Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
32 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

Подготовить продукты:
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.

Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

  • 4
  • 101
  • 3371

Гречка с грибами в мясной корзинке

  • 30
  • 214
  • 1869

Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски

  • 59
  • 63
  • 2372

Картофельные зразы по-японски

  • 93
  • 2291
  • 72022

Мясные шарики на праздничный стол

  • 20
  • 421
  • 5128

Мясной рулет с сыром и яйцами

  • 6
  • 149
  • 2016

Фаршированные котлеты

  • 35
  • 420
  • 4642

Тефтели с «секретом»

  • 26
  • 217
  • 20813

Гнезда с фрикадельками

  • 186
  • 387
  • 10478

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1694
  • 31414

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 712
  • 57961

Кофейно-шоколадный пудинг

  • 189
  • 1416
  • 45851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2012 года Ольчик К #

30 сентября 2012 года Ольчик К #

11 апреля 2012 года Misatoka #

2 ноября 2009 года Ksyund #

25 октября 2009 года Jony_S deleted #

18 августа 2009 года lana tmprename #

8 августа 2009 года tat70 #

7 августа 2009 года LidOK #

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года tatiana14 #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Эльвирунчик #

6 августа 2009 года viktoschka #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года vika4889 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытная запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки из кабачков с мясным фаршем и рисом. Она получается очень сочной и нежной. С помощью пошагового рецепта с фото приготовление и запекание в духовке запеканки занимает немного времени.

Для блюда желательно брать молодые кабачки с еще не отвердевшей кожицей. Так как они быстрее становятся мягкими, соответственно время готовки тоже уменьшается. Фарш можно использовать любой. В этом рецепте я взяла говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло.

Как приготовить запеканку из кабачков с рисом

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Кабачки и лук очищаем.

Лук мелко нарезаем. Я это делаю с помощью овощерезки: быстро и без слез.

Кабачки нарезаем на кубики среднего размера. Сторона кубика примерно 2 см.

Рис отвариваем на воде до полуготовности. Воду, в которой он варился, сливаем и прополаскиваем его холодной водой.

Репчатый лук обжариваем на сковородке, добавив в него немного растительного масла.

Фарш смешиваем с рисом.

Затем начинаем выкладывать ингредиенты запеканки в форму слоями. В нижний слой кладем половину кабачков.

Вторым слоем идет обжаренный лук.

Далее выкладываем слой риса с фаршем.

Покрываем их оставшейся половиной кабачков.

Приготовим заливку. Для этого в миску наливаем воду. Добавляем майонез, томатную пасту и соль. Перемешиваем смесь до однородности.

Вливаем заливку поверх всех ингредиентов. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть примерно 200-220 градусов.

Перед подачей кабачковую запеканку можно посыпать свежей зеленью.

Также вам может быть интересен рецепт кабачковой пиццы, приготовленной в духовке.

Рис с кабачками — 31 домашний вкусный рецепт приготовления


Сложность

Запеканка из риса и кабачков – легкое, но очень сытное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и большого набора ингредиентов. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными наполнителями и специями.

В статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления запеканки, но во всех яствах будет фигурировать один главный ингредиент – рис.

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Это сочное и воздушное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность запеканке из кабачков и риса придадут специи и соусы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
  • Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
  • Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
  • Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
  • Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Запеканка «Золотое облачко»

Блюдо не только полезное и легкое, но и красивое. Куркума и морковь придают ему веселый и задорный цвет. А в тандеме с воздушностью… что может быть лучше для вашего стола?

Что нужно:

  • пара некрупных молодых кабачков;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана длиннозернистого риса;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куркума — пол чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также  Овсянка на воде

Как делать:

  1. Подготавливаем рис. Сначала хорошо промываем его под проточной водой. Удобнее всего это делать в дуршлаге. После пересыпаем в емкость для варки, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 15, после того как он закипит. Не забудьте слегка посолить его в конце варки.
  2. Подготавливаем кабачки. Для этого промываем их. Но очень аккуратно, так как у молодых овощей нежная кожура, которую можно повредить. Теперь берем терку со средним зерном и натираем на ней овощ. Немного посолим и оставим на время, чтобы он пустил сок, который нужно слить.
  3. Подготовим сыр. Просто натрите его на той же терке, что и кабачки.
  4. Подготавливаем пассеровку. Для этого на раскалённую сковороду кладем треть сливочного масла, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным — натертую морковь. После добавляем куркуму и размешиваем.
  5. Яйца разделяем по составляющим. Белки тщательно взбиваем в крепкую пену, а желток добавляем в основную смесь.
  6. Смешиваем все что мы подготовили. Рис предварительно нужно остудить до комнатной температуры.
  7. После того как все вымешано до однородности, аккуратно вводим взбитую белковую массу. Перекладываем в форму.
  8. Форму используйте силиконовую, которую нужно смазать оставшимся маслом.
  9. Ставим в духовку (ее заранее разогреваем до 190 градусов) на 35 минут. Запеканка должна зарумянится.

Подают на стол ее слегка остывшей, полив сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.

Запеканка из кабачков с рисом, фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр.,
  • грибы -300 гр.,
  • 3 столовые ложки риса,
  • несколько кабачков,
  • 3 помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок,
  • укроп,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Отвариваем рис, смешиваем его с фаршем , солим, перчим. Нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде. Очищаем кабачки и нарезаем их тоненькими пластинами вдоль. Немного солим. Даем кабачкам немного постоять, что бы стали мягче.

Запеканка с рисом, кабачками, мясным фаршем и сливками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления:30 минут

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

Читайте также  Соус тартар из майонеза с огурцами

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Читайте также  Как приготовить шоколадную пасту дома

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Три вкусные запеканки из кабачков с фаршем

Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.

Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!

В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

  • фарш куриный – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку

  1. Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
  4. Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
  5. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
  6. У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
  7. Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
  8. Полить мясным соусом.
  9. Посыпать натертой моцареллой.
  10. Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

  • картофель – 2-4 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 1,5-2 ст.л.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем

  1. Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
  2. Сметану взбить с яйцом до однородности.
  3. Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
  4. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
  5. Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
  8. Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
  9. Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.

Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.

Автор: Ирина Еремеева

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис отварной – 70 г;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту

  1. Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
  2. Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
  4. Ввести яйцо.
  5. Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
  6. Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
  7. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
  8. Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.

Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.

Автор: Наталья Комарова

Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.

Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.

Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.

Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: