Запеченные кабачки с помидорами и сыром

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед — запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, — отличный гарнир. И полезно, и вкусно.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

четверг, 23 мая 2019 г.

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Читайте также  Помидоры, запеченные в духовке со сливами

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты Кабачки с помидорами и сыром

Запечёные помидоры и кабачки под пикантной сырной шапочкой

масло для жарки

Помидоры порезать пополам, кабачки кружочками. Выложить на противень, посолить,посыпать базиликом. выложить тёртый сыр, опять базилик. Запекать 15020 мин при 200 гр. В кратком видео всё очень подробно описано -смотрите.

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Яйцо куриное — 3 штуки

Прованские травы — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Адыгейский сыр — 300 г

В форму для запекания кладем нарезные кружочками кабачки.

Сверху кладем кружки помидоров.

Заливаем взболтанными с травами и солью яйцами.

Кабачок с помидором и сыром

Лук репчатый — 15 г

Помидоры — 100 г

Кабачок чистим и нарезаем кружочками 1–2 см.

Выкладываем кабачок в форму и ставим в духовку на 15 минут.

Тем временем нарезаем лук, помидор и натираем сыр.

Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком

Чеснок — 3 зубчика

Сметана — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Сделать тесто из кабачков, запечь в духовке.

Смешать начинку для рулета.

Закрутить овощной рулет и порезать.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

Бутерброды с кабачком и помидором

Ломтик хлеба — 6 Штук

Сыр моцарелла — 400-600 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Майонез — 1/2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 4 Штуки

Кабачок маленький — 4 Штуки

Песто — 1/2 Стакана

Кабачки разрежьте вдоль и запеките в духовке или на гриле. Сыр и помидоры нарежьте ломтиками, Хлеб обжарьте в тостере.

Смешайте майонез, песто и специи по вкусу.

Жареные кабачки с сыром

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 7-8 ст. л.

Это все, что понадобится для приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Кабачок с помидорами и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Кабачок и помидор нарезать кружочками, посолить.

Выложить овощи в форму, можно слоями, можно в виде рататуя, чередуя друг с другом. Посыпать сверху специями, помазать сметаной.

Смешать яйцо с молоком и залить этой смесью кабачки.

Кабачки по-провансальски

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками

Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме

Нарежьте тонко сыр ломтиками

Разложите его между помидорами и кабачками

Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.

Запеченные кабачки с помидорами и пармезаном

Петрушка сушеная — по вкусу

Молодые кабачки — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Очищаем кабачок от корки, режем на тонкие кружочки. Укладываем на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Кабачки солим и посыпаем черным перцем.

Режем помидоры и кладем их поверх кабачков. Натираем пармезан и чеснок, посыпаем третьим слоем. Добавляем сушеную петрушку.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)

Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (можно взять моцарелла или гауда) — 200 г
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)

Похожие рецепты

Овощная икра «Борщевая»

  • 99
  • 945
  • 17584

Рулетики из баклажана-гиганта

  • 14
  • 46
  • 5365

Фаршированные баклажаны

  • 44
  • 22
  • 3505

Острая капуста с овощами

  • 99
  • 842
  • 8939

Закуска для мужчин с сельдереем

  • 4
  • 3
  • 363

Веганские роллы

  • 43
  • 120
  • 4602

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 408
  • 50807

Баклажаны Пармезан

  • 41
  • 142
  • 4896

Закуска с плавленым сыром на помидорах

  • 15
  • 83
  • 1130

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 497
  • 8129
  • 947986

Салат «Шпротка»

  • 92
  • 2020
  • 24590

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • 115
  • 635
  • 73960

Фотографии «Кабачки запеченные с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2014 года 50Lena #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года anko83 #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года felix032 #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года тататима #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Galll Y #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года felix032 #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Елена11сто #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Читайте также  Пышные оладьи на кислом молоке

27 мая 2014 года Елена11сто #

26 мая 2014 года Елена11сто #

26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Читайте также  Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: