Запеченные яблоки в духовке с корицей и медом

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Яблоки с медом, рецепты приготовления с фото пошагово

Печеные яблоки с медом в духовке

Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Печеные яблоки с медом в духовке, как приготовить:

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.


2. Переверните половинки яблок кожурой вверх и сделайте надрезы поперек по всей длине на расстоянии около 0,5 мм друг от друга. Прорезаем яблоко не полностью, а снизу оставляем также около 0,5 см. Чтобы было понятней, смотрите фото ниже.

3. Полейте яблоки медом. У меня ½ чайной ложки на каждую половинку. По желанию посыпьте корицей.


4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.


Вот и всё! Наши вкусные красивые печеные яблоки с медом и корицей готовы. Приятного аппетита!

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить печеные яблоки в духовке — рецепты с фото
  • Чипсы из яблок в домашних условиях в духовке, пошаговые рецепты с фото
  • Запеченные яблоки — пошаговые рецепты с фото

Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Читайте также  Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

Яблоки в меду

Ингредиенты для «Яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Рецепт «Яблоки в меду»:

Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты

Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты

Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут

Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем

Разливаем по баночкам

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Запеченные яблоки с медом


  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей

Мед обязательно нужно брать жидкий. Если у вас дома продукт уже засахарился, не беда. Просто отправьте его на водяную баню – и он быстро вернется в свое первоначальное состояние.

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Приготовление

Не стоит делать сразу большое количество яблок. Этот десерт вкусный в свежеприготовленном виде. Именно поэтому лучше всего за один раз запекать такое количество яблок, которое можно съесть в один присест. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение твердым сортам с кислинкой, которые при запекании получаются особенно вкусными.

Чтобы сделать десерт, возьмите два зеленых яблочка, как и указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Хорошенько помойте их и оставьте обсыхать или же воспользуйтесь бумажным полотенцем.

После этого нужно вырезать сердецивину с хвостиком, но не полностью, а примерно до середины яблока. Диаметр сделанной лунки должен быть 2-2,5 сантиметра. Если сделаете отверстие насквозь, то через него вытечет весь мед и запеченный продукт будет уже не таким вкусным.

Далее аккуратно очистите с яблок кожицу в районе лунки. Достаточно срезать кожуру шириной около 1,5-2 сантиметров.

Теперь позаботимся о правильном использовании любимой многими пряности – корицы. Эта вкусная специя придаст яблочкам изумительный аромат и приятный вкус. Смешайте немного корицы и сахара (в равных пропорциях) на блюдце и обмакните в подготовленную смесь наше яблоко стороной, где срезана кожура. Сахарно-коричная масса должна хорошо прилипнуть к фрукту, изменив его цвет в этом месте на коричнево-золотистый.

Далее нужно позаботиться о меде, который дает яблочкам сладость. Положите в лунку каждого фрукта примерно по 1,5-2 чайные ложки меда. Этого достаточно для пропитывания яблок. Однако, если вы очень любите сладкое, можно положить и больше меда – до верху лунки. По желанию присыпьте лунку корицей.

Включите духовку на температуру 200-250 градусов. Пока она нагревается, подготовьте все для запекания. Возьмите противень и устелите его фольгой. Сверху выложите яблоки. Альтернативный вариант, рекомендованный в старинных рецептах, предполагает залить в противень воду так, чтобы она покрыла около полутора сантиметров. А в воду уже ставятся яблоки, но способ с фольгой удобнее и проще.

Когда духовка разогреется, установите в нее противень с яблоками. Время запекания – 20 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность фруктов. Достаточно приоткрыть духовку и посмотреть на состояние яблок. На них должна слегка сморщиться или вовсе потрескаться кожура.

Доставайте приготовленный десерт из духовки, перекладывайте на тарелку. Дайте запеченным яблокам с медом и корицей, сделанным в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, немного остыть – и можно лакомиться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень вкусно, но для сладости хватает и меда, я без сахара сделала и получилось хорошо)

Очень люблю печеные яблочки. Готовлю их постоянно.

Любимые десерт. Особенно нравится маленькой дочке. Я ей конфеты ещё не даю, а вот такое лаклмство-замечательно заменяет конфетки!

Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке – на радость! Запечённые яблоки с мёдом и корицей в домашней выпечке

Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – общие принципы приготовления

• Запечь в духовке с мёдом и корицей можно цельные плоды, их половинки или измельчённые фрукты.

Читайте также  Пышные постные оладьи на дрожжах

• Лучше всего использовать осенние ароматные сорта кисло-сладкого вкуса с жёсткой зелёной кожурой и плотной, но сочной мякотью. Наиболее подходят совсем простые сорта: «Семеренко» или некрупная «Антоновка».

• Подготовка зависит от способа приготовления. Для запекания целиком и половинками отбирают ровные плоды небольшого размера, без червоточин и вмятин. Промытые фрукты насухо обтирают, чтобы на поверхности не оставалось даже капельки влаги, и поступают согласно рецептуре. Для запекания кусочками можно взять и подпорченные фрукты. При подготовке таких плодов тщательно вырезают подпорченные места, стараясь захватить немного неповреждённой мякоти и вокруг.

• Растопленным или жидким мёдом поливают яблоки сверху до или после запекания или закладывают продукт в воронки, оставшиеся после удаления сердцевины. Нередко растопленный мёд смешивают с орехами, и используют для начинки.

• Молотая корица добавляется согласно рецептуре или учитывая свои вкусовые предпочтения. Ею посыпают подготовленные фрукты, чтобы придать десерту лёгкий коричный аромат.

Как можно запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке

— самостоятельно в форме или на противне;

— в слоёном тесте;

— в формочках, огнеупорных креманках;

— на слоёном тесте.

• Температура для запекания выдерживается в пределах 200 градусов, если не имеется уточнений температурного режима в рецептуре. Время приготовления указывается всегда.

• Десерт подают не только в виде отдельного блюда, нередко готовят соусы, которыми и поливают яблоки после запекания.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем

Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;

• чайная ложечка мелкомолотой корицы;

• половинка среднего лимона;

• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;

• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.

2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.

3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.

4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.

5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.

6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под шоколадным соусом

Ингредиенты:

• вяленая вишня – 12 шт.;

• три небольших яблока;

• чернослив – 9 шт.;

• три чайных ложки любого мёда;

• грецкие орехи – два целых ядра;

• светлый изюм, кишмиш – 2 ст. л.;

• ложка постного, вымороженного масла;

• корица, мелкомолотая – 1 ч. л.

Для соуса:

• молочный шоколад – 40 гр.;

• чайная ложечка загустевших сливок;

• три ложки апельсинового сока.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытые тёплой проточной водой яблоки насухо просушите полотенцем и проколите с разных сторон вилкой или тонкой деревянной палочкой. Со стороны хвостика сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите из плодов часть мякоти и семена.

2. Ножом измельчите орехи, курагу и чернослив. Добавьте ошпаренный кипятком изюм, мёд, корицу и тщательно размешайте.

3. Приготовленной смесью заполните полости в яблоках и переложите плоды в подготовленную форму. Влейте немного воды, и, добавив растительное масло, поставьте в прогретую духовку минут на 25, накрыв крышкой.

4. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки. Залейте его апельсиновым соком, добавьте масло и хорошо растопите всё на водяной бане, доводя до однородности интенсивным размешиванием.

5. Запечённый в духовке десерт полейте обильно шоколадным соусом и подавайте тёплым.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – «Кокосик»

Ингредиенты:

• толчёные орехи – 1 ст. л.;

• ложка, с небольшой горкой, кокосовой стружки;

• ванилин и толчёная корица – добавить по вкусу;

• жидкий мёд – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. У чистых обсушенных плодов срежьте верхушки и узким ножом уберите сердцевину с семенной коробочкой, оставляя снизу толстое донышко.

2. Измельчённые орехи смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте корицу, ванилин, мёд и снова хорошо перемешайте.

3. Медовой смесью заполните образовавшиеся в плодах полости, установите их в форму и налейте воды так, чтобы она прикрыла всё донышко.

4. Поместите на 20 минут в духовку.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с ванильным кремом

Ингредиенты:

• четыре крупных ароматных яблока;

• 400 гр. мягкого сливочного сыра в лоточках;

• три ложки жидкого, светлого мёда;

• столовая ложка сахара;

• ложечка коричной пудры;

• небольшой пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Лимон опустите на две–три минуты в горячую воду. Достаньте хорошо обсушите полотенцем и оскоблите тёркой с цитруса цедру. Разрежьте на две части, тщательно отожмите сок.

2. С яблок очистите кожуру и обязательно вырежьте середину, разрезав каждый плод пополам. Нарежьте половинки тонкими дольками-пластинками.

3. Дно и стенки формы протрите кусочком марли, обмакнув его в растительное масло и выложите в неё половину долек, аккуратно раскладывая пластинки по спирали и чуть накладывая их друг на друга.

4. Посыпьте фрукты лимонной цедрой, полейте растопленным при помощи водяной бани мёдом и выложите сверху оставшиеся дольки.

5. Сверху полейте лимонным соком, затем присыпьте коричной пудрой и полейте мёдом. Закройте фольгой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Через полчаса достаньте, снимите фольгу и запеките фрукты до получения румяной корочки.

6. Сливочный сыр выложите в небольшую миску. Добавьте сахар вместе с ванилином и хорошо размешайте.

7. Разложите слегка остывшие запечённые яблочки по тарелкам, а сверху на каждую порцию выложите ароматизированный ванилью сыр.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке на слоёном тесте

Ингредиенты:

• 100 гр. размороженного слоёного теста;

• два плотных кисло-сладких яблока;

• 250 гр. изюма без косточек;

• 300 мл сливок 22% жирности.

Способ приготовления:

1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, бренди и перебейте всё до однородности блендером.

2. Из яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте некрупными тонкими брусочками.

3. Разделите тесто тремя равными частями, и раскатайте их в коржи, толщиною в полсантиметра. В процессе придайте заготовкам круглую или овальную форму.

4. Выложите на тесто приготовленную сливочную массу, оставляя по краям сантиметровой ширины ободок, а сверху уложите измельчённые яблоки, оставшийся изюм. Посыпьте корицей и полейте мёдом из расчёта одной столовой ложки на каждую заготовку.

5. Аккуратно переложите изделия на противень и запеките при 200 градусах 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с белками – «Солнце под облаком»

Ингредиенты:

• один килограмм плотных яблок;

• ядра грецких орехов, половинками;

• коричная пудра – по вкусу.

• один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите, и разрежьте каждое вдоль пополам. Вырежьте серединку с семенами, а в выемку поместите половинку грецкого ореха и переложите фрукты в форму. Чтобы половинки держали равновесие, заранее срежьте немного мякоти снизу.

2. В форму подлейте воды, а плоды поверху полейте мёдом, посыпьте корицей. Поместите форму на решётку в разогретом духовом шкафу и запеките в течение четверти часа.

3. Обмойте яйца, разбейте и тщательно отделите белки. С лимона срежьте цедру и натрите её мелкой тёркой. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые яичные белки с сахарным песком и лимонной цедрой.

4. Достаньте из духовки яблоки. Покройте половинки белковой массой, посыпьте мелкорублеными орехами и поставьте обратно, чтобы белки подсохли.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке, в слоёном тесте

Ингредиенты:

• 250 гр. слоёного пресного теста;

• четыре средних яблока;

• любой мёд – 4 ч. л.;

• четверть чайной ложечки измельчённой корицы;

• чайная ложка манки;

• сахар-песок – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. У яблок срежьте верхушки и аккуратно, острым ножом, по центру вырежьте неширокое отверстие, стараясь удалить при этом все перегородки вместе с семенами. Очень важно не нарушить целостности плода снизу!

Читайте также  Паштет из фасоли

2. Смешайте сахарный песок с корицей и засыпьте в каждое отверстие по чайной ложке коричневой смеси. Затем туда же добавьте по чайной ложке мёду, а поверху насыпьте немного манной крупы.

3. Тонко раскатайте слоёное тесто, смажьте его взбитым яйцом и нарежьте неширокими полосками.

4. Возьмите одну полоску и, начиная снизу, по спирали обмотайте ею яблоко, чуть накладывая новый виток теста на предыдущий. Сверху и снизу плотно залепите отверстия и разложите изделия по пергаменту, застеленному в противень.

5. Из остатков теста вырежьте заготовки в форме листочков и прикрепите их сверху заготовок.

6. В оставшееся взбитое яйцо долейте немного воды и доведите до однородности, взбивая смесь венчиком.

7. Кулинарной кистью тщательно промажьте тесто и поставьте противень в духовку на 40 минут.

8. Присыпьте сахарной пудрой слегка остывшие изделия.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Цельные яблочки не сморщатся и не лопнут при запекании, если их проколоть в нескольких местах острым предметом: зубочисткой или спицей.

• Очищенные от кожуры или нарезанные дольками плоды не потемнеют, если их чуть сбрызнуть свежим соком лимона.

• Чтобы цельные плоды хорошо держали форму, берите их слегка недозревшими.

• Не передерживайте яблоки в духовке, иначе их кусочки превратятся в кашу.

Простые рецепты печеных яблок в духовке: с медом, корицей, орехами

Ингредиенты

  • яблоки красные: 5 шт;
  • тыква десертная: 50 гр;
  • мёд густой: 1ст.л.;
  • сливочное масло; 2 ч.л.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печеные фрукты с начинкой из тыквы замечательный легкий питательный десерт. Его можно приготовить не только для ребенка, но и для всех членов семьи.

  1. Моем, очищаем кусочек сладкой тыквы с яркой мякотью. Трем на мелкой терке, чтобы во время запекания она стала пюреобразной.
  2. Тертую тыкву смешиваем с медом.

Чтобы избежать аллергических реакций, для ребенка мед можно заменить сахаром.

  • Плотно фаршируем заготовки медовой тыквой. Начинку трамбуем чайной ложкой, а сверху кладем небольшой кусочек масла.
  • Зубочисткой делаем несколько проколов на кожуре, чтобы она не лопнула от высокой температуры.
  • Чтобы не пачкать форму, каждый плод оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в фольге на противень.
  • Фрукты с тыквой в духовке запекаются 20 минуток при 180 градусах. В каждую лодочку из фольги предварительно наливаем немного водички.

    Запеченные яблочки – замечательное блюдо, незаслуженно забытое в последнее время. Существует множество способов приготовления этого лакомства: дольками, целыми, в тесте, с начинкой или сладким соусом. Приготовленные любым способом фрукты понравятся взрослым и детям. Сегодня разберемся, чем полезны печеные фрукты в духовке и попробуем запечь их разными способами, в чем помогут рецепты с фото и видео.

    Польза и вред блюда

    Запеченный плод обладает множеством полезных свойств, которые подтверждены многочисленными исследованиями:

    • регулирует, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от диареи и запоров;
    • понижает уровень вредного холестерина, чем значительно снижает риск инсультов;
    • производит профилактику мочекаменной болезни;
    • очищает организм от шлаков и токсинов;
    • ускоряет метаболизм, чем способствует снижению веса.

    После запекания питательных веществ во фрукте становится больше.

    Как видим, польза очевидна, а вред такой фруктовый десерт может принести только людям, страдающим панкреатитом, диабетом или язвой желудка. Этой категории необязательно исключать блюдо из своего рациона, достаточно лишь ограничивать его количество.

    Далее пошагово рассмотрим, как приготовить это лакомство в духовке.

    Антоновка, запеченная в слоеном тесте

    Печеные яблочки в тесте отличное дополнение к чаю. Если вдруг на пороге гости, а со сладостями в доме туго, то за полчаса можно приготовить нежный, сочный и полезный десертик к чаю. В данном случае фрукты будем фаршировать клюквой, но вы можете заменить начинку или вообще запечь без начинки.

    Время приготовления: 30 минут

    • 6 шт. крупной антоновки;
    • 6 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. клюквы;
    • 600 г слоеного теста;
    • 1 желток.
    1. Тесто заранее достаем из морозилки. Фрукты моем, тонким слоем снимаем кожуру. Вырезаем центральную часть, не доходя до самого дна.

    1. Вкусные формочки заполняем клюквой.
    2. Пласт теста чуть-чуть раскатываем, двигая скалкой в одном направлении. Приложив широкое блюдце, вырезаем ножом окружность. По центру целиком ставим фаршированную заготовку, посыпаем сахаром. Собираем края мешочком, скрепляем на вершине, плотнее прижимая тесто. Из остатков вырезаем листочки, закрепляем их на местах швов, предварительно промазав основу водичкой.
    3. Заготовки перемещаем на противень с пергаментом, смазываем желтком и выпекаем 20 мин. (температура 210 гр.)

    Фруктовый десерт с орехами, корицей и изюмом

    Осенью, когда много свежих сочных фруктов, можно частенько баловать себя и своих домочадцев лакомством с сахаром, корицей и орехами. Десерт не только порадует богатым вкусом, но и насытит, зарядив бодростью на весь день.

    Время приготовления: 50 минут

    • 5 зеленых яблок;
    • 8 г изюма;
    • 60 г ядер орехов;
    • 1 ст.л. коричного порошка;
    • 4 ст.л. сахара.
    1. Для приготовления печеных яблочек в духовке с медом сначала готовим начинку. Смешиваем в одной мисочке предварительно запаренный просушенный изюм, молотые грецкие орехи, корицу. Смесь хорошенько перемешиваем.
    2. У мытых плодов вырезаем ножом углубление, предварительно срезав верхушку с хвостиком.

    1. Начинкой плотно наполняем фруктовые емкости, перекладываем в керамическую огнеупорную форму. Ставим десерт в духовой шкаф, выпекаем при 180 градусов 35-45 минуток.

    Очень удобно запекать яблоки в фольге, чтобы после приготовления противень остался чистым.

    1. Готовое блюдо подаем после основного приема пищи.

    Печеные яблоки для кормящих мам

    В первое время молодым мамам рекомендуется употреблять щадящие диетические блюда. Это правило касается и десертов. Но выдержать долго без сладкого очень трудно. Поэтому при грудном вскармливании можно есть плоды, печенные в духовке с сахаром и сухофруктами, а не с медом.

    Время приготовления: 30 минут

    • 4 яблочка;
    • 1 грецкий орешек;
    • 4 дольки кураги;
    • сахар по вкусу.
    1. Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем так на 5 минут. Воду сливаем, а сухофрукты просушиваем.
    2. Из орешка добываем ядра, измельчаем их до состояния крупной крошки. Соединяем курагу с орехами.
    3. Мытые крупные плоды освобождаем от сердцевины, вынимаем немного мякоти. Внутрь насыпаем сахар по вкусу, кладем сверху начинку.

    При ГВ очень полезны сухофрукты, поэтому их можно класть больше, чем указано в данном рецепте для кормящих мам.

    1. Выставляем заготовки на противень, запекаем около 20 минуток при 200 градусах.

    Пирожки с яблоками

    Из фруктов получается ароматная вкусная начинка для выпечки. Используя готовое слоеное тесто, можно быстро приготовить печеные пирожки с яблоками.

    Время приготовления: 40 минут

    • 2 яблока;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 500 г слоеного теста (бездрожжевого);
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 ст. теплой кипяченой воды;
    • 1 желток;
    • 2 ст.л. сладкой пудры;
    • 2 веточки свежей мяты.
    1. Фрукты моем, очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими дольками.
    2. С промытого просушенного лимона снимаем цедру, отдельно выдавливаем весь сок.

    Снимаем с поверхности только желтую часть цедры, белую не задеваем (она горчит).

    1. Готовим сладкую водичку, когда сахар полностью раствориться выливаем жидкость в сотейник. Ставим посуду на огонь, закладываем фрукты, цедру, лимонный сок и несколько листочков свежей мяты. Доводим до кипения, пару минут провариваем фрукты. Убираем с огня, сливаем сироп, убираем все лишнее, оставляем начинку остывать.
    2. Слоеное тесто раскладываем на посыпанной мукой поверхности, немного проходимся скалкой, разрезаем на полоски шириной 5 см и длиною 15 см. Сверху равномерно раскладываем дольки, скручиваем пирожки улиточками.
    3. Выкладываем изделия на пергамент, смазываем яичным желтком. Пирожки с яблочной начинкой выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.
    4. Перед подачей остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой.

    Что делать хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Как им осуществить приготовление печеных яблочек без духовки? В этом случае указанные рецепты можно легко приспособить под любую кухонную технику: мультиварку, аэрогриль, мультипечь или микроволновку.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: