Запеканка из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Запеканка из говяжьей печени в духовке

Надоело мясо? Дополни меню блюдами из говяжьей печени! Приготовьте очень вкусную и сочную печеночную запеканку. В горячем виде ее можно подавать как второе блюдо с любым гарниром. А если она постоит ночь в холодильнике, вы утром сможете сделать вкусные бутерброды на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из говяжьей печени в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 41 / 28 / 31
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеканку из печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать свежую печень. Ее цвет должен быть бордово-коричневым, без затемнений. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали-размораживали. Печень должна быть упругой. Также можно использовать замороженную печенку. В этом случае ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Шаг 2:

Говяжью печень промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Залейте печенку 100 мл молока и оставьте на 15-20 минут. Затем молоко слейте, а печенку промойте до прозрачной воды. Можно залить печень и обычной водой, но молоко лучше — тогда у печени появится более нежный сливочный привкус.

Шаг 4:

Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелкими кубиками или полукружьями.

Шаг 5:

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7:

В чашу блендера выложите говяжью печень и обжаренные овощи.

Шаг 8:

Тщательно взбейте все блендером до однородности.

Шаг 9:

Добавьте в фарш яйца, паприку, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Влейте в печеночную массу оставшиеся 50 мл молока и снова перемешайте.

Шаг 11:

Печеночное тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще 1 ст. л. муки. Если слишком густым (что вряд ли), то разбавьте еще молоком.

Шаг 12:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте печеночную массу и разровняйте. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С на 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой. Важно не пересушить запеканку. Если увидите, что на поверхности появились трещинки, то значит запеканка готова или почти готова.

Шаг 13:

Готовую запеканку переложите тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого блюда можно использовать не только говяжью печень, но и свиную, куриную или индюшачью.

Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду

Всем привет! Одно из моих самых любимых блюд со времен детского сада является нежное и безумно вкусное суфле из печени. И сегодня я вам хочу рассказать, как его приготовить.

Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.

Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.

Суфле из говяжьей печени как в детском саду

Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.

Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень (или телячья) — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (не большой)
  • Мука — 5-7 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.

Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.

Пошаговый рецепт суфле из печени в духовке

Шаг 1. В глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Затем венчиком или вилочкой немного взбейте.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте средними кусками. Так же нарежьте лук и морковь. Сложите овощи в чашу блендера и хорошенько их измельчите. Затем переложите их в яичную смесь.

Если вам будет удобнее перемолоть овощи через мясорубку, то пожалуйста, можно и так.

Шаг 3. Далее в чашу блендера положите нарезанные кусочки печени и как следует перемолите до состояния каши. Потом также отправьте ее в общую массу и хорошенько размешайте.

Шаг 4. Влейте в фарш сливки и, при необходимости добавьте еще соль с молотым перцем. Снова размешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Сначала всыпьте 2-3 ложки и перемешайте, чтобы она разошлась. Затем добавьте остальное и уже окончательно перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться очень густой, примерно как на оладьи.

Шаг 5. Теперь подготовьте форму для запекания. Размер и материал можете взять любой, какой есть под рукой. Я взяла одну прямоугольную из фольги и одну силиконовую для кексов. Заранее смажьте стенки формы маслом (можно еще присыпать мукой или манкой) и наполните готовым фаршем.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму (или формы) с фаршем. Запекайте 40-50 минут. Тут многое еще зависит от вашей духовки. Затем готовое суфле переверните на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и можно подавать.

Запеченное в духовке печеночное суфле получается очень вкусным. Во время готовки аромат стоит по всей квартире и настойчиво манит на кухню. Так что, не забудьте в это время позаботиться о гарнире, чтобы подать сразу же к столу вместе с нашим блюдом.

Читайте также  Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её.

. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2020 года VikkiV #

14 июня 2020 года tatiana124 #

15 января 2020 года Герион #

15 января 2020 года Герион #

14 января 2020 года pachjuli #

6 января 2020 года mama19591 #

29 октября 2019 года svetik5552 #

27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #

18 сентября 2018 года Valushok #

4 июня 2018 года ГалаАля #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года ирпенчанка #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года marsam83 #

15 мая 2018 года Норкина2017 #

14 мая 2018 года mihals 81 #

16 января 2018 года Надя Демина #

13 января 2018 года Lediamant #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень по-строгановски как в детском саду

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 — в соус, 150 — для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.

Шаг 2

Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

Шаг 3

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

Шаг 4

Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.

Шаг 5

В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.

Читайте также  Лисички со сметаной и луком

Шаг 6

Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.

Шаг 7

В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.

Шаг 8

Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

Шаг 9

Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.

Шаг 10

Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

Шаг 11

Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

запеканка из печенки как в детском саду

5 рецептов как приготовить запеканку из печени — диетическое блюдо с пользой для фигуры

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим про печень. Раньше я только жарила на сковороде с луком или готовила паштет. Недавно сходила в гости к подруге и она угостила меня потрясающим блюдом. Теперь я обожаю готовить запеканки из печени. Они такие нежные и вкусные. И если вы тоже хотите их попробовать и ищете оригинальные рецепты, тогда не переключайтесь

Запеканка с печенью и рисом в духовке

Хорошая новость для страдающих анемией. Эта несложная, но изысканная на вкус запеканка поможет поднять гемоглобин и поддержит в организме необходимый уровень йода. Плюс, это отличная диетическая запеканка для тех, кто следит за своим весом.

Для приготовления запеканки вам будет нужно:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 400 гр. отварного риса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч.л молотой паприки, соль,
  • перец черный молотый (щепотку);
  • 1/2 ч.л. красного жгучего перца;
  • 150 гр. голландского сыра;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Отварите до готовности рис. Для маринада вылейте соевый соус в небольшую чашку, смешайте с уксусом, всыпьте паприку и молотые перцы красный с черным. Теперь можно обработать печень, отрезав всё лишнее, и залить её ароматным маринадом.

Нарежьте шалот полукольцами и спассеруйте на растительном масле. После этого добавляйте к ней тёртую морковь. Обжарив, выложите овощи в чашку с отварным рисом. На сковороду, где только что шипели овощи, выложите промаринованную печень и обжарьте её с двух сторон.

Когда печень хорошенько обжарится, соедините её с рисово-овощной смесью и попробуйте на соль. После этого выложите смесь в жаропрочную форму, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Её мы нагреваем до 200 градусов. Там запеканка будет находиться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится: у меня это заняло около двадцати минут. После этого блюдо можно доставать, наслаждаться ароматом специй и хрустящей, румяной сырной корочкой.

Мне нравится готовить запеканки с рисом. Эта крупа не обладает выраженным ароматом, как гречка и не перекрывает вкус остальных продуктов.

Рецепт запеканки из говяжьей печени как в детском саду

Интересно, что это блюдо детям дают не просто так. Фолиевая кислота и витамины групп В и А, содержащиеся в нём, помогают ребёнку полноценно развиваться.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл нежирного молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Важно правильно обработать печень. Для этого тщательно вымойте её и удалите крупные протоки. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросьте туда печень и варите полчаса. Потом её нужно будет достать из воды и нарезать крупными кусками.

Замочите в молоке хлеб: отправьте его туда на две минуты. В это время очистите и крупно нарежьте лук. Когда всё будет готово, пропустите печень, хлеб и лук через мясорубку. Можно сделать это дважды: так запеканка будет нежнее. После этого соедините с яйцом и хорошо вымешайте. При желании можно добавить к нему тёртую морковь. Это сделает запеканку ещё полезнее и вкуснее.

Теперь пора разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, вылейте в неё фарш и разровняйте. Выпекать эту красоту нужно минут 15-20. Когда верх подрумянится, запеканку можно будет доставать.

А ещё к ней можно добавить несложный соус. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. В стакане смешайте две ложки томатной пасты с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством муки. Долейте водой до самого верха и хорошо размешайте. Потихоньку залейте этой смесью лук и готовьте на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Эту запеканку можно легко приготовить в мультиварке с морковью и томатами. Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Это только один из рецептов для малышей. Остальные я подробно описала в статье «11 запеканок как в детском саду«. Готовьте и радуйте детей вкусными блюдами

Диетическая запеканка с печенью и гречневой крупой

Свиная печень – сложная задачка для кулинара. Как приготовить блюдо так, что она не горчила? Для этого стоит тщательно промыть печень и удалить плёнки, а её саму вымочить полчаса в молоке.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной печени;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сала (по желанию);
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Если гречку и печень вы подготовили заранее, остальные действия не отнимут у вас много времени. Порежьте сало и лук, поджарьте их на растительном масле. Печень пропустите через мясорубку, добавьте лук, сало и яйца. Фарш лучше делать в глубокой ёмкости, потому что его получится довольно много.

Добавьте в фарш молоко. Взбейте вилкой до однородности и добавьте гречневую кашу. Осталось посолить, добавить специи, вылить в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах. Всего 1,5 часа запекания, и вы получите изумительное блюдо!

Для тех, кто следит за калориями, рекомендую готовить диетические запеканки. От них вы точно не поправитесь. Зато как вкусно разнообразите ваше питание!

Как приготовить вкусную запеканку из печени с картошкой

Печень отлично сочетается с разными продуктами – рисом, гречкой и картошкой. Так запеканка всегда разная и никогда не надоедает. С картофелем она получается очень нежная.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 гр. говяжьей печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • 1 луковица (примерно 100 грамм весом);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50-60 гр. сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • манная крупа или панировочные сухари.
Читайте также  Запечённая треска в духовке в фольге рецепт

Картофель вымытый и очищенный отварите до готовности. Тщательно промойте печень. Плёнки и сосуды можно пока не убирать. Отварив печень в кипящей подсоленной воде, её нужно будет натереть на тёрке, и всё лишнее легко отделиться. Варить необходимо 20 минут, периодически снимая пену.

Когда печень сварится, снимите верхнюю плёнку и натрите. Теперь спассеруйте лук. Когда он станет прозрачным, добавляйте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. После этого соедините овощи с тёртой печенью, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и влейте молоко. Осталось только перемешать и жарить ещё минуты 3-4. Посолить, поперчить и снять пробу перед тем, как переходить к картошке.

Картофель разомните толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Теперь возьмите форму, смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

Пюре разделите на две части. Половину выложите на дно. Сверху выложите слой печени с овощами и накройте оставшимся картофелем. Получившееся сооружение хорошенько посыпьте тёртым сыром. Теперь разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте до появления лёгкой румяной корочки. Это должно занять 20-25 минут.

Готовую запеканку подавайте со сметаной. Хорошо будет, если у вас найдётся немного свежей зелени для украшения.

Вкусная запеканка из макарон с куриной печенью для детей

Это один из рецептов вермишелевой запеканки. Даже мой привереда ее моментально съедает и просит добавки. Поэтому я готовлю это блюдо практически каждую неделю. Прекрасно получается в духовке или мультиварке.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 400 гр. тонкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови (я с морковью дружу, поэтому кладу две)
  • 10 гр. сливочного или 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовив все продукты, очистите печень от плёнок. Потом 5 минут варите в кипящей подсоленной воде и поставьте остывать. Лук с морковью очистить, порезать, натереть. Слегка припустить на сковороде в растительном масле. Для совсем малышей потушите в воде.

Поставьте вариться вермишель. Когда она достигнет готовности, слейте воду и положите немного масла. Вполне остывшую печень натрите на крупной тёрке и смешайте с луком и морковью. Перемешайте, посолите, поперчите – и можно наполнять форму слоями: вермишелька, печень, а потом ещё слой вермишели.

Финальный аккорд – взбейте яйцо с молоком и залейте им запеканку. Сверху для образования румяной корочки помажьте её сметаной и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку. Там запеканке предстоит провести 40 минут, после чего можно будет созывать на обед детей, их друзей и всех, кто пожелает угоститься этим вкусным и сытным блюдом.

Вот мы с вами и добрались до конца. Надеюсь, вас заинтересовали эти кулинарные рецепты запеканки. А как вы готовите печень? Делитесь результатами, своими рецептами. И самое главное, не забывайте подписываться на мой блог! Желаю вам приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: