Запеканка из цветной капусты с сыром

Рецепты Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеченная цветная капуста с сыром

Цветная капуста — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Нарезать капусту и варить, пока она не станет мягкой.

Налить в форму для запекания немного масла, выложить в него капусту и посыпать тертым сыром.

Запеканка из цветной капусты!

Цветная капуста — 1 шт

капусту отварить до полуготовности

лук и морковь обжарить на масле

уложить капусту, сосиски, морковь с луком.

Запеканка из цветной капусты

Молоко — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 1 вилок

разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь

(на «овощи на гриле») на 10 минут.

Цветная капуста, запеченная целиком

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная капуста — 1 головка

Средний кочан цветной капусты отварить в большой кастрюле целиком не более 5 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запеканка с цветной капустой

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 кг

Цветную капусту отварить.

Лук с морковью, можно добавить зубчик чеснока, слегка припустить на сковороде, смешать с цветной капустой и переложить в форму для духовки.

Омлет с цветной капустой

Яйцо куриное — 6 штук

Цветная капуста — 500 г

Сливки 10%-ные — 80 мл

Капусту разделить на соцветия. Сварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Взбить яйца, добавить сливки, измельченный сыр. Посолить.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Сыр твёрдых сортов

Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде.

Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.

Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Картофель — 300 г

Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.

«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом

капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг

рис Мистраль Кубань — 1 пакетик

сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.

Запеканка из цветной капусты

Сыр твердый — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1/2 стак.

Капуста цветная — 1 вилок

Яйцо куриное — 2 шт

Варим капусту в подсоленной воде до полуготовности.

Взбиваем йогурт, оливковое масло, яйцо, муку.

Выкладываем капусту в форму, солим, перчим по вкусу; заливаем сделанным соусом.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Мясной фарш — 400 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.

Цветная капуста под молочным соусом

Молоко — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 1 кг

Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Запеканка из цветной капусты

Сыр твердый — 50 г

Капуста цветная — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и очень хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде — 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

2.Яйца взбить со сметаной, сыр натереть на крупной терке, и творог хорошо размять вилкой.

3.1/2 из отваренной капусты выложить в форму для запекания. сверху — творог, потом вторую часть капусты.

Запеканка из цветной капусты с миндалем и сыром

1 вилок цветной капусты

40 гр молотого миндаля

200 гр крем-чиза

свежая кинза или петрушка

сухари и моццарелла для посыпки (можно пармезан)

Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде минут 10.

Порубить капусту ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Добавить миндаль, крем-чиз, зелень, приправить по вкусу и перемешать.

Цветная капуста запеченная

Лист лавровый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 кг

Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.

Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.

Помидор поместить между соцветиями капусты.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Плавленый сыр — 150 г

Лук репчатый — 2 штуки

Цветная капуста — 1 штука

Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.

Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.

Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 500 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Обжарить фарш на растительном масле, посолить.

Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.

В форму для запекания выкладываем слоями:

разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.

Капуста цветная запеченная

Цветная капуста — 1 кг

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 125 мл

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и промыть. Выложить на сковороду, посолить, залить вином. Запечь в духовке.

Приготовить белый соус.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Замороженная цветная капуста — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Замороженная капуста брокколи — 200 г

Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.

Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Легкая диетическая запеканка. Полезная и вкусная. Очень проста в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с сыром»:

  • Вода (для варки цветной капусты) — 2 л
  • Капуста цветная (свежая цветная капуста: очищенная, без листьев и грубых ножек) — 450 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соль (2 ч.л. — для варки цветной капусты + 0.5 ч.л. — в яичную смесь) — 2,5 ч. л.
  • Укроп — 15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкая диетическая запеканка. Полезная и вкусная. Очень проста в приготовлении.

Похожие рецепты

Картофельно-сырный гратен

  • 18
  • 990
  • 13131

Запеканка «То, что Доктор прописал»

  • 30
  • 99
  • 11560

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

  • 28
  • 239
  • 13702

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

  • 44
  • 1170
  • 14114

Кукурузная запеканка

  • 19
  • 104
  • 9591

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 101
  • 666
  • 22913
Читайте также  Тушеная печень в сметане

Запеканка «Поленница»

  • 56
  • 30
  • 8864

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана

  • 50
  • 44
  • 5295

Овощная запеканка с сардельками

  • 40
  • 95
  • 9727

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бедный рыцарь»

  • 46
  • 410
  • 27886

Рулеты из лаваша запеченные

  • 63
  • 762
  • 16478

Кукурузные морковки

  • 49
  • 133
  • 11091

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2018 года Akira Shinrei #

15 июня 2017 года Мэриэл #

15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Мэриэл #

13 июня 2017 года Dinni #

15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Dinni #

25 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года jihljj #

18 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Marinalisina #

13 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года сибирия-2016 #

10 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из цветной капусты — 8 самых вкусных рецептов в духовке

Сегодня порадуем душеньку и желудок легким, но сытным блюдом, приготовив в духовке запеканку из цветной капусты. Как обычно, предлагаю несколько самых лучших проверенных рецептов. Своих сородичей цветной вид капусты превосходит по многим параметрам. И витаминами, и иными полезными веществами.

Интересно, что долгое время у нас её называли сирийской, поскольку долгое время овощ культивировали только в этой стране, и еще некоторых арабских землях. Сейчас мы выращиваем полезный овощ на приусадебных участках, научились вкусно готовить её. Выбирайте полюбившийся вариант, и приступайте.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сытное блюдо, пригодное для ужина, готовится легко, справятся даже те, кто не готовил ничего сложнее бутерброда. Фарш можно брать любой, но советую непременно добавить немного свиного, с ним запеканка выходит намного сочнее.

  • Кочан капусты.
  • Фарш из любого мяса – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, панировочные сухари, молотый перец.
  1. Помойте вилок, срежьте почернения, нарежьте на мелкие соцветия. Бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, охладите капусту.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности в масле. Потрите мелкой крошкой сыр.
  3. Разбейте в миску яйца, забросьте сыр, чуток подсолите. Взбейте венчиком – заливка в запеканку готова.
  4. Добавьте в фарш обжаренный лучок, следом капусту. Поперчите, немного присолите. Перемешайте массу.
  5. Форму сначала промажьте маслом, затем посыпьте сухарями. Выложите смесь капусты с фаршем. Разровняйте верх.
  6. Залейте взбитыми яйцами с сыром. Готовьте в духовке полчаса при 200 о С.

Самая вкусная запеканка с грибами и цветной капустой

Диетическая запеканка с плавленым сырком и грибами. Готовится за считанные минуты, вкусная сытная и очень нежная.

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – стакан.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Большая луковица.
  • Перец, масло, соль, укроп, петрушка.

Для начала капусту отваривают. Можно целиком, а затем разобрать на соцветия, последовательность значения не имеет. Не забудьте подсолить воду.

Параллельно обжарьте в хорошо прогретом масле кубики лука и натертую крупно морковку.

Забросьте нашинкованные пластинами шампиньоны. Жарьте компоненты вместе. Затем отставьте остывать.

Для приготовления заливки разбейте яйца, добавьте молоко, чуть посолите, бросьте перчика, взбейте миксером.

Добавьте порезанные кубиками плавленые сырки. Вновь хорошенько поработайте миксером.

На донышко формы выложите капустные соцветия, накройте шубкой из обжаренных с луком грибов. Влейте молоко с яичной и сырной добавкой.

Посыпьте сырком, отправьте в духовку при 180 о С на 30-40 минут.

Рецепт запеканки из макарон с цветной капустой

Цветная капуста и макароны, на первый взгляд, мало сочетаются. Но в блюде они создают весьма приятную вкусовую гамму.

  • Капуста – 450 гр.
  • Макароны – 450 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Молотый перец, мускатный орех, кусочек сливочного масла, соль.
  1. Влейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте покрошенный кубиками лук, поперчите и добавьте мускат.
  2. На слабом огне доведите до закипания, выключите конфорку, закройте крышкой и оставьте на четверть часа.
  3. Отварите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия.
  4. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг.
  5. Распустите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку. Пассеруйте примерно минуту, непрерывно помешивая содержимое.
  6. Остывшее молоко процедите, удалив лук. Добавьте обжаренную муку, добросовестно перемешайте, разбив комочки.
  7. Поставьте на огонь, поварите еще 5 минут. Засыпьте половину натертого крошкой сыра. Посолите, поперчите содержимое.
  8. Промажьте форму маслом, выложите слой макарон, поверх капусту, залейте молочным соусом.
  9. Сверху разбросайте остатки сырной крошки. Готовьте до корочки при 180 о С.

Как приготовить запеканку из цветной капусты с филе курицы

Рецепт куриной запеканки лидирует среди вариантов приготовления. Блюдо получается диетическим, легким.

  • Капуста – 300 гр.
  • Куриное филе (грудка) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, розмарин, соль, масло.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Сыр – 20 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, майоран.
  1. Подготовьте кочан капусты, разобрав на соцветия и бланшировав в подсоленном отваре.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите мелко порезанный лук. Жарьте пару минут.
  3. Добавьте грибы, посолите. Сдобрите розмарином, перчиком, продолжайте обжаривание.
  4. Нарежьте грудку курицы брусочками. Уложите на дно формы, смазанной маслом. Посыпьте специями.
  5. Поверх разложите соцветия, посыпьте приправами.
  6. Далее идет слой жареных грибов.
  7. Для заливки соедините компоненты, указанные в рецепте. Чеснок измельчите в кашицу.
  8. Перемешайте, залейте в форму.
  9. Запекайте блюдо при 200 о С, в течение 30 минут. затем достаньте форму, посыпьте сыром, потёртым мелкой крошкой.
  10. Верните повторно в духовку, готовьте дополнительно 10 минут. Увидите румяную корочку – доставайте и наслаждайтесь красивым видом и нежным вкусом.

Овощная запеканка из капусты, картофеля, кабачков

Сытное блюдо с небольшим набором калорий, прекрасный вариант для включения в вечернее меню.

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера.
  • Цветная капуста – кочан.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло, специи, соль.
  1. Очистите кабачки от семян, кожуры, поделите брусочками. Уложите половину от количества нижним слоем в смазанную форму.
  2. Поверх разбросайте колечки лука. Сдобрите специями, присолите.
  3. Следом разложите соцветия капусты. Если они мелкие, можно не отваривать предварительно. Крупные непременно бланшируйте.
  4. Слой капусты немного пролейте маслом. Далее разложите кружочки картофеля.
  5. Сыр разделите на равные половины. Первую нарежьте тонкими пластинами, вторую часть потрите.
  6. Разложите сырные пластины поверх картофельного слоя.
  7. Верх запеканки будет состоять из кабачков, посыпанных сырной крошкой.
  8. Закройте форму фольгой. Поместите в духовку на 20 минут. Духовку прогревайте до 200 о С.
  9. Снимите лист фольги, верните запеканку в духовку, дождитесь появления румяной корочки и доставайте.

Запеканка с ветчиной, сметаной из цветной капусты

Очень вкусный рецепт приготовления блюда, сытный, если подать его на ужин. Если предложите гостям, они оценят ваши кулинарные таланты.

  • Капуста – вилок на килограмм.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина (копченая колбаса) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Смесь перцев, специи по вкусу, соль.
  1. Разберите кочан на соцветия.
  2. Вскипятите воду, бросьте горсточку соли, сложите соцветия. После закипания отсчитайте 5-7 минут. Слейте отвар, откиньте, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Поделите ветчину мелким кубиком.
  4. Взбейте яйцо, отправьте к ветчине. Добавьте сметану, потертый мелкой стружкой сыр. Чуток присолите, поперчите, сдобрите другими специями. Взбейте содержимое.
  5. Уложите капусту в форму, залейте сметанной заливкой. Запеките в духовке до румяности при 200 о С.

Запеканка из брокколи с цветной капустой для детей

Чудесная запеканка со сливочным соусом, нежный вкус которой понравится детям и взрослым. Если готовите блюдо для детей, рекомендую капусту после отваривания пробить блендером в пюре.

  • Капуста – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень, соль, приправы, масло.
  1. Разделите оба вида овоща на соцветия, отварите около пяти минут в подсоленной воде.
  2. Достаньте капусту, избавьтесь от остатков жидкости на соцветиях (подсушите, выложив на бумажное полотенце).
  3. На данном этапе решите, измельчать соцветия в пюре, или оставить целыми.
  4. Натрите крупной стружкой сыр.
  5. Отдельно, вбейте в миску яйца, влейте сливки, посолите, добавьте иные специи. Взбейте венчиком, добавьте часть сыра. Вновь хорошенько перемешайте заливку.
  6. Промажьте форму маслом, разложите брокколи и цветную капусту, влейте сливочный соус.
  7. Разбросайте поверх сырную крошку, отправьте запекаться на 30 минут. Температура в духовке – 200 о С.
Читайте также  Жареная речная форель на сковороде рецепт

Очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении и считаю наиболее удачным из калейдоскопа вариантов. Если готовите зимой, кладите консервированные помидоры, получится не хуже, чем из свежих томатов.

  • Капуста – кочан.
  • Помидоры (свежие, из баночки).
  • Сардельки – 4-6 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, мускатный орех, перец.
  1. Бланшируйте соцветия капусты минут 5-7. Откиньте, обсушите.
  2. Порубите мелко чесночные зубчики, помидоры нарежьте произвольного размера и формы (я делю кружочками). Нарежьте колечками сардельки.
  3. Забросьте в сметану чеснок, поперчите, перемешайте содержимое.
  4. Смажьте растительным маслом форму, рядком разложите по дну капусту. Поверх уложите помидоры.
  5. Посолите слой. Промажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Испеките в духовке в течение 30-40 минут. Температура 200 о С. Сигнал о готовности блюда – легкое зарумянивание верха.

Видео с подробным рецептом приготовления вкусного блюда. Не уверены в своих силах – смотрите и повторяйте действия автора. Пусть вам всегда будет вкусно!

Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты в духовке

Украсить рядовой летний обед поможет сочная, нежная запеканка из цветной капусты. Несомненным достоинством такого блюда можно назвать простоту, быстроту подготовительного этапа. Зачастую достаточно промыть все продукты, выложить в специальную огнеупорную форму – и ждать времени окончания программы, глотая слюнки от распространяющихся ароматов…

Рецепты приготовления запеканок разнятся. Самые простые предполагают использование минимума продуктов и времени, а если хочется поразить гостей своим кулинарным мастерством – добро пожаловать в мир шеф-поваров. Тут легко найти оригинальные способы запекания довольно банального продукта.

Действительно, мы привыкли считать этот пушистый кочан рядовым сырьем. Но ведь оно очень полезно, содержит целый набор необходимых человеческому организму витаминов, минералов. А вдобавок малокалорийно, за что горячо любимо всеми, кто следит за своим весом, здоровьем, формой.

По своему вкусу капуста похожа на кабачки, поэтому и способы их приготовления во многом сходятся. Ее, как и кабачки, проще простого обжарить на сковороде, а потом залить любимым соусом. Если хочется чего-то поинтереснее – можно приготовить в кляре. Но наиболее полезной считается запеченная в духовке, так в ней сохраняется максимально возможное количество витаминов. Не менее питательная, но значительно более интересная по вкусу запеканка, о кабачках мы уже говорили, пора уделить внимание капусте.

Самый вкусный рецепт запеканки из цветной капусты в духовке с сыром

Приготовленная по такому рецепту, запеканочка радует глаз золотистой сырной корочкой, Ее смело можно подавать к праздничному столу! На высоте и вкус блюда, оно настолько нежное, что просто тает во рту! А еще готовится просто, отлично насыщает, позволяет одним противнем накормить всю семью.

  • Капуста цветная – 800 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 120 г
  • Сыр твердый или полутвердый – 130 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (в заливку)
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный – щепоть
  • Лук зеленый – для подачи

1. Вилок опустить на 15 минут в соленую холодную воду для удаления насекомых, но это не обязательно.

2. Главный компонент промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-9 минут. Отбросить на сито, охладить.

3. Натереть на крупной терке сыр.

4. Яйца взбить с солью, специями, затем добавить сметану, сыр (половину или 2/3 от общего объема).

5. Глубокую неразъемную форму смазать сливочным маслом, уложить на дно соцветия, если попадаются большие – их лучше разрезать на мелкие части.

6. Залить сметанным соусом так, чтобы все верхушки были смазаны им.

7. Присыпать остатками сыра.

8. Отправить уже аппетитную массу в предварительно разогретую до 180˚ духовку до готовности, как правило, для этого достаточно 25-30 минут.

9. Подавать горячим, присыпанным свежей мелкорубленой зеленью.

Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром

Этот рецепт подойдет хозяюшкам, мечтающим накормить свою семью одновременно сытно и полезно. Такая запеканка действительно универсальная, есть в ней так любимое мужчинами и детьми мясо, а также полезная капуста, которой сложно накормить родных.

Но в этом блюде овощ играет роль наполнителя, удачно подчеркивая вкус фарша, свой же уникальный привкус приглушается, становится не таким явным. Поэтому подобный пирог с удовольствием кушают даже ярые противники продукта – они его просто не замечают, наслаждаясь нежной мякотью блюда!

  • Капуста цветная – 1 вилок
  • Фарш готовый (любой) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки (молоко) – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г

1. Главный компонент промыть, разобрать на части, отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть.

2. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяного, аппетитного цвета.

3. Затем добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить все до готовности. Соль с перцем добавить в конце, чтобы мясо дольше сохраняло сок.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно мясную массу, разровнять, затем поверх распределить соцветия капусты.

5. Яйца посолить и слегка взбить, влить сливки или молоко, перемешать. Залить этим запеканку, сверху присыпать тертым сыром.

6. Печь при 200˚ примерно 30-40 минут до образования хрустящей золотой корочки. Кушать горячим, хотя и в холодной виде блюдо обладает определенным очарованием.

Запекаем соцветия цветной капусты в мультиварке

Действительно простой рецептик для тех дней, когда возиться с приготовлением роскошного ужина-обеда некогда, но хочется чего-то сочного, нежного, питательного и одновременно легкого. Подходит для всех видов мультиварок, скороварок и даже может готовиться на обычной сковороде под крышкой! Сочно, сытно, аппетитно.

  • Капуста цветная – 500 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Главный ингредиент промыть, мелко нарезать.
  • Колбасу накрошить соломкой или кубиками.
  • Яйца вбить в глубокую миску, добавить соль, специи, натертый сыр.
  • Слегка взбить венчиком, добавить мелко натертый сыр, колбасу, капусту.
  • Все вымешать.
  • Из листа пергаментной бумаги вырезать круг по размеру дна чаши мультиварки.
  • Подогреть чашу в приборе, затем смазать маслом (лучше сливочным, но подойдет и растительное).
  • Выложить подготовленную массу, разровнять верх для равномерного приготовления.
  • Запекать на режиме «Выпечка» 50 минут при 130˚ при открытом клапане.
  • По завершении программы открыть крышку, уложить сверху тарелку вверх дном, а потом перевернуть на нее получившийся пирог.
  • Кушать в горячем виде, это действительно вкусно и, согласитесь, до безобразия просто!

Как приготовить запеканку из капусты с курицей быстро и вкусно

Еще один быстрый, но действительно сытный способ запекания капусты. Учитывая, что тут используются исключительно диетические продукты, подобным заливным пирогом можно себя баловать даже сидя на жесткой диете.

Ведь курятина содержит необходимый для формирования клеток белок, а в главном компоненте есть целый набор витаминов, плюс фосфор, калий, кальций и еще много нужных организму микроэлементов. Кушаем с удовольствием и пользой!

  • Капуста цветная – 600 г
  • Филе куриное – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое

1. Основной компонент промыть, нарезать на соцветия.

2. Филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить, поперчить.

3. Яйца вбить в чашу блендера, добавить зелень, перебить в пушистую массу.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

5. Уложить в нее капусту, посолить, поперчить, поверх выложить мясо.

6. Поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 180˚.

7. Пока запеканка готовиться – натереть сыр. За 10 минут до готовности посыпать им блюдо.

Читайте также  Окрошка из кваса и кефира

8. Подавать к столу горячим, достойной оправой для такой драгоценности на столе будут свежие овощи, зелень.

Как запечь цветную капусту и брокколи с сыром и сметаной

Радуга цвета и целый букет витаминов – в одном блюде, ведь тут удачно соединены два вида капусты, томаты, зелень, молочные продукты и специи. Красиво, аппетитно, а как вкусно, что не передать словами, нужно только пробовать!

  • Брокколи – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл
  • Петрушка – 30 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 250 г
  • Помидоры Черри – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

1. Промыть вилки брокколи и цветной, разделить на соцветия, сразу выложить в форму для запекания. Посолить, приперчить.

2. Помидоры черри промыть, нарезать пополам, выложить к капусте.

3. Приготовить соус. Для этого к сливкам добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло, тертый сыр, мелко нарубленную зелень, давленый чеснок, соль, специи.

4. Вымешать массу, залить ею заготовку, равномерно распределив по поверхности.

5. Печь 30 минут при 180˚.

6. Кушать это красивое блюдо стоит сразу после приготовления, пока оно еще горячее – с пылу с жару!

Банальная цветная капуста может заиграть новыми вкусами, красками при использовании интересных ингредиентов, оригинального соуса. Такие запеканки действительно просты в исполнении, но невероятно вкусны, и, что немаловажно, полезны. Приготовьте по одному из этих роскошных рецептов уже сейчас!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Цветная капуста в духовке с сыром: 8 пошаговых рецептов

Эти пошаговые рецепты цветной капусты с сыром легко доказывают, что даже такое простое блюдо можно приготовить интересно! Среди них наверняка найдется вариант, который понравится тебе и домочадцам. Смотри, пробуй и вдохновляйся!

1. Цветная капуста с травами под сыром

Травы придают цветной капусте более насыщенный и выразительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл молока, 200 г сыра, итальянские травы, соль и перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты в кипящей воде.

2. Перемешай яйца венчиком с молоком и специями. Можешь добавить другую зелень или специи по вкусу.

3. Выложи капусту в форму для запекания и залей сверху заправкой, а потом – засыпь тертым или плавленым сыром.

4. Запекай капусту при 160-180 градусах буквально 15-20 минут. Присыпь ее сверху зеленью и подавай.

2. Цветная капуста со сливочным маслом под сыром

Благодаря сливочному маслу капуста получается нежнее, а специи превращают ее в полноценный гратен.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 0,5 л молока, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Приготовление:
1. Разбери капусту на соцветия и 10 минут провари в кипящей смеси молока и воды в равных пропорциях.
2. Половину тертого сыра смешай со сливками, специями и давленым чесноком.
3. Выложи капусту в форму, присыпь мелкой крошкой сливочного масла и залей сливками. Отправь ее в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4. Присыпь оставшимся сыром и запеки еще 5 минут.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

3. Цветная капуста с помидорами под сыром

Томаты придают капусте сок, вкус и просто красивый цвет.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 4 помидора, 180 г сыра, 4 яйца, 200 мл молока, травы и специи.

Приготовление:
1. Разбери капусту на крупные соцветия и на 7 минут опусти в кипящую подсоленную воду.
2. Взбей яйца с молоком и специями, сыр натри на крупной терке, а помидоры нарежь кружочками.
3. Выложи капусту в форму, залей яйцами, сверху разложи помидоры и присыпь сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

4. Цветная капуста с корицей под сыром

Сочетание двух сыров и специй дает очень оригинальный результат.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 600 мл молока, 50 г плавленого сыра, 60 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, корица, кориандр.

Приготовление:
1. Соцветия капусты перемешай с оливковым маслом и специями, выложи на противень и запекай 15 минут при 200-220 градусах.
2. Растопи плавленый сыр, добавь муку, медленно влей молоко и провари 8 минут. В конце добавь специи и тертый пармезан.
3. Переложи капусту в форму для запекания, залей соусом и отправь в духовку еще на 5 минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Цветная капуста с сыром по-швейцарски

Очень необычный гарнир, который сочетается с любым мясом!

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 3 яйца, 6 ст.л. сливок, 3 ст.л. молотых грецких орехов, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 25 г сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление:
1. В течение 5 минут привари соцветия капусты в кипящей воде и выложи в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сверху положи тертый сыр.
3. Отдельно смешай молотые орехи с панировочными сухарями и присыпь капусту.
4. Яйца взбей со сливками и специями с помощью вилки и залей сверху. Отправь капусту в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Цветная капуста с сыром, курицей и грибами

Полноценный и самодостаточный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица, специи, 5 ст.л. оливкового масла, зелень, 120 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Привари соцветия цветной капусты в кипящей воде 4 минуты.
2. Обжарь измельченный лук с грибами, добавь к ним специи и зелень.
3. В форму для запекания выложи нарезанную полосочками и приправленную курицу. Сверху – цветную капусту, а потом – грибы.
4. Смешай майонез, специи, давленый чеснок, зелень, молоко и 20 г тертого сыра. Распредели по форме и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
5. Присыпь запеканку тертым сыром и еще раз убери в духовку на 10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Сэндвичи из цветной капусты с грибами и сыром

Очень интересная и креативная форма подачи!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 100 г грибов, 50 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление:
1. Нарежь целый кочан капусты слайсами по 2-3 см толщиной с частью кочерыжки, чтобы они не разваливались. Выложи их на пергамент и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
2. Нарежь грибы тонкими пластинами и обжарь на сковороде.
3. Твердый сыр порежь ломтиками, а моцареллу – мелкими кубиками.
4. Каждый кусок цветной капусты присыпь специями, выложи твердый сыр, грибы и моцареллу. Запеки сэндвичи еще 15 минут.

8. Цветная капуста с сырным соусом в духовке

В отличие от большинства рецептов, тут не нужно засыпать капусту сыром – он будет в соусе.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана бульона, 1 желток, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка соли и мускатного ореха.

Приготовление:
1. Отвари целую цветную капусту 10 минут в кипящей воде с солью и лимонным соком. Потом откинь на дуршлаг и разбери ее на соцветия.
2. В растопленном сливочном масле обжарь муку. Добавь бульон с молоком и доведи до кипения. Приправь соус и вари 8 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Смешай желток и 2 ст.л. остывшего соуса, а потом добавь его к остальному. Перемешай все с соцветиями цветной капусты.
4. Выложи капусту в форму, присыпь панировочными сухарями и полчаса запекай при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: