Закуска из тыквы на зиму «Анкл Бенц»

Овощной салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить вкусную овощную заготовку, «мечту и бренд» далеких 90 – «Анкл Бенс» из кабачков на зиму .

Кое-кто еще помнит привлекательные баночки с кисло-сладкими кетчупами и овощными соусами марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус и кусочки овощей в соусе. Еще помню, что цена на эти соусы «кусалась» и народ начал искать и внедрять в жизнь домашние аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.

Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным и употребляется для обозначения кисло-сладкого соуса с овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом чуть позже.

Содержание:

  • «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
  • Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками
  • «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с томатной пастой

Я, чаще всего, готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением других овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу или соус к гарнирам и даже мясу летом и осенью, в сезон.

Лично я, очень уважаю «Анкл Бенс» за бюджетность, простоту приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кабачки лучше всего выбирать молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»: Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.

Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :

        • Кабачки – 1 кг
        • Лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
        • Морковь – 1-2 шт.
        • Перец болгарский – 1-2 шт. крупных, толстостенных
        • Помидоры – 0,5 кг
        • Томатная паста – 0,1-0,15 л (измеряю кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка объемом 0,125 мл «с горкой» или без
        • Соль – 1 ч.л.
        • Масло растительное -50-100 мл
        • Сахар – 2-3 ст. ложки
        • Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
        • Приправа карри – 1-2 ч.ложки
        • Вода – 1 стакан (250 мл)

Как приготовить салат «Анкл Бенс»:

        1. Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см, перец – средней соломкой или тоже кубиками, морковь трем на обычной терке с крупными отверстиями или очень мелкой соломкой. Часть моркови я заменила корневым сельдереем. Мне так вкусно :).
        2. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это вариант, если в семье есть «луконенавистники».
        3. Помидоры нарезаем так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
        4. Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, воду, соль и сахар. Ну и луковую массу, если решили ее измельчать. Добавляем масло и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (чтобы не пригорело), доводим до кипения и кипятим 3-5 минут.
        5. Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если лук не измельчали, а нарезали). Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и томим на небольшом огне под крышкой 10-15 минут

      Это кабачки после 15 минут варки

      Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

      Моя подруга делает заготовку по рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе с томатным соусом .

            • Кабачки – 0,5 кг
            • Морковь – 0,1 кг
            • Лук – 0,1 кг
            • Помидоры или томатный сок — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
            • Сахар -1-2 ст. л
            • Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
            • Масло растительное -2-3 ст. ложки
            • Паприка – 1 ч. л (с верхом)
            • Карри -0,5 ч.л
            • Уксус9% – 1 ст. ложка

      Соус «Анкл Бенс» приготовление:

            1. Подготовленные кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость
            2. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
            3. Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и томим 20 минут.
            4. В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
            5. Разливаем по подготовленным баночкам, закрываем и укутываем

      «АнклБенс» из кабачков на зиму с томатной пастой

      Еще один вариант заготовки с кабачками «от дядюшки Бена». С этого рецепта я начинала Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош, моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» На вкус и цвет… Ну, дальше знаете

      Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами, первоисточник из 90-х

            • Кабачки – 1 кг
            • Перец сладкий – 1 кг
            • Помидоры – 1 кг
            • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
            • Томатная паста – 1 стакан
            • Масло растительное – 1 стакан
            • Сахар – 1 стакан
            • Соль – 1 ст. ложка
            • Уксус 9% — 1 ст. ложка
            • Вода – 1стакан

      Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :

            1. Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
            2. Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим 2-3 минуты
            3. Всыпаем в томатную массу кабачки, лук и перец, тушим 20-25 минут
            4. Далее очередь помидорных кубиков, смешанных с солью и уксусом. При слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л. (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.

      Вот такой он многоликий салат «Анкл Бенс» из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.

      А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках


      Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще

      АНКЛ БЕНС — МИРОВОЙ РЕЦЕПТ. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ АНКЛ БЕНС НА ЗИМУ UNCLE BENS

      Oyunçu kontrollarını göstərin

      • Tarixində dərc edildi 16 Avq 2020
      • АНКЛ БЕНС — МИРОВОЙ РЕЦЕПТ. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ АНКЛ БЕНС НА ЗИМУ UNCLE BENS
        Знаменитый салат из кабачков времён перестройки. Рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты
        Состав рецепта (на 18 порций):
        • Кабачки — 1 кг
        • Помидоры — 500 гр
        • Болгарский перец — 350 гр
        • Лук — 350 гр
        • Морковь — 300 гр
        • Томатная паста — 150 гр
        • Растительное масло — 125 гр
        • Соль — 2 стол.л.
        • Уксус — 35 мл
        • Вода — 400 мл
        • Карри — 1 чайн.л.
        • Сахар — 100 гр
        Приятного аппетита!

      Şərh • 90

      Идеальный рецепт ❤️ первую партию 2 недели назад приготовила, а сегодня пойдём на второй круг всем рекомендую именно данный рецепт.

      Рецепт замечательный готовлю уже третий год. Спасибо!

      Не уточнили какой уксус, полагаю столовый 9%-й. В остальном все просто и понятно.

      Да, верно, обычный столовый 9%-ый уксус

      Спасибо! Надо попробовать. А рецепт кетчупа Анкл Бенс у вас, случайно есть?

      А у меня немного другой рецепт! Получается супер вкусно! Рецепт намоем канале! Вам лайк!

      Спасибо. Супер салат

      Спасибо за рецепт, возьму на заметку, заходите на чай

      Спасибо Вам. Идём к вам в гости

      Понравился Ваш рецепт заготовки на зиму Скоро будет очень актуально, взял на заметку✌️ Спасибо, Лайк, подписался, заходите в гости.

      Спасибо Вам. Идём к вам в гости. Будем дружить

      im new subscriber sapport my channel thnaks

      so good job niceee

      36 Доброе утро, дорогая!Чудесный рецепт, спасибо

      много заготовок не бывает))) очень вкусный рецепт, спасибо вам большое!

      Hello bạn like 34 ôk bạn.

      Люблю рецепты для зимних заготовок) зимой откроешь баночку, да с картошкой)
      Спасибо за рецепт)

      Спасибо за рецептик надо будет попробовать! Кабачки я люблю Лайк и подписка ♥️ Заходите и Вы ко мне на канал Будем дружить

      С баклажанами пробовала такой салатик,а вот с кабачками не доводилось.Думаю это не менее вкусно получается!

      Спасибо за приглашение, я 991. Я с вами, у вас очень вкусный канал!

      Nice video thank you for sharing stay safe stay healthy stay connected luckily we have wonderful days new friend Support

      Лайк вкусному каналу и рецепту,жду

      ✔️☆ I hope everything you want in life goes well.Can you support my channel.Every cloud has a silver lining. Düşünmek günah işlemeye benzer, insan onun zevkini bir kez tattı mı artık ondan bir daha vazgeçemez. Erich Fromm. ✌^

      Спасибо вам за очень классный рецептик ! Буду готовить , зимой это находка ! Обожаю готовить заготовочки на зиму ! Вам дружеский Лайк от меня за видео рецепт , мой + 30.

      Delicious. Stay Safe and healthy. Have a wonderful day

      ТАКОГО Кетчупа Анкл Бенс Всегда мало (без Крахмала)! Заготовка на Зиму Ketchup Uncle Ben

      Показувати елементи керування програвачем

      • Опубліковано 15 вер 2020
      • ТАКОГО Кетчупа Анкл Бенс Всегда мало (без Крахмала)! Заготовка на Зиму Ketchup Uncle Ben Попробуйте приготовить не пожалеете !
        Рецепт :
        5 кг помидоров
        45 гр (по Вашему вкусу) — соли
        170 гр — сахара
        1 ч л (без горки) по Вашему вкусу !
        1/2 ч л молотой гвоздики
        1 ч л горчицы
        100-120 мл 9 % уксуса (по вкусу — в зависимости от того насколько кислые или сладкие помидоры)
        1 веточка сельдерея
        Так же на моем канале Вы можете найти рецепты
        САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ (КАК БОЧКОВЫЕ ) НО НЕ ПЕРЕКИСАЮТ ДО ИЮНЯ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА (заготовка на зиму ) ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ сбалансированный вкус www.youtube.com/watch?v=MonId.
        Майонез который ВСЕГДА получается 100 % ГУСТОЙ без привкуса масла не жирный с изюминкой www.youtube.com/watch?v=-BSSL.
        Плейлист — Новогодние (праздничные ) блюда www.youtube.com/watch?v=ySO53.
        Плейлист — Вторые блюда www.youtube.com/watch?v=TrusH.
        Плейлист — Первые блюда www.youtube.com/watch?v=oMXGq.
        Плейлист- Блюда из картофеля www.youtube.com/watch?v=J2ili.
        Плейлист — Блюда из мяса www.youtube.com/watch?v=7tJKD.
        Плейлист — Блюда из рыбы www.youtube.com/watch?v=clgZr.
        Плейлист — Вкуснейшая Выпечка www.youtube.com/watch?v=979iu.
        Плейлист — Салаты www.youtube.com/watch?v=EN780.
        Плейлист — Вкуснейшие Варенье Джемы и Компоты www.youtube.com/watch?v=1ZG_P.
        Плейлист — Закуски на любой вкус www.youtube.com/watch?v=vUlCc.
        Плейлист — Вкуснейшая Консервация на зиму www.youtube.com/watch?v=L9oGs.
        Плейлист Соусы www.youtube.com/watch?v=-BSSL.
        Плейлист ТЭГовое видео www.youtube.com/watch?v=BgIK5.
        Плейлист Сад Дом Огород www.youtube.com/watch?v=Jf2-2.
        Плейлист — Десерты www.youtube.com/watch?v=c-A1V.
        Заходите на мой канал ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ! Ставьте Лайки !Жмите на колокольчик чтобы узнавать о новых видео Впереди будет еще очень много интересных рецептов которые можно Приготовить ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО .

      КОМЕНТАРІ • 32

      Да очень аппетитно. А чем её едят

      Как и любой кетчуп, с чем угодно ОЧЕНЬ ВКУСНО .

      Добрый день а уксус какой и сколько .

      Здравствуйте Александр ! Уксус 9 % , сколько на память не помню (сейчас на работе) ,НО в конце видео и под видео есть точный рецепт !

      Вот это вкусняшка. Спасибо большое за рецепт. Отличный.

      Здравствуйте Раечка ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отзыв !

      Светочка не пробовала такой беру на заметочку и смотрю

      Спасибо Светлана за отличный рецепт.

      Замечательный рецепт, спасибо. Лайк от друга

      Изумительный контент!Приятно у вас побывать в гостях!Загляните к нам!

      Спасибо большое за рецепт

      И Вам Сируш спасибо за отзыв !

      Спасибо за рецепт вкусного кетчупа. Очень понравился Сохранила, попробую) Заходите в гости, буду очень рада

      СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! Мне ОЧЕНЬ приятно ! Обязательно зайду в гости !

      Алкен бенс !
      Мы так же делаем только называем Ханс
      Известный бренд !

      Здравствуйте ! Этому рецепту даже затрудняюсь сказать сколько лет (у меня только долее 25 а то и 30 лет точно не помню) И тогда его называли именно так Почему не знаю ! НО название мне менять нет смысла !

      Лайк от меня. Прелесть а не рецепт! Буду готовить! Спасибо! Лайк! Реклам у просмотрела. Заходите на новинку.

      СПАСИБО большое Виктория за отзыв ! Мне очень приятно ! Кетчуп ОЧЕНЬ вкусный не пожалеете ! В гости обязательно зайду !

      Спасибки за мой любимый кетчуп!

      СПАСИБО большое Танюша !

      Привет Светочка. Кетчуп тоже делаю, но горчицу добавлять не пробовала. Думаю горчица придаст помидорам отличный вкус. Класс

      Здравствуйте Светлана ! Рада видеть Вас на канале ! СПАСИБО за отзыв ! ОЧЕНЬ вкусный кетчуп и горчица придает свою нотку и от нее вкус только выигрывает (как и от гвоздики )

      Привет Светлана!! Очень вкусный кетчуп приготовила, супер Спасибо!!

      Здравствуйте Светлана ! Спасибо большое за отзыв ! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО !

      Привет, Светочка!Какие помидоры красивые и мясистые .Мамин способ протирать через сито , самый надёжный. Кетчуп за три часа отлично уварился и стал густым.

      Здравствуйте Леночка ! Спасибо большое !

      Светлана добрый вечер кетчуп замечательный

      Рома привет ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

      Вообще-то любой кетчуп без муки и крахмала и даже без уксуса. Рецепт неплохой, а причем. АнклБенс ?

      Здравствуйте ! Причем Анкл Бенс не могу сказать потому что лет 25 или 30 назад уж и не помню мне этот рецепт дали именно под ЭТИМ названием и я его не меняю (и не вижу смысла потому что мне все равно как он называется а главное ОЧЕНЬ вкусный . ) А по поводу крахмала и прочих загустителей я не просто так упомянула а потому что в интернете лично я видела ОЧЕНЬ МНОГО рецептов с ними . Ну и по поводу уксуса — мне не попадались рецепты кетчупа БЕЗ уксуса Спасибо за отзыв и просмотр ! Всего Вам наилучшего !

      Закуска из шампиньонов. Кухня древнего Рима

      : сообщение №1

    • Пользователи
    • 48 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Фамилия: Манн
    • Страна:
    • Город: Франкфурт-на-Майне

    Ну, чтобы я куда-нибудь не поехала и там какую-нибудь экзотическую кулинарную книгу не купила — так бывает редко. У меня уже целая коллекция собралась. Особое место на полке занимает римская кулинарная книга, в которой приведены рецепты времен примерно сотого года от рождества Христова. Блюда на первый взгляд очень просты, но они выигрывают от таких экзотических составляющих, как: любисток, изюмное вино и, конечно же, Гарум (Garum).

    О гаруме (другое название Лигвамен (Liquamen)) или просто рыбный соус, хочется рассказать немножко побольше. Соус этот можно было назвать «Магги» римского периода. На сегодняшний день схожий соус производят, насколько мне известно, в основном, в Тайланде. Текст в кавычках взят мной из одного кулинарного журнала.

    «Уникальные свойства рыбного соуса — соленый вкус и рыбный аромат. Обычно он используется как приправа в приготовлении морепродуктов и восточной пищи вообще. В домашних условиях настоящий рыбный соус сделать невозможно. Его готовят в промышленных условиях из мелкой рыбы, преимущественно анчоуса, которая подвергается процессу ферментации в маринаде. Рыбу кладут в огромные бочки и оставляют минимум на полгода (здесь, как коньяк: чем дольше выдержка, тем лучше; соус трехлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса.). Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от черного, до темно-красного. Потом сливают жидкость — это, собственно, и есть рыбный соус.»

    Рецепты в книге по римской кулинарии принадлежат Маркусу Гавиусу Апициусу, жившему в первом столетии от рождества Христова, когда римская империя управлялась Тиберием, а после него Плиниусом. Апиция по известности можно было бы сравнить с Бокюзем. Плиниус писал, что Апиций был невероятно расточителен и был рожден, чтобы жить в роскоши. Сенека писал, что Апиций покончил жизнь самоубийством, приняв яд, после того, как растратил 100 миллионов сестерциев на кулинарию и ему оставалось после этого на жизнь всего лишь 10 миллионов сестерциев. Мой муж не поленился и перевел тогдашние сестерции в сегодняшние евро. 10 миллионов сестерциев равны сумме примерно 17 миллионов евро.

    Сегодня хочется представить закуску из шампиньонов.

    BOLETOS FVNGOS
    Свежие шампиньоны.

    Необходимые продукты на 4 персоны:
    — 500 гр. свежих шампиньонов;
    — 1 зубчик чеснока;
    — 1 шалотт (или луковица);
    — 1 веточка свежего любистока;
    — 1 веточка свежего кориандра;
    — 2 ч.ложки меда;
    — соль, молотый черный перец;
    — Гарум — рыбный соус;
    — оливковое масло;
    — немного муки.

    Приготовление:

    Свежие шампиньоны порезать ломтиками, Чеснок и лук полукольцами, травы мелко порубить. Все вместе положить в сковороду и обжарить на среднем огне в достаточном количестве оливкового масла. Немного посолить и поперчить. Добавить мед, рыбный соус по вкусу. Добавить немного муки, чтобы соус загустел. Подать на стол.

    Записки поварёнка

    Академик
    • 8 Окт 2012
  • #1.601

Лайза, а он действительно и с тыквой делается, просто у нас она пока слишком дорогая. а своей не наростили.

Спасибо за такой вкусный и красочный рецепт!!

Мастер
  • 8 Окт 2012
  • #1.602
  • Академик
    • 8 Окт 2012
  • #1.603
  • Честно говоря рецепт вызвал кучу сомнений. но. я решила попробовать

    Ингредиенты:
    мед — 100г
    вода холодная — 100г
    ржаная мука — 3 стакана

    Приготовление:
    Мёд размешать в воде до полного растворения, добавить муку, размешать — сделать тесто, вырезать кружочки.
    Я просто скатала колбаску и порезала на кусочки
    выпекать при 150 градусов.

    Так — что хочу сказать — надо выпекать, пока только не схватится, и лопать горячими, особенно вкусно с молоком.

    если пересушить, будут жёсткими, если много полежат — будут ОЧЕНЬ твёрдыми — как кирпичики)))

    на вкус как сладкий бородинский хлеб))) медовый.

    Академик
    • 8 Окт 2012
  • #1.604
  • Макароны «Гнёзда» с луком и шампиньонами

    Конечно я очень люблю гнёзда, но стоят они на мой взгляд неоправданно дорого.

    искала я выход из этой ситуации — делал гнёздышки просто из отварных спагетти и запекала их на противне

    выглядело это так

    очень вкусно, но не очень аккуратно.

    сегодня пришла идея)))
    сварила макарошки, зажарила шампиньонки с луком, залила йогуртом, протушила, а потом сделала так.
    в порционные формочки для кексов закрутила, внутрь и сверху обжаренную смесь, сверху сырок

    получилась такая красотень.
    аккуратненькие.

    Академик
    • 8 Окт 2012
  • #1.605
  • а теперь — мой ужин

    Салат с помидорами и моцарелой:

    Состав:
    помидор – 2 шт.
    моцарелла – 200 гр.
    листья салата,
    листья базилика
    бальзамический уксус
    перец
    соль
    прованские травы

    Помидоры нарезать произвольно выложить на тарелку. Моцареллу выложить на помидоры. Добавить листья салата и базилика. Бальзамический уксус, соль и приправы по желанию смешать и заправить салат.

    AleksEr

    Академик
    • 9 Окт 2012
  • #1.606
  • Рыжик

    Доктор
    • 9 Окт 2012
  • #1.607
  • AleksEr

    Академик
    • 9 Окт 2012
  • #1.608
  • Маришок

    Знаток
    • 10 Окт 2012
  • #1.609
  • Академик
    • 10 Окт 2012
  • #1.610
  • Маришок, спасибо!! Я очень рада, что понравилось.

    Вот сейчас из духовки новый пирожок пахнет)) если удачный получится — тоже проанонсирую. )))

    А фоточки то давай-давай!! не стесняйся!! Спать сегодня не уйду пока не увижу!!)))

    AleksEr

    Академик
    • 10 Окт 2012
  • #1.611
  • Маришок, если домик из вишневых трубочек — то это мой))))))))))))))))))))))))))

    Татуль и все остальные! Девочки! Нужен рецепт пирога/торта, где ненадо долго возиться, взбивать сливки и т.д.

    Можно в виде ссылок на наши рецепты, просто искать уже глаза устали

    Академик
    • 10 Окт 2012
  • #1.612
  • AleksEr, да что то из наших в голову ничего не приходит, а так — подумаю.

    Рассказываю, что делала сегодня на ужин

    Воздушная рисовая запеканка
    Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа (у меня зелёный лук), 8 шт. сосисок, 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

    Отварить рис, дать остыть.
    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
    Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
    Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
    Сосиски разрезать вдоль пополам.
    В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
    Сверху — смесь лука с желтками.
    Затем разложить половинки сосисок.
    Выложить оставшийся рис, разровнять.
    Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
    Запекать в разогретой до 180С духовке

    35мин.
    Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму. Как пирог!! Абсолютно не разваливается.

    Академик
    • 10 Окт 2012
  • #1.613
  • На десерт был чай с пирогом, нет — даже тортом. )))))

    Нежный банановый пирог

    Вам понадобится:
    3шт. яйца
    6ст. л. сахар
    4ст.л. сметаны
    100 гр. масло или маргарин
    1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
    1.5ст. муки
    2-3шт. банан
    Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
    Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
    Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
    Готовый пирог смазать кремом.
    Крем:
    4ст. л. сметаны
    4ст. л. сахар
    1шт. тёртый банан
    Сметану взбить с сахаром и бананом.
    Это только испечёный

    Это — прослоеный и покрытый кремом

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: