Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром

Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.

Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой

Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 900-1000 грамм кабачков
  • Пару луковиц среднего размера
  • Грамм 350 любого мяса
  • 100 грамм сыра твердого
  • 2 крупных томата
  • 110 грамм сметаны
  • Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
  • Чайная ложка чеснока сушеного
  • 3 сырых яйца
  • Треть чайной ложки меленого перца
  • Пару столовых ложек томатной пастой

Приготовление:

1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.

3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.

4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!

5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.

6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.

7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.

8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.

9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.

Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Половина чайной ложки меленой паприки
  • 350 грамм фарша, любого
  • Один кабачок среднего размера
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром

Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Грамм 100 риса
  • Пару сырых яиц
  • Натертый твердый сыр
  • Постное масло
  • 250 грамм фарша мясного
  • 40 грамм муки (пару столовых ложек)
  • Соль, приправы на вкус

Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.

Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление:

1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.

2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.

3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.

Перед подачей советую немного остудить.

Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами

Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша
  • 100 грамм томатов
  • Зелень на ваш вкус
  • 2 сырых яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 700 грамм кабачков

Приготовление:

1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.

2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.

3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.

4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
  • Луковица среднего размера
  • 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
  • Укроп на вкус
  • Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
  • 70 грамм тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 2 чайные ложки сметаны
  • Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)

Приготовление:

1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.

2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.

3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.

4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.

5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.

6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.

7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.

Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке

Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Читайте также  Гречка с грибами в мультиварке

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачковая запеканка с фаршем

Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Укроп (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:

Подготовим наши продукты.

Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.

Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.

Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.

Читайте также  Корейская морковь в домашних условиях

Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочку. Наша запеканка готова, прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков

  • 49
  • 361
  • 5250

Запеканка с зеленой фасолью

  • 43
  • 241
  • 3218

Запеканка из кабачков со сметаной

  • 76
  • 219
  • 5118

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

  • 88
  • 284
  • 13514

Капустная запеканка с овсянкой и кабачком

  • 106
  • 137
  • 4139

Запеканка морковно-картофельная для ово-вегетарианцев

  • 4
  • 357

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 69
  • 633
  • 35991

Картофель, запечённый под сыром

  • 4
  • 166
  • 2619

Тыквенная а-ля «Лазанья»

  • 24
  • 61
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

  • 110
  • 296
  • 17404

Сальтисон куриный

  • 320
  • 2434
  • 138091

Брауни с печеньем и орехами

  • 139
  • 2243
  • 136535

Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня Natashkin07 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года lenushka1111 #

1 августа 2019 года yu yu n14 77 #

1 августа 2019 года Natashkin07 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года lelya1989 #

3 августа 2018 года Околок #

16 июля 2018 года Sovenok-20 #

2 июня 2018 года mrrmyakmyak #

5 июня 2018 года Natashkin07 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

21 июня 2017 года zmei0884 #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Кир Рояль #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года Кир Рояль #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

24 июня 2017 года Кир Рояль #

20 июня 2017 года relook #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ленчик Дашик #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Кир Рояль #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Nika #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Stella210485 #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года molichka84 #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года gorschkovaov #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с мясом

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.

Запеканка из кабачков

Сыр копченый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Берем любой фарш, у меня говяжий.

Немного потомить его на сковородке с лучком.

Добавляем в сковородку нарезанные кабачки. потушить 3 мин.

Сыр копченый колбасный натереть на терке.

Запеканка из кабачков

раст. масло для сиазывания

2-3 головки репчатого лука,

Кабачки очистить от кожицы,нарезать кружочками. Помидоры вымать,удалить основание плодоножек,очистить,порезать кольцами.Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму положить слоями: кабачки,лук, фарш,помидоры.Слои посолить.Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать при 225 С в течение 45 мин до образования золотистой корочки.

Запеканка из кабачков с фаршем

Твердый сыр — 200 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 450 г

Мясной фарш — 500 г

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

Яйца взбить с майонезом или сметаной.

Запеканка мясная с кабачками

Фарш нежирный — 700 Грамм

Масло — 10 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Кабачки — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.

2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.

3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.

Запеканка с кабачками

Картофель — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Фарш мясной — 600 г

Делаем фарш, добавив зелень, лук, соль и перец (воду не добавляем).

Картошку и кабачки почистить, помыть, порезать кольцами.

Выложить картофель, затем кабачки (половину порезанных).

Выложить поверх фарш и оставшиеся кабачки.

Разогреть жаровочный шкаф.

Запеканка из кабачков с мясом и сыром

Морковь — 2 штуки

Говяжий фарш — 750 г

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Свиной фарш — 750 г

Красный лук — 2 штуки

Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.

Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а све.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Твердый сыр — 100 г

Куриный фарш — 400 г

Молодые кабачки — 1,2 кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочкамии.

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Молодые кабачки — 3 штуки

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 450 г

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

Яйца взбить с майонезом или сметаной.

Запеканка с кабачками

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем соль, перец, любые специи. В это время чистим картошку, кабачок. Режем все колечками. Помидоры также режем колечками.

На дно формы выкладываем слой картофеля. Так, чтоб не оставалось промежутков. Солим. По картофелю распределяем наш фарш.

На фарш выкладываем по очереди кружок кабачка, кружок картофеля и кружок по.

Запеканка из кабачков

Майонез — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки помыть, обрезать кончики.

Нарезать кабачки тонкими пластинами.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить кабачки внахлест.

Взбить яйца с майонезом, добавив соль и перец.

Кисточкой смазать кабачки яично-майонезной смесью.

запеканка из кабачков с мясом

лук репчатый 2 шт

фарш мясной 700 гр

кабачек средний 1 шт

перец болгарский 1 шт

лук порезать и обжарить

перец мелко нарезать и обжарить с луком

добавить фарш и специи. обжарить

натереть кабачек на крупной терке

приготовить соус из яиц, сметаны и сливок со специями.

Запеканка из кабачков и мяса

Тертый твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 кг

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.

Кабачковая запеканка с фаршем

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Кабачки очистить от кожи, разрезать и удалить семечки. Порезать кабачки кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Фарш обжарить на сковороде.

В подходящей емкости смешать муку, яйца и пюре, которое получилось в результате измельчения кабачков, до однородной массы. Посолить, поперчить.

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Сладкий перец — 1 штука

Сушеный майоран — по вкусу

Голландский сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной фарш — 300 г

Кабачки — 1 штука

Лук репчатый — ½ штуки

Фарш с мелко нарезанным луком прожарить, поперчить, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и майоран, подержать на огне еще минут 5.

Тем временем, зрелый большой или средний кабачок очистить от кожуры, нарезать колесиками по 1–1,5 см и вырезать сердцевину.

Кабачковая запеканка с фаршем

Фарш мясной — 500 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовим наши продукты.

Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.

Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.

Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Запеканка из кабачков.

4кабачка,500-600г.говяжьего фарша,150г.сыра(российский,пошехонский. )соль,перец по вкусу.Для соуса «Бешамель»-Сливочное масло – 2 ст. лож.

Противень смазать раст.маслом.Кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько кабачки,сверху разложить равномерно фарш(у меня был говяжий,)и накрыть кружочками кабачков.Залить соусом «бешамель»,поставить в разогретую духовку,когда кабачки будут готовы,посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку,до расплавления сыра.

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.

Запеканка с рисом и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также  Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде рецепт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 400 г

— кабачок нарезать четвертинками

— лук нарезать полукольцами

— морковь нарезать кубиками

— помидоры нарезать дольками

— сыр натереть на терке

В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриный бульон — 200 мл

Кабачки — 1 штука

Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на 3/4.

Кабачки с фаршем: 20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Беляши из кабачков с куриным фаршем

Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста.

Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

Кабачки с куриным фаршем

Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.

Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.

Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.

Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Время приготовления

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Оладьи из кабачков с фаршем

Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом

Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.

Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.

В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.

Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: