Запеканка с кабачков с фаршем и помидорами в духовке рецепт

Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)

Кабачки — продукт универсальный. Из них можно приготовить буквально что угодно, начиная с супов и заканчивая закусками. Но мы хотим предложить сделать из кабачков запеканку. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — блюдо необычное, оно прекрасно разнообразит наскучивший рацион. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет — вкусно, сочно, ярко, аппетитно и низкокалорийно. Если вы беспокоитесь о фигуре, то используйте мясо птицы, а если, напротив, хочется чего-то пожирнее, то свинина подойдет идеально.

Из нашей пошаговой фото-подборки рецептов вы узнаете как приготовить вкусное блюдо из кабачков с мясом и помидорами двумя способами. Это очень просто и по-летнему вкусно!

Запеканка: кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото и видео

  • кабачки – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.

Количество: 5-6 порций (размер формы 30 на 20 см).

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами

    1. Лук мелко режем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, готовим все вместе пока мясо не схватится. До готовности доводить не нужно.
    2. Кабачки нарезам кружочками и обжариваем, предварительно запанировав их в муке.
    3. В удобной посуде смешиваем яйца и молоко, солим, перчим. Смешиваем до однородности.
    4. Выкладываем составляющие запеканки в форму для запекания с бортиками. Первым слоем распределяем обжаренные кабачки.
    5. Сверху – фарш.
    6. На нем распределяем полукольца помидоров.
    7. Теперь опять обжаренные кабачки.
    8. Сверху посыпаем сыром и заливаем заливкой.
    9. Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180 С.

    Запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Нарезаем ее порционными кусочками, и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

    Кабачковая запеканка с фаршем с помидорами в духовке

    • фарш – 250 г (из отварной свинины);
    • кабачок – 250 г;
    • помидоры – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 — 2 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • хмели-сунели – щепотка;
    • соль, перец.

    Количество: 6 порций.

    Время приготовления: 40 мин.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

    1. Отварную свинину пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
    2. Кабачок промываем. Трем вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачок немолодой, то его лучше очистить и освободить от семян. Выкладываем получившуюся массу к свинине.
    3. Добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перемешиваем содержимое миски до однородности.
    4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем основу, разравниваем.
    5. У помидора удаляем чашелистик, нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки томата на запеканку. Выпекаем в духовке в течение 25-30 при 190 градусах.

    Готовое блюдо можно украсить тимьяном или зеленым луком. Подаем прямо в форме, в которой оно запекалось. У запеканки плотная структура с насыщенным мясным вкусом и овощным ароматом. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

    Когда на огороде вовсю зреют кабачки, на кухне они становятся главными героями. Ведь с ними столько можно приготовить легких и вкусных блюд. А если добавить мясной фарш, то кушанье станет еще более сытным. И еще одно преимущество таких блюд — готовятся они быстро. Вот и сегодня предлагаю сделать из этого овоща вкуснейшую запеканку. А качестве дополнений можно взять овощи, которые точно есть у вас в холодильнике.

    Запеканка — блюдо, которое говорит само за себя, то есть оно запекается на противне в духовке, либо на сковороде. Ее можно приготовить из одного пюреобразного продукта (творожная). Либо все продукты выкладываются слоями, как в картофельной с фаршем. Обязательным условием приготовления такого блюда являются связывающие компоненты. Чаще всего это взбитые яйца, сыр или майонез.

    Это кушанье хорошо тем, что приготовить его можно быстро, если не считать время приготовления в духовке. Подготовьте заранее необходимые ингредиенты, а затем их остается только уложить слоями и отправить в духовку. Пока блюдо готовится, можно заняться другими делами, или просто отдохнуть. Но зато к обеду или ужину у вас будет горячее блюдо, которым останутся довольны все ваши близкие.

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить столько самых разных блюд. Если нет возможности приготовить запеканку в духовке, приготовьте тогда пирог из кабачков на сковородке или овощное рагу. Получается тоже очень вкусно. Но сегодня предлагаю приготовить овощ в запеченном виде. Готовое блюдо получится очень сочным и нежным за счет натертого овоща, мясного фарша и заливки.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • Молодые кабачки среднего размера – 2 шт.
    • Мясной фарш – 400-500 г
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л. для смазывания формы
    • Соль и специи – по вкусу

    Фарш можно взять любой или приготовить самим. Конечно, приготовленный своими руками, он будет гораздо вкуснее. Я взяла немного свинины и куриного филе, пропустила через мясорубку вместе с луком. Затем приправила солью и специями и хорошо все перемешала.

    Кабачки лучше брать молодые, тогда у них можно не счищать кожуру. Но если кожура, побитая при транспортировке, тогда ее лучше почистить. А вот у хорошо вызревших плодов, кожура толстая, поэтому ее нужно счищать обязательно.

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

    Первым делом включаем духовку на разогрев и устанавливаем температуру 180-190ºС. Именно при такой температуре мы будем потом готовить наше блюдо.

    Шаг 1. Начинаем с кабачков. Натираем их на крупной терке в глубокую миску, солим немного и перемешиваем. И пока отставляем их в сторонку на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

    Шаг 2. Займемся начинкой из фарша. Сначала на сковороде обжариваем до прозрачности произвольно нарезанный репчатый лук.

    Затем к нему добавляем перемолотое мясо и специи (по желанию), обжариваем вместе с луком. Можно на 2-3 минуты прикрыть сковороду крышкой, чтобы фарш быстрее дошел до полуготовности.

    Шаг 3. Подготавливаем форму для запекания. Для этой цели очень хорошо подходит керамическая форма или стеклянная из закаленного стекла. Но если таковых нет, вполне можно воспользоваться металлическим противнем. Дно формы смазываем растительным маслом.

    Шаг 4. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их на дно формы.

    Читайте также  Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт видео

    Шаг 5. Возвращаемся к кабачкам. Они уже пустили сок и теперь нам надо их хорошо отжать от сока. Жидкости из овоща получилось немало (посмотрите на фото). Если ее не убрать, запеканка получится слишком влажной.

    Шаг 6. Выкладываем поверх картошки половину отжатого от сока натертого кабачка. Разравниваем слой ложкой.

    Следующий слой – начинка из фарша,

    После него – оставшаяся часть натертого овоща.

    Поверх выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками.

    Шаг 7. И последнее, готовим связующую часть — заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем 2 яйца, слегка их солим и взбиваем обычной вилкой. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к яйцам.

    Поэтому добавляем к сырно-яичной массе немного майонеза и размешиваем. Так сыр после остывания не будет становиться твердой коркой.

    Шаг 8. Выливаем сырно-яично-майонезную массу поверх помидоров.

    И отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180-190ºС 50-60 минут. Время примерное, ведь духовки у всех разные. Ориентируйтесь по верхней корочке, она к этому времени должно быть румяной и красивой.

    Под румяной верхней корочкой, благодаря заливке, кабачки и фарш очень хорошо протушились, стали нежными и сочными. Готовая запеканка получилась на славу!

    Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

    Если вы не хотите выкладывать запеканку слоями, есть другой вариант. Натертые кабачки можно просто смешивают с фаршем и другими ингредиентами и ставят в разогретую духовку.

    Для ее приготовления понадобится совсем немного продуктов:

    • Кабачки – 700 г
    • Куриный фарш – 500 г
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Сыр твердых сортов – 100 г
    • Помидоры – 150-200 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить такую запеканку, посмотрите в коротком видео.

    Дорогие читатели, наверное, вы убедились, что запеканка из кабачков готовится очень просто. Готовое кушанье всегда получается румяным и очень аппетитным. Готовое кушанье остается только разложить по тарелкам и позвать всех домочадцев за стол. Попробовав, они скажут, что получилось все очень вкусно.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

    В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!

    Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
    • 300 гр. фарша
    • 2 яйца
    • 100 гр. сухого риса
    • 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
    • 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
    • соль и специи по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

    Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

    Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

    Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

    Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

    В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

    Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.

    Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

    Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.

    Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.

    И выкладываем помидорки на кабачки.

    На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

    По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.

    Твердый сыр натираем на крупную терку.

    Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

    Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

    Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

    Запеканка с фаршем из кабачков в духовке – три подробных рецепта с фото

    Запеканка с фаршем из кабачков в духовке – очень легкое, вкусное, диетическое блюдо, преисполненное полезными микроэлементами и веществами. Готовить такое лакомство одно удовольствие, ведь технологический процесс зачастую очень прост. Несколько вариантов этого замечательного блюда, а также совет по приготовлению представлены ниже.

    Какие тонкости рекомендуется соблюдать

    Если Вы придерживаетесь системы полезного питания, стремитесь максимально понизить значение такого показателя как калорийность, то приготовленная в духовке запеканка с кабачками и фаршем отлично подойдет для этой цели.

    Цукини, как и огурцы, практически полностью состоят из воды, а на 100 грамм этого вида овощей приходится всего около 20-25 ккал. Выбирая фарш лучше отдать предпочтение куриному, так как он наименее жирный, содержит много белка.

    Не рекомендуется добавлять в запеканку воду или бульон, так как кабачки при тепловой обработке пускают много сока.

    Не забывайте о специях: очень хорошо с овощами и фаршем сочетается перец, орегано, чеснок, разные виды сушеной и свежей зелени.

    Нежная запеканка с томатами под сырной шубой

    Это один из самых простых способов приготовления, поскольку не требует много времени, а также состоит из довольно скромного списка ингредиентов:

    • Цукини – 1 шт.;
    • Фарш мясной (любой) – 350 г;
    • Томат – 3-5 шт. среднего размера;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана (20% жирности) – 4-5 ст. ложек;
    • Сыр твердых сортов – 100 г;
    • Соль, специи по вкусу.

    Как мы уже говорили выше, если хотите понизить калорийность и сделать запеканку более легкой, то используйте куриный фарш.

    Репчатый лук очень мелко нашинкуйте ножом, пропассеруйте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему фарш, тушите на среднем огне, иногда перемешивая деревянной лопаткой.

    Кабачок очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке и ладонью немного отожмите выделившийся сок.

    Читайте также  Рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

    Томаты необходимо нарезать кольцами. Снимать шкурку или нет – дело вкуса, мы этого делать не стали.

    Куриные яйца взбейте со сметаной венчиком до получения однородной структуры.

    Теперь осталось только выложить ингредиенты в определенной последовательности.

    Сначала смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Первым слоем выкладываем 1/2 часть тертых кабачков, добавляем чуточку соли и специй.

    Затем равномерно распределите обжаренный фарш.

    Следующим слоем распределяем оставшиеся кабачки, затем кольца томатов.

    В завершение залейте заготовку взбитыми яйцами со сметаной.

    Готовим запеканку при температуре 180-190°C около 20 минут. По истечении указанного времени достаем форму, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.

    Благодаря пошаговому рецепту с фото мы получаем вот такую прелестную, вкусную и ароматную запеканку с кабачками и фаршем, приготовленную в духовке. При подаче по желанию можно украсить блюдо измельченной свежей зеленью.

    Слоеная запеканка с рисово-мясной начинкой

    Способов приготовления этого блюда довольно много, базовый набор ингредиентов обычно один и тот же (фарш и цукини). Однако добавляя разные ингредиенты можно получить довольно интересное, питательное блюдо. Одну из таких вариаций мы решили представить на Ваш суд.

    • Кабачки молодые – 2-3 шт.;
    • Фарш мясной – 0,4 кг;
    • Рис – 1 пакетик;
    • Томаты – 3-4 штуки;
    • Яйцо столовое – 2 шт.;
    • Сыр (Моцарелла, Гауда) – 100 г;
    • Приправа «смесь перцев»;
    • Соль.

    Для начала необходимо отварить рис в подсоленной кипящей воде. Чтобы облегчить процесс мы взяли пакетированную крупу. Стандартный пакетик весит обычно 80 грамм, этого вполне достаточно для нашей запеканки.

    Время, отведенное на варку, составляет 10-12 минут, потом нужно только подвесить пакет над раковиной, чтобы стекла излишняя влага и крупа остыла.

    Что касается подготовки овощей тут все очень просто: предварительно их необходимо промыть под холодной водой, затем нарезать тонкими кружочками. Только томаты мы еще поделили пополам.

    В глубокой миске остывший отварной рис тщательно смешайте с фаршем (мы использовали говяжий, его можно заменить на любой другой), яйцами, солью, смесью перцев.

    Теперь приступим к выкладке ингредиентов. Сначала на дне формы раскладываем половину нарезанных кабачков внахлест, по подобию рыбьей чешуи.

    Следующим слоем выкладываем фарш с рисом, затем нарезанные цукини.

    Помидоры разложите аккуратно, как показано на фото.

    Форму с заготовкой прикройте листом фольги, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин.

    По окончании указанного времени достаньте емкость, снимите фольгу, и посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте блюдо до полного расплавления сырной шубки.

    Преимущество этого рецепта кроется в том, что предварительно практически не нужно подготавливать продукты, разве что сварить рис. Из-за этого значительно сокращается время готовки, а блюдо при этом получается очень вкусным и при этом довольно легким и диетическим.

    Запеканка картофельная с кабачками и фаршем в духовке

    Такой вариант приготовления мало отличается от предыдущих рецептов, однако значительные изменения происходят во вкусе, а также калорийности. Такое лакомство становится более питательным и калорийным, так как здесь присутствует картошка.

    • Цукини – 2 шт.;
    • Картофель – 8-10 клубней;
    • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
    • Помидоры – 3-4 шт.;
    • Сметана – 150 мл;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. ложки;
    • Соль, перец черный молотый.

    Шаг 1. Необходимо тщательно вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Не рекомендуется нарезать картошку кубиками или крупными кусочками, так как нам необходимо получить ровные слои, а так же это сильно влияет на время запекания. Тонкие ломтики разложите на дне емкости для запекания как показано на фото.

    Шаг 2. Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте к нему фарш, томатную пасту, соль. Постоянно помешивая, держите на среднем огне до готовности.

    Шаг 3. С кабачков снимите тонкий слой кожуры, натрите на крупной терке, затем отожмите излишки влаги.

    Шаг 4. На слой из картофеля выложите обжаренный мясной фарш.

    Шаг 5. Тертые кабачки рассыпаем поверх обжаренного мяса, солим, перчим.

    Шаг 6. Выкладка томатов показана на фото.

    Шаг 7. Сметану, яйца, соль, специи соедините в отдельной миске, взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы, полученным соусом залейте содержимое жаровни.

    Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, рассыпьте поверх томатов завершающим слоем. Запеканку готовьте в духовой печи, разогретой до 180 градусов около получаса.

    Очень питательный, полезный и вкусный обед (возможно ужин) как Вы убедились можно приготовить довольно быстро и просто. Конечно, такие блюда особенно актуальны, когда сезон созревания овощей в разгаре, так как они становятся не только доступными, но и очень дешевыми.

    Если Вам близка тема полезного питания или просто нравится экспериментировать на кухне, то обратите внимание на материал, где ранее мы описывали разные способы приготовления кабачков с грибами в духовке. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с рецептами, творите с удовольствием!

    Кабачковая запеканка с фаршем

    Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

    Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:

    • Кабачок — 2 шт
    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 0.5 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное
    • Укроп (по вкусу)
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1325.4 ккал
    белки
    44.4 г
    жиры
    38.8 г
    углеводы
    42.4 г
    100 г блюда
    ккал
    80.8 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:

    Подготовим наши продукты.

    Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.

    Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.

    Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

    Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.

    Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.

    Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочку. Наша запеканка готова, прошу к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

    Читайте также  Как приготовить куриное сердце рецепт

    Похожие рецепты

    Запеканка из кабачков

    • 49
    • 361
    • 5250

    Запеканка с зеленой фасолью

    • 43
    • 241
    • 3218

    Запеканка из кабачков со сметаной

    • 76
    • 219
    • 5118

    Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

    • 88
    • 284
    • 13514

    Капустная запеканка с овсянкой и кабачком

    • 106
    • 137
    • 4139

    Запеканка морковно-картофельная для ово-вегетарианцев

    • 4
    • 357

    Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

    • 69
    • 633
    • 35991

    Картофель, запечённый под сыром

    • 4
    • 166
    • 2619

    Тыквенная а-ля «Лазанья»

    • 24
    • 61
    • 1786

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «В ожидании праздника»

    • 110
    • 296
    • 17404

    Сальтисон куриный

    • 320
    • 2434
    • 138091

    Брауни с печеньем и орехами

    • 139
    • 2243
    • 136535

    Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 июня Natashkin07 # (автор рецепта)

    9 ноября 2020 года lenushka1111 #

    1 августа 2019 года yu yu n14 77 #

    1 августа 2019 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года lelya1989 #

    3 августа 2018 года Околок #

    16 июля 2018 года Sovenok-20 #

    2 июня 2018 года mrrmyakmyak #

    5 июня 2018 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    23 июня 2017 года Ирушенька #

    21 июня 2017 года zmei0884 #

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Кир Рояль #

    21 июня 2017 года veronika1910 #

    21 июня 2017 года Кир Рояль #

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    23 июня 2017 года Ирушенька #

    24 июня 2017 года Кир Рояль #

    20 июня 2017 года relook #

    22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Ленчик Дашик #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Кир Рояль #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года EvilCat #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Nika #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года Stella210485 #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года molichka84 #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года gorschkovaov #

    20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: