Запеченные макароны с сыром в духовке

Рецепты Макароны запеченные с сыром

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Черный перец горошком — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Запеченные макароны в сливочном соусе

Франкфуртский сосиски — 4 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Макароны — 250 г

Натереть сыр на терке.

Сосиски нарезать колечками.

Запеченные макароны с творожным соусом

Сыр твердый — 150 г

Макаронные изделия — 400 г

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Сметана — 4 ст. л.

Отварить макароны до полуготовности (чтобы внутри оставались немного твердыми).

Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать.

В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания.

Запеченные макароны в сырном соусе

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Макароны — 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.

Запеченная паста с сыром

Сливочное масло — 25 г

Сыр грюйер — 80 г

Макароны — 300 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой.

Запеченные макароны с лимоном

соль — 1/2 Чайных ложки

спагетти — 450 Грамм

чеснок — 2 Зубчика

оливковое масло — 2 Ст. ложки

петрушка — 2 Щепотки

соленое масло — 4 Ст. ложки

Снять цедру с лимона.

Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.

Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.

Разрезать лимон напополам и удалить семечки.

Выжать лимонный сок в кастрюлю.

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Сыр чеддер — 650 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Паста гомити (рожки) — 450 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

На небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте перец, готовые макароны и сливочное масло. Следом вмешайте плавленый сыр и дождитесь, пока он растает и получится тягучий сырный соус. Добавьте накрошенный чеддер, молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не р.

Порционные запеченные макароны

Макаронные изделия — 150 г

Томатная паста — 80 г

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый — 100 г

Макароны предварительно отварить.

Смешиваем все ингредиенты, кроме макарон, сыра и масла. Получается вкусный соус.

В огреупорные формы (у меня полукруглые) выкладываем чайную ложку соуса, сверху столовую ложку сыра. Повторяем слои два раза.

Затем на соус ставим макароны, начиная с центра. Сверху выкладываем соус.

Поверх соуса кладем 10 гр. (на порцию) сливочного.

Макароны, запеченные с мясом

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Томатный сок — 480 мл

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 головка

Сыр пармезан — 50 г

Спагетти — 500 г

Порезанное на пять кусков мясо обжариваем в раскаленном масле, обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем томатный сок, томатную пасту, соль, перец, горячую воду, чтобы покрывала мясо. Накрываем и тушим до готовности мяса и загустевания соуса.

Тефтели запеченные с макаронами

Макаронные изделия — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.

Отварить «аль денте» макароны в подсоленной воде.

Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и пере.

Запеченные спагетти с сыром

Лук репчатый — 1 штука

Говяжий фарш — 400 г

Сушеный орегано — по вкусу

Спагетти — 400 г

Сливочный сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 1 банка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш и лук; тушить, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир.

Смешать томатный соус, орегано. Д.

Макароны, запеченные с фаршем

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)

Масло растительное — По вкусу (смазать форму)

Соус для спегетти — 680-700 Грамм (или томатная паста)

Перец черный молотый — По вкусу

Моцарелла тертая — 1,5 Стакана

Фарш говяжий — 450 Грамм

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откид.

Запеченные макароны с сыром

Горчица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Концентрированное молоко — 350 мл

Острый томатный соус — 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр чеддер — 670 г

Макароны — 450 г

Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.

Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного сос.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Макаронные изделия — 9 шт

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло тыквенное — 2 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л.

Сыр голландский — 120 г

Ракушки отварить до полуготовности.

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки.

Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)

Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.

Запеченная паста «Два сыра»

Белое сухое вино — 200 мл

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соус табаско — 0,125 чайной ложки

Сыр чеддер — 100 г

Сушеный шалфей — 1 чайная ложка

Взбитые сливки — 300 мл

Сыр стилтон — 100 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Макароны — 350 г

Помидоры — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой пасту и снова слейте воду.

В тяжелой кастрюле разогрейте на медленном огне вино, сливки и соус тобаско. Постепенно добавьте половину сыра чеддер и половину сыра Стилтон, постоянно размешивая. Добавьте тимьян и немного черного перца. К.

Запеченные макароны «Ракушки»

Макаронные изделия — 1 пакет.

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).

Сыр натереть на мелкой терке.

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).

Макароны, запеченные с мясом

Сыр твердый — 50-100 г

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также  Классический рецепт лобио из стручковой фасоли

Фарш мясной — 300 г

Макаронные изделия — 200 г

Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)).

Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Макароны запеченные с сыром

Макароны — 400 Грамм

Рикотта — 100 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Рецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).

2. В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. .

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Макаронные изделия — 300 г

Порошок чесночный — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Фарш куриный — 300 г

Рис Кубань в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут, аккуратно вилкой вынуть из кипятка пакетик, дать стечь воде. Рис получается в аккуратном мешочке. С таким приготовлением риса может справиться даже ребенок, очень удобно и быстро!

В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать.

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром – блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

  • Классические макароны запеченные в духовке с сыром
  • Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
  • Макарошки с помидорами и сыром
  • Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
  • Спагетти с фаршем и сырком
  • Макароны в кружке с сыром и колбаской – видео рецепт для микроволновки

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на “раз-два”!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

– Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

– Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

– Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

– Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

– Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

– Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

– Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

– Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Читайте также  Домашнее яблочное пюре на зиму

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Запеченные макароны с сыром

Очень вкусно и нежно. Очень советую.

Ингредиенты для «Запеченные макароны с сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запеченные макароны с сыром»:

Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде 6 -7 минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.

Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.

Смазать маслом форму 40 х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40 -45 минут.

Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и нежно. Очень советую.

Похожие рецепты

Паста с креветками и брокколи

  • 140
  • 1707
  • 121329

Лапша «Удон» с курицей

  • 85
  • 2090
  • 370931

Макароны по-каталонски FIDEUA

  • 30
  • 79
  • 12355

Паста с курицей и грибами

  • 18
  • 78
  • 103837

Макаронник «Румяный казак»

  • 36
  • 106
  • 12245

Макароны в кремовом соусе

  • 367
  • 1676
  • 21788

Паста карбонара

  • 41
  • 1089
  • 406565

Котлетки из вермишели с грибами

  • 17
  • 80
  • 5471

Детская лапша

  • 103
  • 188
  • 16331

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

  • 108
  • 625
  • 7065

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 96
  • 1982
  • 44428

Десерт «Кейк-попс»

  • 114
  • 269
  • 46894

Фотографии «Запеченные макароны с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года yuvl #

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 июня 2017 года yuvl #

9 декабря 2016 года Rozka71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с сыром

  • 40 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 17 ингредиентов

  • 15 мин.
  • 17 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 1 ч 10 мин.
  • 16 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 25 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 25 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 25 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 1 ч
  • 14 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 1 ч 20 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 1 ч
  • 14 ингредиентов

  • 20 мин.
  • 9 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 18 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 45 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 9 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 1 ч
  • 12 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 2 ч
  • 17 ингредиентов

  • 1 ч
  • 14 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 1 ч 5 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 5 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 5 мин.
  • 6 ингредиентов

Макароны с сыром — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Макароны с сыром это всегда беспроигрышный вариант рецепта. Не стесняйтесь добавлять любые желаемые продукты, если хотите, например:

  • Белки: вареная курица, бекон, креветки и т.д.
  • Овощи: жареные овощи, зелень, например, шпинат, вяленые помидоры или артишоки.
  • Орехи: Кедровые орехи, поджаренный миндаль и т.д.
  • В принципе, здесь нет предела для экспериментов.

Но если вы находитесь в поисках быстрого, сырного, сливочного, классического рецепта домашних макарон с сыром, то вот, пожалуйста.

Простой рецепт макарон с сыром на сковороде (без варки макарон)

Он требует только одной сковороды, он готов примерно за 20 минут от начала до конца, и он идеально сливочный, сырный и вкусный.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 700 мл воды
  • 900 мл молока 3,2%
  • 450 гр невареных макарон (например, каватаппи)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы (по желанию)
  • 120 г сыра чеддер
  • 80 г сыра пармезан (голландского, гауды или смеси другого любимого твердого или полутведого сыра)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  2. Затем влейте 1 стакан воды и перемешайте (или взбейте венчиком), пока смесь не станет абсолютно однородной и не начнет густеть. Постепенно влейте оставшуюся воду и молоко, помешивая до однородности.
  3. Добавьте макароны, соль, сушеный чеснок и горчицу, перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не закипит. (Кстати, я рекомендую натереть сыр, пока макароны варятся, чтобы сэкономить время!)
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать слабое кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 9-10 минут, или пока макароны не станут мягкими. (Будьте осторожны, чтобы не переварить их!)
  5. Снимите с огня и перемешайте сыры до расплавления. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль (и черный перец, если хотите). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Давайте поговорим о выборе сыра. Кажется, у каждого есть свой любимый сыр (или смесь сыров), который он предпочитает с макаронами и сыром! Так что если у вас есть сильные предпочтения, рецепты с макаронами абсолютно гибкие (кроме карбонары), когда дело доходит до сыров, действуйте по вкусу.

Макароны с сыром в духовке / сковороде — 42 проверенных рецепта

Если не знаете, что выбрать или как вкусно приготовить макароны с сыром попробуйте сначала эти рецепты с фото:

Например, в рецептах вы можете узнать:

  1. Как сделать макароны с сыром на сковороде и сколько запекать в духовке,
  2. Как выбирать сыр в магазине (на примере моцареллы) и на что обращать внимание,
  3. Как сделать макароны с сырным соусом
  4. Как приготовить сырный суп

Что еще можно добавить в рецепты с макаронами и сыром

Ветчина, фарш, яйца и зеленый горошек — любимое дополнение. Лук, красный перец, помидоры и колбаса, приготовленные с чили, придают колорит любому рецепту с макаронами и сыром. Грибы, приготовленные на медленном огне, и карамелизованный лук также придают блюду особое благородство и долгое послевкусие блюдам.

Запеканка из макарон с яйцом – 7 рецептов быстрого завтрака или обеда

Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.

Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт

Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,50 кг.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.
Читайте также  Смузи с сельдереем и яблоком

Приготовление:

Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.

Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.

С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.

Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.

Запеканка из макарон, фарша и яиц

Запеканка в сочетании с макаронами, яйцами и мясным фаршем быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,50 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 0,50 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и другие специи.

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее. Отварить в ней макароны.

Почистить лук и порезать его четвертинками колец. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук до золотистости. Выложить на сковородку и фарш. Обжаривать, часто перемешивая, чтоб он не брался комками. Обжаривать примерно 15 минут.

Полезно знать! Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса.

Снять с чеснока кожуру и раздавить его специальным прессом. В конце приготовления фарша с луком, добавить специи и чеснок. Все хорошо помешать.

Готовим заливку. Соединить молоко и яйца, тщательно размешать.

Формочку для запекания обработать растительным маслом. На днище выложить половину макарон, поверх них выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть макарон. Полить все приготовленной заливкой.

Потереть на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпать запеканку и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке

Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • моцарелла – 0,10 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.

Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.

Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.

Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.

Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.

Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.

Запеканка с колбасой и яйцами

Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,25.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,20 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перемолотые сухари – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • черный перец – 1 щепотка.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».

Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.

Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.

Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.

Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.

В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.

Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

Сладкая макаронная запеканка с творогом

Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,12 кг.;
  • творог (5%) – 0,55 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,16 кг.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.

Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.

Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.

Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.

Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.

Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка с молоком в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусную запеканку. В данном случае это будет макаронная запеканка с яйцами, молоком и сухофруктами.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • курага или чернослив – 0,5 ст.

Приготовление:

Сухофрукты прополоскать. Затем залить их кипятком на 10-15 минут. Это нужно чтоб они стали более мягкими. Затем их нужно нарезать мелкими кусочками.

Макароны отварить. В сухой миске смешать сахар, ванилин и яйца. Хорошо размешать. Добавить макароны и сухофрукты. Залить все молоком, снова помешать.

Интересно знать! В мире производиться ежегодно 400 миллионов тонн молока.

Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и отправить туда нашу смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху.

Установить на приборе режим «выпечка» и время готовки 50 минут. Готовое блюдо можно подать со сметаной или сгущенкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: