Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Заварное тесто – настоящий секрет вкусных, аппетитных чебуреков как в закусочной. С ним чебуреки получатся воздушными, румяными и приятными нежными пузырьками. Просто объедение для всей семьи!

Тесто для чебуреков без дрожжей

Вкусное, воздушное тесто для чебуреков можно приготовить не используя дрожжи. Для этого добавим в него немного водки, которая сделает закуску румяной и хрустящей. А яйца и масло в рецепте добавят ей сытности. Лучшего блюда для перекуса не придумать!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Водка 235 0.4
Масло растительное 88.4 20
Сахар-песок 399 100
Яичный желток 354 16.2 31.2 3.6
Масло сливочное 74 8.2 0.1

Тесто

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для эклеров
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто для пирожков
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков на растительном масле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Чебуреки на водке

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

Аппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Идеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Лепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на водке

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.

Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Жарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Тесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Многолука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Большинство воспринимает чебуреки как вариант уличного фастфуда, которым можно быстро утолить голод. Однако это блюдо имеет долгую и интересную историю. Начнем с того, что готовить его так, как делают представители тюркских народов, не может никто. А вот приблизиться к их мастерству можно. Для начала изучите, как сделать заварное тесто на чебуреки.

Чебуреки: тесто заварное с водкой, ингредиенты

Чебуреки — тюркское национальное блюдо. Это пирожок с мясной или яблочной начинкой, изготовленный из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего встречается именно мясной вариант, поскольку он более сытный.

В современном урбанистическом пространстве чебуреки утратили свою экзотичность и оригинальность, превратившись в вариант быстрой еды.

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Однако все, что сделано кем-то и на бегу, не то, что приготовленное собственноручно и с любовью. Если хотите сделать такое кушанье самостоятельно, тогда обязательно поинтересуйтесь, как сделать тесто на чебуреки.

Именно в нем скрыт успех этих пирожков. Оно должно быть эластичным, в меру плотным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось, а при жарке, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка.

Важно также, чтобы чебуреки долго оставались мягкими. Хотя такое блюдо, правильно приготовленное, будут хватать на лету, поэтому зачерстветь чебурекам не удастся.

Все эти качества обеспечивает заварное тесто. Если уже пробовали готовить такой вариант теста и думаете, что все знаете, тогда поспешим разочаровать: для пирожков с мясом нужно тесто с секретным ингредиентом. Поэтому будем учиться готовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом.

Суп харчо: рецепт с копченостями

Для начала изучите, использование каких продуктов предполагает рецепт заварного теста для чебуреков. Из расчета на 10–12 порций понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • вода — 150–170 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Фото: citywomancafe.com: UGC

Тесто на чебуреки с водкой сделать просто. В процессе приготовления в нем образуются пузырьки, которые обеспечивают одновременно мягкость и хрустящую корочку вкуснейшим и сочным чебурекам.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки с водкой и яйцом

Если остановились на том, как приготовить оригинальное тесто для чебуреков, тогда ознакомьтесь с простой и эффективной технологией:

Как приготовить плов дома в казане

  • Доведите до кипения воду, влейте туда растительное масло, всыпьте соль и соду. Уменьшите огонь до минимума.
  • Просейте муку и всыпайте по чуть-чуть в кипящую воду.

Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если опасаетесь, что не сможете тщательно размешать муку, производите эти действия, поставив кастрюлю на паровую баню.

  • Когда муку заварили, снимите кастрюлю с огня и взбейте полученную массу миксером.
  • Добавьте в тесто водку, вбейте яйца и хорошо перемешайте.

Полученное тесто отправьте в холодильник на три часа. По истечении этого времени приступайте к раскатыванию заготовок и формированию чебуреков.

Заварное тесто с водкой для чебуреков — оптимальный вариант по быстроте и качеству приготовления.

Тесто на манты: рецепт классический

Такая основа получится в меру плотной, будет хорошо раскатываться, быстро прожарится до румяной корочки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Готовим заварное тесто для чебуреков: 3 варианта

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Говядина (фарш) — 200 г
  • Свинина (фарш) — 200 г
  • Жир — 50 г
  • Бульон (мясной) — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный жгучий — 3 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Спасибо за рецепт! Мне понадобилось намного меньше муки.
И да, чебуреки остались целыми. И вкусно.

Но оттенок вкуса теста- для меня не стал фаворитом. Всё равно мне нравится тесто классическое. Хоть и работать (лично для меня) с ним намного сложнее.

25 ноября 2020 года svetik5552 #

3 июля 2020 года muzyka1974 #

1 июля 2020 года tfurman8888 #

1 июля 2020 года alenanat #

21 июня 2020 года 977674 #

23 ноября 2020 года svetik03071970 #

25 апреля 2020 года mvv1820 #

17 марта 2020 года mila berezka #

22 февраля 2020 года mariana dm #

13 января 2020 года Alefniunia #

10 января 2020 года Mara2181 #

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

16 ноября 2019 года jenya200225 #

2 ноября 2019 года Raysk #

13 августа 2019 года huretskaya #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

9 апреля 2019 года ital_vita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: