Запеченное филе индейки в духовке

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

  • Диетический суп — простые рецепты для похудения
  • Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов
  • Пшенная каша на молоке. Рецепты приготовления рассыпчатой каши
  • Смузи для похудения в блендере с кефиром и овсянкой — 6 вкусных рецептов
  • Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

Ваши рецепты мне все нравятся. Сейчас я на диете и ищу что приготовить, чтобы было вкусно и малокалорийно. Замариновала филе индейки, через час поставлю в духовку. Надеюсь, что у меня получится такая же красота, как у вас))

Настя, благодарю за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!

Большое спасибо, получилось очень вкусно. Только вместо помидор я положила замороженный болгарский перец.

Благодарю за отзыв, Виктория! Думаю, что индейку никакими овощами не испортишь))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Филе индейки в духовке – 7 рецептов

Филе индейки в духовке – блюдо, ценное своими диетическими свойствами и превосходными вкусовыми качествами. С мясом индейки легко экспериментировать, дополняя его различными компонентами, например, картошкой, овощами, яблоками и сыром. Регулярное употребление такого филе позволит защитить организм как от лишнего веса, так и от ряда заболеваний, причем вкус блюда будет непревзойденно сочным и нежным даже без добавления соли.

Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке

Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.

Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.

Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.

Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.

Рецепт с сыром и помидорами

Филе индейки с сыром и помидорами, обработанное в духовке без предварительного обжаривания компонентов, станет хорошим вариантом второго блюда в обычные дни, а при грамотной подаче – заменит на праздничном столе привычную курицу. Это диетично, вкусно и необычно.

Читайте также  Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • индейка — 300 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Филе тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, по желанию – отбить, со всех сторон просолить и присыпать перцем, сверху разместить кусочки чеснока и полукольца лука.

Далее выкладывается слой нарезанного кружочками помидора, который сверху промазывается майонезом. Завершается подготовка присыпанием филе индейки сыром и отправлением противня с мясом в духовку на 65-70 минут в 200⁰C.

Секрет! Любителям запекать мясо в виде отбивной стоит помнить, что в случае индейки отбитое филе станет заметно более сухим. Спасти ситуацию сможет выливание на противень, в котором будет запекаться мясо, небольшого количества оливкового масла с кипяченой водой (1 ч. л. на 150 мл).

Филе индейки запеченное в фольге

Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • йогурт – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
  • укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
  • шалфей (измельченный) – 20 гр.;
  • специи по вкусу.

Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.

По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.

Готовим в рукаве

Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:

  • индейка – 800 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.

Закрепленный с обеих сторон клипсами (или нитками) рукав можно отправлять в духовку на решетку, а под нее ставить противень для сбора индюшачьего жира (на случай протекания пакета).

Духовка заранее прогревается до 230°C, после размещения подготовленного филе в ней 60 минут поддерживается такая же температура, затем мясо 15 минут готовится при 200°C.

Индюшиное филе с картошкой

Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 340 гр.;
  • специи – по вкусу.

Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.

На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.

Отбивная из индеки с овощами

Филе индейки соответствует всем правилам диетического питания, однако еще более полезным этот вид мяса становится при правильном мариновании (в кефире или натуральном йогурте) и тепловой обработке (запекание в духовке). Еще лучше – создать блюдо с овощами, с которыми филе дополнительно к полезности «заиграет» новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл.;
  • кефир (нежирный) – 150 мл.;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Филе порезать на тонкие полоски, отбить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, лук – перьями, перец – полосками, морковь натереть, чеснок выдавить, петрушку и укроп нарубить. Все овощи и зелень смешать, выложить к мясу, залить йогуртом и кефиром, приправить по вкусу.

После тщательного перемешивания отбивная с овощами отставляется для маринования на 1 час, затем заворачивается в несколько слоев фольги и на противне или на решетке отправляется в разогретую (200°C) духовку. Время приготовления – 70 минут.

Секрет! Самый удобный способ завернуть филе индейки с овощами в фольгу – предварительно выложить ее в несколько слоев на противень, чтобы со всех сторон оставался запас. Уложив «начинку» в форму, концы фольги можно использовать для упаковывания филе с гарниром в аккуратный сверток.

Индейка с яблоками

Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.

Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.

Грудка индейки, запеченная в духовке — рецепты сочного и мягкого филе

Сочная и мягкая грудка индейки, запеченная в духовке – блюдо на все случаи жизни. Индейка – один из даров Америки старушке Европе, там она давно возведена в ранг национального символа, и чаще готовится целиком на праздники. У нас вкусное мясо давно потеряло праздничный ореол, мы запекаем его в духовке, используя различные части птицы. Запеченная грудка индейки получается нежной, сочной, диетической. Недаром диетологи настоятельно советуют чаще включать мясо птицы в меню.

Грудка идеально сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов приготовления придумано огромное количество. Запеченное мясо подают как горячее блюдо, в холодной нарезке. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать свой, самый лучший.

Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге

Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Кефир, жирный – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для птицы – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.

Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.

Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.

Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.

Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.

Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.

Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.

После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.

Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.

Сочная и мягкая грудка индейки по-гречески, запеченная в фольге

У блюда очень интересный маринад, придающий мясу пикантный острый вкус. Рецепт пригодится, если необходимо запечь мясо для холодной праздничной нарезки.

  • Индейка – 800 гр.
  • Гранатовый соус – 20 мл.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Лимон.
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сухая аджика, хмели-сунели, греческие травы, сушеный розмарин, приправа сумах – по 5 гр.
  • Черный перец, соль.
  1. Промойте филе, просушите бумажной салфеткой. Сделайте ряд разрезов по мясу.
  2. Раздавите дольки чеснока ножом, вставьте в надрезы.
  3. Натрите имбирный корень на мелкой терке, добавьте в горчицу.
  4. Влейте сок лимона и граната. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  5. Бросьте в маринад все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Если не найдете сумах, добавьте больше лимонного сока. Хорошенько разотрите массу.
  6. Щедро натрите кусок со всех сторон. Перевяжите кусок грудки кулинарной нитью.
  7. Уложите на фольгу, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  8. Плотно запечатайте грудку фольгой, отправьте запекаться. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 40 минут.
  9. После сигнала таймера разверните фольгу, продолжайте готовить еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Читайте также  Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

Филе грудки индейки в духовке в соевом соусе

Использование рукава для запекания значительно сокращает время приготовления блюда из грудки птицы. Мясо будет сочным, поскольку индюшка готовится в собственном соку. При желании добавьте картошку, любые иные овощи.

  • Грудка – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Промойте грудку, сделайте насечки по мясу.
  2. Натрите смесью соевого соуса с приправами. Подержите на столе примерно 2 часа.
  3. Переложите заготовку в рукав, надежно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Поместите на противень разогретой до 200 о С духовки. Запекайте 50 минут, затем разрежьте пакет.
  5. Подержите мясо в духовом шкафу, пока не появится красивая корочка.

Видео-рецепт: индейка с ананасами

Изумительное блюдо для праздничного стола, благодаря которому вы прослывете искушенной хозяйкой.

Сочная грудка индейки с картошкой

Предлагаю базовый рецепт приготовления мяса грудок с картофелем. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в горшочках, в будни готовьте в форме.

  • Грудка – 1 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Соль, смесь перцев.

Как запечь в духовке:

  1. Помойте мясо, нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Порежьте очищенный клубни картофеля дольками, нашинкуйте лук полукольцами, морковку – колечками.
  3. Сложите все продукты в общую миску, приправьте специями. По желанию добавьте любые на ваш вкус.
  4. Полейте маслом, хорошо перемешайте содержимое.
  5. Выложите в форму, или распределите по керамическим горшочкам. В горшки обязательно подлейте немного воды (до половины объема), и не забудьте закрыть их крышкой.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 50-60 минут.

Как приготовить стейк грудки индейки с грибами и сыром

Из индюшачьей грудки получаются великолепные отбивные, которые можно запечь в духовке.

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчики чеснока – 3-5 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, покрошите луковицу полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, превратив в пюре.
  2. Поделите грудку стейками толщиной в 1,5-2 см., отбейте. Натрите специями.
  3. В небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем, когда колечки стали прозрачными, выложите грибную нарезку. Жарьте, пока компоненты не станут румяными.
  4. Выложите отбивные в форму, на каждую заготовку поместите по ложке жареных грибов.
  5. Посыпьте сырной стружкой.
  6. Затяните форму фольгой, отправьте на запекание.
  7. Время приготовления 35-40 минут, при температурном режиме в 190 о С.

Грудка индейки, запеченная с овощами

У каждой хозяйки имеется свой букет овощей, и вы можете подкорректировать рецепт, не боясь его испортить.

  • Грудка – 450 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Сладкая и острая паприка – чайная ложка.
  • Зелень, молотый перец, соль.
  1. Нарежьте филе индейки ломтиками, сложите в миску.
  2. Посыпьте паприкой, перцем, подсолите. Бросьте немного сушеного укропа и петрушки. Старательно размешайте.
  3. Разбавьте маринад соевым соусом, маслом. Вновь размешайте и отправьте индейку мариноваться на пару часов.
  4. Почистите тыкву, картошку, поделите кубиками. Морковку настрогайте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите произвольно.
  5. Смешайте овощи в общей посудине, добавьте стручковую фасоль. Посолите.
  6. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте. Переложите в форму.
  7. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины кусочков грудки.

Грудка, запеченная в рукаве в медовом маринаде

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Мед – 1,5 большой ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Соль.
  1. Измельчите твердый сыр в мелкую крошку, пробейте зубчик чеснока прессом, превратив в пюре. Соедините оба компонента.
  2. Добавьте остальные, указанные в рецепте, приправы, подсолите по вкусу.
  3. В отдельной посудине растопите мед, подлейте бальзамический уксус, перемешайте.
  4. Влейте мед в сырный соус, тщательно разотрите смесь.
  5. Ополосните грудку, промокните бумажной салфеткой.
  6. Обильно смажьте мясную заготовку, поместите в рукав. Остатки залейте внутрь. Закрепите края пакета. Сделайте сверху несколько проколов.
  7. Готовьте при 220 о С, установив таймер на 40 минут. Если хотите иметь аппетитную корочку, незадолго до сигнала разрежьте рукав и закончите запекание.

Рулетики из грудки с черносливом

Праздничный вариант приготовления грудки индюшки. Сушеные сливы удачно вписываются в любой рецепт с мясом, в чем мы не раз убедились, запекая говядину с черносливом, свинину, курицу. Пришел черед индейки. По желанию добавьте ломтик бекона, пластину сыра и маринованный огурчик.

  • Грудка – 800 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  1. Запарьте чернослив на четверть часа, залив крутым кипятком. После слейте настой, отожмите сливы и порежьте на половинки.
  2. Грудку нарежьте крупными порционными кусками, немного отбейте кулинарным молоточком.
  3. Натрите каждую заготовку приправами, положите в центр сливы, сверните рулетом, закрепите зубочисткой.
  4. Уложите в промасленную форму. Готовьте при 200 о С. Время запекания – 40 минут.

Видео-рецепт: пастрома из грудки индейки

Популярное блюдо у любителей индейки. Пастрому можно подать горячей, а лучше в холодном виде, и тогда вы больше никогда не взглянете на колбасу. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченной грудки индюшки!

9 рецептов филе индейки в духовке

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Классический рецепт запекания филе индейки в духовке

Индейка, запечённая в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо индейки в духовке не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Читайте также  Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепты Филе индейки в духовке

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Филе куриное — 450 г

Из апельсина выжать сок. Филе замариновать со всеми вышеперечисленными ингредиентами мин. на 2 часа в холодном месте. Жарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Можно жарить в духовке при температуре 240° на деревянных шпажках.

Филе индейки, запеченное в духовке

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Томатный соус — 1 Ст. ложка

Индейка (филе) — 700 Грамм

Филе индейки вымыть. Обсушить. Натереть специями и выдавленным через пресс чесноком.

Подготовленное мясо смазать сметаной.

Филе индейки с финиками и брокколи

Брокколи — 400 г

Итак, подготавливаем филе, нарезаем его порционно.

Финики моем, разделяем пополам, удаляем косточки. В сотейник наливаем 200 мл. воды, цедру и сок 1/2 лимона, финики. Ставим на медленный огонь на 20 минут с момента закипания.

Филе слегка отбиваем, натираем солью и перцем с 2-х сторон.

Индейка кусочками, запеченная в духовке

Яблоки — 2 Штуки

Курага — 1 Стакан

Соль и перец — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 1 Килограмм

Индейку промойте и обсушите, очистите от пленок и порежьте порционными кусочками. Переложите мясо в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Залейте этой смесью индейку.

Промываем яблоки и курагу. Яблоки очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем кубиками. Добавляем все в форму для запекания.

Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сахарная пудра — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец чили — 1 шт

1. Порционные кусочки филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180*С духовке до готовности.

2. Ананас нарезать мелким кубиком.

У перца удалить семена и мелко нарезать.

Куриное филе кусочками в духовке

Соевый соус — 100 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Курица или индейка — 1 Килограмм

Специи к птице — По вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Помните лук руками, чтоб он распался на полукольца.

К курице добавьте соевый соус и специи к птице.

Острые шашлычки из индейки в духовке

Филе индейки — 600 г

Соус табаско — 300 мл

Белый лук — 1 штука

Индейку нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем в тару для мариновки, заливаем половиной бутылки табаско, закидываем туда мело нарезанный лук и выжимаем 1 лимон. Оставляем мариноваться на ночь.

Насаживаем мясо на шпажки, можно докинуть помидоров или баклажанов, сразу пойдет как гарнир.

Запеченное филе индейки, маринованное в кефире

Филе грудки индейки — 1 кг

Специи — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Кефир 1%-ый — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Филе индейки разрезать промыть, тонким ножом сделать проколы по всей поверхности мяса

Кефир смешать с лимонным соком, посолить, приправить специями и перцем, перемешать.

Запеченое филе индейки с китайской капустой и яйцом

Филе индейки — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Китайская капуста — 4 стебля

Индейку отбить со сливочным маслом. Нужно тщательно вбивать масло, чтобы филе им как следует пропиталось.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить мясо на огнеупорную сковороду.

Отбивные из индейки в духовке

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Тимьян — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Панировочные сухари — 100 Грамм

Лимонный перец — 1/4 Чайных ложки

Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка

1. Индейку разморозим наржеем кусочками. Смешаем отдельно сухари, мелко тертый сыр и все специи вместе.

2. Филе нарезаем порционными кусочками, отбейте каждый кусочек, но не сильно. Щедро обмакните в сухую смесь.

Филе индейки с чесноком в фольге

Приправа для индейки — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Филе индейки — 300 Грамм

1. Выберите подходящие продукты. Индейку промойте и обсушите.

2. Чеснок нарежьте пластинками.

3. Затем филе натрите приправой.

4. Потом выложите индейку на фольгу в противне.

Бризоли из филе индейки

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 280 г

Яйцо куриное — 1 шт

Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Получается 6 кусочков.

Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.

Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).

Запеченное филе индейки

сыр (у меня тильзитер) по вкусу

специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок)

горчица, сметана, майонез — всего по 2 чайной ложки

филе индейки (у меня было около 500гр)

филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться

трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами

маринованное мясо кладем в форму

посыпаем луком, порезанным полукольцами.

Грудка индейки в духовке

сливки — 100 Грамм

филе индейки — 1 Штука

голубой сыр — 150 Грамм

Положите брусочки сыра с плесенью в сотейник, поставьте его не огонь. Как только сыр начнет плавиться, влейте туда же сливки, варите до тех пор, пока масса не закипит. После этого остудите немного сырный соус и отставьте его в сторону.

Филе индейки

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

Филе индейки — 1 Килограмм

Филе выкладываем в миску, добавляем растительное масло и все приправы, обмазываем филе со всех сторон. Отправим в холодильник часа на 4 минимум, а лучше — на ночь.

Нагреваем сковороду и на сильном огне обжариваем филе со всех сторон до легкой корочки.

Перекладываем обжаренное филе в рукав для запекания, тщательно завяжем концы рукава и сделаем несколько тонких.

Филе индейки кусочками

Яблоки — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Курага — 1 Стакан

Индейка — 1 Килограмм

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, удалите лишние пленочки и обсушите бумажным полотенцем.

Режем филе крупными кусками, маринуем в горчице и меде. Добавляем специи.

Также крупно режем яблоки, моем курагу. Выкладываем поверх индейки в форме для запекания.

Салат из филе индейки

Помидор — 1 Штука

Филе индейки — 250 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Мясо разрежьте на два тонких ломтя вдоль. Посолите и поджарьте на сковороде с маслом.

3. Помидор порежьте небольшими дольками.

4. Ломтик хлеба порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.

Филе индейки в медово-маковой панировке

Филе грудки индейки — 0,449 г

Сухая аджика — 0,002 г

Кунжутное масло — 0,019 мл

Корень имбиря — 0,014 г

Перец черный молотый — 0,001 г

Оливковое масло — 0,025 мл

Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.

Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.

Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.

Котлеты из индейки в духовке

Филе индейки — 500 Грамм

Измельченные фисташки — 4 Ст. ложки

Молотая зира — 1/2 Чайных ложки

Масло сливочное — 70 Грамм

Разные овощи — По вкусу (для гарнира)

Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки

Филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем к нему орехи, зелень, масло, специи. Перемалываем все вместе.

Мясо индейки в духовке

Помидор — 2 Штуки

Филе индейки — 400-500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль,перец — По вкусу

Твердый сыр — 200 Грамм

Филе индейки отбить.

Мясо натереть солью и перцем.

Картофель порезать плоскими кусочками.

Форму смазать маслом или застелить фольгой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: