Заливные яйца в скорлупе

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты заливных яиц для самых искушенных

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

  • 4 куриных яйца;
  • Филе;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Сладкий перец;
  • 1 стакан бульона;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.

Инструкция по готовке:

  1. Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см. Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.
  2. Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
  3. В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
  4. В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
  5. Скорлупу убрать с особой осторожностью.

Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.
  1. Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
  2. Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
  4. Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Язык- 100 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Желатин – 20 гр.
  1. Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
  2. Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
  3. Язык очистить.
  4. Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
  5. Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.
  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт

Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.

Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10

  • Малина – 100 гр.;
  • Черника – 100 гр.;
  • Апельсин;
  • Сок персика – 1 ст.;
  • Мята – 3 листочка;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Сахар по вкусу.
  1. Помешивая, растворяем желатин на огне.
  2. Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
  3. Смешиваем сок с желатином.
  4. Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.

Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!

Сладкий десерт на быструю руку

Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!

Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Желе – 50 гр.
  1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
  2. Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.

Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!

Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Читайте также  Запеканка творожная при грудном вскармливании рецепт

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливные яйца

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) — 10 шт;

Куриное филе — 100 грамм;

Болгарский перец — 0,5 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень — 3 веточки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

  • 212 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные яйца, или их еще называют яйца «Фаберже» — это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее — желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.

Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант — взять индюшиные.

Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.

Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.

В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.

Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.

Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.

Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.

Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди — я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.

Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.

Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

Заливные яйца

В предпраздничных хлопотах иногда самыми запоминающимися моментами становятся какие-то несерьезные кулинарные занятия, вокруг которых собирается стайка детей, с изумлением наблюдающих, например, как мама крутит розы из свеклы или заливает бульон в скорлупу из-под яиц. Приготовление заливных яиц – это не только семейное развлечение, но и отличный способ как-то использовать скорлупки, оставшиеся после замеса сдобного теста для кулича или приготовления творожной пасхи. У меня как раз осталось шесть скорлупок. Вместо того, чтобы разбить яйца пополам, я отколупала отверстие сверху (все подробности, как это нужно делать, вы найдете ниже, в описании приготовления), и у меня вышли отличные формочки, в которых получаются аккуратные заливные яйца, которые в народе еще принято называть яйцами Фаберже. Конечно, чтобы яйца получились ровненькими и симпатичными, нужно использовать четкие пропорции желатина и иметь как можно более прозрачный бульон.

  • яйца 6 шт,
  • ветчина, колбаса или отварная курица — 200 г,
  • кукуруза – треть банки,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • желатин — 2 ст.л.,
  • перец болгарский — 50 г,
  • зелень по вкусу.
  • Курица – 250 грамм,
  • 1/3 морковки
  • Половина небольшой луковицы,
  • Лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Начнем с самого главного – с бульона. Чтобы сварить прозрачный бульон, не требуется каких-то сакральных знаний. Достаточно просто вовремя убавить интенсивность кипения. То есть варить бульон нужно на самом незначительном нагреве. Тогда мутные частички сосредоточатся ближе к дну, а ближе к поверхности бульон получится весьма и весьма прозрачным. Сварить его можно из куриной грудки или из любых других частей курицы с костями, но без кожи – кожа дает много жира и мути. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, туда же отправьте тщательно вымытую половинку луковицу (шелуху целиком не снимайте, удалите только первый загрязненный слой, благодаря шелухе бульон получится золотистым) и очищенную морковку, разрезанную на 2-3 части. Залейте все водой (пол-литра), доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите тщательно всю пену. Варите бульон без крышки на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, перец горошком, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы бульон насытился ароматом специй. Для желе бульон нужно слегка остудить, осторожно, не шевеля содержимое, отлейте из кастрюли стакан бульона. Если все же он слегка мутноват, пропустите его через дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Но скорее всего процеживать бульон не потребуется.

Поставив бульон на плиту, сразу же замочите желатин. Всыпьте его в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте минут на 40, пока желатин не набухнет и не превратится в полупрозрачную кашицу. Далее нужно выложить его в ковшик, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, дождаться, пока кашица не превратится в прозрачную жидкость. Сразу же снимите желатин с огня, чтобы он не вскипел. И затем вылейте его в стакан теплого бульона.

Читайте также  Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Пока варится бульон, подготовим скорлупу. Я заранее собрала яичную скорлупу, использовав яйца для выпечки. Для тех, кто не имеет таких запасов, как у меня, дам несложную инструкцию, как сделать формочки из скорлупок. Яйца нужно заранее достать из холодильника, минимум за час, чтобы они нагрелись, потому что у холодных яиц внутренняя пленка отходит от скорлупы с трудом и поэтому при очистке есть риск получить слишком большие отверстия. Перед тем, как разбивать, яйца нужно очень тщательно вымыть, с мылом и содой, я для верности предпочитаю еще ошпарить кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Далее с тупого конца нужно сделать отверстие не шире 2,5-3 сантиметров. Разбить яйцо можно чайной ложкой, только очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула целиком. Содержимое яиц вылейте в отдельную емкость и ставим в холодильник. А сами скорлупки опустите на 20 минут в содовый раствор (чайная ложка на стакан воды), чтобы произвести дополнительную дезинфекцию. Затем прополосните скорлупу под проточной водой. И поставьте обсыхать.

Остается уже немного. Сладкий перец помойте, удалите семена и срежьте белые участки изнутри, после чего нарубите аккуратными небольшими кубиками.

Курицу, ветчину или колбасу нарежьте соломкой. Сразу предупрежу, что с курицей полезней, но с ветчиной эстетичней.

Веточки петрушки сполосните и обсушите.

Яйца установите в держатели, либо в контейнер из-под яиц (его нужно также тщательнейшим образом вымыть).

На дно каждого яйца положите небольшой слой перца, сбоку листик петрушки так, чтобы он лег ровно по внутренней поверхности яйца.

Далее слой ветчины и кукурузы, затем снова перец и еще немного ветчины и кукурузы, пока яйцо не заполнится до верха.

Залейте сверху теплым бульоном. Удобней всего делать это небольшим черпаком. Некоторые используют заварочный чайник – тогда уж точно не прольется ни капли бульона.

Поставьте яйца в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день, перед подачей заливных яиц на стол, аккуратно очистите их от скорлупы. Отходит она легко. Главное – снимать, не надавливая на нежные края заливного.

Подавать заливные яйца лучше всего, разместив их в листьях кудрявого салата. Но если они отказываются удерживать равновесие и норовят завалиться на бок, можно немного подрезать их снизу для большей устойчивости.

Заливные яйца в скорлупе

Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.

Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки, а с помощью яичной скорлупы заливки ещё имеют и оригинальный вид. Заливные яйца, рецепты в скорлупе — это конечно кропотливая работа, но уверяю Вас, это того стоит. Обязательно приготовьте эти замечательные заливные яйца, а подробные рецепты и фото к ним помогут Вам легко приготовить это блюдо.

1 способ: Заливные яйца с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные большие 10 штук
  • куриный бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат пару штук
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть. Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

2 способ: Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить оттуда само яйцо и снова яичную скорлупу хорошенько помыть и посушить. Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и наполняем средину скорлупы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • морковка пару штук
  • яйца куриные большие штук 10
  • зелёный лук
  • икра красная три столовых ложки
  • соль
  • желатин
  • кальмары грамм 100
  • полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.

Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

4 способ: Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук штук 2
  • желатин грамм 35
  • средняя морковка штук 2
  • куриные яйца штук 2

Это вариант заливных яиц будем делать не в скорлупе яичной, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.

Достаём и очищаем язык от кожицы.

Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

Читайте также  Простой рецепт лечо на зиму

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

7 способ: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

Ингредиенты:

  • черника грамм 100
  • сок персика один стакан
  • мята штук три листочка
  • яйца куриные большие штук 10
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук
  • сахар
  • малина грамм 100

Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает. Яйца хорошенько вынимаем и проделываем отверстие в верхушке яйца. Выливаем само яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем с пищевой содой и под проточной водой. Дадим яичной скорлупе просохнуть и ставим в яичный лоток отверстиями кверху. Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим).

В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты.

Заполняем скорлупу кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Застывшие заливные яйца очищаем от скорлупы и наш изумительный во всех отношениях десерт готов.

Вариант 8: Заливные яйца сладкие

Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

  • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
  • шесть яиц больших куриных
  • два банана

Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу. Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: