Запечённая треска в духовке рецепт

Вкусные рецепты трески, запеченной в духовке, от наших кулинаров

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем .

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Треска, запечённая с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. .

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно .

Запеканка картофельная с рыбой

Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает .

Треска со сметаной и сыром в духовке

Хочу предложить рецепт запекания в духовке трески со сметаной и сыром. Рыбка .

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, — это вкусное и сытное .

Филе трески, запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке, — оригинальное блюдо с богатым изысканным .

Рыба в горшочке с картошкой

Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба .

Рыба в томате

Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся .

Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар

Рыба с овощами — очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная .

Треска в молоке в духовке

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. .

Рецепт приготовления трески в духовке

Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и .

Рыбное суфле

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж .

Рецепт приготовления филе трески в духовке

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю .

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую .

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, .

Треска, запеченная в духовке с овощами

Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится: .

Треска с картофелем

Треска относится к очень популярным и любимым видам рыбы. Она отличается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Самые вкусные рецепты приготовления трески в духовке

Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса! Нежное мясо рыбы запекается быстро. При правильном дополнении соусом или овощами треска получается нежной и сочной. Рыбка богата витаминами группы В, аминокислотами и полноценным белком, который быстро усваивается и прекрасно насыщает. В треске содержится большое количество фосфора, биотина, йода и прочих минералов, участвующих в жировом обмене.

У трески полезным является не только мясо, но и печень, которая богата каротином и витамином Д. Печень продается в виде консервов и она полностью готова к употреблению, то есть подвергать ее температурной обработке не следует. Довольно нежной и сочной получается треска в духовке, рецепты самые простые подразумевают запекание тушки на противне или в фольге. В первом случае на рыбке появится золотистая корочка.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Мясо трески не костистое. В тоже время лучше приобретать готовое филе, в котором совсем не будет косточек. Продается продукт в любом магазине. Поэтому сложностей с его покупкой не возникнет. Важно понимать, что если филе запекается на противне, то необходимо заливать его соусом или перекладывать овощами. В противном случае рыба получится сухой. Если вы приобрели замороженное филе, то его нужно правильно разморозить. Это делать лучше в холодильнике.

Филе можно использовать для приготовления котлет, зраз, различных рулетов или запекать, как отдельное блюдо. Дополнить его можно любыми овощными, крупяными гарнирами. Треска относится к диетическим видам рыбы. Она отличается небольшой калорийностью, при этом прекрасно насыщает. В сочетании с салатом из свежих овощей рыба станет идеальным ужином! Треску нередко запекают в сметане, которая сделает вкус рыбки сливочным, а мясо нежным. В представленном ниже рецепте тоже используем сметану.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, разрезаем на порционные куски, которые лучше обсушить, чтобы не осталось лишней влаги;
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и горчицей;
  3. Смешиваем в миске соль с черным перцем. Данной смесью присыпаем каждый кусочек филе;
  4. Выкладываем рыбку на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Сверху распределяем сырно-сметанную заправку;
  6. Отправляем рыбку запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Указанный рецепт является базовым. На его основе можно сделать очень оригинальное порционное блюдо. В этом случае каждый кусочек филе выкладывается в маленькую форму для запекания. Соус готовится из сметаны и сыра, с добавлением чеснока и измельченной зелени. Кроме того, в заправку добавляют измельченный помидор, который перед нарезанием стоит очистить от кожицы. Полученным соусом заливают рыбку и выпекают 25-30 минут при 180 градусах.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Несмотря на то, что треска относится к доступным видам рыбы, ее вполне можно приготовить изысканно. В этом случае на стол удастся подать настоящее праздничное блюдо. Что касается гарнира, то идеально подойдут свежие овощи. Можно просто сделать салат из различной зелени, которую стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.

В данном рецепте используется белое сухое вино, которое придаст блюду непревзойденный аромат и приятное послевкусие. Вино следует приобретать качественное. Не нужно покупать продукт непонятного происхождения. Ведь он может неблагоприятно отразиться на вкусовых характеристиках готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 грамм;
  • Белое сухое вино- 0,75 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки -3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем просушенный кусок натираем солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком;
  2. На куске делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Петрушку измельчаем ножом;
  4. Перекладываем треску на фольгу, которую размещаем в противне. Филе присыпаем измельченной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
  5. Края фольги заворачиваем конвертиком, чтобы во время запекания не попадал воздух. Можно фольгу не закрывать. Но в этом случае придется каждые 10 минут доставать рыбу и поливать ее выделившемся соком;
  6. Отправляет рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  7. После выключения огня даем филе немного настояться, а потом подаем к столу в горячем виде. Полученный соус можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбкой.

Если вы не любите вино, то данный рецепт можно приготовить и без него. Для этого из лимонного сока, растительного масла, специй и зелени делают маринад. В нем настаиваем филе около 20 минут, а затем запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Филе следует плотно обернуть фольгой или разместить в рукаве.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке?

Если вы не считаете калории и любите сытные блюда, то данный рецепт создан именно для вас. В нем нежное тресковое филе подается на подушке из хрустящего картофеля. Блюдо готовится в стеклянной емкости для выпекания, а затем подается порционно. Картофель следует выбирать не крахмальный, так как последний будет разваливаться в процессе запекания.

Рыбка отлично сочетается с лимоном. Поэтому цитрусовый стоит обязательно включать в рецепт. Он позволит придать приятную кислинку. Такое блюдо понравится детям. Ведь рыбное филе не содержит мелких косточек, а картофель сделает блюдо более привычным. Рыбка очень полезна для детского организма. Она содержит полезные вещества, способствующие росту и правильному развитию организма.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 800 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной по 0,6 мм. Чтобы ломтики были одинаковой толщины, лучше использовать специальную терку;
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со столовой ложкой растительного масла. Чесночное масло смешиваем с картофелем. Солим и перчим. Еще раз хорошенько перемешивает картошку;
  3. Выкладываем картошку в противень, смазанный растительным маслом. Ломтики должны быть внахлест. Выпекаем около 30-35 минут при 180 градусах. Ломтики за это время дойдут до полуготовности;
  4. Пока картофель готовится, займемся филе. Его следует промыть, просушить, сдобрить солью и черным перцем;
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками;
  6. Куски филе выкладываем сверху картошки. На филе размещаем сливочное масло, нарезанный кольцами лимон, измельченный тимьян. Отправляем рыбку запекаться на 15 минут. За это время успеет и приготовиться картофель;
  7. Филе с картофельными ломтиками следует аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также  Гренки к пиву с чесноком

В каждой стране мира существуют свои способы приготовления рыбки. В Азии предпочитают готовить рыбку в соусе терияки или в соевом соусе. Филе приобретет приятный солоноватый привкус. В Греции запекают рыбку под майонезом с добавлением сыра и томатов. В Италии любят использовать оливковое масло, тимьян и пармезан.
Диетологи рекомендуют включать рыбку в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Если ею заменять мясо, то удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Не забывайте вводить рыбку и в рацион ребенка. Как правило, малыши любят или филе или различные рыбные котлетки.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным.

Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.

В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.

Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!

  1. Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
  2. Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
  3. Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
  4. Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
  5. Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
  6. Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
  7. Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами

Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке

Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.

Продуктовый состав включает в себя:

  • филейные кусочки трески – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 1 пара шт.;
  • кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл.
  1. На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
  3. Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
  4. Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
  5. Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
  6. Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.

Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».

  • филейная часть трески – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт. (крупных);
  • морковь – 1 пара шт.;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу и желанию;
  • майонез – 50 мл.
  1. Рыбные кусочки промыть, выложить на смазанный маслом лист для запекания шкуркой к низу.
  2. Присыпать солью, внести приправы.
  3. На отдельной сковороде с маслом приготовить зажарку из овощей, порезанных в «свободной» форме.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками.
  5. Поверх рыбы слоями выложить картофель, а на него зажарку из овощей.
  6. Верх блюда промазать «хорошим» слоем майонеза.
  7. Выпекать в духовке при 180С четверть часа.

Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.

  • мякоть трески – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • имбирь – 5 г;
  • специи с солью – 10 г.
  1. Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
  2. Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
  3. Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  4. Лист для запекания застелить фольгой.
  5. Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
  6. По форме блюдо должно напоминать рулет.
  7. Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
  8. Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.

Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.

Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке

Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.

  • филейные части трески – 0,7 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручки зеленой фасоли – 150 г;
  • приправа для рыбы – 15 г;
  • лимон – ½ часть.
  1. Филе выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Припорошить специями.
  2. Отдельно обжарить морковь, перетертую на терке со средними сотами, перья лука и стручки фасоли, нашинкованные кружочками.
  3. Выложить легкую зажарку поверх рыбного филе.
  4. Половинку лимона порезать на тоненькие четвертинки, украсить верх блюда.
  5. Запекать в духовом шкафу при 180С, четверть часа.

Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)

Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.

По продуктам потребуется наличие следующего:

  • треска (стейки или филейная часть) – 10 кусочков;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 пара шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сельдерей, укроп – 5 г. каждого;
  • морковь – 1 пара шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 15 мл.
  1. Стейки трески равномерно распределить на форме для запекания.
  2. Перец порезать брусочками, лук – в форме кубиков, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  4. Овощное ассорти пассировать на сковороде с подсолнечным маслом. По готовности выложить поверх трески.
  5. Зелень мелко порубить, припорошить верх блюда.
  6. В отдельной миске с водой размешать горчицу и сок свежевыжатого лимона. Данным составом полить блюдо.
  7. Запечь в духовке при 200С, по времени достаточно четверти часа.

Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!

Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью

Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!

  • треска (филейная часть) – 1 кг;
  • морковь – пара шт.;
  • лук репчатый красный – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Кусочки трески выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Припорошить специями, в составе которых есть соль.
  2. Приготовить зажарку из тертой моркови и нашинкованного лука. Выложить поверх рыбного филе.
  3. Полить блюдо соевым соусом.
  4. Запечь в духовке при 180С четверть часа.
Читайте также  Маффины с грибами

Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!

Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами

Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • стейки трески – 7-8 кусков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • томат – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана (2,5% жирности) – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Приготовить овощное ассорти, нарезав их брусочками, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Смешать рис и овощи, заправить сметаной, внести специи. Перемешать состав до однородности.
  4. Первым слоем выложить треску, поверх рисово-овощную начинку.
  5. Отдельно взбить вилкой яйцо и залить верхний слой блюда.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда…

Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».

Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

Читайте также  Как пожарить минтай на сковороде

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Филе трески с помидорами в духовке

Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Гратен из трески

Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

4. Треска под соусом из перца и томатов

Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.

Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Подавай ее с жареными и свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

9. Филе трески с цветной капустой

Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

10. Филе трески в духовке с картофелем

Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.

Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: