • креветки неочищенные – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло и сухие травы.
  1. В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
  2. Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
  3. Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
  4. Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.

Креветки, жареные с помидорами и чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

  • креветки неочищенные – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • белое вино – 60 мл;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
  3. Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
  4. Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.

Жареные креветки с чесноком и медом

Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.

  • креветки – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус табаско – 3 капли;
  • соль.
  1. Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
  2. Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
  3. Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
  4. Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.

Жареные креветки с чесноком и имбирем

Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 70 г;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.
  1. В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
  2. Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
  3. Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
  4. Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.

Жареные креветки с сыром и чесноком

Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.

  • крупные креветки – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • моцарелла – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
  2. Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
  3. Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
  4. Обжаривают креветки с двух сторон.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • минеральная вода или пиво – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо и лимон – по 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
  2. Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
  3. Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
  4. Обжаривают моллюсков с двух сторон.

Креветки в вине с чесноком

Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.

  • креветки – 600 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • белое вино – 0,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи.
  1. Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
  2. Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
  3. Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.

Креветки с чесноком и зеленью

Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.

  • креветки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. В разогретое масло добавляют креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают чеснок, нарубленный укроп.
  3. Через пару минут жарки приправляют моллюсков солью, перцем, лимонным соком и припускают при постоянном помешивании еще несколько минут.
Читайте также  Оладьи из кабачков без муки

Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов

Изысканным блюдом, не требующим затрат времени на приготовление, являются креветки жареные в соевом соусе. Такое блюдо готовят во многих хороших ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне, чтобы побаловать семью и друзей. Но чтобы креветки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько важных моментов. Иначе можно испортить хорошие продукты.

Общие правила приготовление

Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.

Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.

Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.

Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.

Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.

Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.

Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.

Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!

Креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Приготовим креветки в соевом соусе с чесноком. Для его приготовления замороженные креветки вытащим из морозилки заблаговременно. Положим их в дуршлаг, а дуршлаг поставим в большую миску. Поставим данную конструкцию в холодильник на нижнюю полку, оставим на ночь. За это время морепродукты успеют разморозиться.

  • 0,5 креветок;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 15 гр. зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Размораживаем креветки, как указано выше, очищаем их от панцирей и убираем кишечные жилки. Очищаем от шелухи чеснок, дольки пропускаем через пресс. Добавляем несколько ложек соевого соуса и растираем. Выдавливаем в маринад сок из лимона, солим и добавляем черный перец. Приготовленным маринадом очищенные креветки. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут для маринования. Затем отбрасываем креветки на дуршлаг, чтобы стек маринад.

В сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно нагреется, выкладываем креветки в один слой. Обжариваем по 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью.

Тигровые креветки в соевом соусе

Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.

  • 16 штук тигровых креветок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.

Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.

На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.

Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.

Готовим королевские креветки

Еще одно эффектное блюдо – королевские креветки в соевом соусе.

  • 500 гр. варено-мороженных королевских креветок;
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3-4 растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 0,5 лайма или лимона для получения сока;
  • черный перец по вкусу.

Лучше всего, готовить это блюдо в воке, но если такой посуды нет, можно взять и обычную сковородку.

Замороженные креветки выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, через 30 секунд воду сливаем, а креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Разогреем масло в воке или в обычной сковороде. Выкладываем в масло крупно нарезанный чеснок, обжариваем около минуты, затем выниманием и выбрасываем.

Выкладываем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем соевый соус и лимонный сок, перчим. Жарим еще минут 5-7, соус к этому времени должен начать густеть. Подаем, полив соусом и украсив зеленью.

Креветки жареные в соусе с медом

Соевый соус с медом – необычное, но очень вкусное сочетание. Креветки, обжаренные в соусе, покрываются красивой и вкусной глазурью, поэтому выглядит блюдо весьма эффектно.

  • 200 гр. креветок сухой заморозки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • несколько перьев зеленого лука.

Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, натираем продукты на мелкой тёрке.

Совет! Если у вас креветки не сухой заморозки, а в ледяной глазури, то их нужно на полминуты залить кипятком и обсушить.

Смешаем имбирь и чеснок с соевым соусом и добавим эту массу к креветкам, перемешаем. Очень удобно для этой цели использовать плотные пакеты для замораживания с зип-замком. Креветки и заливку помешаем в пакет, закрываем замок и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.

Креветки в соусе ставим в холодильник на четверть часа, чтобы они замариновались. Затем разогреваем на сковороде масло, выливаем в него половину маринада и прогреваем до закипания.

Выкладываем в один слой креветки и обжариваем, переворачивая минут 5. Соус должен загустеть, а сами креветки покрыться ароматной глазурью. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.

Имбирный соус

В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.

  • 500 гр. креветок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.

Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.

На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.

Шашлычки из креветок в соевом соусе с кунжутом

Для эффектной подачи жареных креветок можно использовать шпажки. Полученные шашлычки будем подавать с кунжутом.

  • 24 креветки (крупные);
  • 0,25 стакана семян кунжута;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Небольшие бамбуковые шпажки (они должны свободно помещаться в вашу сковороду) замачиваем на полчаса в воде. Креветки очищаем, нанизываем по 3-4 шутки на одну шпажку.

Берем широкую миску, смешиваем в ней уксус и соевый соус. Погружаем в эту смесь наши шашлычки на пять минут. Семена кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде и высыпаем на тарелку. В сковороде разогреваем масло. Вынимаем шашлычки по одному из маринада, обваливаем их в кунжутных семенах и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные шашлычки на блюдо. В сковороду выливаем остатки маринада и прогреваем минут 5-10, пока он не начнет густеть. Получившимся соусом поливаем шашлычки из креветок и подаем их к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: