Запеченный лаваш с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем запечённый в духовке

Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.

Наполнитель проходит термообработку в духовке, в результате чего вкусы разных продуктов смешиваются, и получается уникальная закуска. А хрустящая хлебная корочка добавит особой пикантности каждому кусочку.

Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.

  1. Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
  2. Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке
  3. Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке
  4. Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами
  5. Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.

Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулет зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • фарш домашний – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 150−200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для соуса:

  • горчица – 1 ст. л.
  • сметана – 6 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
  2. Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
  3. Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  4. Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.

Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим начинку для рулета. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду фарш, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10−15 минут. Готовый фарш перекладываем в миску и даём немного остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Разделить пополам фарш, зелень и сыр.
  3. Разложить на столе один лаваш, выложить часть фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Взять часть сметаны, примерно 50 мл и выложить её на начинку. Свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.

Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.

Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим фарш по обычной схеме: к пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, смесь перцев по вкусу, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Лаваши раскладываем и намазываем тонким слоем фарша. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  3. Аккуратно скручиваем лаваши в рулетики, уплотняя начинку.
  4. Заливку делаем, взбивая 2 яйца, майонез, сметану, кетчуп, соль и чёрный молотый перец (по щепотке).
  5. Рулеты укладываем «улиткой» в круглую форму, смазанную маслом. Заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на 30−40 минут.
  6. В горячем виде посыпаем запеканку тёртым твёрдым сыром и оставляем в духовке ещё на 5−7 минут.

Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами

Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.

Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • фарш куриный – 0,8 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр
  • грибы – шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 мл.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • сметана – 100 мл.
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  3. Грибы и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до готовности.
  4. Делим лаваш на две части, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного фарша, потом обжаренные грибы с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром и яйцами. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде рулета.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики. Смазываем их сверху сметаной. Отправляем в горячую духовку на 35−40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаём к столу в тёплом и холодном виде.

Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.

Необходимые продукты:

  • фарш – 500 гр.
  • картошка – 2 шт.
  • армянский лаваш
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, её тоже нужно посолить, поперчить, а ещё добить сладкую паприку.
  3. Лаваш разложить на рабочую поверхность, выложить фарш и распределить его по всей поверхности тонкой лепёшки. Сверху выложить картофель. Свернуть в рулет.
  4. Для удобства разрезать рулет пополам и каждую половинку завернуть в фольгу. Противень застелить пекарской бумагой, положить рулеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Через 20 минут вынуть противень, развернуть фольгу, аккуратно вынуть рулеты и переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Для красивого цвета во взбитое яйцо можно добавит немного паприки. Запекать 10 минут до образования румяной корочки.

Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.

Рулеты из лаваша с фаршем и сыром

Запеченные в духовке рулеты из лаваша с фаршем и сыром получаются очень вкусными, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт в ПП версии, то есть имеет полезный состав, без майонеза и лишнего жира. Ленивый вариант приготовления очень простой и быстрый. Всего получается 6 небольших рулетов. Едим на первый перекус или используем, как закуску на праздничном столе.

Фарш лучше сделать самостоятельно из диетических сортов мяса: куриного филе и говядины. Именно благодаря сочетанию двух видов мяса, получается сочный фарш. Можно также использовать филе индейки в сочетании с телятиной. Мясной фарш желательно делать в домашних условиях. Но если вы доверяете производителю, можно готовить из магазинного. Сыр также выбираем нежирных сортов, лаваш используем тонкий, бездрожжевой.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
  • Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 2 помидора или 250 г томатного сока;
  • Соль, смесь перцев, сухой базилик;
  • Семена кунжута белого и черного — по щепотке.

Пошаговый способ:

  1. Чтобы приготовить рулеты с мясной начинкой, вначале сделаем фарш. Обмываем свежее мясо под струей воды, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусками (чтобы удобно было положить в мясорубку).
  2. Чистим и режем лук.
  3. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
  4. Если используем свежие помидоры, перетираем их на крупной терке. Мелко рубим свежую зелень.
  5. Ставим сковороду, без масла, на огонь. Немного прогреваем ее, выкладываем фарш. Обжариваем его 10 минут (до исчезновения жидкости), добавляем соль, перец, сухой базилик.
  6. Выливаем томатный сок, кладем зелень. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения сока от томатов (около 10 минут). Затем выключаем, оставляем фарш немного остыть.

  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Лаваш разрезаем поперек на шесть одинаковых полосок (примерно по 15 см шириной).

  9. Выкладываем на край лаваша готовый фарш, затем тертый сыр. Скручиваем лаваш в тугой рулет.


  10. Также поступаем с оставшимися листами лаваша.
  11. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее каплей растительного масла или застилаем пергаментом для выпечки.
  12. Выкладываем в форму рулеты. Между рулетами желательно делать расстояние в 1-2 см, чтоб при выпечке не склеивались между собой.
  13. Отдельно в небольшой мисочке взбиваем яйцо, можно просто вилкой.
  14. Смазываем рулеты взбитым яйцом, с помощью кулинарной кисточки. Сверху посыпаем кунжутом.

  15. Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (следим, чтобы не подгорели).
  16. Как только образуется золотистая корочка, вынимаем рулеты из лаваша из духовки. Аккуратно перекладываем на блюдо.

Готово! Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Сделав вкуснейшие рулеты из лаваша, у вас совершенно точно останется в запасе готовый фарш и сыр. Его можно использовать в приготовлении яичного рулета с мясной начинкой (рецепт ЗДЕСЬ), блинов с мясом (рецепт ЗДЕСЬ).

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем — 7 разновидностей

  1. Лаваш с фаршем – классический рецепт
  2. Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
  3. Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
  4. Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
  5. Лаваш с фаршем – турецкий донер
  6. Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
  7. Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!

Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г,
  • Лаваш — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150–200 г,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана — 6 ст. л.,
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке .

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке .

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Вам понадобится:

  1. 200г фарша из говядины;
  2. яйцо-1шт.;
  3. 3-4ст.л. майонеза
  4. 3-4ст.л. кетчупа;
  5. 1 сырок;
  6. подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
  7. 1 лаваш (тонкие листы);
  8. специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке .

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео:

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
  • 170г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 1 шт. обычного/майонез лука;
  • для соуса: сметана и кетчуп;
  • специи: черный молотый перец, сухая зелень;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 300г (говядина+свинина) фарша;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковка;
  • 400мл кефира;
  • 6 веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100г сливочного масла;
  • 180г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, сухие травы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: